На какой счет в российском банке лучше выводить деньги?

Сирежа
Сирежа Member Публикаций: 4
На долларовый или на рублевый? Я не ИП, я физлицо. Я не отказываюсь платить налоги, но есть такая вещь как валютный контроль. И не хотелось бы чтобы русский банк начал мурыжить и требовать дополнительные документы. Кстати, какие российские банки вы бы точно не рекомендовали? Вернее, с какими бывают проблемы? Альфа? ВТБ? Сбер? Сити? Райф?

Комментарии

• erin_yorston
    erin_yorston Member Публикаций: 8
    отредактировано июля 2020
    я недавно открыла рублевый альфа счет, ч-з пару дней привязала к пайониру и сделала перевод $250 на банк счет. еще через пару дней при попытке зайте в лк альфы (альфа клик), меня уведомило что аккаунт заблокирован, и тут же был рекомендован сброс пароля (при этом мобильное приложение работало нормально). после сброса все пришло в норму, но никакой информации о блокировке я нигде не нашла. даже не знаю, хотя бы за что? мб это совпадение такое или вообще глюк? было у кого такое? неужели 115 фз так банит. звонить и спрашивать не хочется, палиться лишний раз. и так заработок небольшой
  • vovkasv
    vovkasv Member Публикаций: 8
    Ситибанк и Рокет (они сейчас на самозанятых перепрофилируются, поэтому могут быть проблемы с открытием счета) ни разу не задавали вопросов.
    Преимущество Рокета в том, что деньги заходят в течение двух-трех часов в рабочие дни.