Thank you for visiting our Community Forum. For anything community-related please visit our SMB Network (https://www.payoneer.com/community/) or Resource Hub (https://www.payoneer.com/resources/). For support inquiries please visit http://paynr.co/ask.

Подтверждение адреса проживания

2»

Комментарии

• Ruebn
    Ruebn Member Публикаций: 0
    Добрый день, какими документами в Беларуси можно подтвердить адрес проживания? Квитанция за коммуналку и доверенность не принимают.
  • etag076
    etag076 Member Публикаций: 4
    Спасибо. :) Жду.
  • Aleksandra_Payoneer
    Aleksandra_Payoneer Confirm Email, Member Публикаций: 2,608 ✭✭✭
    отредактировано января 2022

@LaMaison Добрый день,

Мне очень жаль слышать, что вы столкнулись с такими сложностями и прекрасно понимаю ваше расстройство.
    Конечно, переведённый в Google документ мы принять не можем, но вот оригинал нужно попробовать рассмотреть еще раз. Я отправила запрос напрямую в службу поддержки - если в течение 3 рабочих дней вы не получите никаких уведомлений, пожалуйста, сообщите мне здесь

@Ruebn Здравствуйте!
    Возможно, на предоставленных документах чего-то не хватало.. Подходящий документ должен быть выпущен государственный органом или банком не ранее 3х месяцев назад. В нем должно быть ваше имя, адрес и дата выпуска.
    Коммунальная квитанция может быть принята на имя родственника с такой же фамилией.

Ну и также подойдет договор аренды, если вы снимаете жилье.
    Проверьте, возможно, найдете что-то из этого!

• word_one
    word_one Member Публикаций: 3
    Здравствуйте, могу ли я подтвердить своей адрес с помощью "Договора купли\продажи квартиры"?
  • Aleksandra_Payoneer

@word_one Добрый день!
    Тут главное ответить на вопросы: выпущен ли документ государственным органом или банком, выпущен ли он не ранее, чем 3 месяца назад, содержит ли он ваше имя и адрес?
    Это главные критерии. Скорее всего, договор купли\продажи квартиры им не отвечает, но все равно проверьте, конечно.
    Мы рекомендуем следующие виды документов: коммунальная квитанция (тут - только тут - можно на имя родственника с такой же фамилией), официальная банковская выписка (можно в электронном виде), договор аренды (если снимаете), чек на оплату коммунальных услуг.

Надеюсь, эта информация вам поможет!

• word_one
    word_one Member Публикаций: 3
    Здравствуйте, могу ли я подтвердить своей адрес с помощью "Договора купли\продажи квартиры"? > @Aleksandra_Payoneer написал:
    > @word_one Добрый день!
    > Тут главное ответить на вопросы: выпущен ли документ государственным органом или банком, выпущен ли он не ранее, чем 3 месяца назад, содержит ли он ваше имя и адрес?
    > Это главные критерии. Скорее всего, договор купли\продажи квартиры им не отвечает, но все равно проверьте, конечно.
    > Мы рекомендуем следующие виды документов: коммунальная квитанция (тут - только тут - можно на имя родственника с такой же фамилией), официальная банковская выписка (можно в электронном виде), договор аренды (если снимаете), чек на оплату коммунальных услуг.
    >
    > Надеюсь, эта информация вам поможет!

Документ выпущен государственным органом, в нем указано мое имя и адрес купленной квартиры. Но покупка квартиры была более 3-х месяцев назад - имеете ли это значение в данном случае, если это документ государственного образца? Спасибо
  • Aleksandra_Payoneer

@word_one все указанные параметры критичны и необходимы, поэтому, к сожалению, этот договор не подойдет

• Stanislav_Dryga32
    Stanislav_Dryga32 Member Публикаций: 0
    Всем доброго времени суток!
    Stanislav Dryga, номер клиента 49338128
    Недавно у меня произошел неприятный случай. Я не могу закончить верификацию, поскольку являюсь гражданином РФ, но постоянно проживающим много лет в РБ.
    Я имею вид на жительство нового образца (биометрическая карточка) На которой НЕ указан адрес (он находится в чипе, в самой карте)
    У Payoneer само собой возникает вопрос, почему адрес отличается от гражданства.
    Однако, я не снимаю в РБ жилье (у меня нет договора аренды для потверждения), и нет выписки из банка (Технобанк, реквизиты которые указаны в регистрации аккаунта), пробовал отправлять скриншот с адресом из личного аккаунта в онлайн-банкинге, но он является "недопустимым документом", а фото вида на жительство (пусть и без адреса, но с флагом и надписью) система указывает как "документ обрезан".
    Что я могу делать в данной ситуации, что бы закончить верификацию и начать делать запросы платежей, и полноценно пользоваться сервисом ?
    Заранее благодарен за ответы.
  • Aleksandra_Payoneer

@Stanislav_Dryga32 Добрый день!

Понимаю сложность ситуации.
    Чтобы полноценно пользоваться сервисом, все же рано или поздно придется предоставить и одобрить документ.
    То есть, возможно, ваш аккаунт уже одобрен, и вы можете начать получать платежи, но в какой-то момент вопрос верификации все равно возникнет.
    Строго говоря. вы можете предоставить любой документ, который выпущен государственным органом или банком не ранее 3х месяцев назад и где указано ваше имя и адрес.
    Возможно, вы можете взять в соответствующем учреждении свежую справку о регистрации или есть коммунальная квитанция на имя родственника с такой же фамилией (в случае с квитанцией это принимается).
    Если вы хотите предоставить скриншот из онлайн-банкинга, то это должен быть полный подробный скриншот экрана компьютера, где видно строку URL сверху и, конечно, что это официальный сайт банка.

Если ничего из этого не поможет, оставьте ответный комментарий

• E_Market
    E_Market Member Публикаций: 0
    При входе в мой аккаунт Payoneer получено сообщение: "Вам необходимо предоставить информацию в Центр верификации".

Требуют: Банковские документы, либо Счет за коммунальные услуги, либо Договор аренды.

1. "Банковские документы". Банк в Минске, ехать туда за одной бумажкой , 8 часов в дороге и 3 часа по Минску, в условиях ковида - нереально. Да и выписка будет пока пустая, всё новое. По почте выписку банк не высылает, даже платно. Выслал скан договора с банком, в высоком разрешении, с печатями и моими адресами прописки и фактического проживания - система Payoneer НЕ приняла. Других документов от банка нет. Только договор и список банкоматов.

2. "Счет за коммунальные услуги" и "Договор аренды". Прописка - в деревне, у родственников, по Договору найма жилого помещения. Фактически - проживаю в городе, в квартире, принадлежащей моей маме. Штамп в паспорте - с пропиской в деревне. Все счета за коммунальные услуги приходят на ФИО матери. Договора аренды с мамой нет, что естественно и законом не требуется. Договор найма жилого помещения в деревне - действительный, зарегистрированный в исполкоме и налоговой инспекции. Могу отсканировать его в высоком качестве и выслать, но примет ли этот документ Payoneer? Он на русском языке, как и все другие документы.

Скан штампа в паспорте, к большому сожалению, не принимается Payoneer.

Как удовлетворить требованиям Payoneer и пройти успешную верификацию в данной ситуации?
  • Aleksandra_Payoneer

@E_Market Добрый день!
    Я перенесла ваш вопрос в эту ветку, т.к. тут мы как раз обсуждаем подобные сложности.
    Здесь можно найти много полезной информации - в том числе и о том, что коммунальные квитанции можно прислать на имя родственника с такой же фамилией. Если у вас с мамой фамилии не совпадают, то можно прислать в дополнение фото свидетельства о рождении.
    И важно не забыть, что документ должен быть выпущен не ранее 3х месяцев назад.

Попробуйте. Если снова не получится, сообщите!

• homyak
    homyak Member Публикаций: 0
    Добрый день,
    Загрузила договор аренды, возможно частично и продублировала все его страницы в обращении 220203-013890.
    Пришел ответ из центра верификации.
    "Частично скрытые реквизиты
    Некоторые данные в предоставленном Вами документе не видны. Пожалуйста, повторно предоставьте документ, в котором будут хорошо видны все данные."

Не совсем понимаю, что я сделала не так, я должна еще раз сфотографировать договор или он в целом не подходит?

Также, в центре верификации в поле загрузки файла, похоже дает возможность загрузить только 1 файл и скорее всего загружается, только первая выбранная страница, в то время как договор аренды на 7 страницах, как быть в этой ситуации?
  • Aleksandra_Payoneer

@homyak Здравствуйте!
    Понимаю, что автоматическое письмо могло запутать, но видимо, дело именно в том, что отправились не вес страницы. Вы можете просто прислать их в ответ на последнее письмо от службы поддержки. В письме можно вложить весь документ.
    Если появятся другие вопросы, обращайтесь!)

• Alesya
    Alesya Member Публикаций: 4
    Я не могу пройти верификацию! Я предоставила все банковские реквизиты. И выписка (которая не подошла из-за отсутствия адреса), и договор, где указан адрес, дата, моё имя и проживание. В банке не могут предоставить выписку, где будет указан адрес проживания. Поэтому для подтверждения личности, я предоставляю все, что я имею на руках. Свидетельство о рождении предоставить не могу, потому что я недавно вышла замуж, фамилия теперь у меня другая. Владелец жилья не я, поэтому предоставить квитанции об оплате дома я не могу. Пожалуйста. Помогите! В Беларусьбанках ничего не знают, выпучивают глаза, и знать не знают, что такое Пайонер, и когда объясняешь им, что в выписке отсутствует адрес проживания, и просишь их туда вписать эту строчку, они ошарашиваются! Номер клиента: 49090478
  • Aleksandra_Payoneer

@Alesya Я рада видеть, что к этому моменту, похоже, вопрос уже был решен!)

• reforma_anna
    reforma_anna Member Публикаций: 2
    Здравствуйте! Также столкнулась со сложностями в подтверждении адреса. Вижу что у многих такие проблемы , и честно говоря очень удивилась что это представляет такие трудности.
    Для подтверждения адреса предоставила сразу фото счета за коммунальные услуги, его не приняли. Тогда я прислала банковскую выписку по карте, где есть информация - ФИО, адрес, дата. Опять не принимают по причине " Предоставленный вами документ является нечетким или не читается" . Но это текстовый PDF документ, он совершенно точно не может быть не четким или не читаться. Боюсь что вариантов предоставить другие документы у меня нет. Получить карту мне очень важно, в противном случае, наверное, не смогу пользоваться Payoneer в дальнейшем. Прошу помощи решить данный вопрос.
  • Aleksandra_Payoneer

@reforma_anna Добрый день!
    Да, понимаю ваши трудности, действительно такое бывает у многих.
    Дело в том, что к официальным документам у нас относятся очень серьезно, они тщательно проверяются. Поэтому качества документа играет очень большую роль. Могут отклонить из-за качества изображения, низкого разрешения файла и др.
    Поэтому лучше всего предоставлять копию оригинала документа без каких-либо изменений.
    Если у вас есть бумажный документ - просто сфотографируйте его как можно лучше и отправьте (не сканируйте). Если это изначально PDF файл, то так и загружайте.

Если это не поможет решить вопросы, пишите!

• Tatsiana13
    Tatsiana13 Confirm Email, Member Публикаций: 3
    Добрый день! По поводу подтверждения адреса для заказа карты. Можно ли поменять адрес без наложения ограничений для того, чтобы адрес доставки совпал с адресом проживания? Достаточно ли одной коммуналки (на имя отца) без приложения документа о том, что я его дочь?
  • Aleksandra_Payoneer

@Tatsiana13 Добрый!
    Если вы переживаете из-за того что адрес в профиле и доставки не совпадают, то это не проблема - просто у вас попросят дополнительное фото. Но поменять адрес, конечно, можно!
    Да, коммунальная квитанция на имя отца подойдет без дополнительных документов, если у вас одинаковые фамилии.

Пишите в случае каких-то сложностей с этим!

• Sinonium
    Sinonium Member Публикаций: 1
    отредактировано февраля 2022
    Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, что мои заявки на подтверждение адреса постоянно отклоняют и вот отправив в последний раз выписку из счета был уверен, что там уже все должно быть в порядке, но увы, пишут, что якобы оформлен не на мое имя. Единственное могу предположить, что в Payoneer я регистрировался, как Имя Фамилия, а выписке идет в таком порядке: Имя Отчество Фамилия и вероятно, что отчество сравнивали с фамилией. Заранее благодарю за помощь!
    P.s. Номер клиента 48781103
  • Aleksandra_Payoneer

@Sinonium Здравствуйте,
    я понимаю, что в уже несколько раз присылали документы, и, видимо, каждый раз разная причина отклонения. Их действительно может быть много.
    Чтобы документ подходил, он должен быть выпущен государственным органом или банком не ранее 3х месяцев назад (должна быть дата выпуска), содержать ваше имя и адрес. В случае с коммунальной квитанцией может быть имя родственника с такой же фамилией.
    Договор аренды принимается, если там указаны актуальные сроки, данные ваши и арендодателя (нужны копии всех страница договора).
    Документ может быть электронным (в формате PDF) или фото физического (но в этом случае очень важно, чтобы фото было очень хорошего качества). На документах банка должны быть печать и подпись.

Попробуйте проверить, какой из ваших документов соответствует всем этим требованиям - и загрузите снова

• panda_k17
    panda_k17 Member Публикаций: 0
    скидывал счет за квартирую, документ с моим именем и адресом. Все не принимают. Что делать? я живу в Казахстане, тут нету документов на английском с адресом проживания, нету выписок банка с адресом. Что делать?Что делать?Что делать?
  • Aleksandra_Payoneer
    отредактировано апреля 2022

@panda_k17 Здравствуйте!
    Если у вы из Казахстана, то там есть прекрасный сайт egov, где можно скачать или сделать скриншот (обязательно полный с компьютера) страницы с адресом.

Попробуйте, если не примут, сообщите в комментарии)

• Ivan_Kulaha
    Ivan_Kulaha Member Публикаций: 3
    Добрый день,

Не могу разобраться какие документы нужны для открытия счета в EUR если имею гражданство Республики Беларусь, но проживаю в Украине длительное время.

Что у меня есть:
    1. Привязанный счет в ПриватБанке
    2. Документ о официальной регистрации
    3. Документ на временный вид на жительство
    4. Регистрация ФОП

Я веду свою деятельность в Украине и billing adress
  • Anatoly_Payoneer
    Anatoly_Payoneer Member Публикаций: 4
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой адрес адрес надо указывать при регистрации аккаунта в Payoneer? Дело в том, что у меня адрес постоянной прописки отличается от адреса временного проживания. Адрес постоянной прописки указан в паспорте, но реально проживаю по другому адресу, по которому есть временная регистрация.
    Ещё вопрос: при регистрации в Payoneer какой паспорт надо указывать: гражданский или заграничный?
    Спасибо.
  • Aleksandra_Payoneer

Добрый день!

@Ivan_Kulaha если ваше гражданство не совпадает со страной проживания, то у вас запрашивают подтверждение адреса проживания. Этот тот документ, который мы уже долгое время обсуждаем в этой ветке)
    Если у вас есть счет в Приват банке, то проще всего скачать в приложении/онлайн-кабинете выписку по карте (любую, где прописан адрес) и загрузить в формате PDF.
    Если после ее одобрения, реквизиты не появятся, сообщите!

@Anatoly_Payoneer
    Дело в том, что институт прописки как таковой не является актуальным в глазах американской компании. В США в общем, не знают, что это такое. Вас просят подтвердить документом, ваш актуальный адрес проживания.

Вы можете предоставить документ, выданный банком, государственными или муниципальными органами/службами за последние 3 месяца (документ должен содержать дату выпуска).

Приемлемыми формами документов являются:
    1) копия недавних счетов на оплату коммунальных услуг за последние 3 месяца, на котором указаны ваше имя и адрес (например, счета за газ, воду, электричество, телефон, интернет и т.д.). Документ может быть также на имя вашего родственника, если совпадают фамилии. Если же не совпадают, Вы можете предоставить документ, показывающий связь/родство - например, свидетельство о рождении или о браке.
    2) официальные выписки с вашего банковского счета с указанием вашего имени, адреса и даты выдачи документ. Документ можно скачать в приложении банка в формате PDF. Если это физический документ, на нем должны быть подпись и печать.
    3) Если вы снимаете квартиру, пожалуйста предоставьте нам копию всех страниц договора аренды жилья (в нем должны быть актуальные сроки, данные обеих сторон, подписи).

Пожалуйста, обратите внимание, что мы не можем принять счета за мобильный телефон или визы/штампы в паспорте в качестве доказательства проживания**.

Что касается паспорта, то в Центре верификации вам предоставлен выбор документов, которые подойдут в качестве удостоверения личности. И национальный, и загран паспорт подойдут

• speedvibes
    speedvibes Member Публикаций: 3
    Здраствуйте! Несколько дней назад я заказал виртуальную карту, сервис запросил у меня подтверждение адреса проживания. Для этого я сделал выписку по счету в приложении укр.банка Ощадбанк. В выписке указан мой адрес проживания, который совпадает с адресом в аккаунте Payoneer. К сожалению в выписке не указано название города, но адрес совпадает точно. Могло ли это стать причиной отказа - "Документ неприемлим"?
  • Ivan_Kulaha
    Ivan_Kulaha Member Публикаций: 3
    Добрый день, спасибо за пояснения

Вчера прикрепил скан который выдали в банке Укрсиббанке с указанием места проживания. Этот документ был отклонён как Копия Копии.

Есть ли прямой способ коммуникации с поддержкой через телефон или чат бот?
  • Aleksandra_Payoneer

Добрый день!

@speedvibes как я понимаю, этот документ все же отклонили. Отсутствие города вряд ли послужило причиной. Но проверьте, что документ банка содержит название банка, печать, подпись.. это может быть как фото бумажного документа, так и в электронном виде. Но должно быть видно, что это официальная выписка из банка

@Ivan_Kulaha а ваш вопрос, кажется, уже был решен :)

• speedvibes
    speedvibes Member Публикаций: 3
    @Aleksandra_Payoneer документ действительно отклонили (я отправил тот же документ, что и в первый раз). При отказе появилось такое сообщение: "В предоставленном вами документе отсутствует строка с URL. Отправьте документ повторно, убедившись, что он содержит URL."

Не понимаю, о каком URL идёт речь? Могли бы вы уточнить данный момент?

Заранее спасибо за вашу помощь!
  • Aleksandra_Payoneer

@speedvibes Добрый день! Тут имеется в виду, что в документе нет данных самого банка. Если бы сделали скриншот из онлайн-кабинета, то он должен быть полным и включать строку URL сверху.
    Если это все же не скриншот, а скачанный файл, то важно, чтобы на нем были все атрибуты официального документа: печать, подпись, логотип банка (все это может быть и на электронном документе).

• Diemgi
    Diemgi Member Публикаций: 0
    Я живу с родителями. Как можно подтвердить свой адрес проживания, если все счета на коммунальные услуги приходят на имя родителей, а не на мое имя.

Договора аренды у меня нет, т.к. я живу с родителями.

В банковской выписке адрес проживания владельца счета не указывается.

Какой документ предоставить в моем случае, чтобы подтвердить адрес моего проживания.

Я живу в Израиле, и все документы напечатаны на иврите. Этот факт не будет препятствием?

Буду благодарен за ответы..
  • Aleksandr002
    Aleksandr002 Member Публикаций: 2
    Подскажите для подтверждения адреса проживания просят квитанцию за коммуналку - в ней указан мой отец + улица после переименования. Как в таком случае быть?
  • Aleksandra_Payoneer

Здравствуйте!

@Diemgi @Aleksandr002 как я понимаю, у вас запросили подтверждение адреса проживания. Не волнуйтесь, коммунальные квитанции можно прислать на имя родственника с такой же фамилией.
    А документы мы принимаем на любом языке, т.к. важно, чтобы это была копия оригинала :)
    @Aleksandr002 название улицы вы можете просто так же поменять в Настройках профиля вашего аккаунта.

Если появятся дополнительные вопросы, оставляйте комментарии!

• cuap766
    cuap766 Member Публикаций: 0
    Такая ситуация. Пытаюсь заказать карту и для этого мне нужно предоставить документы подтверждающие место проживания, но из перечисленных способов мне ни один не подходит.
    Я проживаю в квартире родителей, которая оформлена на мою родную сестру. На сайте указано, что если вы проживаете в квартире родителей, то нужен документ подтверждающий адрес и свидетельство о рождении. Но что делать в том случае когда я формально проживаю в квартире родной сестры? Фамилия у нас одинаковая, прошу заметить.
  • Aleksandra_Payoneer

@cuap766 Добрый день!
    Несколько поясню по поводу документов на родственников: если подтвердить адрес просят для заказа карты, то можно предоставить коммунальную квитанцию на имя родственника без доказательства родства - если фамилии одинаковые. Если разные, то нужны вес документы, подтверждающие, что вы родственники..

Если понадобится помощь, сообщите!

• d_lyashenko
    d_lyashenko Member Публикаций: 2
    Добрый день!
    Я пытаюсь подтвердить свой аккаунт.
    Я гражданин РФ, живу сейчас в Киргизии, есть временная регистрация.

Я понял что для подтверждения адреса нужно предоставить договор проживания, сделаю это в ближайшее время.

Но меня смущает что проверку не проходит и мой загранпаспорт ("Government-issued photo ID"), который я отправляю.

Плюс вижу дополнительно проблему "Billing country different from ID country"

Да, живу я сейчас в Киргизии, счёт у меня в банке Киргизии, а паспорт гражданина РФ.

Подскажите пожалуйста, как я могу решить проблему "Billing country different from ID country"?
  • Aleksandra_Payoneer
    отредактировано мая 2022

@d_lyashenko Здравствуйте!

На самом деле тут все просто: нужно загрузить договор аренды (или другой документ о подтверждении адреса) :)
    Статус паспорта напрямую с этим связан, т.к. вы не являетесь гражданином страны, которую указали. В этом случае паспорт временно не подтверждают, пока не будет документа об адресе.

Так что об этом как раз сильно не переживайте

• a1987zz
    a1987zz Member Публикаций: 5
    Добрый день!
    Пытаюсь подтвердить адрес проживания.
    Отправлял коммунальную квитанцию на ФИО матери. Отказали: Предоставленный Вами документ оформлен не на Ваше имя. Но ведь я читал, что можно отправлять коммунальную квитанцию на ФИО родственников. Еще у нас разные фамилии, но я могу подтвердить смену фамилии свидетельством о разводе. Также есть свидетельство о рождении, где у нас указаны одинаковые фамилии до развода.

И еще при регистрации указал неправильную дату рождения, но правильно заполнил имя, фамилию и идентификационный номер паспорта. Писал им свой д.р. Не подверждают, пишут: Предоставленная Вами информация не отвечает в достаточной степени на заданный вопрос. И вопрос. Как мне мне ответить на этот вопрос, почему я неправильно написал свой д.р при регистрации? Писал им, что просто ошибся. Спасибо!
  • Aleksandra_Payoneer

@a1987zz, добрый день!

Если вы предоставляете счет на коммунальные услуги на ФИО матери и у вас разные фамилии, тогда вам необходимо предоставить не только счет, но и свидетельство о рождении, чтобы подтвердить ваше родство.

Вам нужно предоставить фото паспорта высокого качества, еще раз указать, что вы ошиблись в дате при регистрации и связаться со службой поддержки , чтобы ускорить процесс изменения даты в аккаунте.

• fuadkerimov411
    fuadkerimov411 Member Публикаций: 4

Здравствуйте. Уже не мало лет пользуюсь данным сервисом. Давно была карта. Но она просрочена. Новую получить больше не могу, потому что не могу верифицировать адрес. Хотя с первой картой таких проблем не было и они без проблем мне ее выслали. Но сейчас видите ли надо точно доказать адрес. Да какая разница где я живу, если они тупо пошлют карту как в прошлый раз на тот адрес что я указываю, я ее получу и все проблемы будут решены. Зачем усложнять? Удостоверение, паспорт, даже метрику посылал. С верификацией личности проблем нет. Но адрес не получается. Потому что я живу в квартире родителей. Следовательно чеки приходят на их имя. Для этого я посылал даже метрики родителей что бы доказать что мы вообще то родственники ) К тому же на чеках у нас разные адреса. Так как квартира где мы живем меняла адрес несколько раз. А коммунальные услуги некоторые пишут старый, некоторые новый адрес. В общем путаница в документах. Не знаю что еще им послать. Они пишут что можно банковские документы. Но что это за документы я не представляю даже. Что мне делать?

• IvanMatviienko
    IvanMatviienko Member Публикаций: 4
    Подскажите пожалуйста, как можно подтвердить верификацию своего места проживания, если проживаешь в арендованном жилье? Все коммунальные платежи делает хозяин квартиры. Договор об аренде отсутствует к сожалению.
    Заранее спасибо.
  • a1987zz
    Здравствуйте. Исправили дату рождения. Адрес проживания все равно не подтверждают. Отправлял банковскую выписку где нет адреса. Отправил заявление на обслуживание физического лица, где есть адрес проживания. Не подтверждают. Как подтвердить адрес проживания, спасибо!
  • Aleksandra_Payoneer
    отредактировано мая 2022

Добрый день!

@IvanMatviienko к сожалению, если вы снимаете жилье, то подтвердить адрес можно только договором аренды этого жилья. Попробуйте обратиться к арендодателю, чтобы его заключить.

@fuadkerimov411 пожалуйста, почитайте сообщения выше:) там как раз есть ответы касательно ситуации, когда вы живете с родственниками.

@a1987zz документ, где нет адреса, не подходит априори. Его можно даже не отправлять.
    "заявление на обслуживание физического лица" - к сожалению, непонятно, что это за документ.

Пожалуйста, ознакомьтесь внимательно с требованиями к документу - возможно, это прояснит причину: @fuadkerimov411

Вы можете предоставить документ, выданный банком, государственными или муниципальными органами/службами за последние 3 месяца (документ должен содержать дату выпуска).
    1) копия недавних счетов на оплату коммунальных услуг за последние 3 месяца, на котором указаны ваше имя и адрес (например, счета за газ, воду, электричество, телефон, интернет и т.д.). Документ может быть также на имя вашего родственника, если совпадают фамилии. Если же не совпадают, Вы можете предоставить документ, показывающий связь/родство - например, свидетельство о рождении или о браке.
    2) официальные выписки с вашего банковского счета с указанием вашего имени, адреса и даты выдачи документ. Документ можно скачать в приложении банка в формате PDF. Если это физический документ, на нем должны быть подпись и печать.
    3) Если вы снимаете квартиру, пожалуйста предоставьте нам копию всех страниц договора аренды жилья (в нем должны быть актуальные сроки, данные обеих сторон, подписи).
    **
    *мы не можем принять счета за мобильный телефон или визы/штампы в паспорте в качестве доказательства проживания.**

• a1987zz
    И еще по пункту №1. Отправить можно только один файл в аккаунте за коммунальные услуги на имя матери. Bли другие документы, которые сразу откланяют, т.к. не совпадают фамилии, и не указано, что нужны какие-то подтверждающие документы почему фамилии разные и куда их вообще нужно отправлять.
  • IvanMatviienko
    Спасибо за ответ.
    Я только что переехал в новое арендуемое жильё и у меня есть договор. Некоторые пункты договора(адрес, личные данные) заполнялись мной и хозяином квартиры прописью от руки, как собственно и любой договор об аренде. Будет ли такой договор понятен англоязычному персоналу Payoneer, для подтверждения своих данных? И второй вопрос, что делать, если данные для верификации(которые до сих пор на рассмотрении) были поданы с предыдущего места жительства(арендованное жильё), а на сегодняшний день я арендую другую квартуру(переехал на днях)?
  • Aleksandra_Payoneer

Здравствуйте!

@a1987zz если у вас разные фамилии с родственником, то обязательно понадобится копия свидетельства о рождении или другие подтверждения родства. Вы можете прислать их по имэйлу. Если долго не будет ответа, пришлите, пожалуйста. номер обращения

@IvanMatviienko договор аренды, заполненный от руки, принимается.
    Извините, второй вопрос не совсем понятен. Документ для подтверждения адреса вам нужно прислать только один (если вы когда-то давно присылали его на другой адрес, то это на данный момент не актуально).

• NasibaTJK
    NasibaTJK Confirm Email, Member Публикаций: 0
    Здравствуйте. Хочу заказать карту. Нельзя прикрепить паспорт с пропиской для прохождения верификации. Для прохождения верификации единственный вариант для меня это предоставить коммунальные чеки. Однако коммунальные чеки (оплата за электроэнергию, за отопление) на таджикском языке. Подойдут ли данные чеки? спасибо
  • Aleksandra_Payoneer

@NasibaTJK Добрый день!

Не волнуйтесь, вы можете прислать документ на таджикском, если это ваш единственный подходящий вариант.
    Просто рассмотрение может занять больше времени, чем обычно, т.к. потребуется перевод.

• const_boksha
    const_boksha Member Публикаций: 2
    Здравствуйте! Не могу пройти верификацию. Документы банка не приняли, комунальную оплату на имя матери тоже, отправлял вместе со свидетельством о рождении. Банк предлагает справку по требованию, а это платная услуга. Должен ли быть штамп на документе с банка? И что если документ электронный?
  • IvanMatviienko
    Спасибо за ответ.
    Я только что переехал в новое арендуемое жильё и у меня есть договор. Некоторые пункты договора(адрес, личные данные) заполнялись мной и хозяином квартиры прописью от руки, как собственно и любой договор об аренде. Будет ли такой договор понятен англоязычному персоналу Payoneer, для подтверждения своих данных? И второй вопрос, что делать, если данные для верификации(которые до сих пор на рассмотрении) были поданы с предыдущего места жительства(арендованное жильё), а на сегодняшний день я арендую другую квартуру(переехал на днях)? > @Aleksandra_Payoneer написал:
    > Здравствуйте!
    >
    > @a1987zz если у вас разные фамилии с родственником, то обязательно понадобится копия свидетельства о рождении или другие подтверждения родства. Вы можете прислать их по имэйлу. Если долго не будет ответа, пришлите, пожалуйста. номер обращения
    >
    > @IvanMatviienko договор аренды, заполненный от руки, принимается.
    > Извините, второй вопрос не совсем понятен. Документ для подтверждения адреса вам нужно прислать только один (если вы когда-то давно присылали его на другой адрес, то это на данный момент не актуально).

Понял, спасибо. Мне на почту пришёл ответ, что документ был низкого качества(хотя у меня камера 64Мп снимает прилично) и необходимо отправить заново документ в соответствующем качестве. Но когда захожу в аккаунт Пайонир, то в центре верификации нет никаких запросов и уведомлений. Что в этом случае делать? Ждать? Уже около 3 недель пытаюсь пройти верификацию.
  • Aleksandra_Payoneer

Добрый день!

@const_boksha если у вас с мамой одинаковые фамилии, то попробуйте отправить только копию коммунальной квитанции. Без дополнительных документов.
    Возможно, произошло недопонимание при проверке нескольких файлов.

@IvanMatviienko попробуйте пройти по ссылке напрямую из письма о неподходящем документе.
    Если и так не получится, следует обратиться в службу поддержки, чтобы они помогли загрузить документ

• OksanaBosenko
    OksanaBosenko Member Публикаций: 2
    Здравствуйте, уже третий документ отправляю на подтверждение адреса и опять отказ, что не так?
  • Aleksandra_Payoneer
    отредактировано июня 2022

@OksanaBosenko Здравствуйте,

пожалуйста, проверьте, что ваш документ удовлетворяет всем требованиям:

**
    *мы не можем принять счета за мобильный телефон или визы/штампы в паспорте в качестве доказательства проживания, а также скриншоты с мобильного и рукописные документы (кроме договора аренды)**

• dima77
    dima77 Confirm Email, Member Публикаций: 0
    Для получения карты, требуется подтвердить адрес одним из способов
    1. Счет за коммунальные услуги (Должен содержать Имя и Адрес)
    2. Банковские документі (Должен содержать Имя и Адрес)
    3. Договор аренды недвижимости (Должен содержать Имя и Адрес)

1. Согласно действующему законодательству, Украины, Закон о защите персональных данных, Счета за коммунальные услуги не содержат Имени/Фамилии и выписываются на адрес, т.е. они не подходят и их отклоняют.

2. Банковские документы, аналогично, но не содержат Адрес, а содержат индивидуальный налоговый номер (Пример, документы крупнейшего банка, Приват банк: Выписка по счету, Справки об открытии/наличии счетов, Справки по задолженности, кредитам, Справки для посольств и т.д.), т.е. тоже не подходят.

3. не арендую недвижимость, жилье, т.к. являюсь собственником. Т.е. формально документ не является договором аренды и тоже не подходит.

Все обращения в службу поддержки сразу создаются "Решенными" без единого ответа.

Как мне подтвердить Адрес доставки? документы на право собственности находятся на проверке уже неделю, и формально они тоже не подходят.
  • Aleksandra_Payoneer

@dima77 Здравствуйте!

Понимаю, что у вас возникли, на первый взгляд, сложности с подтверждением адреса из-за особенностей ведения документооборота в Украине. Тем не менее, многие наши украинские пользователи успешно присылают такой документ и проходят верификацию.
    Проще всего скачать банковскую выписку в приложении банка - любую. на которой помимо других данных прописан адрес. В Приватбанке и Монобанке такие точно есть.

Попробуйте проверить

• invizibl
    invizibl Member Публикаций: 5
    > @Aleksandra_Payoneer написал:
    > @dima77 Здравствуйте!
    >
    > Понимаю, что у вас возникли, на первый взгляд, сложности с подтверждением адреса из-за особенностей ведения документооборота в Украине. Тем не менее, многие наши украинские пользователи успешно присылают такой документ и проходят верификацию.
    > Проще всего скачать банковскую выписку в приложении банка - любую. на которой помимо других данных прописан адрес. В Приватбанке и Монобанке такие точно есть.
    >
    > Попробуйте проверить

у меня та же проблемы в приват банке пояснили что в выписке могут быть указаны только паспортные данные ,А не фактические те что в Довiдке Переселенця

в связи с чем вопрос есть ли возможность подтвердить свой новый адрес проживания Довiдкой Переселенца ?
  • redmalachite
    redmalachite Confirm Email, Member Публикаций: 0
    Самый сложный пункт для меня. Проживаю в Харькове. Выписка из банка не подходит: прописан на временно оккупированной территории. На платежки за коммуналку не приходят сейчас (Харьков), а на старых в имени плательщика ничего не указывается. Есть только документы на владение квартиры в Харькове... Как быть???? Арендовать квартиру у самого себя?

Буду очень благодарен за решение вопроса. Добра вам.
  • Aleksandra_Payoneer
    отредактировано июня 2022

@redmalachite Здравствуйте,

да, понимаю, что в этой ситуации с документом не просто.
    Лучше всего попробовать обратиться в банк с тем, чтобы вам там поменяли адрес, и тогда на выписках будет прописан новый.
    Если у вас есть Монобанк, то к ним точно можно обратиться с этой просьбой

@invizibl Добрый день,

к сожалению, довидка переселенца не принимается в качестве подтверждения адреса.
    Если вы имеете в виду, что в Приват банке у вас указан старый адрес, то попробуйте попросить его обновить.
    А выписку (где будет прописан адрес) вы можете просто скачать - вам не нужно обращаться к сотрудникам для этого

• Anton_Skripnikov
    Anton_Skripnikov Confirm Email, Member Публикаций: 2
    Здравствуйте! Помогите пройти верификацию.
    Я - украинец, живущий в Польше, написал текущий польский адрес. Банковскую карту привязал - Revolut, но у него IBAN литвийский... Получается конфликт и меня постоянно отправляет на верификацию, которую я не прохожу. Что делать?
  • Aleksandra_Payoneer

Добрый день! @Anton_Skripnikov
    Давайте попробуем разобраться.
    Для начала нужно понять, что у вас запрашивают и зачем. Войдите в Центр верификации и проверьте внимательно описание требования.
    "Банковскую карту привязал - Revolut, но у него IBAN латвийский" - очень маловероятно, что в этом причина запроса на верификацию.
    "Я - украинец, живущий в Польше" - а вот это больше похоже. Если ваш аккаунт создан на Польшу, то скорее всего, у вас просят подтверждение адреса проживания в этой стране, т.к. вы не ее гражданин.
    Чуть выше в этой ветке можно найти описание подходящих документов.

Проверьте, пожалуйста. Если будут вопросы, пишите!

• Yesseniya
    Yesseniya Member Публикаций: 0
    Всем здравствуйте! Подскажите как можно решить проблему с верификацией адреса.
    Отправляла данные из адресной книги где указано что я прописана по заявленному адресу, отклонил сосчитав этот документ неподобающим. Вопрос - у кого была похожая проблема? В приложении каспи банка выписка о наличии счета идет без адреса. Могут ли в отделении какого либо из банков ее сделать?
  • Aleksandra_Payoneer

@Yesseniya Добрый день!
    Пожалуйста, проверьте обсуждение выше в этой ветке. Здесь вы найдете исче5рпывающую информацию по этой теме

• Viktoriia_K
    Viktoriia_K Member Публикаций: 5
    Добрый день! Второй месяц пытаюсь подтвердить адрес для доставки карты. В поддержке написали, что можно предоставить недавний документ, выданный муниципалитетом или правительством, с указанием имени и адреса. Предоставила. Но снова пишут, что этот "банковский документ" не соответствует требованиям. Помогите разобраться, что я сделала не так? Мой ID: 52348867
  • Aleksandra_Payoneer
    отредактировано июля 2022

@Viktoriia_K Добрый день!

Я понимаю, что отклонение этого документа может быть очень непонятным.
    К сожалению, не все даже государственные документы могут подойти - это все же должен быть официальный документ, постанавливающий что-то. Например, заполненная заявка на что-то не является официальным документом.

Пожалуйста, проверьте, что ваш документ удовлетворяет всем требованиям:

мы не можем принять счета за мобильный телефон или визы/штампы в паспорте в качестве доказательства проживания, а также скриншоты с мобильного и рукописные документы (кроме договора аренды)

• Viktoriia_K

@Aleksandra_Payoneer Спасибо за ответ. Тоже самое ответила поддержка, причем второй раз, на уточняющий вопрос, но мой вопрос это решить не помогло. Потому и спраштваю тут.

Я гражданка Украины, сейчас нахожусь в Турции.
    Турецкого счета, чтобы показать выписку, у меня нет.
    Арендодатель договор аренды не дает, дает что-то типа подтверждения заселения. Там есть фамилия, адрес и дата. Я отправляла этот документ, но его забраковали (хотя для подтверждения адреса при регистрации он подошел, а вот для отправки карты почему-то нет).
    Счетов за коммуналку, понятное дело, тоже нет.

У меня есть нидивидуальный налоговый номер, полученный в местной налоговой администрации. Я скачала из своего кабинета плательщика соответствующий документ. На официальном бланке, в формате PDF. Отправила в центр верификации. Забраковали с формулировкой как в Вашем ответе. Хотя я спрашивала заранее и ответили что подойдет.

Данный документ подтверждает присвоение мне налогового номера.
    Там есть мои фамилия, имя, паспортные данные, дата (месяц назад), и адрес проживания.
    Там нету подписи/печати но, повторюсь, он на официальном бланке налоговой администрации.

Подскажите пожалуйста что в данном случае не так?

Спасибо.

• Nadiia08
    Nadiia08 Member Публикаций: 2
    Добрый день, отправляла на проверку договор на собственность, не прошёл. Сейчас отправила выписку с банка, в прошлый раз рассмотрели за три дня, в этот раз дольше. Анкета уже две недели на рассмотрении, подскажите можно делать переводы без подтверждения верификации или лучше дождаться?
  • Vincky
    Vincky Member Публикаций: 3
    Здравствуйте!Я переезжаю из России в Грузию. Внимательно прочитал информацию о том как изменить страну в Payoneer, но у меня остались вопросы. Хочется заранее их прояснить перед тем как совершать какие-то действия.
    1. Если для подтверждения адреса я предоставлю договор аренды жилья, есть ли ограничения по срокам этого договора? Иными словами на какой минимальный срок должен быть этот договор для того чтобы он удовлетворил службу поддержки Payoneer? 3 месяца? пол года? год? Или это не имеет значения?
    2. Это действие делается один раз? Или по окончанию срока договора нужно будет присылать новый?
    3. Я открываю ИП в Грузии. Могут ли в качестве подтверждения адреса быть предоставлены документы ИП в которых будет указан грузинский адрес?
    4. Можно ли со счета физ.лица Payoneer выводить средства на свой счет ИП?
  • Aleksandra_Payoneer
    отредактировано июля 2022

Добрый день!

@Nadiia08 уточните, вы говорите об одобрении аккаунта или карты? все остальные аккаунты одобрены?

@Vincky договор аренды должен быть актуальным на момент предоставления (не менее 3 месяцев до конца аренды).
    Присылать документ заново по истечении срока не нужно, но вероятность повторного запроса в какой-то момент теоретически возможно - но по другим причинам (например, если вы закажете карту).
    Документ об открытии ИП подойдет, если он отвечает всем требованиям, а также, если тип вашего аккаунта тоже ИП (это выбирается при регистрации).
    Если у вас аккаунт физического лица, вы можете добавить свой счет ИП для вывода.

@Viktoriia_K я отправила ваш запрос на рассмотрение еще раз. Ожидаем ответ

• Viktoriia_K

@Aleksandra_Payoneer Спасибо!
    Уточните пожалуйста как я узнаю о результате?
    Я вижу тот же статус "Необходима информация" и не понимаю - толи повторный запрос еще не рассмотрен, толи уже рассмотрели и опять забраковали.

• Aleksandra_Payoneer

@Viktoriia_K это значит, что карта еще на рассмотрении. Поскольку карта выпускается европейским банком, часто она должна пройти дополнительную проверку по юридическим причинам

• golf1k
    golf1k Member Публикаций: 1
    Не могу пройти проверку адреса, так как не оплачиваю коммунальные услуги, нет последних выписок из банка и не арендую жилье.

Как пройти верификацию?
  • Elena_Payoneer
    Elena_Payoneer Member, Administrator, Moderator, VIP Member Публикаций: 535 ✭✭✭✭✭✭✭

Здравствуйте @golf1k !

В связи с необходимостью соблюдения регуляций мы запрашиваем только определенные документы, поэтому, к сожалению, не можем принять документы не из этого списка.

Вероятно, у вас есть возможность предоставить счета на оплату коммунальных услуг на имя члена семьи? К ним необходимо будет приложить документ (свидетельство о рождении или свидетельство о браке).

Также во многих банках сейчас можно легко получить выписку онлайн на сайте или в приложении. Рекомендуем проверить, предоставляет ли ваш банк данную опцию.

Пожалуйста, сообщите, если будут еще какие-то вопросы!

• a1987zz
    @Aleksandra_Payoneer перевел прямым банковским переводом все пришло. На Payoneer так и не смог зарегистрироваться на данный момент.
  • Ekengerlinskii
    Ekengerlinskii Confirm Email, Member Публикаций: 1
    Доброго времени суток уважаемые пользователи! На данный момент прохожу верификацию. Не могли бы подсказать, при регистрации просили какой-либо документ подтверждающий место жительства с именем самого пользователя(меня). Однако квартира зарегистрирована на имя дедушки, соответственно таких документов нет. Что можете сказать по этому поводу? Возможно ли как-то решить проблему?
  • Elena_Payoneer
    Elena_Payoneer Member, Administrator, Moderator, VIP Member Публикаций: 535 ✭✭✭✭✭✭✭

Добрый день! @Ekengerlinskii

Пожалуйста, обратите внимание, что мы также можем принять счет за коммунальные услуги на имя родственника, если дополнительно предоставить к нему документ, подтверждающий ваше родство.

Также, как альтернативный вариант, вы можете предоставить выписку банковского счета на ваше имя, главное, чтобы в ней был указан адрес проживания.

Надеюсь, эта информация поможет вам с прохождением верификации!

• daria93
    daria93 Member Публикаций: 4
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на каком языке нужно предоставлять документы подтверждающие проживание в стране?В моем случае страна Грузия
  • Elena_Payoneer

Здравствуйте, @daria93 !

Язык документа может быть любым - мы все переведем :)

• AlekseyRadzhabov
    AlekseyRadzhabov Member Публикаций: 2
    Подскажите, пожалуйста, а может быть документом подтверждения национальный паспорт?
    У нас в Таджикистане это пластик и прям в него на одной из сторон вписывается адрес проживания
  • Elena_Payoneer

Здравствуйте, @AlekseyRadzhabov ! Спасибо за вопрос.

Вы можете узнать все о документах, которые мы принимаем в качестве подтверждения адреса проживания, здесь .

Если у вас появятся вопросы, пожалуйста, пишите!

• Ostap
    Ostap Member Публикаций: 1
    Здравствуйте. Подскажите какие документы можно предоставить для подтверждения места жительства если прописка на квартире которая оформлена на тестя?
    P.S. отправил недавно выписку из банка с местом регистрации э, так мне ее определили в другой раздел и написали на рассмотрении
  • Elena_Payoneer

Здравствуйте @Ostap! Переместила ваш вопрос в эту ветку - здесь должен быть ответ на ваш вопрос) Также рекомендую ознакомиться с этой статьей . Там внизу есть примеры документов для Украины.

Если останутся вопросы - пишите!

• romanr
    romanr Member Публикаций: 2
    Дообрый день. Проживаю в квартире без договора аренды. Как подтвердить адрес проживания? Прописан в другом месте, счета приходят не на мое имя.
  • Elena_Payoneer

Добрый день @romanr ! Если у вас нет договора аренды или счетов на оплату коммунальных услуг, вы можете отправить выписку банковского счета на ваше имя с вашим с текущим адресом. Во многих банках такую выписку можно загрузить в приложении или на сайте.