Блокировка аккаунтов пользователей, проживающих в Донецкой или Луганской областях

ManyaTheBest
ManyaTheBest Member Публикаций: 2
Здравствуйте! Вчера получила такое письмо -

==========================

В соответствии с информацией в Вашем аккаунте, Вы потенциально проживаете в Донецкой или Луганской областях Украины, которые недавно попали под санкции Евросоюза и Министерства финансов США.
В результате данных санкций, 21 марта 2022 года Payoneer будет вынужден заблокировать аккаунты, связанные с этими регионами, Мы рекомендуем вывести все оставшиеся средства как можно скорее. Задержка в выводе средств приведёт к их блокировке, что потребует от Вас получения разрешения от правительства США на доступ к средствам.
Если Вы не проживаете в Донецкой или Луганской областях, Ваш аккаунт может оставаться активным, при условии, если Вы предоставите нам определённые документы.

=========================

Дело в том, что я проживаю в г. Славянск, который является частью Украины и не входит в состав ДНР/ЛНР, против которых и введены эти санкции.
Почему мой аккаунт будет заблокирован, если США не вводили никаких санкций против территорий, подконтрольных Украине? Как мне избежать блокировки?
«13

Комментарии

• hacksmurclub
    hacksmurclub Member Публикаций: 1
    Пришло такое письмо на почту:

Здравствуйте, Dmitry,

В соответствии с информацией в Вашем аккаунте, Вы потенциально проживаете в Донецкой или Луганской областях Украины, которые недавно попали под санкции Евросоюза и Министерства финансов США.

В результате данных санкций, 21 марта 2022 года Payoneer будет вынужден заблокировать аккаунты, связанные с этими регионами, Мы рекомендуем вывести все оставшиеся средства как можно скорее. Задержка в выводе средств приведёт к их блокировке, что потребует от Вас получения разрешения от правительства США на доступ к средствам.

Если Вы не проживаете в Донецкой или Луганской областях, Ваш аккаунт может оставаться активным, при условии, если Вы предоставите нам определённые документы.

Для получения дополнительной информации, посетите страницу FAQ.

Наша команда стремится помочь Вам с этим процессом как можно оперативнее. Мы приносим извинения за любые неудобства, вызванные данным обновлением, и делаем всё возможное чтобы облегчить процесс для всех затронутых клиентов.

Спасибо за понимание,
    Команда Payoneer

Собственно, вопрос в чем: я не проживаю в днр/лднр, я проживаю на подконтрольной Украине территории. Куда отправлять документы которые подтверждают то что я проживаю в Украине?
  • Le_gushka
    Le_gushka Member Публикаций: 1
    Добрый день, не нашел как написать в поддержку =( Скажите, имея Луганскую или Донецкую прописку вывод на приватбанк все еще доступен? Будут ли применимы санкции для людей имеющих эту прописку? (Проживаю на данный момент на территории Украины)
  • Valeriia_1266
    Valeriia_1266 Member Публикаций: 0
    Здравствуйте! Я живу в Украине, прописана на подконтрольной Украине территории (г. Славянск). Мне пришло уведомление, что после 21 марта аккаунт будет заблокирован. Но я же гражданка Украины и всегда была прописана на подконтрольной территории. Как можно решить этот вопрос?
  • Xenia_yan
    Xenia_yan Member Публикаций: 0
    Здравствуйте, получила письмо, что мой аккаунт будет заблокирован в связи с санкциями. Я проживаю в г. Константиновка, Донецкая область - это территория Украины. Не вся Донецкая область оккупирована, г. Константиновка - это украинская территория, я живу на территории Украины и вывожу средства на карту украинского банка (Приватбанк). Почему мой аккаунт блокируют??
  • Aleksandra_Payoneer
    Aleksandra_Payoneer Confirm Email, Member Публикаций: 2,608 ✭✭✭
    отредактировано марта 2022

@ManyaTheBest @Valeriia_1266 @Le_gushka @JuliaR

Здравствуйте!

Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации. Мы понимаем, сколько неудобств это вызывает.

К сожалению, связи с недавними санкционными ограничениями, наложенными на украинские регионы Донецкой и Луганской областей, мы, являясь финансовой организацией, которая подчиняется законам Ирландии и США, вынуждены выполнять финансовые санкции, наложенные Евросоюзом и Министерством финансов США.
    Мы не имеем возможности влиять на эти решения.

Если вам пришло письмо о возможной блокировке, мы рекомендуем вам обязательно вывести средства до 21 марта, чтобы не возникло проблем с доступом к ним, т.к. после этой даты средства можно будет разблокировать уже только через казначейство США.

Если у вас есть документ, подтверждающий ваш адрес проживания в другом регионе, пожалуйста, загрузите его в Центре верификации в вашем аккаунте.

Мы можем принять следующие документы:

• Счёт на оплату коммунальных услуг на ваше имя (электричество, газ, вода, интернет, кабельное телевидение и т.д.) за последние 3 месяца
    • Договор об аренде жилья совместно с копией счета на оплату коммунальных услуг на имя владельца квартиры за последние 3 месяца;
    • Если вы живёте с вашими родственниками - копия счета на оплату коммунальных услуг на имя вашего родственника за последние 3 месяца совместно с копией документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.
    • официальные выписки с вашего банковского счета с указанием вашего имени, адреса и даты выдачи документа, и т.д.

Мы не можем принять счета за мобильный телефон или визы/штампы в вашем паспорте.

Если вы не можете загрузить документ, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки.

Мы приносим извинения за любые неудобства, вызванные этой ситуацией.

• vdem
    vdem Member Публикаций: 37 ✭✭

@Aleksandra_Payoneer написал:
    @ManyaTheBest @Valeriia_1266 @Le_gushka @JuliaR

Здравствуйте!

Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации. Мы понимаем, сколько неудобств это вызывает.

К сожалению, связи с недавними санкционными ограничениями, наложенными на украинские регионы Донецкой и Луганской областей, мы, являясь финансовой организацией, которая подчиняется законам Ирландии и США, вынуждены выполнять финансовые санкции, наложенные Евросоюзом и Министерством финансов США.
    Мы не имеем возможности влиять на эти решения.

Если вам пришло письмо о возможной блокировке, мы рекомендуем вам обязательно вывести средства до 21 марта, чтобы не возникло проблем с доступом к ним, т.к. после этой даты средства можно будет разблокировать уже только через казначейство США.

Если у вас есть документ, подтверждающий ваш адрес проживания в другом регионе, пожалуйста, загрузите его в Центре верификации в вашем аккаунте.

Мы можем принять следующие документы:

• Счёт на оплату коммунальных услуг на ваше имя (электричество, газ, вода, интернет, кабельное телевидение и т.д.) за последние 3 месяца
    • Договор об аренде жилья совместно с копией счета на оплату коммунальных услуг на имя владельца квартиры за последние 3 месяца;
    • Если вы живёте с вашими родственниками - копия счета на оплату коммунальных услуг на имя вашего родственника за последние 3 месяца совместно с копией документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.
    • официальные выписки с вашего банковского счета с указанием вашего имени, адреса и даты выдачи документа, и т.д.

Мы не можем принять счета за мобильный телефон или визы/штампы в вашем паспорте.

Если вы не можете загрузить документ, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки.

Мы приносим извинения за любые неудобства, вызванные этой ситуацией.

Здравствуйте.

Я вообще не понимаю, как меня заподозрили в проживании там. Все карточки Payoneer я получал в Каменце-Подольском, где прописан и проживаю. Документы тоже присылал, когда просили подтверждение. А вот сейчас с этим проблема: по адресу прописки я сейчас не проживаю, так как полностью рассорился с папашей, два месяца жил у сестры, сейчас живу на даче (не моей) чтоб не напрягать ее (двое детей и муж с заработков вернулся, и вообще у нее дела не очень).

Непонятно, почему это коснулось меня и что делать. Разве что могу сестру попросить отсканировать ее свидетельство о рождении и паспорт с той страницей, где она фамилию поменяла после того как вышла замуж, и заодно свой паспорт (для подтверждения родства), а также чтоб она договор аренды квартиры отсканировала и/или счета за коммунальные услуги. Только я не уверен, что это подойдет.

Всего хорошего.
    Виталий.

• vdem

P.S. Кажется, я уже понял в чем загогулина. Провайдер, услугами которого я пользовался и когда жил у папаши, и потом у сестры, - "Ланет" - вроде как в Северодонецке зарегистрирован ну или кабели там, или типа того (так сестра только что написала). Вот только последние недели я пользуюсь мобильным Киевстаром (на дачи оптику увы не провели). Короче, и так хреново, и нет резервов, и вот вы еще радость подкинули. Спасибо.

P.S. Северодонецк - это сейчас областной центр Луганской области, вроде как под контролем Украины (был, во всяком случае). Каменец-Подольский, где я проживаю и прописан - это вообще запад Украины, Хмельницкая область.

• Elia
    Elia Member Публикаций: 0
    Я получила письмо о блокировке счета из-за санкций к Донецкой и Луганской области. Я зарегистрирована в подконтрольной Украине Донецкой области, но проживаю в Киеве. Чтобы подтвердить адрес фактического проживания кроме договора об аренде достаточно ли добавить квитанции уже оплаченных комунальных услуг за 3 месяца или нужны именно счета на оплату этих услуг. В связи с войной пришлось покинуть Киев и счета на оплату остались в квартире. Но в эллектронном виде есть квитанции об оплате коммунальных услуг.
  • SerhiiChekaiev
    SerhiiChekaiev Member Публикаций: 0
    В заграничном паспорте Украины указано область проживания, имя и фамилия, и фото. Хочу верифицировать аккаунт для дальнейшего пользования без ограничений от санкций.
    Спасибо.
  • zerg3000
    zerg3000 Member Публикаций: 6

По смс пришло вот такое сообщение:

Your account may be blocked on March 21st due to sanctions on Donetsk and Luhansk, Ukraine. No longer in these regions?

Но я никогда не жил и не живу в донецкой и Луганской областях. Всю свою жизнь я проживаю в Одесской области. С подтверждением опять весь ад проходить? Пар унедель мук и т.п?
    У меня неедвижимость оформлена на жену, соответственно все счета приходят на ее имя?
    В прошлый раз я это решал через сервис поддержки, с часовыми звонками... в итоге я присылал свое фото, где я держу паспорт.

Зачем все это? Что мне делать в этом случае?

• Aleksandra_Payoneer
    отредактировано мая 2022

Друзья,

@vdem @zerg3000 @Jeminik
    Действительно, сообщение о возможной блокировке могут получить и люди, чей текущий адрес в аккаунте, казалось бы, не имеет отношения к санкционным регионам.
    Это может быть вызвано очень разными факторами: прописка, место рождения, провайдер (как рассказал нам @vdem ).

Важно понимать - если вы получили письмо, то документ нужно предоставить **в любом случае **(даже, если вы загружали такой же не так давно).
    Если ваш адрес в профиле аккаунта не находится в Донецкой или Луганской республиках, то документ можно предоставить на этот же адрес.

К сожалению, из-за постоянно меняющейся ситуации в регионе правительство США на данный момент не предоставляет более точных указаний относительно того, какие города и населенные пункты в Донецкой и Луганской областях попадают под санкции. Текущие указания относятся к Донецкой и Луганской областям, поэтому мы вынуждены применить санкционные правила ко всем жителям этих регионов.
    Мы понимаем, как несправедлив и неправильно это может казаться, но данный момент, мы не можем изменить ситуацию, т.к мы сильно связаны юридическими регуляциями.

Для подтверждения адреса мы можем принять:
    @Ирина587

- квитанции на оплату коммунальных услуг в электронном виде - на ваше имя, за последние 3 месяца.

@Elia лучше договор аренды+ саму квитанцию на имя арендодателя (за один из последних трех месяцев). Но если совсем не достать, пришлите квитанцию по оплате (тоже на имя владельца)

@SerhiiChekaiev к сожалению паспорт не принимается. Проверьте список выше

• adelina10004
    adelina10004 Member Публикаций: 2
    Скажите пожалуйста, насколько долго будут проверять документы и что делать если их не успеют проверить до 21 числа?
  • Nexus1
    Nexus1 Member Публикаций: 7
    @Aleksandra_Payoneer

1. После 21 марта можно будет загрузить документы, чтобы аккаунт разблокировали?
    2. Подходит ли справка переселенца в качестве подтверждения адреса?

Я сейчас не проживаю в санкционных областях, но по текущему месту жительства ведутся боевые действия и пока не могу сделать документы (администрация города занята гуманитарными проблемами). Договор на аренду жилья продлили в устной форме, к 21 числу боюсь не успеть...
  • Nataliia78
    Nataliia78 Member Публикаций: 0
    Здравствуйте. Мне пришло письмо с просьбой подтвердить свое место положение в Украине. Я всегда находилась и нахожусь в Запорожской области, не в ДНР или ЛНР. Возникла проблема, пожалуйста помогите решить, так как осталось несколько дней и 21 марта заблокируют мою карту. Дело в том, что мой договор аренды - это 3 файла, а в специальную форму я смогла приобщить только 1 файл. Соответственно там не вся требующаяся для подтверждения информация. Я это сделала еще 15 марта, а сегодня уже 18-е и документ все еще на проверке. Скажите пожалуйста, как и куда я могу отправить эти 3 файла. Я на сайте пайонир не смогла найти способ обратиться, по-этому заранее прошу прощения, что пишу сюда . Спасибо за любую помощь.
  • nata_lu
    nata_lu Member Публикаций: 2
    Вечер добрый.

Как мой аккаунт смог попасть в список на блокировку в связи с санкциями, я вообще не понимаю, но соответствующее письмо с предупреждением получила. Родилась и живу в Киеве, что как бы даже не по соседству с оккупированными территориями. В Донецке и Луганске никогда не была. Провайдер Нашнет, вроде тоже к тем регионам не имеет отношения.

Для подтверждения адреса отправила счет на оплату коммунальных услуг. Висит на стадии рассмотрения уже несколько дней. Впереди выходные, получается до 21 марта рассмотреть ничего не успеют и аккаунт автоматом будет заблокирован.

Какие шансы, что потом его разблокируют? И какие действия для этого надо будет предпринимать?
  • passag7
    passag7 Member Публикаций: 5
    1. Означает ли блокировка (по запросу владельца аккаунта) полное удаление аккаунта со всей историей транзакций?
    2 .Что будет с платежами, если они будут приходит на заблокированный аккаунт?
    3 . Сколько времени есть на возобновление?
  • Alex_2058
    Alex_2058 Member Публикаций: 2
    Здравствуйте,

1. Для подтверждения адреса проживания, я отправил 15.03.22 Счет за коммунальные услуги. на 21.03.22 он все еще на рассмотрении. 21.03.22 мой аккаунт может быть заблокирован. Остаток суммы на счету - "Payoneer - ручное снятие"??? Я сделал все, что требовалось, более того, информация о месте проживания не единожды была отправлена ранее?!

2. В Смс, которое я получил было указано - (Aleksej, Ваш аккаунт находится под риском блокировки 21 марта 2022 года, в связи с санкциями в Донецкой и Луганской областях. Если Вы не проживаете в этих областях, посетите страницу FAQ https://***) - Я не проживаю и не проживал на оккупированной территории! Почему под санкции так же попадают люди, которые не проживают на оккупированной территории Донецких и Луганских областей?

Почему вы блокируете счета простых Украинцев прикрываясь санкциями, которые даже не относятся к этим счетам, я отправил документы, но они же вам даже не нужны??? На чьей вы стороне?
  • Aleksandra_Payoneer

Здравствуйте!

@adelina10004 @Nexus1@nata_lu

Я понимаю, что сегодня уже 21 марта, и у многих не проверены документы.
    Да, к сожалению, рассмотрение документы может занять до 10 рабочих дней в связи с высокой нагрузкой в данный момент.
    Но - даже если ваш аккаунт заблокируется в ближайшие дни, н6о документ вы уже предоставили, учетную запись восстановят, как только документ будет одобрен.

Если вы еще не успели предоставить нужные документы, то вы сможете сделать это позже.

В ближайшее время вам придет имэйл с инструкциями для вашей ситуации.

• Olga90
    Olga90 Member Публикаций: 1

Здравствуйте, я проживаю в Донецкой области и столкнулась с этой же проблемой. 14 марта я отослала в центр верификации свои документы ( счета за коммунальные услуги на мое имя) их до сих пор проверяют и сегодня мне заблокировали аккаунт. Мой ID 46392599 Помогите пожалуйста Александра

• artofcharly
    artofcharly Member Публикаций: 24 ✭✭

Здравствуйте, уважаемая поддержка.

1. Означает ли блокировка аккаунта - полное удаление аккаунта со всей историей транзакций?
      2 .Что будет с платежами, если они будут приходит на заблокированный аккаунт?

Благодарю и желаю хорошего дня
    С Уважением,
    Андрей.

• Cute_Hanna
    Cute_Hanna Member Публикаций: 0
    Вчера был зарегистрирован аккаунт, отправлены все документы на проверку, сегодня уже мне пишет что мой аккаунт заблокирован. При обращение в тех поддержку через сайт, мне присылают автоматическое письмо, в котором сказано, что нужно сбросить пароль и тогда попробовать зайти еще раз. После сброса пароля пришло на почту письмо со ссылкой перейдя по которой мне выдает что мой аккаунт заблокирован обратитесь к нам. И все. Подскажите что делать в данной ситуации?
  • DanyloBilousov
    DanyloBilousov Member Публикаций: 2
    День добрый, так же получил письмо (15го марта), не являюсь ни жителем Донецкой или Луганской области, ни разу даже там не был и сразу отправил документы в Центр верификации, сегодня получил сюрприз в виде заблокированного аккаунта. Центр поддержки не отвечает, дозвониться не возможно, что делать в такой ситуации?

Спасибо!
  • MariiaDem
    MariiaDem Member Публикаций: 2
    Здравствуйте Александра ! Такая проблема - поддержка Payoneer УЖЕ одобрила мой новый адрес. Пришло два письма на русском :
    "Рада сообщить, что по Вашему запросу и на основании предоставленных Вами документов мы обновили адрес в Вашем аккаунте на предоставленный Вами адрес в Грузии." Reference Number: 220306-001579
    И английском : о том что документы одобрены и мой аккаунт "Your account will remain active." Reference Number: 220311-012066
    Это было еще несколько дней назад. До выходных.
    Но вчера я обнаружила что аккаунт закрыт ... А там оставались деньги, и должны прийти еще. ведь я была уверена что все в порядке.
    Помогите пожалуйста выяснить в чем проблема !
  • Artemy
    Artemy Member Публикаций: 0
    На прошлой неделе я получил сообщение о том, что мой аккаунт помечен как связанный с проживанием в Донецке или Луганске, и если я не подтвержу информацию о том, что я там не проживаю, то мой аккаунт заблокируют.

Я отправил в центр верификации справку от моего банка, где указано, что я проживаю в России.
    Сегодня я получил сообщение от Payoneer, что они в процессе проверки всех документов.
    Это как-то связано с тем, что мой аккаунт заблокировали?
    Как долго это может продлиться?
    Затруднит подтверждение моего адреса если справка от банка на русском языке?
  • MariiaDemi
    MariiaDemi Member Публикаций: 4
    > @Aleksandra_Payoneer написал:
    > Но - даже если ваш аккаунт заблокируется в ближайшие дни, н6о документ вы уже предоставили, учетную запись восстановят, как только документ будет одобрен.
    А если я документ уже предоставила, его одобрили, о чем прислали письмо, и статус заявки был "одобрено" еще на той неделе, но аккаунт все равно заблокировался ? Customer ID: 6371808
  • Aleksandra_Payoneer
    отредактировано мая 2022

Друзья!

@Olga90 @MariiaDemi @MariiaDem @Artemy @DanyloBilousov @Cute_Hanna @Kozakstar @Jeminik
    Я понимаю, что блокировка аккаунтов может вызывать вопросы, а порой недоумение.

Поясню ситуацию.

Если вы обнаружили, что ваш аккаунт заблокирован, то может быть несколько сценариев.
    Все инструкции для конкретно вашего случая изложены в письме, которое вы получили сразу после закрытия.

• Вы не проживаете в санкционных регионах (к сожалению, на данный момент это вся Донецкая и Луганская республики) и предоставили документы.
      В этом случае вам просто нужно ждать, пока их одобрят. После этого аккаунт и средства на нем восстановят. Рассмотрение может занять до 7 рабочих дней.

• Вы не проживаете в санкционных регионах и еще не предоставили документы.
      Тогда вам нужно прислать документы через ссылку в письме и ждать рассмотрения.

• Вы не проживаете в санкционных регионах и ваши документы уже были одобрены и подтверждены.
      К сожалению, такие случаи тоже бывают. Аккаунт будет восстановлен в течение 2-5 рабочих дней.

• Вы проживаете в санкционных регионах и ваши средства были списаны.
      К сожалению, аккаунт не восстановить, но чтобы получить доступ к средствам, вам нужно внимательно следовать инструкциям в письме.

**Уточняю, мы здесь говорим только о случаях, когда вы получали предупреждение о возможном закрытии в связи с санкционным регионом.
    Если аккаунт вдруг был закрыт без этих оповещений, то вероятно причина в другом. Следует обратиться в службу поддержки

• Aleksandra_Payoneer

@Artemy нет, язык документа не проблема. Как я упоминала выше, иногда причины подозрения на причастность к региону могут быть неочевидными.
    В системе много индикаторов: информация в документах, IP-адрес и др

@artofcharly что касается платежей на закрытый аккаунт, то входящие будут, скорее всего, отклонены, а если это вернувшийся банковский перевод, то он "застрянет" в ожидании загрузки. В такой ситуации нужно обращаться в службу поддержки

• greatkris7ina
    greatkris7ina Member Публикаций: 4
    Добрый вечер,отправила счет ком услуг на разблокировку,стоит статус одобрено,но деньги не могу перевести тк не активен,где посмотреть статус или как понять что можно переводить?
  • setnemo
    setnemo Member Публикаций: 1
    Предоставил документьі, а аккаунт все равно заблокирован. При попьітке открьіть тикет - закрьівается автоматически. Что делать?
  • Serk
    Serk Member Публикаций: 1
    Здравствуйте! Мне заблокировали аккаунт, хотя я указывал город Харьков в своих данных. Также я отправил счет с оплатой коммунальных услуг в Харькове. Мне кажется, его не проверили, а просто заблокировали аккаунт. Потому что моя жена подавала такой же счет и он был одобрен и ее аккаунт продолжает работать. Можете ли вы или кто-то мне помочь? Желательно дайте мне е-мейл или другую прямую связь с поддержкой, потому что ссылки, предоставленные другим пользователям на Пайонир, у меня из-за блокировки, не работают.
  • Aleksandra_Payoneer

@setnemo @setnemo Здравствуйте!
    Как я писала чуть выше, к сожалению, блокировка вполне могла произойти, если к 21 марта документы не успели проверить или вы не успели их предоставить.
    Главное, если вы их все же уже отправили, нужно ждать рассмотрения и уведомления об этом.
    Это может знатья до 7 рабочих дней, возможно, даже и немного дольше.
    Пока ожидайте, пожалуйста.

Я очень сожалею о неудобствах, вызванных данной ситуацией

• Aleksandra_Payoneer

@greatkris7ina Здравствуйте! Рада слышать, что аккаунт вам уже разблокировали!
    Но, к сожалению, разблокировка происходит автоматически и поэтапно - то есть, не все услуги активируется сразу.
    Пожалуйста, ожидайте разблокировки оставшихся счетов в течение 2 рабочих дней.

Если этого не произойдет, напишите снова!

• Nexus1
    Nexus1 Member Публикаций: 7
    @Aleksandra_Payoneer аккаунт заблокировали, но письмо на почту не пришло. Я не проживаю на санкционных территориях. Смогу ли я разблокировать аккаунт в будущем?
  • protuberanka
    protuberanka Member Публикаций: 4
    Я вообще проживаю в запорожье..и все то же!! Мне даже письмо про адрес не приходило!!что это вообще такое!
  • Ирина587
    Ирина587 Member Публикаций: 5

Доброе утро!Я проживаю в Донецкой области на территории Украины!Все счета,документы и все остальное на имя мужа!Что мне нужно отправить за документы, для разблокировки аккаунта?

• Remedy111
    Remedy111 Member Публикаций: 2
    Здравствуйте! Я никогда не жил на территориях Луганской и Донецкой областей, и не знаю, почему система меня туда занесла. Я не успел отправить документы до 21 марта. Теперь при попытке входа в аккаунт пишет, что он заблокирован (хорошо, но как я то войду в центр верификации и отправлю свои документы то?). С поддержкой никак связаться вообще нельзя, на email приходят ответы в виде автошаблонов, и тогда пишет, что вопрос решён. Чат не работает с поддержкой, его "отменяет" всегда. Что мне делать? Ссылка в письме для верификации, которая была — это ссылка просто в FAQ. Опять же, в центр верификации никак зайти не могу, хоть и писалось, что смогу отправить документы и после 21 марта. Спасибо.
  • MariiaDemi
    upd : Все, аккаунт разблокирован и надеюсь вернется к обычному виду через пару дней :) Спасибо, Payoneer !
  • vdem

@greatkris7ina Здравствуйте! Рада слышать, что аккаунт вам уже разблокировали!
    Но, к сожалению, разблокировка происходит автоматически и поэтапно - то есть, не все услуги активируется сразу.
    Пожалуйста, ожидайте разблокировки оставшихся счетов в течение 2 рабочих дней.

Если этого не произойдет, напишите снова!

Ясно, предыдущий вопрос отменяется. Я понимаю, что у вас там полно своих проблем из-за сложившейся ситуации, но и мы, пользователи, тоже чуть не в себе (грустный смайлик)

• DmytroH
    DmytroH Member Публикаций: 2
    @Aleksandra_Payoneer Добрый день. После 21 марта мой аккаунт был заблокирован. Я не успел по ряду причин отправить необходимые документы. Попытался создать новый аккаунт, получил отказ, так как у меня был аккаунт. Как я понял, нужно закрыть аккаунт. Решил закрыть все созданные аккаунты. Через несколько дней решил создать новый аккаунт. Но увы, получил опять сообщение, что у меня есть уже аккаунт. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо.
  • Наталья_22
    Наталья_22 Member Публикаций: 2
    Добрый вечер!Мой аккаунт заблокирован,я проживаю в Днепропетровской области как его востановить и куда отправить документы подтверждения?
  • qizh
    qizh Member Публикаций: 3
    > @MariiaDemi написал:
    > upd : Все, аккаунт разблокирован

Скажите пожалуйста, сколько дней прошло с момента отправки документов? Хочу примерно понять, сколько мне еще ждать такого же результата 🤔
  • nck
    nck Member Публикаций: 4
    Ребята пишите у кого разблокировали, а то такое чувство что все стоит на месте. У меня с 19 числа в блоке, а документы с 15 на рассмотрение. С 1го апреля по счетам платить нужно. Отчаяние
  • Aleksandra_Payoneer

Друзья!

@Nexus1 @protuberanka
    Я понимаю, что некоторым из вас не приходило письмо, но аккаунт заблокирован.
    Как я писала выше, тут могут быть разные причины. Одна из них - в системе сработал сигнал, что вы зашли в аккаунт с IP-адресом в санкционном регионе. Возможно, это не так, но в системе в силу разных триггеров появилось такое подозрение.
    В этом случае вам также нужно будет прислать документ (удостоверение личности+ подтверждение адреса). Я рекомендую обратиться в службу поддержки, чтобы уточнить причину закрытия.

@Remedy111 @Наталья_22 безусловно, если аккаунт уже закрыт, в Центре верификации вам документы не загрузить. Поэтому в письме от 21 марта у вас есть специальная ссылка для загрузки (проверьте внимательно, это ссылка в середине письма - FAQ в конце).

@DmytroH не нужно создавать новый аккаунт - вам в любом случае придется отправлять те же документы. 21 марта вам пришло письмо, информирующее о закрытии - там есть ссылка на загрузку документов для его восстановления, если вы не живете в санкционных регионах.
    Загрузите их и ожидайте ответа.

• vdem

Вроде бы аккаунт уже полностью разблокировали, но $4.80 так и не вернули :)

• vdem

@qizh написал:

@MariiaDemi написал:
    upd : Все, аккаунт разблокирован

Скажите пожалуйста, сколько дней прошло с момента отправки документов? Хочу примерно понять, сколько мне еще ждать такого же результата 🤔

Я 20-го числа последний раз снимал деньги. 21-го заблокировали (я вот не помню, 20-го или 21-го отправлял документы), сегодня разблокировали. И очень надеюсь, что сюрпризов больше не будет :) Тут еще куча всего свалилась сразу как снег на голову :( Ну, у многих сейчас проблемы гораздо хуже.

• MariiaDemi
    > @qizh написал:
    > Скажите пожалуйста, сколько дней прошло с момента отправки документов? Хочу примерно понять, сколько мне еще ждать такого же результата 🤔
    >
    Документы я отправляла еще 10 марта. Их одобрили еще до 20 марта. Но 21-го все равно заблокировали... Новых документов не посылала. Разблокировали 28-го. Но не полностью. На данный момент все еще не вернулись источники платежей. И это тоже напрягает. Ведь получить новые платежи я не могу. А они уже вот-вот ...
  • qizh
    qizh Member Публикаций: 3
    > @vdem написал:
    > Вроде бы аккаунт уже полностью разблокировали, но $4.80 так и не вернули :)

Сколько времени у вас прошло с момента подачи документов?
    Кстати, а новые поступления появляются?
  • zerg3000
    zerg3000 Member Публикаций: 6

Мне тоже аккаунт и карточки разблокировали, но остаток денег так и не вернули - 16.86 USD

• transender
    transender Member Публикаций: 4
    Здравствуйте. 13 мая мне пришло уведомление об будущей блокировке аккауна. 16 мая я повторно подтвердил в центре верификации все необходимые документы но, 21 мая, аккаунт все равно заблокировали. 28 мая мой аккаунт разблокировали, 29 мая разблокировали счета и все функциональные возможности но вот денежные средства довольно приличной суммы мне не вернули. В истории транзакций указано что было "ручное снятие" суммы двумя операциями 21 мая. Будет ли возврат средств?
  • Kozakstar
    Kozakstar Member Публикаций: 3
    Здравствуйте ! Я так понимаю не важно что прописан на подконтрольной Украине
    территории , блокируется вся Донецкая область ?
    Если так, то скиньте пожалуйста способы разблокировки аккаунта .
  • transender
    Так же аккаунт разблочили но денежные средства не вернули 3000$. Поддержка пионера ответили что автоматически вернут, но уже прошла неделя как разблочили аккаунт а на все последующие вопросы поддежка не отвечает
  • Alexi_1
    Alexi_1 Member Публикаций: 5
    Заблокировали аккаунт 21 марта т.к. не успели проверить документы, загруженные для подтверждения неподсанкционного адреса. Подскажите, можно ли как-то восстановить аккаунт или создать новый на это же имя, но на другой (легетимный) адрес?
  • vdem

@qizh написал:

@vdem написал:
    Вроде бы аккаунт уже полностью разблокировали, но $4.80 так и не вернули :)

Сколько времени у вас прошло с момента подачи документов?
    Кстати, а новые поступления появляются?

Дней десять. Новых поступлений пока нет, я не работал пока ожидал разрешения ситуации с блокировкой. Ну и вот тоже опасаюсь, что и дальше будут проблемы с выводом денег, хоть блокировку и сняли.

• vdem

@transender написал:
    Здравствуйте. 13 мая мне пришло уведомление об будущей блокировке аккауна. 16 мая я повторно подтвердил в центре верификации все необходимые документы но, 21 мая, аккаунт все равно заблокировали. 28 мая мой аккаунт разблокировали, 29 мая разблокировали счета и все функциональные возможности но вот денежные средства довольно приличной суммы мне не вернули. В истории транзакций указано что было "ручное снятие" суммы двумя операциями 21 мая. Будет ли возврат средств?

Может, марта а не мая? :D У меня $4.80 сняли, тоже "ручное снятие". Ну хоть не три штуки.

• Aleksandra_Payoneer
    отредактировано апреля 2022

Добрый день!

@transender @zerg3000
    Я понимаю, что у некоторых пользователей происходят задержки с возвратом средств после разблокировки аккаунта.

К сожалению, этот процесс существенно осложнен вовлечением US treasury (Министерство финансов США) и юридическими регуляциями. Возвращение средств оказалось более долгим процессом, чем предполагалось.

В первую очередь - ваши деньги, конечно, никуда не пропали.
    По последней информации, для тех, кто уже разблокирован, вопрос возврата должен быть решен до конца этой недели.

Пожалуйста, сообщите, если этого не произойдет.

Спасибо!

• transender
    > @vdem написал:
    > Может, марта а не мая? :D У меня $4.80 сняли, тоже "ручное снятие". Ну хоть не три штуки.

Да, точно - марта. От волнения перепутал с маем. Поддержка скромно молчит по поводу возврата средств
  • svp74
    svp74 Member Публикаций: 3
    Добрый день! До 21 марта я находилась в Мариуполе, где не было связи со 2 марта. Соответственно, сообщение о блокировке аккаунта смогла прочитать уже после того, как он был заблокирован. Сейчас нахожусь в Виннице. Имеется справка внутренне перемещённого лица. Ни о каких квитанциях об оплате коммуналки не может идти речь, так как хозяева нас пустили пожить в своей квартире через знакомых. Сами хозяева находятся не в Украине. Коммуналка будет оплачиваться нами председателю дома. Как мне восстановить доступ к свои средствам?
  • Nataliia_kyiv
    Nataliia_kyiv Member Публикаций: 3
    Мне заблокировали аккаунт хотя я нахожусь в Киеве, а письмо с предупреждением не приходило. Жду когда рассмотрят мои документы. Но сегодня мне должен был прийти перевод. Деньги спишут или они вернутся отправителю?
  • Denis_K
    Denis_K Member Публикаций: 5
    @Aleksandra_Payoneer, здравствуйте, подскажите пожалуйста, я пропустил письмо с информацией о блокировке, и меня, естественно, заблокировали. Я отправил документы о том, что не проживаю на оккуп. территории по форме из письма, но там вроде как написано, что нужно было отправлять ДО блокировки, и сейчас меня уже никто не разблокирует. Я создал новый аккаунт, хотел туда загрузить все доказывающие документы, но не успел, потому что и новый аккаунт сразу был заблокирован. Объясните, пожалуйста, что мне делать?
  • vdem

@Denis_K написал:
    @Aleksandra_Payoneer, здравствуйте, подскажите пожалуйста, я пропустил письмо с информацией о блокировке, и меня, естественно, заблокировали. Я отправил документы о том, что не проживаю на оккуп. территории по форме из письма, но там вроде как написано, что нужно было отправлять ДО блокировки, и сейчас меня уже никто не разблокирует. Я создал новый аккаунт, хотел туда загрузить все доказывающие документы, но не успел, потому что и новый аккаунт сразу был заблокирован. Объясните, пожалуйста, что мне делать?

Должны разблокировать, я тоже не успел до блокировки документы отправить. Пришлось 10 дней ждать разблокировки. Деньги со счета (мелочь, но неприятно) пропали, но вроде бы обещают на этой неделе пропавшие средства вернуть. На днях ожидаю первый после блокировки перевод и чуть нервничаю, как бы он тоже не пропал.

• kogomar
    kogomar Member Публикаций: 3
    > @vdem написал:
    > Должны разблокировать, я тоже не успел до блокировки документы отправить. Пришлось 10 дней ждать разблокировки. Деньги со счета (мелочь, но неприятно) пропали, но вроде бы обещают на этой неделе пропавшие средства вернуть. На днях ожидаю первый после блокировки перевод и чуть нервничаю, как бы он тоже не пропал.

Не думаю, что в ближайшие пару недель вернут, на моем аккаунте было довольно много денег, и пока молчание
  • commit
    commit Member Публикаций: 3
    Прописан в Киевской области, недавно переехал на Закарпатье и аккаунт заблокировали.
    Перезвонил в службу поддержки payoneer - мне сообщили что может подойти выписка или справка из банка о том, что я не прописан и не имею отношения к неподконтрольным областям.
    Справку сформировал в Приват24 и отправил. Жду...
  • vdem

@kogomar написал:

Не думаю, что в ближайшие пару недель вернут, на моем аккаунте было довольно много денег, и пока молчание

У меня там ерунда оставалась, я беспокоюсь как бы следующий перевод не списали.

• Aleksandra_Payoneer

Добрый день!

@svp74 если у вас есть счет в Монобанке, вы можете обратиться к ним и изменить адрес внутри их системы на основе справки перемещенного лица. После этого в Моно можно скачать выписку уже с новым адресом.
    Если это не получится сделать, то попробуйте отправить саму справку - возможно, ее примут, если она выпущена не ранее 3х месяцев назад. Напишите снова, если будут проблемы.

@Nataliia_kyiv пока аккаунт заблокирован, он не может принимать платежи, поэтому все входящие поступления будут отклоняться и возвращаться назад. Если вдруг вы видите, что этого не произошло и платеж предположительно "застрял", напишите мне здесь

@Denis_K если вы не успели до блокировки, нужно просто отправить документы по ссылке из имэйла и ждать. Если документы примут, учетную запись разблокируют. А новый аккаунт создавать не стоит (разве что вам специально не сказали сделать это в службе поддержки)

Продолжайте писать интересующие вопорсы!

• vdem

@Aleksandra_Payoneer

Добрый день. Только что попытался вывести немного денег из Upwork. Пишет, что транзакция отклонена. Мой аккаунт у вас вроде как разблокирован, во всяком случае такой ответ пришел когда я прислал скан счета за газ ("Thank you for providing the documents. Account has been reopened. We apologize for any inconvenience this may cause you."). Сделайте уже что-нибудь, надоело бегать по городу и занимать деньги :)

• vdem

В общем, ситуация следующая. Написал о ситуации в саппорт, и сразу же мой запрос оказался в статусе "Решен". Попробовал снова вывести деньги из Upwork, но оттуда пропал Payoneer (а ведь полчаса назад еще был, это они так "решили", что ли)? Снова написал в саппорт, и запрос снова сразу в статусе "Решен" без каких-бы то ни было иных эффектов. Скажите, что происходит.

P.S. В общем, Payoneer там снова появился, попробовал снова провести платеж, и то же самое: транзакция отклонена.

P.P.S. Но кстати, один доллар со счета на Upwork в этот раз сняли. Было $39, стало $38 :D

• elena_kozynko
    elena_kozynko Member Публикаций: 2
    @kogomar а сколько вы уже ждете вовзврата денег после разблокировки?
    я просто уже 10 рабочих дней жду только разблокировки(всего 14 дней) и пока тишина
    боюсь что это все на очень долго затянеться, либо вообще не вернут..
  • valerii_e
    valerii_e Member Публикаций: 4
    здравствуйте,

подскажите пож-ста, каково среднее время ожидания подтверждения отправленных документов? отправил 3 недели назад
  • YaroslavOlesh
    YaroslavOlesh Member Публикаций: 3
    Здравствуйте. Номер клиента 28075293
    На данный момент я проживаю в Польше, приехав сюда из Мариуполя.
    Получив сообщение о блокировке аккаунта, я, 18 марта 2022 года, обратился в службу поддержки и отправил документ аренды жилья с просьбой изменить страну проживания.
    Номер обращения 220317-014405.
    Прошло 19 дней, ответа по поводу решения о разблокировке от поддержки - нет.
    Подскажите, как я могу узнать статус моего обращения, узнать, что я сделал не так?
    Может быть, мне снова написать в поддержку и отправить документ?
    Спасибо за ответ.
  • vdem

Всем, кому не отвечает техподдержка: попробуйте проверить статус вашего запроса. Если "Решен" - значит не решен. Идите в "Помощь / Центр поддержки - Мои запросы" и дополните запрос. Статус должен измениться на "Обновлен". Во всяком случае сегодня мне только так (с третьей попытки) удалось получить на email уведомление что запрос рассматривается и ответ будет в течении 2-х суток.

• vdem

UPD: Деньги, которые были до блокировки, на карточку вернулись (несколько долларов, как и было). Но очередная попытка вывести деньги с Upwork опять не удалась. Ждем дальше.

P.S. Сейчас попробую карточкой в магазине рассчитаться, - ПОЛУЧИЛОСЬ! :smile:

• Kolianika
    Kolianika Member Публикаций: 3
    Добрый день!

У меня такой вопрос: если я меняю страну аккаунта в связи с переездом, то партнеры указанные в источниках платежей узнают о смене страны или адреса?

Если партнер позволяет осуществить привязку только при совпадении адреса в Payoneer и в их системе, то при смене адреса в Payoneer будут ли платежи от этого партнера приходить дальше?

Спасибо!
  • protuberanka
    protuberanka Member Публикаций: 4
    Мне заблокировали 25 числа..документы выслала чрез чат...несколько раз писала в службу поддержки..пишут ждите...уже 11 число-почему до сих пор не разблокировали? сколько вообще может быть такое ожидание?и у мен тоже пишет что вопрос решен..вопрос НЕ РЕШЕН..!!так же проблема с форумом..почти не получается оставлять сробщения...оно их просто не публикует...получилось за 2 недели только одно опубликовать...
  • Kolianika
    Kolianika Member Публикаций: 3
    > @vdem написал:
    > В общем, ситуация следующая. Написал о ситуации в саппорт, и сразу же мой запрос оказался в статусе "Решен". Попробовал снова вывести деньги из Upwork, но оттуда пропал Payoneer (а ведь полчаса назад еще был, это они так "решили", что ли)? Снова написал в саппорт, и запрос снова сразу в статусе "Решен" без каких-бы то ни было иных эффектов. Скажите, что происходит.

надо писать в чат либо отвечать на письмо которое приходит про статус "Решен", тогда тикет откроется
  • Ellaomela
    Ellaomela Member Публикаций: 2
    Добрый день, я из Украины город Мариуполь, где сейчас идёт война. Мне приходило предупреждение о блокировке аккаунта из-за санкций, введенных в Донецкой иЛуганской областях, но из-за военных действий в городе отсутствует с начала марта электричество , связь и интернет, поэтому я не успела вывести свои средства. Сейчас мне удалось эвакуироваться в РФ, в связи с чем у меня вопрос: подойдёт ли в качестве подтверждения того, что я не нахожусь на территории Донецкой области, фото миграционной карты с российским адресом, где я сейчас временно проживаю? Счетов для оплаты всяких квитанций у меня нет и на данный момент быть не может по понятным причинам.
  • vdem

@Ellaomela написал:
    Добрый день, я из Украины город Мариуполь, где сейчас идёт война. Мне приходило предупреждение о блокировке аккаунта из-за санкций, введенных в Донецкой иЛуганской областях, но из-за военных действий в городе отсутствует с начала марта электричество , связь и интернет, поэтому я не успела вывести свои средства. Сейчас мне удалось эвакуироваться в РФ, в связи с чем у меня вопрос: подойдёт ли в качестве подтверждения того, что я не нахожусь на территории Донецкой области, фото миграционной карты с российским адресом, где я сейчас временно проживаю? Счетов для оплаты всяких квитанций у меня нет и на данный момент быть не может по понятным причинам.

Увы, Вам очень не повезло, потому что пользователи из РФ и Беларуси так же заблокированы, как и из Донецкой/Луганской областей.

• Aleksandra_Payoneer

Добрый день!

@vdem сожалею, что возникли сложности с получением платежа. Как я упоминала выше, разблокировка всех "составляющих" аккаунта происходит постепенно, и источники платежей обычно идут в самом конце (почему так - не подскажу:))
    Так что просто попробуйте еще раз чуть позже.

@elena_kozynko фактические возвраты начались со вчерашнего дня. К сожалению, улаживание всех юридических проблем, связанных с возвратом средств после блокировки, заняло много времени. Но в течение этой недели обещали завершить процесс

@Kolianika этот вопрос нужно уточнять с каждый партнером отдельно, т..к у всех свои условия. Как правило, смена страны не является препятствием для продолжения работы с тем же источником

@Ellaomela к сожалению, у вас действительно сложная ситуация. Если вы переехали в другую страну, то на основе предоставленных документов вам должны поменять биллинг-страну в аккаунте. Но сейчас на Россию поменять нельзя, т.к новые регистрации с этой страной не поддерживаются.
    Чтобы получить доступ к вашим средствам, вам нужно найти письмо от нас от 21 марта. где вам сообщают о блокировке. Там же есть ссылка на заполнение специальной формы на сайт Минфина США, которая необходима для получения разрешения на вывод.
    Я понимаю, что все это звучит сложно и неудобно, но таковы регуляции. Пожалуйста, напишите, если у вас возникнут какие-то вопросы по ситуации

• vdem

Добрый день!

@vdem сожалею, что возникли сложности с получением платежа. Как я упоминала выше, разблокировка всех "составляющих" аккаунта происходит постепенно, и источники платежей обычно идут в самом конце (почему так - не подскажу:))
    Так что просто попробуйте еще раз чуть позже.

Попробовал, деньги удалось получить. Спасибо всей вашей команде :smile:

• Angel27
    Angel27 Member Публикаций: 3
    Всем добрый вечер, проживала в Луганской области, город Рубежное, смогла эвакуироваться только 27 марта, 31 марта предоставила квитанцию об оплате коммунальных услуг в Луцке, до сих пор вопрос не решён, payoneer заблокирован с крупной суммой денег, скажите пожалуйста когда мой payoneer разблокируют
  • Nataliia_kyiv
    Nataliia_kyiv Member Публикаций: 3
    Мне заблокировали аккаунт хотя я нахожусь в Киеве, а письмо с предупреждением не приходило. Жду когда рассмотрят мои документы. Но сегодня мне должен был прийти перевод. Деньги спишут или они вернутся отправителю?> @Aleksandra_Payoneer написал:
    > Добрый день!
    >

> @Nataliia_kyiv пока аккаунт заблокирован, он не может принимать платежи, поэтому все входящие поступления будут отклоняться и возвращаться назад. Если вдруг вы видите, что этого не произошло и платеж предположительно "застрял", напишите мне здесь

Отправитель смог отозвать деньги. Мои документы подтвердили, но аккаунт не разблокировали. Спросили по какой причине я заходила с территории Донбасса. Я физически не могла там быть. Как я могу доказать своё присутствие в Киеве в этот период? У меня есть билет приезда в Киев на 24 февраля, есть покупки моей картой продуктов, кофе и лекарств, где указаны адреса. До сих пор нет ответа по почте.
    ( Проблема оказалась в плавающем IP адресе интернет провайдера ВОЛЯ, которым я пользовалась в тот момент. Из-за него заблокировали слак и Epic Games Store. С мобильного интернета всё работает)

Номер клиента: 33305545
  • kolyaD
    kolyaD Member Публикаций: 2
    Так как живу с родителями, предоставил документы о родстве и документ о сплате комунальних услуг на их имя, что службе поддержки не нравиться, я не понимаю. Прислали такое сообщение:
    Thank you for providing the documents.

Please note that we were not able to accept the proof of residence provided as it is not relevant. Please provide a new document bearing your full name and address from a list below:

► Utility bills (specifying your name and address)
    ► Rent statement or rental agreement along with a copy of a utility bill under the landlord's name.
    ► Bank statements (specifying your name and address)
  • Aleksandra_Payoneer

Здравствуйте!

@Angel27 @Nataliia_kyiv я очень сожалею, что сроки рассмотрения сейчас так увеличены. Я отправила повторный запрос по поводу ваших документов на разблокировку напрямую в службу поддержки - ждем, что процесс ускорится!

@kolyaD как я понимаю, вы уже отправили в поддержку другой документ

Спасибо за ваши вопросы и терпение!

• Anel343100
    Anel343100 Member Публикаций: 5
    Здравствуйте! Мой аккаунт так же заблокирован так как физический адрес был указан в Донецкой области, но на подконтрольной Украине территории. 16 дней назад я отправила выписку из банка за 3 последних месяца с адресом в Польше, мой номер клиента: 3023436
    номер обращения: 220401-014640, ответа до сих пор нет. Как мне узнать статус рассмотрения моей заявки? И рассматривается ли она вообще?
  • Angel27
    Angel27 Member Публикаций: 3
    Всем добрый день, сегодня пришёл ответ что я неправильно оплатила электроэнергию, в чеке был указан адрес банка в котором я оплатила, а нужно было указать адрес места жительства, я оплатила ещё раз, теперь указано, имя, фамилия, отчество, адрес проживания и лицевой счёт
  • kolyaD
    kolyaD Member Публикаций: 2
    > @Aleksandra_Payoneer написал:
    > Здравствуйте!
    >
    > @Angel27 @Nataliia_kyiv я очень сожалею, что сроки рассмотрения сейчас так увеличены. Я отправила повторный запрос по поводу ваших документов на разблокировку напрямую в службу поддержки - ждем, что процесс ускорится!
    >
    > @kolyaD как я понимаю, вы уже отправили в поддержку другой документ
    >
    > Спасибо за ваши вопросы и терпение!

Да, отправил повторно. Жду снова ответа....
  • Kozakstar
    Kozakstar Member Публикаций: 3
    Здравствуйте !
    Отправил документы для разблокировки аккаунта еще 1 апреля
    До сих пор нет никакого ответа .
  • Denis_K
    Denis_K Member Публикаций: 5
    @Aleksandra_Payoneer Подскажите, пожалуйста, после долгого ответа поддержки, они не приняли мои документы, хотя там была выписка из госреестра о праве собственности на жилье в Киеве на мое имя, и квитанции по коммуналке за три месяца, адресованные квартире, которая и была указанна в выписке, но там не было моего ФИО. Пропуская этот странный и досадный момент, и принимая неотвратимость бытия, иду дальше. Если я запрошу у Управляющей Компании квитанции с моим ФИО, как требуется в перечне док-тв, это подтвердит что я проживаю тут или нет? Потому что косвенная моя причастность (с выпиской и квитанциями на квартиру из этой выписки) их не убедила.
  • m600
    m600 Member Публикаций: 2
    Если вдруг кому то будет интересно

23 марта - узнал про блокировку акка, тогда же отправил и доки
    30 марта - связался с поддержкой ( чат и почта)
    ответ - в течении нескольких дней ждите обновления ситуации
    6 апреля - снова поддержка
    ответ - в течении 24-48 часов ждите обновления по акку
    12 апреля - акк разблочили

Теперь, хорошо бы узнать когда вернутся денюжки на акк

ЗЫ вообще без претензий, всё понимаю, работы вам насыпало немеряно, но деньги которые заблочены были бы нелишними
  • YaroslavOlesh
    YaroslavOlesh Member Публикаций: 3
    Здравствуйте еще раз.
    Номер клиента 28075293
    Сегодня уже как месяц с моего первого обращения в службу поддержки.
    После первого моего сообщения в этой ветке, я повторно обратился в службу поддержки с запросом #220409-004621, где отправил документ аренды жилья с просьбой изменить страну проживания и разблокировать аккаунт.
    Уже 10 дней как жду ответа.
    Ответа нет.
    Мне снова написать в поддержку с отправкой документов?
    Как войти в мое обращение на странице "Мои обращения", если графа "Topic" пустая и открытия обращения не представляется возможным?
    Большое спасибо за Ваши ответы и Вашу помощь.
  • Aleksandra_Payoneer

Здравствуйте!

@Anel343100 @YaroslavOlesh я понимаю, что рассмотрение затянулось. Но если вы утверждаете, что сейчас находитесь в Польше или другой стране Евросоюза, то документы об адресе там не помогут разблокировать аккаунт на Украину. В этом случае вам нужно создать новый аккаунт, указав новую страну. Он, скорее всего, будет тоже автоматически закрыт, но документы о новом адресе нужно отправить именно туда, в новый аккаунт. Тогда его смогут разблокировать.
    Я сожалею о недопонимании в этом отношении.

@Denis_K дело в том, что для документы есть определённые требования, которые нельзя обойти или договориться или сделать исключение.. на нем должно быть имя, адрес и дата выпуска.
    Если чего-то из этого нет, документ не примут, даже если очевидно, что она ваш.
    Если вам удастся получить коммунальную квитанцию с именем, то, вероятно, это подойдёт (хотя есть и другие критерии, конечно).
    Также советую проверить, можете ли вы скачать банковскую выписку, содержащую эти данные, в приложении или онлайн-кабинете. Это может быть самым простым вариантом (в Приват банке и Монобанке точно можно).

@Helenaratovskaya я сожалею, если вам не удается связаться с поддержкой в такой ситуации. Пожалуйста, пришлите в комментарии номер вашего обращения, я постараюсь проверить.

@Kozakstar как я понимаю, к этому моменту служба поддержки вам уже ответила

• Anel343100
    Спасибо за ответ, Александра! Но если я создам новый аккаунт, вернуться ли мои деньги со старого аккаунта? И как это вообще осуществляется? Ведь деньги зависли на старом аккаунте.
  • Elka
    Elka Member Публикаций: 3
    Добрый день! Как восстановить аккаунт зарегистрированный в Донецкой области, если я эвакуировалась в Латвию? Какие документы для этого нужны? Или же возможно создать новый акк? Подскажите последовательность действий! 13.04 в ответ на ваше письмо полученное на электронную почту, отправила документы подтверждающие то, что я не нахожусь уже на территории Донецкой/Луганской областей, да и в принципе в Украине. Ответ обещали дать в течение 7 ми рабочих дней, который к сожалению до сих пор не получен!!! Можно как то решить этот вопрос побыстрее, поскольку я сейчас в очень тяжёлой ситуации, тем самым рискую остаться без работы! Номер клиента 50139148. Номер запроса 220413-013037.
  • Max03
    Max03 Member Публикаций: 2
    Сколько можно ждать возврата средств, котрые вы украли с моего счета ( "ручное снятие" )? Уже месяц прошел...
  • Aleksandra_Payoneer

Приветствую, друзья!

Буду рада ответить на ваши вопросы сегодня.

@Anel343100 как раз, если вы создадите новый аккаунт, вы сможете предоставить документы, подтверждающие, что вы не живете в санкционном регионе, а это уже позволит загрузить назад ваши средства.
    Они должны быть загружены в итоге на новый ваш аккаунт, но этим вопросом еще занимаются наши операционные отделы.

@Elka как я писала чуть выше, если вы переехали в одну из стран Евросоюза, то вам нужно создать новый аккаунт уже с этой страной. И уже в нем прислать документы на разблокировку (да, он тоже будет сразу закрыт - до одобрения и подтверждения нового адреса).

@Max03 к сожалению, как я упоминала, это довольно сложны процесс, и средства возвращаются не всем одновременно. Пожалуйста, проверьте завтра-послезавтра ваш баланс

@Helenaratovskaya как я понимаю, вашим вопросом уже занимается соответствующий отдел.
    Если там что-то непонятно, пишите!

• Anel343100
    Спасибо за ответ, Александра! Но если я создам новый аккаунт, вернуться ли мои деньги со старого аккаунта? И как это вообще осуществляется? Ведь деньги зависли на старом аккаунте.
  • Elka
    Elka Member Публикаций: 3
    Я не понимаю, почему нельзя разблокировать мой старый аккаунт? Зачем снова эта волокита? Вы же в письме на электронку пишите " если вы больше не находитесь ни в одной из данных областей, для вас мы создали автоматизированный процесс, позволяющий загрузить документы, подтверждающие это, без необходимости обращаться в службу поддержки". Смысл тогда этого письма, если мне нужно по новой создавать аккаунт? Я не нахожусь на этих территориях, что подтверждаю документально! Отправила 3 запроса на разблокировку, ни одно не рассмотрено! И если процесс автоматизирован, то пусть он и будет таковым! А так получается, все что вы пишите не соответствует действительности! Прошу рассмотреть мои обращения, поскольку я выполнила все условия для этого! Я стою под риском потерять работу, в это не простое время! Номер клиента 50193148, последнее обращение № 220423-004463.
  • m600
    m600 Member Публикаций: 2
    Шикарный ответ службы поддержки

Upon checking on our supervisor, as of now all the refund for the cleared account holder from Ukraine is on hold. No worries, once we have an update on when it will be refunded back on your account we will send an email to you.

No worries - всё замечательно, какое там worries
  • dvk_ua
    dvk_ua Member Публикаций: 2
    @Aleksandra_Payoneer

Сегодня из "My Requests" в custhelp-е отправленные заявки вообще исчезли. Без разблокировки, без ответа, без уведомлений.
    Первую со свежими документами отсылал 30-го марта. Была закрыта со статусом "успешно обработана". Вторую - 10-го апреля. Номер 220410-005372 , статус был "received". Теперь: "My Requests: 0 - 0 of 0. No records found".

Почему вы в принципе блокируете "из-за санкций" аккаунты жителей Харькова? С уже подтвержденным харьковским адресом - я уже высылал харьковскую коммуналку и прочее, когда заказывал Payoneer карту в прошлом году. Новый харьковский адрес вы одобрили. Карту успешно получил, активировал и пользовался ей целый год, в выписках видны адреса харьковских банкоматов, десятки их. Т.е. система точно определяла меня как харьковчанина, но всё равно заблокировала, оправдываясь санкциями для жителей Донецкой и Луганской области.

Факты: Вы блокируете деньги украинцев с подтвержденными Харьковскими адресами. Вы удаляете без ответов заявки в службу поддержки. Это как понимать?