Банковский перевод не поступил (Беларусь)

Здравствуйте. Возникла проблема с выводом средств на банковский счёт, но история довольно длинная, опишу со всеми подробностями в надежде на максимально быстрое решение ситуации.
Выводил средства 20.04.2022 на долларовый счёт Беларусбанка (тогда я ещё не знал, что Беларусбанк не принимает переводы). Средства не получил, в дальнейшем через какое-то время я связался с поддержкой, чтобы удалить счёт на который выводил средства из аккаунта (за ненадобностью). Счёт удалили, в поддержке сказали, что в течении 14 дней деньги вернут на счёт Payoneer.
На данный момент 22 мая, прошло явно больше 14 рабочих дней, но деньги ни на счёт в банке ни обратно на аккаунт не поступили.
Связаться с поддержкой через чат стало безумной сложно, немыслимое время ожидания (ждёшь несколько часов, никто не принимает, все операторы занят).
Пытался выйти на англоязычную поддержку в соц.сетях, удалось пообщаться с официальными представителями в твиттер. Они сказали, что разбираются с этим делом, действительно мой перевод где-то завис (с их слов на проверке). Общались мы 10 мая, ни на почту ни ещё либо куда никакой информации о переводе не поступало.
Так же 19 мая получил ответ на своё письмо об этом переводе, которое я писал поддержке ещё 3 мая! мягко говоря не очень оперативный ответ. И в письме ничего не было по делу, лишь общие советы, проверить правильность счёта и ожидать возвращения средств.
Одним словом нигде никакой информации и помощи я получить не смог. Денег там не сильно много было, не жалко в принципе, но всё таки так терять их крайне не хочется. Поэтому хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь внёс ясность в это дело.
Готов предоставить любую дополнительную информацию (ID транзакции, скриншоты) для решения этой проблемы. Номер клиента 42434412.
Комментарии
-
Походу меня ждёт таже учесть, 26 мая сделал вывод с долларового баланса на долларовый счёт Беларусанка, пока ждём. Но почему вы говорите что беларусбанк не принимает переводы? Я две недели назад так же делал вывод, только с евросчёта на виртуальный евро счёт беларусбанка, и средства на удивление увидел прямо на следующий день... а вот на долларовый счёт пока висим...1
-
@MaKs1MoS1k я не совсем точно выразился, Беларусбанк не принимает переводы только на долларовый счёт (из-за смены банка-корреспондента). Так я как-то из интереса пробовал вывести на рублевой счёт и всё приходило (но смысла в этом не много, поэтому я скипнул этот банк).
Уверен у вас моя ситуация не повторится) если деньги не придут за пару дней, то в течении 14 рабочих дней их вам вернут на счёт Payoneer (мне возвращали в течении +-10 дней).
В моей же ситуации проблема в том, что возможно не стоило удалять счёт (банка) до возвращения средств (хотя на тот момент техподдержка заверила, что всё вернётся на счёт payoneer). Денег не особо жалко, но ситуация думаю вышла очень интересная)
0 -
Такая же история, 2 мая отправили деньги на долларовый счёт. Который в посдествии оказался нерабочим банк (альфа) сообщил, о проблемах с долларовыми счётами. В итоге деньги непонятно где уже ровно месяц. Поддержка сообщает общие фразы о том, что разбираются и вот вот все будет хорошо. Но ничего не происходит, в лайв чатах невозможно связаться ни с кем. Просто мертвые очереди и обрывы соединений. На почту никто ничего не пишет. Сумма 2к$.
Разочарован в payoner окончательно…1 -
Всем привет! Собственно проблема как и у всех отправил на беларусбанк деньги не дошли уже как месяц! Звоню в банк там говорят , что платеж виден , но какого-то покрытия его нету и ничего сделать не могут , обращайтесь в payoneer ... обращаюсь в payoneer и там уже 3 раза писал в live chat и если резюмировать , то они говорят обращайтесь в банк мы ничего сделать не можем средства уже ушли! И собственно сам вопрос - что делать в такой ситуация ? Складывается чувство , что этих денег я уже не увижу ! Очень странно , что payoneer ничего сделать не может .
0 -
подскажите решилась ли у вас данная проблема?0
-
Отправлял на карту белгазпромбанка 3 мая.(Банк не под санкциями, потом написали на форумах что есть проблемы) До сих пор нигде нету. С n-й попытки ответили что занимаются возвратом, но уже прошло 2 недели а результата ноль. Впервые сталкиваюсь с такой медлительностью и равнодушию к клиентам.0
-
Та же история с Беларусбанком с 12 мая. Деньги не вернулись обратно. В поддержку писала уже 2 раза - результат ноль, "проверьте реквизиты и ждите возврата"0
-
Друзья!
Я понимаю, что сейчас у многих серьезные задержки с переводами. Часто это происходит из-за того, что в сложившей политической ситуации и после принятых санкций, банки-провайдеры очень осторожны при проведении операций и тщательно проверяют все переводы.
Если служба поддержки сообщила, что вашим делом занимается банковский отдел, то нужно только ждать.
Действительно, это может быть долго.К сожалению, конкретных сроков я назвать вам не могу.
Могу сказать, что, если с вашим переводом произошла такая ситуация, то следующий перевод лучше отправлять на счет другого банка. Или воспользоваться нашей картой.
На данный момент ситуация такая.
Повторюсь, очень важно на первом этапе обратиться в службу поддержки (я понимаю, что порой это может занимать много времени), чтобы определить, по какой именно причине происходит задержка.
0 -
25 апреля перевел деньги,( беларусь банк)которые не через неделю не через пару недель,писал в поддержку ( ответ что через три дня проверят сообщат и пропадали),...
7 июня получил деньги обратно на счет пионера)))))) (
К сожалению, Ваша недавняя попытка вывести средства с Вашего аккаунта Payoneer на Ваш счет в банке не удалась, так как Ваш банк не смог обработать запрос на вывод средств. Данные средства возвращены на Ваш аккаунт Payoneer)
спасибо . всем. теперь попробую сделать аккаунт в приорбанке ? или что посоветуете ?0 -
@startsevr написал:
25 апреля перевел деньги,( беларусь банк)которые не через неделю не через пару недель,писал в поддержку ( ответ что через три дня проверят сообщат и пропадали),...
7 июня получил деньги обратно на счет пионера)))))) (
К сожалению, Ваша недавняя попытка вывести средства с Вашего аккаунта Payoneer на Ваш счет в банке не удалась, так как Ваш банк не смог обработать запрос на вывод средств. Данные средства возвращены на Ваш аккаунт Payoneer)
спасибо . всем. теперь попробую сделать аккаунт в приорбанке ? или что посоветуете ?Посоветую заказать карту и пользоваться ей
1 -
Тоже сделал перевод 6-го июля в беларуский Альфа-Банк - он вроде как не под санкциями, но деньги все-равно потерялись: не дошли и не вернулись. Что делать - непонятно, в поддержку писал, но там получается "разговор слепого с глухим": я пишу, что перевод не дошел, как вернуть деньги, а мне в ответ: "Посмотрите список банков под санкциями". Так я уже добавил новый счёт в новом банке, но как быть с теми деньгами, которые уже потерялись!?0
-
@Cooler Добрый день!
К сожалению, с 26 июня Альфа банк Беларусь больше не может работать в нашей системе из-за санкционных ограничений.
Ваш платеж должен вернуться в систему.
Как я понимаю, службу поддержки уже занимается этим делом, и вам нужно следить за их уведомлениями.0 -
Добрый день, коммьюнити! Отправил деньги с фриланс площадки Fiverr на созданную карту банка белгазпром в Payoneer. Деньги в Payoneer пришли, не на валютный счёт, а сразу на эту карту (так же на Payoneer). В комментариях транзакции написано, что отправлено 28 июня и занимает около 5 дней, уже прошло 9 дней, однако денег на карточку не пришло. Не понимаю что там мешает, какие препятствия и как в итоге выводить? Могу предоставить любые скриншоты и информацию.0
-
@Klimentsii пишите в поддержку Payoneer. Там Вам скажут, что транзакция проверяется банком-корреспондентом и поблагодарят за терпение. И когда-нибудь деньги Вы свои увидите. Я свои уже 3 месяца жду, тоже отправил на счёт в Белгазпромбанке.
@Aleksandra_Payoneer проблеме с застрявшими деньгами, отправленными в Белгазпромбанк, уже не один месяц. Почему Payoneer до сих пор не удосужился предупредить пользователей со счетами в указанном банке о возможных проблемах с получением? Вообще наплевательское отношение к клиентам у вас. Ужас!
1 -
@Klimentsii @Vi8822 Пожалуйста, проверьте мой последнее сообщение в этой ветке - в частности, относительно Белгазпромбанка
0 -
Ура! Деньги, отправленные на счёт Альфа-Банка 6-го июня, вернулись сегодня - 20 июля, т.е. спустя полтора месяца. Причем, что особенно приятно: в полном объёме - даже без вычета комиссии за вывод. Надеюсь, эта информация кому-нибудь будет пригодится для оценки рисков и возможных задержек.2

Разделы
- Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 878 FAQ и советы
- 842 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 103 Разговоры о работе
- 66 E-commerce и онлайн-торговля
- 4 Партнерский (интернет) маркетинг