Wirecard, блокировка карт
Комментарии
-
@chalex1980 said:
Тупой мороз по деталяи и такое в общем ни о чем - вы держитесь там
Ага. А потом через время спросят: "Ну чё? еще держитесь? Ладно. Подождём"
0 -
Мля. Это офф аккаунт?
1 -
> @StudioMaX said:
> as a result You may lose Your money.
Да, я тоже это уже видела. Просто спекулирую, какой еще может быть путь, чтобы не накрыть все медным тазом в один заход. Я разговаривала с заказчиком, он говорит, что щас деньги дешевые в штатах, кредиты дают чуть ли не под ноль процентов, только никто брать не хочет. На фоне того, что софтбанк бухнул в вайркард 900 млн. денег, возможно и пайонир вкупе с вайркард солюшинз будут рассматривать этот вариант, если они по-прежнему захотят остаться на рынке. Ну то такое, вишфул thinking. Скорее всего, ничего не произойдет. Вы щас тоже призадумались, что брегзит - не такая уж и плохая идея, да?
Резкий поворот сюжета. Есть ли какое-то соглашение между апворком и пайонером на случай невозможности транспортировки средств до кармана клиента? Требует ли апворк с пайонера доказательств финансовой состоятельности, что мол на случай факапа мы выплатим из своих? Может ли апворк потребовать откатить транзакции как заведомо мошеннические? Люди с азиатского сегмента утверждают, что нет, потому что пользовательское соглашение не может быть использовано в суде. I was wondering...0 -
А заморожены счета в USD или в EUR? Или вообще в любой валюте заблокированы счета?0
-
> @Ira2018 said:
> А заморожены счета в USD или в EUR? Или вообще в любой валюте заблокированы счета?
Непонятно.
Смотрю щас:
https://www.youtube.com/watch?v=bk10-Jxf4UE&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0qu9dgDPJFLI-TEVzKcvFUDQPxQmkv2ub2QuO9Bd_D4QbVKKhOSwDHmjM1 -
Хватит нагнетать и накручивать друг друга. Всё будет норм с вашим баблом, не переживайте.0
-
@Ira2018 said:
А заморожены счета в USD или в EUR? Или вообще в любой валюте заблокированы счета?Заморожены не счета - а карты. Если карта в евро, доллар или фунт выпущена Wirecard - значит деньги на ней заморожены. Если у вас счет есть а карты нет - то деньги свободные и вы можете их вывести.
1 -
@Imnotarobot said:
Хватит нагнетать и накручивать друг друга. Всё будет норм с вашим баблом, не переживайте.Откуда инфа? )))
0 -
@KatStepanova said:
@Ira2018 said:
А заморожены счета в USD или в EUR? Или вообще в любой валюте заблокированы счета?Непонятно.
Ну это чувак также оптимистчен как и чуваки из другой платежки ANNA. Типа бабло на месте. Все будет хорошо, как только FCA убедиться что бабло на месте.
Надеюсь FCA не нужно на это полгода как в случае с Epayments. А то там изображают буную деятельность полгода - а воз и ныне там. Думаю если в течеии месяца подвижек не будет. Про бабло можно забыть0 -
> @chalex1980 said:
> (Quote)
> Ну это чувак также оптимистчен как и чуваки из другой платежки ANNA. Типа бабло на месте. Все будет хорошо, как только FCA убедиться что бабло на месте.
Да, тип на видео чёта подозрительно спокоен. Вот это вот highly unlikely, almost certain, we believe не вызывают лично у меня душевного отклика. Особенно когда он стал говорить про то, что связываясь с любой финансовой установой, вы должны понимать, что могут быть проблемы. Частично могу поверить только в то, что именно он самолично мог и не знать, насколько всё плохо. В остальное поверить тяжко, паранойя не позволяет.0 -
@KatStepanova said:
@chalex1980 said:
(Quote)
Ну это чувак также оптимистчен как и чуваки из другой платежки ANNA. Типа бабло на месте. Все будет хорошо, как только FCA убедиться что бабло на месте.Да, тип на видео чёта подозрительно спокоен. Вот это вот highly unlikely, almost certain, we believe не вызывают лично у меня душевного отклика. Особенно когда он стал говорить про то, что связываясь с любой финансовой установой, вы должны понимать, что могут быть проблемы. Частично могу поверить только в то, что именно он самолично мог и не знать, насколько всё плохо. В остальное поверить тяжко, паранойя не позволяет.
Я так понял что если траблы занятутся, то никто нихрена возмещать из
личных средств не будет. Типа это решеие Executives. Но кто поверит в то что они себе повесят на шею это ярмо в такое время. и в лучшие времена народ прокинули.Ща с Сitibank карт наштампуют и вперед загонять новых оленей0 -
> @chalex1980 said:
> (Quote)
> Я так понял что если траблы занятутся, то никто нихрена возмещать из
> личных средств не будет. Типа это решеие Executives.
Зависит от мотивации тех, кто у руля, этих самых экзекьютивз. Кто они такие и какие ставят перед собой цели.
Как вот есть в формуле 1, допустим, команда Вильямс: денег нет, бюджет крохотный, времена былой славы давно прошли и никогда не вернутся, но руководство в лице Клер Вильямс не сдается и не сдастся никогда, потому что это дело ее жизни: не дать погаснуть огню в очаге, который когда-то зажег ее отец. А есть всякие там Форс Индия: бабла бухнули, покатались один сезон, обанкротились и дальше побежали. Будет ли пайонер стараться сохранить лицо или же скажет сорри гайз, джаст бизнес, вы же понимаете? Вопрос.0 -
@KatStepanova said:
@chalex1980 said:
(Quote)
Я так понял что если траблы занятутся, то никто нихрена возмещать из
личных средств не будет. Типа это решеие Executives.Зависит от мотивации тех, кто у руля, этих самых экзекьютивз. Кто они такие и какие ставят перед собой цели.
Как вот есть в формуле 1, допустим, команда Вильямс: денег нет, бюджет крохотный, времена былой славы давно прошли и никогда не вернутся, но руководство в лице Клер Вильямс не сдается и не сдастся никогда, потому что это дело ее жизни: не дать погаснуть огню в очаге, который когда-то зажег ее отец. А есть всякие там Форс Индия: бабла бухнули, покатались один сезон, обанкротились и дальше побежали. Будет ли пайонер стараться сохранить лицо или же скажет сорри гайз, джаст бизнес, вы же понимаете? Вопрос.
Ну если на этой неделе не разблочат, это Ипейментс № 2, Те уже полгода что- то там пилят чтобы FCA убложить. По ходу тупо морозятся. И более того это очень хреновый тренд. Вторая платежка менее чем за полгода, точнее с WireCard завязаны как я понял еще многие.
0 -
Привет! Ну в общем ситуация оказалась такова (интересно для тех, у кого на счету больше $10к):
У меня остаток на счету $30к . Я получил письмо и о@ел немножко, конечно. Попытался выводить деньги или двигать их по счету - ничего не получается, выдаёт ошибку. НО! Уже к вечеру у меня вышло отправить дважды по $300 на приват. Получил письмо о том, что получать буду 2-3 дня, хотя обычно это занимало несколько часов. Сейчас утро следующего дня, средства я ещё не получил, но и писем об ошибках тоже... Жду...
Я это все вот к чему: скорее всего, заморожены все суммы до $10,000, так как это лимит который может находится на карте wirecard. Все остальные деньги ( в моем случае, например это 20к из 30) должны быть доступны для вывода.
Если кто-то работает с Амазон, и у вас есть альтернатива, как можно выводить оттуда деньги, пишите, я думаю нас таких много, кто задается этим вопросом.
И в конце скажу, Важную вещь, ребят, конечно молчать не нужно и не в коем случае нельзя давать понять этим «людям», что можно это все спустить на тормозах. Но при этом помните, что вы живы и здоровы и в целом все не так плохо. Это деньги, а деньги не есть наше всё. Просто я вчера, следя за новостями, читал на формах, что у людей начинаются понические атаки, разочарования в жизни и тд. Не нужно так. Все будет хорошо. А деньги.. может ещё и вернут1 -
Насчет амазона и пайонера - если у кого-то карта пайонер подвязана в амазоне на Charge Methods - меняйте ее. Ввиду того что карта нерабочая амазон перед выводом проверяет ее и если она не "бьется" вывод откладывается еще на 2 недели. Я уже попал еще и здесь на задержку.
0 -
Привет, ребят! Как-то мне свезло чуть большем чем остальным, так как лимит на карте был 5к. Но для меня это большие деньги.
Хочу предложить немного поразмышлять :
Wirecard - банкрот (головной банк).
А наши деньги на счетах Wirecard Card Solutions Limited (дочка).
Дочерний банк — отдельное юридическое лицо, действующее коммерчески самостоятельно, в котором головному банку принадлежит более 20 процентов уставного капитала.
Уста́вный капитал — сумма, фиксированная в учредительных документах организации, прошедших государственную регистрацию. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества юридического лица, гарантирующего интересы его кредиторов.
А теперь, внимание вопрос :
Если кредиторы обонкротившегося Wirecard хотят получить свои финансы назад, то должна ли дочка финансово за это отвечать, ведь технически это другой банк, который не банкротили еще?
Пытаюсь немного подбодрить себя ))
В любом случае, держитесь!
p.s. В любом случае, это ситуация меня научила многому, думаю, как и всех иных постарадавших!0 -
https://www.facebook.com/Payoneer/videos/3332956640057390/
Message from the CEO regarding Payoneer cards - Сообщение от генерального директора относительно карт Payoneer0 -
@alex-ua said:
Насчет амазона и пайонера - если у кого-то карта пайонер подвязана в амазоне на Charge Methods - меняйте ее. Ввиду того что карта нерабочая амазон перед выводом проверяет ее и если она не "бьется" вывод откладывается еще на 2 недели. Я уже попал еще и здесь на задержку.На Амазоне указываются данные Global Payment а не карточные
0 -
@Antipoff said:
На Амазоне указываются данные Global Payment а не карточные
Это данные куда выводить.
Charge Methods - это подстраховка Амазона на случай если будет чарджбек от клиента, на вашем аккаунте амазона будет 0. В Charge Methods указывается номер действующей карты - перед выводом замораживается 1 доллар как проверка действительности самой карты.
0 -
Предоплаченная карта была выпущена Wirecard Card Solutions Limited (WCSL) в Великобритании. После недавних новостей об их материнской компании, Wirecard AG, Управление финансового поведения Великобритании (FCA), которое контролирует WCSL, решило ограничить деятельность WCSL для дальнейшей защиты денег клиентов (на время проверок). В результате действует временное ограничение всех операций по карте. Это временная мера, которая должна быть снята в ближайшее время.
Все средства в сохранности и будут доступны после того, как FCA разблокирует карту.Я хочу уточнить, что карты были выпущены не Wirecard AG.
Также, рекомендую следить за обновлениями на нашем блоге.
Данная ситуация касается карт, не балансов.
Если у пользователей аккаунт с балансами, без карты, они могут выводить средства на банковский счет и использовать аккаунт как обычно. Если средства на балансе карты, то FCA их заблокировал и переводы с них пока тоже невозможны.0 -
@Kateryna_Payoneer said:
Предоплаченная карта была выпущена Wirecard Card Solutions Limited (WCSL) в Великобритании. После недавних новостей об их материнской компании, Wirecard AG, Управление финансового поведения Великобритании (FCA), которое контролирует WCSL, решило ограничить деятельность WCSL для дальнейшей защиты денег клиентов (на время проверок). В результате действует временное ограничение всех операций по карте. Это временная мера, которая должна быть снята в ближайшее время.
Все средства в сохранности и будут доступны после того, как FCA разблокирует карту.Я хочу уточнить, что карты были выпущены не Wirecard AG.
Также, рекомендую следить за обновлениями на нашем блоге.
Данная ситуация касается карт, не балансов.
Если у пользователей аккаунт с балансами, без карты, они могут выводить средства на банковский счет и использовать аккаунт как обычно. Если средства на балансе карты, то FCA их заблокировал и переводы с них пока тоже невозможны.Катерина, спасибо за обратную связь.
Но ключевое в Вашем посте
В результате действует временное ограничение всех операций по карте. Это временная мера, которая должна быть снята в ближайшее время.
Все средства в сохранности и будут доступны после того, как FCA разблокирует карту.А вот такое же от Epayments
Как говорится найдет отличия?
И я отлично помню эту ситуацию в феврале-марте 2020
Сперва поддержка Epayments вселяла уверенность в массы, а сейчас тупо мороз с шаблонными ответами и никакой определенности.
Также не добавляет оптимизма что Payoneer уже проворачивал такое со своими пользователями в 2018 - все деньги заблокировали из-за проблем у FirstChoice и люди их тупо потеряли. Вы можете спустя два года прокомментировать тот случай чем он принципиально отличается от текущией ситуации? Вроде Вы и Леонид отписывались тогда в той ветке.Что сейчас поменялось? Согласитесь что если в течении ближайших дней, не недели/недель/месяцв ничего не решится, и Вы совместно с FCA , Wirecard да кему угодно не представите ДЕТАЛЬНЫЙ план по решению проблемы - значит ли это что вы пошли по пути Epayements и речь идет о месяцах/годах или таком же результате как с FirstChoice, - то есть всех тупо кинут на деньги?
0 -
@Ira2018 said:
https://www.facebook.com/Payoneer/videos/3332956640057390/Message from the CEO regarding Payoneer cards - Сообщение от генерального директора относительно карт Payoneer
Спасибо ему что выступил и сказал что случилось.
НО большой вопрос - что дальше? Какой план Б если FCA прикроет аккаунты как с Epayments?
Не хотела б Payoneer компенсировать всем карточным пользователям их деньги из своих средств, а затем уже самостоятельно разбираться с FCA и WireCard?
Если бы так , то тут вообще вопросов нет, к ним бы и отношение как к надежному партнеру,
Все остальное это тупые отмазки0 -
@chalex1980 said:
Не хотела б Payoneer компенсировать всем карточным пользователям их деньги из своих средств...?Для этого надо найти несколько $ млрд - не думаю что это реалистичный сценарий. Так что Payoneer не хотела б
0 -
@MintMist said:
@chalex1980 said:
Не хотела б Payoneer компенсировать всем карточным пользователям их деньги из своих средств...?Для этого надо найти несколько $ млрд - не думаю что это реалистичный сценарий
Не ну погодите, там 1,9 млрд недостача у WireCard. Все деньги что ли Payoneer юзеров? Там куча инвесторов и других платежек пристегнуты были. Это же не Epayments.Вполне возможно речь идет о нескольких сотнях миллионах. Врядли даже о миллиарде. Плюс я так до конца и не понял - ДЕНЬГИ они фактически украли со счетов или все же раздули фин.отчетность?
У Payoneer собсвтенная оценочная стоимость компании в районе 1 млрд. Вопрос в том зачем им этот геморр кому-то что-то платить. Сделают ребрендинг и делов то. Либо даже этого делать не будут. В 2017-2018 кинули часть юзеров те схавали в этот раз тоже схавают. Что рычаги какие-то на них есть?
Вот 100% посмотрите, если в течении пары дней - ну максимум недели не разрулят - начнут сливаться. Я не я и хата не моя. 100% дежавю с Epayments будет
И с другой стороные если разрулят - то господина Романова и госпожу Арбузову - из Epayments нужно отправлять греть нары.
Но какая та херовая чуйка- кризис, все лопается и тут вдруг один Payoneer все порешает.0 -
@chalex1980 said:
Не ну погодите, там 1,9 млрд недостача у WireCard. Все деньги что ли Payoneer юзеров?
Я имел в виду вариант когда Payoneer выплатит из своих денег. Учитывая количество пользователей - это надо выплатить млрды если карты не разблокируют.
Те 1,9 млрд которых недосчитался E&Y - это только начало проблемы - дальше обвал акций и стоимости компании. (месяц назад было около 100 за акцию - сейчас около 1,3). Так что Payoneer не самая большая проблема.
Кроме того, как сказал в стриме мужик из Payoneer - Payoneer это просто программный менеджер денег. Т.е. для банка это просто сторонний интерфейс через который пользователь распоряжается выводом денег. Да и все эти электронные деньги регулируются совершенно отдельными правилами и защищаются не так как реальные банковские счета.
Всё что остаётся - ждать что будет на следующей неделе.
0 -
@MintMist said:
@chalex1980 said:
Проблема у Немецкого Wirecard, а те 1,9 млрд которых недосчитался E&Y - это только начало проблемы - дальше обвал акций и стоимости компании. (месяц назад было около 100 за акцию - сейчас около 1,3). Так что Payoneer не самая большая проблема.
Вот что нам сообщает Payoneer:
Деньги клиентов отделены от денег компании, так что проблемы компании не касаются денег клиентов.
"your funds are securely held in segregated bank accounts and you have no cause for concern. (Segregated accounts are bank accounts used for holding customer’s money only, and are held separately from the accounts that hold money belonging to Payoneer.)"
пруф: https://blog.payoneer.com/home-page/wirecard-in-the-news-its-business-as-usual/Деньги клиентов не хранятся в Wirecard Bank AG
"We can confirm that funds we receive on your behalf at Wirecard Bank AG are held on your behalf in segregated Payoneer accounts at other banks, not at Wirecard Bank AG. The funds held on your behalf by Payoneer will remain secure and will not be adversely affected by Wirecard’s situation."
пруф: https://blog.payoneer.com/home-page/wirecard-in-the-news-its-business-as-usual/Деньги не хранятся у WCSL
"Even in the unlikely event of insolvency of Wirecard Card Solutions Limited, funds held on your card remain secure as they are held in trust in safeguarded accounts at regulated credit institutions in the UK and the EEA and designated as your funds."
пруф: https://blog.payoneer.com/exclusive/wirecard-in-the-news-funds-on-your-payoneer-card-are-safe-and-secure/
@Kateryna_Payoneer Почему тогда Payoneer не выводит деньги на банковский счет?
Только не рассказывайте про "деньги карте", они же не вмонтированы в пластик. Деньги где-то хранятся и благодаря сообщениям в блоге знаем, что они не у WCSL, не в Wirecard Bank AG, т.е. не у проблемных организаций.
0 -
> @Kateryna_Payoneer Почему тогда Payoneer не выводит деньги на банковский счет?
Не думаю що Катя в змозі дати відповідь на ваше питання, зачекайте понеділка і я думаю керівництво пайоніра напишуть якісь новини.0 -
Если карта была заказана неделю назад, она ещё не пришла, НЕ активирована и статус ее «Shipped», то средства все равно заблокированы?0
-
"We have enabled alternative solutions for payment withdrawal and are working to address any technical issues that have come up, and to help our customers in any way we can.”
– Scott Galit, CEO of Payoneer"
https://blog.payoneer.com/home-page/wirecard-in-the-news-update-regarding-wirecard-and-your-prepaid-card/У меня в кабинете никаких новых способов вывода не появилось. Надо как-то активировать?
Старые все так же не работают.0 -
https://www.youtube.com/watch?v=jlAOGFrGeiY0
-
Anna’s (Anna Money) co-founders said this afternoon that if the money in the Wirecard accounts had gone missing they would attempt to refund customers from the company’s own funds. They said that process could take up to two weeks, but that it also depended on approval from the FCA.
Что же нам скажет Пайонира,,,Подождите ХЗ сколько или вернет нам деньги как и эти благородные господа? Вот и увидим кто настоящая клиент-оринтированная компания, а кто скаммер, лепящий отмазки
1 -
@chalex1980 said:
Anna’s (Anna Money) co-founders said this afternoon that if the money in the Wirecard accounts had gone missing ...Подожди. Они (ANNA) ведь утверждали, что они до последнего момента проверяли наличие денег на счетах - и не увидели никакой подозрительной активности. А теперь говорят о возможной пропаже денег
0 -
А что будет, если сообщить о утрате карты? Куда попадут деньги?0
-
> @chalex1980 said:
> (Quote)
> Катерина, спасибо за обратную связь.
> Но ключевое в Вашем посте
> В результате действует временное ограничение всех операций по карте. Это временная мера, которая должна быть снята в ближайшее время.
> Все средства в сохранности и будут доступны после того, как FCA разблокирует карту.
>
> А вот такое же от Epayments
> (Image)
>
> Как говорится найдет отличия?
> И я отлично помню эту ситуацию в феврале-марте 2020
> Сперва поддержка Epayments вселяла уверенность в массы, а сейчас тупо мороз с шаблонными ответами и никакой определенности.
> Также не добавляет оптимизма что Payoneer уже проворачивал такое со своими пользователями в 2018 - все деньги заблокировали из-за проблем у FirstChoice и люди их тупо потеряли. Вы можете спустя два года прокомментировать тот случай чем он принципиально отличается от текущией ситуации? Вроде Вы и Леонид отписывались тогда в той ветке.
>
> Что сейчас поменялось? Согласитесь что если в течении ближайших дней, не недели/недель/месяцв ничего не решится, и Вы совместно с FCA , Wirecard да кему угодно не представите ДЕТАЛЬНЫЙ план по решению проблемы - значит ли это что вы пошли по пути Epayements и речь идет о месяцах/годах или таком же результате как с FirstChoice, - то есть всех тупо кинут на деньги?
Там же написано, что Епэйментс заблокировала сама FCA! А Пионер деятельность никто не блокировал! В этом и есть большая по идее разница!
Единственное что я не понимаю, почему Пионер не может перевести средства с заблокированных карт на балансы пионера?!
Надеюсь, что все будет хорошо!1 -
@Romano said:
@chalex1980 said:
(Quote)
Катерина, спасибо за обратную связь.
Но ключевое в Вашем посте
В результате действует временное ограничение всех операций по карте. Это временная мера, которая должна быть снята в ближайшее время.
Все средства в сохранности и будут доступны после того, как FCA разблокирует карту.А вот такое же от Epayments
(Image)Как говорится найдет отличия?
И я отлично помню эту ситуацию в феврале-марте 2020
Сперва поддержка Epayments вселяла уверенность в массы, а сейчас тупо мороз с шаблонными ответами и никакой определенности.
Также не добавляет оптимизма что Payoneer уже проворачивал такое со своими пользователями в 2018 - все деньги заблокировали из-за проблем у FirstChoice и люди их тупо потеряли. Вы можете спустя два года прокомментировать тот случай чем он принципиально отличается от текущией ситуации? Вроде Вы и Леонид отписывались тогда в той ветке.Что сейчас поменялось? Согласитесь что если в течении ближайших дней, не недели/недель/месяцв ничего не решится, и Вы совместно с FCA , Wirecard да кему угодно не представите ДЕТАЛЬНЫЙ план по решению проблемы - значит ли это что вы пошли по пути Epayements и речь идет о месяцах/годах или таком же результате как с FirstChoice, - то есть всех тупо кинут на деньги?
Там же написано, что Епэйментс заблокировала сама FCA! А Пионер деятельность никто не блокировал! В этом и есть большая по идее разница!
Единственное что я не понимаю, почему Пионер не может перевести средства с заблокированных карт на балансы пионера?!
Надеюсь, что все будет хорошо!Поговорим об этой разнице через пару дней. Через неделю все будет уже понятно 100%
Я буду очень рад если Вы окажитесь правы.
А вы не задаете себе вопрос не почему не может перевести сейчас - а почему не предупредили пользователей рассылкой и не перевели деньги заранее сами.
Они же могли предвидеть такой вариант.
И да Вы видно еще не сталкивались с FCA И прочими UK регуляторами.
Если там есть хоть малейшая зацепка -они не разморозят эти средства в ближайщие месяцы точно. И будут на любое ваше обращение слать отписки. типа все знаем, но идите в ж..пу.
А Пейонир вам будет доказывать что это не их вина, это все FCA и они ничего не могут сделать.
Итог
Через пару недель вы смиритесь с той мыслью что Вас поимели.
Через месяц два все забудете, другие заботы и дела.
В это же время новые (и многие существующие) олени побегут стадами получать новые карты в Пайонира, ведь у них же больше нет способов вывести бабло как через эту скам контору1 -
@MintMist said:
@chalex1980 said:
Anna’s (Anna Money) co-founders said this afternoon that if the money in the Wirecard accounts had gone missing ...Подожди. Они (ANNA) ведь утверждали, что они до последнего момента проверяли наличие денег на счетах - и не увидели никакой подозрительной активности. А теперь говорят о возможной пропаже денег
Угууу,,, плюс что они готовы компенсировать из своего кармана....Хреновые дела получаются.
Бля я надеюсь не увижу как на лету переобувается Пайонир и начинает рассказывать мы хотели как лучше , но увы ничего не остается делать....Только ждать решения FCA, проверка которого займет неопределенный срок. Как только это услышим - все тушите свет0 -
> @chalex1980 said:
> (Quote)
> Поговорим об этой разнице через пару дней. Через неделю все будет уже понятно 100%
> Я буду очень рад если Вы окажитесь правы.
> А вы не задаете себе вопрос не почему не может перевести сейчас - а почему не предупредили пользователей рассылкой и не перевели деньги заранее сами.
> Они же могли предвидеть такой вариант.
> И да Вы видно еще не сталкивались с FCA И прочими UK регуляторами.
> Если там есть хоть малейшая зацепка -они не разморозят эти средства в ближайщие месяцы точно. И будут на любое ваше обращение слать отписки. типа все знаем, но идите в ж..пу.
> А Пейонир вам будет доказывать что это не их вина, это все FCA и они ничего не могут сделать.
> Итог
> Через пару недель вы смиритесь с той мыслью что Вас поимели.
> Через месяц два все забудете, другие заботы и дела.
> В это же время новые (и многие существующие) олени побегут стадами получать новые карты в Пайонира, ведь у них же больше нет способов вывести бабло как через эту скам контору
А какая зацепка??? по моему логично, головная компания в Германии объявляет о банкротстве и чтобы не было как раз темных действий со счетами клиентов в дочерних компаниях, FCA замораживает средства для безопасности на время разбирательств!
А как они могли предвидеть???
Надеюсь на лучшее и скорое разрешение ситуации!0 -
@chalex1980 said:
@MintMist said:
@chalex1980 said:
Угууу,,, плюс что они готовы компенсировать из своего кармана....Хреновые дела получаются.
Бля я надеюсь не увижу как на лету переобувается Пайонир и начинает рассказывать мы хотели как лучше , но увы ничего не остается делать....Только ждать решения FCA, проверка которого займет неопределенный срок. Как только это услышим - все тушите свет, про бабло можно забыть, как забыли о нем прокинутые в 20170 -
@MintMist said:
Потому что это карта Wirecard, а не карта Payoneer. Соответственно и деньги тоже у WirecardНет, деньги не у Wirecard.
"Even in the unlikely event of insolvency of Wirecard Card Solutions Limited, funds held on your card remain secure as they are held in trust in safeguarded accounts at regulated credit institutions in the UK and the EEA and designated as your funds."
0 -
@Romano said:
@chalex1980 said:
(Quote)
Поговорим об этой разнице через пару дней. Через неделю все будет уже понятно 100%
Я буду очень рад если Вы окажитесь правы.
А вы не задаете себе вопрос не почему не может перевести сейчас - а почему не предупредили пользователей рассылкой и не перевели деньги заранее сами.
Они же могли предвидеть такой вариант.
И да Вы видно еще не сталкивались с FCA И прочими UK регуляторами.
Если там есть хоть малейшая зацепка -они не разморозят эти средства в ближайщие месяцы точно. И будут на любое ваше обращение слать отписки. типа все знаем, но идите в ж..пу.
А Пейонир вам будет доказывать что это не их вина, это все FCA и они ничего не могут сделать.
Итог
Через пару недель вы смиритесь с той мыслью что Вас поимели.
Через месяц два все забудете, другие заботы и дела.
В это же время новые (и многие существующие) олени побегут стадами получать новые карты в Пайонира, ведь у них же больше нет способов вывести бабло как через эту скам конторуА какая зацепка??? по моему логично, головная компания в Германии объявляет о банкротстве и чтобы не было как раз темных действий со счетами клиентов в дочерних компаниях, FCA замораживает средства для безопасности на время разбирательств!
А как они могли предвидеть???
Надеюсь на лучшее и скорое разрешение ситуации!Да это же они у нас финасовые гении. Не мы. Я реально тупо занят был по самое не хочу как назло прошлую неделю и не снял вовремя бабло. Но обрати я внимание вовремя на этот скандал с WireCard что карта выпущена WireCard - бросил бы все дела и вывел бы деньги в течении получаса.
Все что им нужно было - предупредить что надвигается возможный писец. Может да а может нет. Хотите снимайте или оставляйте - на ваше усмотрение, но мы вас предупредили. НО они продолжали заверять что все будет хорошои все в целостности сохранности и что скандал не повлияет. И что в итоге? Вы видели это письмо - они теперь We believe... они нихрена не уверены как и когда смогут разрулить ситуацию с FCA. У них и у нас был рычаг повлить на ситуацию - и эти ....не знаю даже как назвать отдали его FCA. Теперь мы зависим от решения долбанной FCA а решать они могут месяцами если не годами
То есть эти люди которым мы доверили наши деньги их тупо просрали, Вы готовы им доверять дальше? Ваше право,
p.s Причем они сделали это повторно. В 2017 году такая же подстава от них уже была для части юзеров. Люди потеряли бабло.0 -
@kirill4mula said:
@MintMist said:
Потому что это карта Wirecard, а не карта Payoneer. Соответственно и деньги тоже у WirecardНет, деньги не у Wirecard.
Не в Wirecard так в Barclays... какая разница. Я о том что у Pаyoneer нет контроля над деньгами. У них нет никаких рычагов чтобы разблокировать деньги по запросу Payoneer. И все призывы некоторых пользователей " Требую вернуть деньги с карты на виртуальный счет" - мимо кассы.
0 -
@MintMist said:
Не в Wirecard так в Barclays... какая разница.Разница большая: FCA не блокировал Barclays или другие банки, где еще могут быть наши деньги. Т.е. перевод на счет в банке должен работать, а пионер его блокирует.
0 -
@kirill4mula said:
@MintMist said:
Не в Wirecard так в Barclays... какая разница.Разница большая: FCA не блокировал Barclays или другие банки, где еще могут быть наши деньги. Т.е. перевод на счет в банке должен работать, а пионер его блокирует.
- В стриме представитель Payoneer говорил что они своего рода программный менеджер ("Programme Manager") - просто кастомизированный интерфейс между конечным пользователем и эмитентом.
Я тут почитал про Wirecard UK:
Wirecard Card Solutions provides card issuing and settlement services and works with "Programme Managers" (the companies that directly contract with customers to provide our pre-paid payment instruments and payment accounts)Т.е. Wirecard - это оптовик, а Payoneer - это продавец в розницу. Мы думаем, что Wirecard это подрядчик у Payoneer, но получается ровно наоборот
- По поводу где находятся деньги.
Wiredcard UK - это E-money institution, который имеет лицензию по проще чем обычный банк
В одной заметке про свой продукт( который они закрыли в 2019) Wirecard пишет:
This e-money is protected and held by Wirecard Card Solutions Limited at a regulated credit institution;Т.е. Wirecard UK пользуется счетами другого банка (regulated credit institution). Ну и когда FCA блокирует работу Wirecard - должна заблокировать и счета в каком-либо банке.
Так что никаких противоречий пока. И пугать Payoneer коллективным иском со всего мира бессмысленно - Payoneer сами подневольные.
1 -
@MintMist said:
Так что никаких противоречий пока.Есть противоречие с утверждением Payoneer: "Even in the unlikely event of insolvency of Wirecard Card Solutions Limited, funds held on your card remain secure as they are held in trust in safeguarded accounts at regulated credit institutions in the UK and the EEA and designated as your funds."
Т.е. существует счет, не принадлежащий WCSL и отмеченый как мой счет.У меня есть счет в банке и есть карты, выпущенные не банком, а совершенно отдельной организацей. Одна карта кредитная со своим лимитом, а вторая - дебетная, такая как предлагает WCSL. Обе карты привязаны к моему банковскому счету. Если я плачу кредитной, то потом в конце месяца все мои траты суммируются и списываются с банковского счета. Если дебетной, со счета списывается сразу. И если организация, которая выпустила мне карты, перестанет работать, то я не смогу пользоваться ни одной картой, но деньги на счету в банке останутся и будут мне доступны, правда неудобными способами (е-банкинг, касса, чековая книжка).
Я полагаю, что у Payoneer так же организовано: они от моего имени открывают счет где-то в regulated credit institutions in the UK and the EEA, заказывают карту в WCSL и привязывают ее к этому счету. Это косвенно подтверждается тем, что есть клиенты Payoneer, которые не заказывали карту и пользуются его услугами только через сайт или приложение.
Поэтому я думаю, что это Payoneer блокирует вывод денег на банковский счет через сайт, а не WCSL.
@Kateryna_Payoneer, @Leonid_Payoneer, расскажите нам как у вас все устроено, кто чей подрядчик и где счет на котором funds designated as my own. Это внесет ясность, позволит нам самим видеть перспективу и добавит вам доверия.
UPD. @MintMist, я думаю, что вы все же правы, Payoneer - подрядчик WCSL и иногда подрабатывает "налево", открывая счета не через WCSL и как раз этим "левым" клиентам сейчас повезло и они могут распоряжаться своими деньгами.
0 -
@kirill4mula said:
@MintMist said:
Так что никаких противоречий пока.Есть противоречие с утверждением Payoneer: "Even in the unlikely event of insolvency of Wirecard Card Solutions Limited, funds held on your card remain secure as they are held in trust in safeguarded accounts at regulated credit institutions in the UK and the EEA and designated as your funds."
Ну почему же? Если Wirecard не может использовать средства на счетах другого банка кроме как для электронных расчетов для пользователей Payoneer, тогда всё норм. И одно из условий работы e-money institute - они не могут собирать деньги с пользователей и использовать их для инвестиций.
Кароч, не зная иерархии и кто кого в этой цепочке - можно бесконечно строить предположения.
0 -
Тут новое сообщение в аккаунте. Сумма на карте не доступна. У меня общая сумма больше лимита 10K - и она вся недоступна. Шо то подозрительно
1 -
Переименовали мой топик :))) Изначально он назывался по другому :))))1
-
> @MintMist said:
> (Quote)
> Тут новое сообщение в аккаунте. Сумма на карте не доступна. У меня общая сумма больше лимита 10K - и она вся недоступна. Шо то подозрительно
>
таже ситауция сумма больше 10к на счете и вся неактивна0 -
Кстати, по поводу FCA пояснения
https://www.fca.org.uk/news/news-stories/requirements-imposed-wirecard-authorisationСудя по нижеследующему речь идет не о нескольких днях заморозки,
И да, для местных UK там типа хоть какая-то помощь, а на остальной мир насрать. Регуляторы хреновы.
I am experiencing financial hardship as I can’t access money (for example, my salary) that’s been paid onto my card. What should I do?
If you’re struggling to pay for essentials you might be able to get help from a local welfare assistance scheme.They vary from area to area and can provide, for example, vouchers, pre-payment cards, furniture or white goods and food banks.
Some local authorities might also give loans.
If you live in England, find your local welfare assistance team using this interactive map on the Children’s Society website(link is external).
If you live in Scotland, find out more about the Scottish Welfare Fund on the Scottish Government website(link is external).
If you live in Wales, find out about the Discretionary Assistance Fund for Wales(link is external).
If you live in Northern Ireland you might be eligible for Finance Support. Find out more on the nidirect website(link is external).Тут обсуждалась иерархия вверху
What should I do if I gave money to an agent of Wirecard?
E-money firms like Wirecard may provide payment services through agents. An agent is any person (this can be an individual or a company) who provides payment services on behalf of an e-money firm. E-money firms may also appoint distributors to distribute or redeem e-money but distributors cannot provide payment services. Unlike agents, there is no requirement to register distributors and agents are published to the FCA’s Register. Where e-money firms appoint agents or distributors they are responsible for anything done by an agent or distributor.Customers should contact their card provider or Wirecard directly if they are concerned, have any questions or for any updates.
То есть Payoneer как оказалось "мальчик на побегушках" у WireCard, как и многие другие мелкие платежки
Ихнего аля босса в карточном вопросе взяли за жабры. Какая вероятность того что мальчик на побегушках что-то сможет порешать и где-то там что -то ускорить?0 -
Читаю новости про немецкий Wirecard и тихо охуеваю.
Немецкие власти разрывают договор с немецкой же фирмой которая вела аудит Wirecard. Оказывается это какое-то полу-государственная контора, и она тоже наделала делов.
Говорят что это самая большая афера в стране за последнее время.
E&Y долго морозились и ждали непонятно чего.
Банкротство wirecard еоснулось многих компаний по всему миру.
Нам надо услышать от Payoneer, что будут предпринимать если деньги не разморозят.
0 -
@chalex1980 said:
То есть Payoneer как оказалось "мальчик на побегушках" у WireCard, как и многие другие мелкие платежкиСудя по всему система построена сверху в низ:
1-tier банк (ведет полноценную деятельность и для которой сложно получить
лицензию) есть соответсвующие защиты, страховки, наблюдательные органы. Банк хранит средства от нижестоящей конторы.e.money компания, лицензия по проще, возможности ограничены. Продают услуги по выпуску и обслуживанию карт. Предлагают подрядчикам ( Programme manager) продавать виртуальные счета и карты конечному пользователю под white label.
- Programme Manager ( Payoneer, ANNA money ) - это куча мелких компаний которые распределяют услуги от Wirecard в розницу.
Payoneеr не сможет что-либо требовать у Wirecard
0 -
@Nomad00 said:
Если карта была заказана неделю назад, она ещё не пришла, НЕ активирована и статус ее «Shipped», то средства все равно заблокированы?Карта будет заблокирована. Но если средства на балансе аккаунта, их можно вывести.
0 -
Это вопрос отображения. Попробуйте выбрать опцию перевода на банковский счет и отобразится сумма доступная для перевода.
0 -
@MintMist said:
@chalex1980 said:
То есть Payoneer как оказалось "мальчик на побегушках" у WireCard, как и многие другие мелкие платежкиСудя по всему система построена сверху в низ:
1-tier банк (ведет полноценную деятельность и для которой сложно получить
лицензию) есть соответсвующие защиты, страховки, наблюдательные органы. Банк хранит средства от нижестоящей конторы.e.money компания, лицензия по проще, возможности ограничены. Продают услуги по выпуску и обслуживанию карт. Предлагают подрядчикам ( Programme manager) продавать виртуальные счета и карты конечному пользователю под white label.
- Programme Manager ( Payoneer, ANNA money ) - это куча мелких компаний которые распределяют услуги от Wirecard в розницу.
Payoneеr не сможет что-либо требовать у Wirecard
Да, это скорее всего так. Epayments в отличии от Payoneer получается на уровне E-money (хоть и меньше по размерам, но условно важнее по иерархии. ) Payoneer по идее и раскрутился то в основном только за счет ранее Elance, Odesk и сейчас Upwork.
А по итогу конторка уровня Programme Manager,
И получается что FCA накладывает ограничения на уровень выше и Payoneer здесь всего ли один из немногих,
И ЕГО ВИНА в том что он не имея на то никаких оснований начал что-тотам гарантировать. И уверять всех в блогах что все будет ок. Вместо того чтобы сообщить о надвигающемся пистеце.
Вопрос - они такие наивные дурачки? Первый день в мире финансов? Нет. Значит сделали это с определенной целью и явно не в интересах своих пользователей
Подождем конечно что сегодня- завтра будут говорить, но шансы конечно печальные0 -
Отлично, на что надеется Payoneer говоря обтекаемые фразы "что мы верим" и "все будет хорошо"? Какая часть людей пострадала, меня этот момент интересует.Или владельцев карт настолько мало, что нам можно плюнуть в лицо?0
-
Звонил только что в поддержку, по вопросу, смогу ли я вывести вновь поступившие деньги на банковский счёт. Ответ, в данный момент нет, мы ищем банк который откроет нашим клиентам виртуальные счета, и тогда можно будет выводить средства. Сроки не известны. Вот такие пироги....
0 -
@Kateryna_Payoneer said:
Это вопрос отображения. Попробуйте выбрать опцию перевода на банковский счет и отобразится сумма доступная для перевода.
Катерина, сегодня какие обновления ожидаются?
Вы можете донести до своего руководства что никто уже ваших отмазок неделями и годами ждать не будет
Здесь уже люди поверили вам
https://www.ambercutie.com/forums/threads/what-is-going-on-with-first-choice.31226/page-159И здесь
https://www.reddit.com/r/freelance/comments/90hs0w/get_your_money_out_of_payoneer_asap_or_you_may/Сможете прокомментировать? Или сделаете вид что не заметили
Второй раз по вашей вине, (неправильный выбор эмитента карт) ваши пользователи остаются без денег вообще либо в лучшем случае на неопределенный срок.
ДОНЕСИТЕ вопрос своему руководству - ГОТОВА ЛИ ваша компания платить из своего кармана за свои же ошибки если ситуация уйдет в штопор с FCA.
ДА или НЕТ?0 -
@Irena said:
Отлично, на что надеется Payoneer говоря обтекаемые фразы "что мы верим" и "все будет хорошо"? Какая часть людей пострадала, меня этот момент интересует.Или владельцев карт настолько мало, что нам можно плюнуть в лицо?Это уже второй раз. В 2017-2018 уже они делали такое Первый раз плюнули - народ утерся. Новых оленей нангнали за новыми картами, а старых бросили. Теперь мы старые олени - у них уже цель новых набрать. Нахрен им наши проблемы, или вы чем то принципиально лучше тех старых оленей.
Just business0 -
"Нам надо услышать от Payoneer, что будут предпринимать если деньги не разморозят." А они что-то будут делать?0
-
@Antipoff said:
Звонил только что в поддержку, по вопросу, смогу ли я вывести вновь поступившие деньги на банковский счёт. Ответ, в данный момент нет, мы ищем банк который откроет нашим клиентам виртуальные счета, и тогда можно будет выводить средства. Сроки не известны. Вот такие пироги....А нельзя бЫло при надвигающеся писеце предупредить пользователей заранее и автоматом перебрсоить балансы с карт на их балансы аккаунтов? Они же вместо этого постили заверения в своем блоге что у них все под контролем
И тысячи пользователей продолжали переводить деньги...И теперь они ни в чем не виноваты.Это все FCA и WireCard
И они себя позиционируют как компанию ориентированнаую на клиентовЭто просто печаль.
0 -
Я в этом году карты не заказывал, вывод с Евро баланса на банк - РАБОТАЕТ!!!0
-
@Irena said:
"Нам надо услышать от Payoneer, что будут предпринимать если деньги не разморозят." А они что-то будут делать?Даю этой возможности 1% ))) 99% они плюнут на это как и в предыдущий раз. Даже вижу отмазку. Мы сделали все возможно, вся команда работала 24 часа в сутки... Но увы это все FCA и WireCard. Мы ничем не можем помочь и да Вы нам ничего не сможете сделать ибо вы олени сами согласились с условияи открытия карт при ЭТОМ чудно забыв что это они несколько раз уверяли что проблем не будет
1 -
@Payoneer1977 said:
Я в этом году карты не заказывал, вывод с Евро баланса на банк - РАБОТАЕТ!!!И что не стремно дальше с ними даже без карты работать? Считаешь их поэтому надежным партнером?
0 -
@Payoneer1977 said:
Я в этом году карты не заказывал, вывод с Евро баланса на банк - РАБОТАЕТ!!!
Так и работало))0 -
@chalex1980 said:
@Payoneer1977 said:
Я в этом году карты не заказывал, вывод с Евро баланса на банк - РАБОТАЕТ!!!И что не стремно дальше с ними даже без карты работать? Считаешь их поэтому надежным партнером?
Кто работает на Амазон, к примеру, особо выбора нет
0 -
@Payoneer1977 said:
Я в этом году карты не заказывал, вывод с Евро баланса на банк - РАБОТАЕТ!!!
И что не стремно дальше с ними даже без карты работать? Считаешь их поэтому надежным партнером?
Ну вы правы, кто не потерял, тот юзает дальше. збст
Я с Payoneer уже столько лет и тот кризис меня не задел, даже не знаю, что тогда было. А сейчас попала очень и очень сильно. И больше всего бесят отмазки Payoneer и то, что они не предупредили клиентов заранее.0 -
Очень хочется знать. И здесь присутсвует Катерина а англоязычной ветке Леонид и там там юзеры ставят им этот вопрос.
Понятно что они не могут ответить. Так пусть донесут своему рукводству. А уже СEO и CFO в новых видео растолкуют что да как?
А то басни про сейвгардед и ничего не угрожает можно травить вечно..
А по сути должны заявить- если в течении недели двух мы не разруливаем ситуацию с Wirecard И FCA то мы гарантируем вам выплату из свого кармана.
Как заявила Anna Money.
Вот это будет надежный партнер а не балабол-кидала0 -
@Antipoff said:
@chalex1980 said:
@Payoneer1977 said:
Кто работает на Амазон, к примеру, особо выбора нет
На это и расчет. Зачем их возвращать что-то кому то. Раз существующие несмотря на кидки остаются + куча новых набежит.
0 -
И главное, столько людей кинули, а все молчат, форум полумертвый. Людям совсем плевать и не интересно получить хоть какой-то ответ?0
-
Какое партнерство? Они утратили остатки своей репутации. Я даже не буду работать с их клиентами в будущем. Хотя и потерял не много :)
Но у них еще есть шанс изменить мое мнение в ближайшие день-два.
Нужны четкие ответы а не мямленье с грусным и неуверенным видом в видосиках.0 -
@Irena said:
@Payoneer1977 said:
Ну вы правы, кто не потерял, тот юзает дальше. збст
Я с Payoneer уже столько лет и тот кризис меня не задел, даже не знаю, что тогда было. А сейчас попало очень и очень сильно. И больше всего бесят отмазки Payoneer и то, что они не предупредили клиентов заранее.У меня тоже самое. А теперь давайте подумаем. Ну они же реально не дураки. И понимали что есть очень нехреновые шансы влинпнуть второй раз и подставить опять своих пользователей. И они получается сознательно пошли На такие проблемы. Они писали статьи в блогах чтобы успокоить пользователей, хотя были ВСЕ основания предупредить их
Как Вы думаете готовы ли они решать теперь их, если не захотели постараться перебросить балансы с карт юзеров в их аккаунты? Готовы ли они возместить всем из собственного кармана?0 -
> @chalex1980 said:
> (Quote)
> И что не стремно дальше с ними даже без карты работать? Считаешь их поэтому надежным партнером?
Я вообще не считаю ни банки ни всякие платежные системы Надежными партнерами.
Чисто - как повезет. Поэтому сделал забетонированную яму с сейфами и держу там $0 -
@Kateryna_Payoneer При всем уважении, мы понимаем, что лично Вашей вины в этом нет.
Но может стоит донести руководству, что нужен фитбек?
Кто-то должен внести ясность в ситуацию!Как пачками отправлять рекламу на почту, приглашать на семинары, брать комиссии - вперед!
Ответить на элементарные вопросы людей у которых под угрозой заработок за несколько месяцев на карте и больше, вы молчите.
Я так понимаю, коммуникационщикам выдали стандартный шаблон и они по нему пляшут, но вот этой ситуации такие методы не работают.0 -
Payoneer1977 Поэтому сделал забетонированную яму с сейфами и держу там $ Вот это тоже не гарантия, не буду отходит от темы, Кеш рулит, но в нашей стране может быть все, что угодно.0
-
@vvmur said:
Какое партнерство? Они утратили остатки своей репутации. Я даже не буду работать с их клиентами в будущем. Хотя и потерял не многоНо у них еще есть шанс изменить мое мнение в ближайшие день-два.
Нужны четкие ответы а не мямленье с грусным и неуверенным видом в видосиках.Вопрос я думаю в другом. Они все это предусмотрели. Куча занятых/неосведомленных и пр.пользователей не было времени/не знали что карта Wire Card. Я к примеру про скандал слышал/читали в новостях но при загруженности не обратил особого внимания (открой же ты кошелек млять и посмотри чья карточка) и деньги не снял. А если бы эти "надежные" парнтеры прислали сообщение - то безусловно бы вывел в течении получаса.
Более осведомленные и скажем прямо умные пользователи все вывели сразу.
Чтоо им теперь сидеть на форуме. Поэтому и народу мало.
По той же схеме отработал Ипейментс. Кто следил за их движениями успел вывесит бабло. А так также внезапно обрубили доступ с помощью FCA (те додики даже сами попросили FCA Их проверить и заблочить. Сказочно)0 -
@Irena said:
И главное, столько людей кинули, а все молчат, форум полумертвый. Людям совсем плевать и не интересно получить хоть какой-то ответ?Я бы не сказал, что форум полумертвый. Впервые за долгое время есть несколько активных веток, обновляющихся каждый день. Просто что здесь добавишь — люди уже доходчиво объяснили позицию большинства владельцев карт и озвучили ряд важных вопросов, на которые не получили ответа. За этим форумом следит гораздо больше немых глаз, чем можно подумать.
Я лично жду чуда в надежде, что нас не будут кормить завтраками. Если средства не вернутся в ближайшее время и в ответ будут предлагать только копипасты, буду активно агитировать против пэйонира везде, где смогу. В стиле фильма "Заплати другому".
1 -
@Payoneer1977 said:
@chalex1980 said:
(Quote)
И что не стремно дальше с ними даже без карты работать? Считаешь их поэтому надежным партнером?Я вообще не считаю ни банки ни всякие платежные системы Надежными партнерами.
Чисто - как повезет. Поэтому сделал забетонированную яму с сейфами и держу там $Отчасти правы. Но судя по тому что происходит в мире от бумажек пора избавляться тоже. США штампует их без остановки и стравливать свою инфляцию в условиях нарастающего пистеца в другой мир уже не получиться скоро. Думаю этот кидок будет скоро и похлеще пионера. Это я так понял народ начинают потихонкую обезжиривать такими методами. Главный шухер впереди. Золотишко рекомендуют скупать.
0 -
@serjherman said:
@Irena said:
И главное, столько людей кинули, а все молчат, форум полумертвый. Людям совсем плевать и не интересно получить хоть какой-то ответ?Я бы не сказал, что форум полумертвый. Впервые за долгое время есть несколько активных веток, обновляющихся каждый день. Просто что здесь добавишь — люди уже доходчиво объяснили позицию большинства владельцев карт и озвучили ряд важных вопросов, на которые не получили ответа. За этим форумом следит гораздо больше немых глаз, чем можно подумать.
Я лично жду чуда в надежде, что нас не будут кормить завтраками. Если средства не вернутся в ближайшее время и в ответ будут предлагать только копипасты, буду активно агитировать против пэйонира везде, где смогу. В стиле фильма "Заплати другому".
Тоже самое,
1 -
Вопрос я думаю в другом. Они все это предусмотрели. Куча занятых/неосведомленных и пр.пользователей не было времени/не знали что карта Wire Card. Я к примеру про скандал слышал/читали в новостях но при загруженности не обратил особого внимания (открой же ты кошелек млять и посмотри чья карточка) и деньги не снял. А если бы эти "надежные" парнтеры прислали сообщение - то безусловно бы вывел в течении получаса.
Более осведомленные и скажем прямо умные пользователи все вывели сразу.
Чтоо им теперь сидеть на форуме. Поэтому и народу мало.
Вот тут вы абсолютно правы. Самое ироничное, что я обычно слежу за новостями. А карточку получила года два назад, положила в сейф и забыла. Ни разу ее не использовала. Не сняла деньги по чистой случайности и вот пожалуйста! Позавчера чуть инсульт не заработала,0 -
О! А еще, что меня радует, так это формулировка "письма счастья" " Как вы уже слышали из новостей Wire Card банкрот" Что? Это что за формулировка такая? Похоже на отписку0
-
Я лично жду чуда в надежде, что нас не будут кормить завтраками. Если средства не вернутся в ближайшее время и в ответ будут предлагать только копипасты, буду активно агитировать против пэйонира везде, где смогу. В стиле фильма "Заплати другому"
я до этого момента всем рекомендовала Payoneer , стыдно сказать даже0 -
Это такой вариант мантры "а мы тут ни при чем, совсем мы ни при чем!"
Если бы этой новости не было "в новостях", я вам гарантирую, мы бы узнали о заблокированных счетах без письма.
0 -
@Irena said:
Я лично жду чуда в надежде, что нас не будут кормить завтраками. Если средства не вернутся в ближайшее время и в ответ будут предлагать только копипасты, буду активно агитировать против пэйонира везде, где смогу. В стиле фильма "Заплати другому"я до этого момента всем рекомендовала Payoneer , стыдно сказать даже
Да, это да. Сейчас это гавно виртуальные деньги нельзя никому рекомендовать. Сам перехожу на платежи через Westen Union. Для моих нужд самое оно. Получил перевод - поднял задницу в этот же день- поехла забрал кэш,
Раньше так и делал. А затем активно стал пользовать Ипейментс и Пейонир. И два гавнища за полгода приказала долго жить. ОДни уже кормят обещаниями полгода, теперь вторые нарисовались. Просто жесть.
Ипейментс еще супруге рекомендовал. Она там потеряла.0 -
Пришли деньги 26 числа, сразу сделал перевод на долларовый счет украинского банка, деньги снялись, но запрос уже на рассмотрении третий день. Было ли у кого-нить такое?0
-
Да все кидалы по одной схеме работают,
В 2017 Пейонир рассазывал что это не они это все FirstChoice.
Ипейментс уже с января рассказівает что это не они - это все FCA
Теперь еще сказки добавились... Ребята уже тупо копируют предыдущее. Даже придумывать ничго не нужно.0 -
Да, это да. Сейчас это гавно виртуальные деньги нельзя никому рекомендовать. Сам перехожу на платежи через Westen Union. Для моих нужд самое оно. Получил перевод - поднял задницу в этот же день- поехла забрал кэш,
Раньше так и делал. А затем активно стал пользовать Ипейментс и Пейонир. И два гавнища за полгода приказала долго жить. ОДни уже кормят обещаниями полгода, теперь вторые нарисовались. Просто жесть.
Ипейментс еще супруге рекомендовал. Она там потеряла.У меня увы так не прокатит, но чувствую буду теперь искать обходные пути. Пусть клиенты платят комиссию налом, но если эта ситуация не разрешиться больше никогда не свяжусь. Жаль, что этот урок так дорого мне обошелся.
0 -
FCA todays update https://www.fca.org.uk/news/news-stories/requirements-imposed-wirecard-authorisation0
-
FCA todays update https://www.fca.org.uk/news/news-stories/requirements-imposed-wirecard-authorisation
Ну ясно, "Проблемы индейцев Шерифа не волнуют"
0 -
ребят, это печально, но я вот кое что не понимаю- неужели есть здесь реально люди, которые в здравом уме держат деньги в платежных системах? Любая электронная платежка это лишь Мостик между местом вашего заработка и вашим карманом. Я , когда получаю деньги на Пионер- в мгновение ока перевожу их к себе до последнего доллара. Это ж не сберкнижка вам))) Вы так кричите на Пионер и злитесь, как будто у вас выбор есть, особенно если вы из Украины где нет пэйпала. Я вот не испытываю злости в Пионеру а лишь молюсь и уповаю сейчас чтобы они были так добры и подыскали нового эмитента карт для нас. Это анархичная контора, а не государственная, и они ничем вам не обязаны, ибо это не сберегательные счета а лишь Мостик, повторюсь, между вашим местом работы и вашим карманом.
2 -
ребят, это печально, но я вот кое что не понимаю- неужели есть здесь реально люди, которые в здравом уме держат деньги в платежных системах? Любая электронная платежка это лишь Мостик между местом вашего заработка и вашим карманом. Я , когда получаю деньги на Пионер- в мгновение ока перевожу их к себе до последнего доллара. Это ж не сберкнижка вам))) Вы так кричите на Пионер и злитесь, как будто у вас выбор есть, особенно если вы из Украины где нет пэйпала. Я вот не испытываю злости в Пионеру а лишь молюсь и уповаю сейчас чтобы они были так добры и подыскали нового эмитента карт для нас. Это анархичная контора, а не государственная, и они ничем вам не обязаны, ибо это не сберегательные счета а лишь Мостик, повторюсь, между вашим местом работы и вашим карманом.
Так кто-то получил деньги, а не держал. Кто-то платил подрядчикам и деньги были на счету. Не стоит злорадствовать, на каждого человека есть свой развод, не думайте, что вы самая мудрая, впереди Вас ждет Ваш разводила, грабитель итд
0 -
@Irena said:
FCA todays update https://www.fca.org.uk/news/news-stories/requirements-imposed-wirecard-authorisationНу ясно, "Проблемы индейцев Шерифа не волнуют"
А что там обновилось? Я так и не нашел
0 -
@Irena said:
ребят, это печально, но я вот кое что не понимаю- неужели есть здесь реально люди, которые в здравом уме держат деньги в платежных системах? Любая электронная платежка это лишь Мостик между местом вашего заработка и вашим карманом. Я , когда получаю деньги на Пионер- в мгновение ока перевожу их к себе до последнего доллара. Это ж не сберкнижка вам))) Вы так кричите на Пионер и злитесь, как будто у вас выбор есть, особенно если вы из Украины где нет пэйпала. Я вот не испытываю злости в Пионеру а лишь молюсь и уповаю сейчас чтобы они были так добры и подыскали нового эмитента карт для нас. Это анархичная контора, а не государственная, и они ничем вам не обязаны, ибо это не сберегательные счета а лишь Мостик, повторюсь, между вашим местом работы и вашим карманом.Так кто-то получил деньги, а не держал. Кто-то платил подрядчикам и деньги были на счету. Не стоит злорадствовать, на каждого человека есть свой развод, не думайте, что вы самая мудрая, впереди Вас ждет Ваш разводила, грабитель итд
Irena, что Вы, я вовсе не злорадствую. Мне то тоже непонятно как сейчас деньги выводить. Я лишь имела в виду, что надо ждать когда они сделают новые карты другого банка и все.
0 -
Irena, что Вы, я вовсе не злорадствую. Мне то тоже непонятно как сейчас деньги выводить. Я лишь имела в виду, что надо ждать когда они сделают новые карты другого банка и все.
Если бы существовала достаточная коммуникация, проблем бы не возникло. Меня уже три раза сбрасывали с чата, оператор не доступен. Я была пользователем системы 7+ лет, платила все комиссии и хочу получить минимальный фитбек
0 -
> @Bambi said:
> ребят, это печально, но я вот кое что не понимаю- неужели есть здесь реально люди, которые в здравом уме держат деньги в платежных системах? Любая электронная платежка это лишь Мостик между местом вашего заработка и вашим карманом. Я , когда получаю деньги на Пионер- в мгновение ока перевожу их к себе до последнего доллара. Это ж не сберкнижка вам))) Вы так кричите на Пионер и злитесь, как будто у вас выбор есть, особенно если вы из Украины где нет пэйпала. Я вот не испытываю злости в Пионеру а лишь молюсь и уповаю сейчас чтобы они были так добры и подыскали нового эмитента карт для нас. Это анархичная контора, а не государственная, и они ничем вам не обязаны, ибо это не сберегательные счета а лишь Мостик, повторюсь, между вашим местом работы и вашим карманом.
Ну я вот не понимал и считал что хранить USD на счету надёжнее, чем гривны у себя дома.
Я не сильно продвинут в этих делах, спрашивал у работодателя, гуглил информацию. Меня заверяли что очень надёжно.
Если бы мне кто-то раньше рассказал о 22-м пункте соглашения, или о ситуации с epayments, или просто написал то, что написали вы - "я вывожу деньги, бегу в банкомат, теряю на курсе обмена и держу дома - и так надёжнее" я бы конечно очень серьёзно задумался.0 -
Верно. Но здесь ситуацию контролируете ВЫ.... Вы можете дать отпор ( или не можете), но вы участник защиты своих денег. А сейчас вы ( и я) беспомощны
0

Разделы
- Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 878 FAQ и советы
- 842 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 103 Разговоры о работе
- 66 E-commerce и онлайн-торговля