Комиссия Payoneer

HannaKres
HannaKres Member Публикаций: 11 ✭✭

Добрый день) Подскажите, Payoneer взимает комиссию за содержание счета без наличия карты?

Комментарии

• Aleksandra_Payoneer
    Aleksandra_Payoneer Confirm Email, Member Публикаций: 2,608 ✭✭✭
    отредактировано ноября 2021

@HannaKres Здравствуйте!
    только в случае, когда ваш аккаунт был неактивен в течение 12 месяцев и более (если не было ни одной операции). Такая комиссия за неиспользование составит 29.95$

• HannaKres

Поняла, спасибо) И ещё подскажите, если я оформлю карту Payoneer, за её о

• Aleksandra_Payoneer

@HannaKres за обслуживание карты взимается комиссия - годовая или помесячная, а зависимости от условий и типа. Годовая это также 29.95$

• IBleSSeDI
    IBleSSeDI Member Публикаций: 6

Я свой аккаунт создавал в 2012 году, у меня комиссия 2% за перевод на свой банковский счет, и 3 (или 1) доллар в месяц. А у знакомого (открывал счет в 2018), комисия 29.95 в год, но за перед на свой банковский счет - 0.7%! Почему так? И как мне поменять тариф? Я тоже хочу платить только 0.7% за перевод! Спасибо.

• Aleksandra_Payoneer

@IBleSSeDI я все же призываю вас не ориентироваться на аккаунты знакомых: каждый аккаунт индивидуален, комиссии и другие условия могут зависеть от программы регистрации, партнеров, типа платежей.
    2% за вывод средств - это стандартная комиссия Payoneer.
    Вы можете позвонить в службу поддержки, чтобы они проверили ваш аккаунта и уточнили, возможно ли в вашем случае какое-то изменение во взимаемых комиссиях

• OlhaOlga
    OlhaOlga Member Публикаций: 0
    Привет, Payoneer снял с меня 29.95 USD activation fee, но я не заказазывала, не получала, не пользовалась картой Payoneer! спасибо за ответ, Ольга
  • scaliger
    scaliger Member Публикаций: 6

На счет Payoneer получил деньги, выведенные с Adobe, но Payoneer взял комиссию $3 (с входящей суммы $1263). Никогда такого не было. В разделе комиссия такой комиссии нет. Что это?

• HannaKres

Спасибо большое)

• Aleksandra_Payoneer

@OlhaOlga как я понимаю, вы уже связались со службой поддержки по этому вопросу

@scaliger проверьте, вам должно было ранее прийти письмо с уведомлением о том, что в ближайшее время комиссии на поступления от компаний-партнеров изменятся.
    Для вас эти изменения уже вступили в силу

• HannaKres

Добрый день) Подскажите, пожалуйста, сколько составляет комиссия при выводе средств с евро счета и счета в долларах?

• Aleksandra_Payoneer

@HannaKres пожалуйста, проверьте раздел в аккаунте Помощь-Тарифы

• Sanya1Gamer
    Sanya1Gamer Member Публикаций: 0
    Всем привет! Совсем недавно начал пользоваться pyoneer, получил для теста 59 долларов на счет, перевел в евро (вышло 52) и вывел на счет Белинвестбанка, по итогу на счет пришло 32 евро. Я знаю что есть комиссия в 2% и комиссия 8 евро при снятии мене 400 евро, но куда подевались ещё 12 евро? Выписка в банке показало поступление уже 32 и комиссия 1 евро на конвертацию.
  • Aleksandra_Payoneer

@Sanya1Gamer Здравствуйте,
    когда вы выводите средства на счет не в валюте вашей страны (к сожалению, местная валюта Белоруссии на данный момент не поддерживается в нашей системе), помимо комиссии Payoneer, которую вы видите сразу, будут применены комиссии банков-корреспондентов, которые осуществляют этот международный перевод.
    Эти комиссии не контролируются нами, и мы не можем заранее поверить их сумму.
    Подробную информацию о ваших условиях и комиссиях вы можете всегда проверить в разделе аккаунта Помощь-Тарифы.

Кстати, у вас есть возможность заказать нашу карту - альтернатива выводу на банковский счет

• S_M
    S_M Member Публикаций: 5
    А можно узнать, почему в августе взята комиссия 30 за обслуживание счета?
    Во-первых, карт ни одной давно нету. Во вторых, при заведении карты от Airbnb в условиях, кажется, было прописано что обслуживание бесплатное.

Я чего-то не понимаю, или пэйонир окончательно испохабился и надо уходить в другую систему?
  • Aleksandra_Payoneer

@S_M Добрый день,
    понимаю, что взимание части средств это всегда неприятно.
    Попробуем разобраться: такая комиссия могла быть взята в случае, если ваш аккаунт не был активен в течение 12 месяцев подряд - так называемая комиссия за неактивность. Но это может быть только, если у вас нет карты в течение того же времени.
    Войдите в аккаунт и проверьте статус карты: возможно, в аккаунте был создан виртуальный баланса вместо карты.
    Если эта информация вам не поможет, вы можете ответить на мой комментарий

• S_M
    S_M Member Публикаций: 5
    > @Aleksandra_Payoneer написал:
    > @S_M Добрый день,
    > понимаю, что взимание части средств это всегда неприятно.
    > Попробуем разобраться: такая комиссия могла быть взята в случае, если ваш аккаунт не был активен в течение 12 месяцев подряд - так называемая комиссия за неактивность. Но это может быть только, если у вас нет карты в течение того же времени.
    > Войдите в аккаунт и проверьте статус карты: возможно, в аккаунте был создан виртуальный баланса вместо карты.
    > Если эта информация вам не поможет, вы можете ответить на мой комментарий

Карты все померли в 2020 м году, по инициативе Пэйонира, в том числе моя свежая недавно перевыпущенная карта. С тех пор карт у меня разумеется не было, вы же сами их убили.
  • Aleksandra_Payoneer

@S_M Тогда похоже, что это была комиссия за неактивность в течение 12 месяцев и более.. Чтобы узнать точно, вы можете обратиться в службу поддержки напрямую - они проверят в системе и проинформируют вас

• Ксю
    Ксю Member Публикаций: 3
    Добрый день! Мне нужна консультация. У меня есть аккаунт на этом платежном сервисе. Регистрировалась я примерно в октябре 2020 года, но ещё ни разу не пользовалась своим счетом. У меня не было ни одной транзакции за всё время существования аккаунта. Мне он нужен был для микростоков. Сейчас у меня собралась первая сумма на вывод денег со стоков. Скажите, пожалуйста, будет ли взыматься годовая комиссия, когда мне придут первые средства на счет? У меня пока достаточно маленькая сумма, и будет неприятно терять её часть. Если все таки комиссия должна взыматься, скажите, что можно предпринять в таком случае? Заранее благодарю за вашу помощь! <3
  • Aleksandra_Payoneer

@Ксю Приветствую!)
    Понимаю, что вы беспокоитесь о комиссии за неактивность аккаунта при первом поступлении.
    Такая комиссия действительно есть, но она не должна примениться, если в совсем еще не пользовались аккаунтом, и там не было ни одной операции.
    Если же вдруг она все-таки спишется у вас, обратитесь в службу поддержки или оставьте мне комментарий тут :)

• Ксю
    Ксю Member Публикаций: 3
    > @Ксю Приветствую!)
    > Понимаю, что вы беспокоитесь о комиссии за неактивность аккаунта при первом поступлении.
    > Такая комиссия действительно есть, но она не должна примениться, если в совсем еще не пользовались аккаунтом, и там не было ни одной операции.
    > Если же вдруг она все-таки спишется у вас, обратитесь в службу поддержки или оставьте мне комментарий тут :)

Большое спасибо за ответ! Вы меня успокоили! Если что буду знать, к кому обращаться :)
  • Alex_tut
    Alex_tut Member Публикаций: 3
    Добрый день, в тарифах указана комиссия за обслуживание аккаунта и комментарий к ней "Комиссия взимается только в том случае, если за последние двенадцать месяцев в вашем аккаунте Payoneer или по вашей карте Payoneer не было ни одной транзакции." Исходя из этого сообщения возникло пару вопросов:
    1. 12 месяцев отсчитывается с даты регистрации, или с начала календарного года, или с момента последней транзакции?
    2. Есть ли список транзакций при проведении которых комиссия за обслуживание аккаунта не списывается? Я пока не обнаружила такового, возможно есть ссылка?
    3. Если такого списка нет, подскажите считается ли такой транзакцией конвертация валюты в своем аккаунте с USD в EUR или наоборот?
  • Aleksandra_Payoneer

@Alex_tut Здравствуйте!
    Буду рада пояснить: имеется в виду, что комиссия будет списана в случае, если в течение 12 месяцев подряд в аккаунте не будет никакой активности (любая операция). То есть, можно отсчитывать с момента последней операции (например, конвертация валют).
    Если будут вопросы по работе с аккаунтов, на нашем форуме много познавательных веток!)

• Alex_tut
    Alex_tut Member Публикаций: 3
    @Aleksandra_Payoneer спасибо, этот момент теперь понятен.
    Еще вопрос, буквально на одно сообщение выше девушка спрашивала по поводу комиссии если счет открыт дольше 12 месяцев, но пополнений не было. Как я поняла из вашего ответа ей, то 12 месяцев ( для снятия ежегодной комиссии) будут отсчитываться только от первой операции.
    Есть ли в принципе ограничения по срокам после открытия счета до первого пополнения без снятия ежегодной комиссии? т.е. после открытия и до первого пополнения сколько счет может существовать без начисления каких либо комиссий?
  • Aleksandra_Payoneer

@Alex_tut, добрый день! Период неактивности будет отсчитываться от последней операции на аккаунте. То есть, если, например, вам перевели средства, и после этого вы полгода никак не использовали ваш аккаунт - эти полгода ваш аккаунт считается неактивным. Если аккаунт неактивен в течение 12 месяцев, и на вашем счету есть средства, то будет снята комиссия 29,95$ либо данная сумма в эквивалентной валюте. Если на счету будет сумма меньше, то будет списана сумма меньше. Если на вашем счету средств не будет, тогда списано ничего не будет. Получается после открытия счета, если ваш аккаунт остается неактивным дольше года и средств на нем нет, они списаны не будут.

• ryaa
    ryaa Member Публикаций: 0
    Будут применены две комиссии - первая до 2% за вывод на счет не в локальной валюте (Withdrawals in non-local currency) и вторая комиссия за конверсию, тоже до 2 %? итого до 4 процентов?
  • Aleksandra_Payoneer

@ryaa Здравствуйте!
    Как я понимаю, вас интересуют комиссии при выводе средств на счёт не в местной валюте страны (Россия). Тут к фиксированной комиссии Payoneer, которая составляет 2%, может прибавиться комиссия банков-корреспондентов, который осуществляют такой международный перевод. Такую комиссию мы не контролируем и не можем предсказать. Ее можно увидеть уже только, когда перевод непосредственно поступит на ваш счет.
    Эту информацию вы можете также найти в полной версии вашего аккаунта в разделе Помощь-Тарифы.

Если появятся новые вопросы, пишите!)

• Zmicer
    Zmicer Member Публикаций: 0
    Компания перечисляет деньги на банковский счёт в украинском банке. В результате операции комиссия составляет 15 долларов. Иных способов вывода нет. Как избежать столь высокой комиссии, может ли компания что-то у себя изменить чтобы не было такой комиссии? 15 долларов списывает именно Payoneer, а не банк.
  • Aleksandra_Payoneer

@Zmicer Здравствуйте,
    чтобы ответить на ваш вопрос, конечно, нужно понимать, кто отправляет, партнёр ли это, за что именно списывается комиссия, в какой валюте добавлен ваш счет.
    Лучше всего обратиться напрямую в службу поддержки, чтобы они разом проверили все это в системе, и уточнили, есть ли какие-то альтернативные способы для вывода

• Nurlan
    Nurlan Member Публикаций: 0
    Я не пользовался аккаунтом с 2020 года. В январе 20-ого года была снята ежегодняя комисия 29,95 в декабре карта была заблакирована. с того периода я не открывал пайонир. Теперь вопрос сейчас я хочу перевести деньги на пайонир будут ли с меня взимматься какая-та плата за все эти годы. (2020.2021.2022). И как узнать сколько я должен Пайионир.
  • Aleksandra_Payoneer

@Nurlan Добрый день!
    Рады слышать, что вы хотите возобновить работу с Payoneer!

Если же вы не пользовались аккаунтом в течение 12 месяцев подряд (не было никаких операций), то скорее всего, с первого входящего платежа снимут комиссию за неактивность (29,95$).

• nepes
    nepes Member Публикаций: 0
    добро. ежегодная комиссия взимается только с пользователей физических карт я правильно понял ?
    если я буду пользоваться услугами без физическоы карты какие комиссионные меня ждут ? (страна турция, валюта TRY)
  • Tatyana46
    Tatyana46 Member Публикаций: 4
    Я вывела 100 долларов на свою карту, идентификатор транзакции 420029189, вы взяли комиссию 2 доллара однако мне зачислили 88 долларов. В своём банке я выяснила, что 10 долларов снял банк посредник. Не слишком ли много, почти 10% от суммы? Я выводила ранее по 50 долларов, никаких комиссий кроме вашей не снималось. В чём дело? Я писала в поддержку, ещё в пятницу, там молчат.
  • Aleksandra_Payoneer

@nepes Добрый день!
    Верно, ежегодной комиссии за обслуживание самого аккаунта нет.
    Тем не менее, я рекомендую более детально ознакомиться с информацией о комиссиях в разделе аккаунта Помощь-Тарифы

• Tatyana46
    > @nepes Добрый день!
    > Верно, ежегодной комиссии за обслуживание самого аккаунта нет.
    > Тем не менее, я рекомендую более детально ознакомиться с информацией о комиссиях в разделе аккаунта Помощь-Тарифы

Я вывела 100 долларов на свою карту, идентификатор транзакции 420029189, вы взяли комиссию 2 доллара однако мне зачислили 88 долларов. В своём банке я выяснила, что 10 долларов снял банк посредник. Не слишком ли много, почти 10% от суммы? В тарифах нет ни слова о таких высоких процентах. Я выводила ранее по 50 долларов, никаких комиссий кроме вашей не снималось. Это теперь постоянно или может вам стоит сменить банк посредник? Или это зависит от суммы?
  • Aleksandra_Payoneer

@Tatyana4 Здравствуйте!
    Понимаю, как неприятно получить меньшую сумму, чем вы рассчитывали.
    Видимо, вы выводите средства на банковский счет, добавленный в валюте, отличной от локальной валюты страны этого счета.

В подобных переводах участвуют банки-корреспонденты, которые часто взимают т.н. «корреспондентские комиссии». Если вы перейдете на страницу «Тарифы» в своей учетной записи, вы сможете увидеть фиксированную комиссию, а также уведомление о дополнительных сборах: "Дополнительные комиссии такие как: комиссии за обработку платежа, загрузку платежа либо другие комиссии могут взиматься вашим банком, банком-корреспондентом или третьей стороной, участвующей в сделке". К сожалению, Payoneer никак не контролирует дополнительные комиссии, и мы не можем предсказать и ли рассчитать их заранее.
    Вполне возможно, что они присутствуют не каждый раз, и вы только сейчас с ними столкнулись.

Чтобы избежать таких списаний, мы можем порекомендовать выводить средства на счет, открытый в местной валюте вашей страны.

Я сожалею о таких неудобствах

• Tatyana46
    Счет на который я выводила был в той же валюте - USD. Это было не раз, а дважды.
  • Aleksandra_Payoneer
    отредактировано июля 2022

@Tatyana46 Добрый день!
    Пожалуйста, прочитайте внимательно мое предыдущее сообщение. Я понимаю, что звучит не очень ясно, но тут очень важно понять, что, если "вы выводите средства на банковский счет, добавленный в валюте, отличной от локальной валюты страны этого счета", то присутствует комиссия.

Если ваш счет открыт не в банке США (т.к. доллар CША - локальная валюта для этой страны), то валюта точно отличается.

• Vaherazor
    Vaherazor Confirm Email, Member Публикаций: 0
    Скажите, какая комиссия для карты Payoneer за снятие наличных из банкомата в Армении ?
  • buzzzmd
    buzzzmd Member Публикаций: 1
    Добрый день ! Мне нужна ваша помощь . Каковы комиссии при оплате виртуальной картой если она открыта в долларах Сша , оплата будет происходить в той же валюте но в иностранном магазине ? Опишите пожалуйста более детально или дайте пожалуйста ссылку на необходимый ресурс
  • Aleksandra_Payoneer
    отредактировано июля 2022

@Vaherazor Добрый день!
    Комиссии для использования карь в Армении в целом такие же, как и для всех стран. Проверить всю информацию об этом можно в разделе Помощь-Тарифы, выбрав нужную карту.
    Возможно, что сам банкомат снимает какие-то комиссии за операции, но их мы никак не контролируем и уточнять их нужно в самом банке.

@buzzzmd
    к виртуальной карте применяются, в основном, те же комиссии, что и к физической: проверить их можно в аккаунте (не в приложении, а в браузере) в разделе Помощь-Тарифы.
    В целом максимальный процент комиссии за транзакцию может быть 3,5% (включая конвертацию).

" если она открыта в долларах Сша , оплата будет происходить в той же валюте но в иностранном магазине" - тут может быть применена так называемая трансграничная комиссия. Единственный тип карты, где она сейчас не применяется, это Digital Purchase Mastercard.
    При заказе карты в аккаунте, вы увидите такой вариант.

• GAS163RUS
    GAS163RUS Member Публикаций: 2
    Всем добрый день. Общение с тех поддержкой конкретных результатов не дали, буду пытаться найти информацию в других источниках. :)

Итак присказка. Перевел пробные $50 с сервиса на счет в банк Узбекистана (КапиталБанк). На счете получил $19
    То что комиссия сервиса $15, знал и был готов. Но вот куда делись еще $16 ответа нет и по сей день.

И меня беспокоят не столько эти лишние $16, сколько отсутствие информации, как исчисляется эта дополнительная комиссия у "посредников" А если она прямо пропорциональна сумме. Т.е. переведи я $1000, то комиссия составит уже $320!!!!

Потому вопрос к знатокам и/или практикам. Кто выводил средства на счета банков Узбекистана, Казахстана в первую очередь (потому как есть счета у меня) и возможно в США, Канаду (там живут друзья), поделитесь практическими знаниями пожалуйста по поводу всех сборов. Ну не хочу я платить $300 с каждой заработанной $1000.

Всем хороших и прозрачных сервисов!! Спасибо! :)
  • Elena_Payoneer
    Elena_Payoneer Member, Administrator, Moderator, VIP Member Публикаций: 535 ✭✭✭✭✭✭✭

Добрый день @GAS163RUS !

Мне очень жаль, что вы получили меньшую сумму, чем ожидали.

Комиссия со стороны Payoneer составляет 15$ до суммы перевода 750$. Если же сумма превышает 750$, то мы взимаем комиссию 2% от суммы перевода.

К сожалению, у нас действительно нет технической возможности заранее произвести расчет суммы комиссии, которая будет снята банками-корреспондентами или банком-получателем. Однако при сумме 1000$ пропорциональность комиссии к сумме перевода не должна быть такой, как в случае c 50$.

Приносим извинения за доставленные неудобства.