Банкоматы В Украине

Добрый день,
В Службу Поддержки поступают различные вопросы по использованию карт в Украине. Хочу ответить здесь на главные из них:
1) Курс гривна/доллар в системе Payoneer на сегодня (02/03/2014) : 1 доллар = 9.604303 гривен, т.е 1 гривен = 0.104120 доллара
2) Банкоматы в Украине, в которых карты Payoneer были использованы успешно между 24-28/02 можно увидеть
3) Банкоматы в Украине, в которых мы видим успешное обналичивание денег на сумму $200 и больше (в долларах [USD], либо эквивалент в гривнах[UAH]) между 27/02-02/03 можно увидеть
Всем прекрасных выходных,
С уважением, Дан
Posted 26 November 2012 - 11:16 AM:
Дорогие друзья, в связи с тем, что тема снятия более, чем $1500 за один раз в банкоматах Украины часто появлятся на этом форуме, я это выношу отдельным постом.
Данные взяты из отчета по снятию наличных в банкоматах Украины за последние 30 дней. Пожалуйста, имейте в виду, что банки могут менять условия выдачи, банкоматы - закрываться или переезжать по другому адресу
Киев
- OLENY TELIGY 11
- MISHUGY 9 A
- DN00 Pobedi str. 65
- AT TROSTYANETSKAYA 1A
- DN00 A.Ahmatovoi str.
- BYL. BASTIONNAYA 1
- CHERVONOARMIIS 57/3
- AT VASILKOVSKAYA 8
- STR. ILYINSKA 8
- DN00 Mishugi str. 3v
- BYL. BASTIONNAYA 1
- GENERALA VATUTINA 2
- KHORIVA 11-A
- CHORNOBYL?S?KA 21
- AT TROSTYANETSKAYA 1A
- BOICENKO 16
- AT I. LEPSE 4
- ATM MANDARIN PLAZA
- AT GRIGORENKA 26
- KHORIVA 11-A
- PYSHKINCKAYA 14
- AT ANTONOVICHA 37/13
Харьков
- GEROIV PRATSI 7
- MOSKOVSKIY 60
Черкассы
SHEVCHENKO 218/220
Донецк
SOKOLINA 38
Севастополь
Drevnyaya str. 1
Кривой Рог
- Metallurgov str.
- KOSIORA 14
Луганск
AT RADYANSKA 61
Одесса (снятие от $1000 и выше)
AT 2 M.ZHUKOVA PR
AT DERIBASOVSKAYA 21
AT VARNENSKAYA 11
AT SADOVA 2
AT SADOVA 10
AT VARNENSKAYA 11
MECHNIKOVA 34
FONTANSKA DOROGA 2
AT V. ARNAUTSKA 20
AT 10/9 SHEVCHENCO AV.
AT 5A M.ZHUKOVA STR.
DN00 Zhukova str. 14
AT SOBORNAYA 4
OT BUNINA 10
AT 1 CHERNYAKHOVSKOGO
KARMENA 21A
UKR TROYITSKA 25
AT 6/1 KRASNOVA ST.
RISHELEVSKA 71
DN00 Grecheskaja str.
Rita
Payoneer Community Manager
Получите карту Payoneer
Мы "Вконтакте" и Twitter'e
Комментарии
Может быть вы можете написать кроме адреса банкомата еще и банк, которому он принадлежит? Обычно у банков одинаковые условия для всех своих банкоматов по украине и мы сможем понять к каким банкоматам бежать и в других городах, кроме перечисленных.
Еще было бы интересно узнать в каких банкоматах (точнее опять же в банкоматах каких банков) люди снимают доллары (без конвертации в гривны).
"Если у Вас платежная карта международной платежной системы Visa либо MasterCard - Вы имеете возможность снимать средства в банкоматной сети АО "УкрСиббанк", ограничения со стороны АО "УкрСиббанк" отсутствуют.
Лимит в банкоматах АО "УкрСиббанк" на снятие средств отсутствует, при этом рекомендуем уточнить лимиты на снятие, установленные банком-эмитентом Вашей платежной карты.
За одну расходную операцию по снятию наличных денежных средств банкомат АО "УкрСиббанк" технически может выдать 40 купюр. То есть при наличии достаточного количества купюр номиналом в 200 гривен - за одну операцию Вы имеете возможность получить сумму в размере 8000 гривен; номиналом 500 гривен - соответственно сумму в размере 20000 гривен."
К сожалению, в отчете нет названий банков, только адреса и коды. Я постараюсь выяснить и сразу же обновлю пост. Если вдруг участники форума знают, какому банку банкоматы принадлежат - не стесняйтесь сообщать об этом, будем собирать информацию всем миром
Rita
Получите карту Payoneer
Черкассы
SHEVCHENKO 218/220 - Укрсиббанк.
Отлично, спасибо!
Rita
Получите карту Payoneer
Может есть информация про Днепропетровск?
К сожалению, никто из Днепропетровска не снимал больше $1500 за прошедшие 30 дней.
Rita
Получите карту Payoneer
Беда в том, что по одному адресу часто стоит несколько банкоматов разных банков
Я нашел ее в лесу.
Она мокрая и лысая.
Я домой ее несу!
Можно снимать в кассах ПриватБанка, но они берут доп. комиссию за это 3%. Так что дешевле снять гривны и купить доллары.
Где-то натыкался на долларовые банкоматы, но комиссия была или такой же или еще более зверской - от 3% до 8%.
В основном снимаю доллары через ДнипроКредитБанк, комиссия 2% от суммы, выдают доллары. Как и водится, попал в этот банк совершенно случайно. Пока пользуюсь нормально.
Может "Банк Кредит Днепр"? Потому что ДнипроКредитБанк нагуглить сходу не удалось
Скажите пожалуйста какой процент будет если я снимаю 2000 гривен. Я нашел один банкомат который за 2000 берет 40 с копейками интересно сколько в укрсибе.
Ранее ПУМБ выдавал доллары, теперь все, только гривна.
В ПУМБе (банкомат) ограничение до 5000 гривен, комиссия 2%
доллары только через кассу комиссия 3%.
В Авале условия лучше: (банкомат) без комиссии, без ограничений, НО за раз максимум 40 купюр.
доллары через кассу комиссия 2% если снимать до 5000$ если 5000$ и более комиссия 1% (в рабочее время с 9-21, если ночью то комиссия 4%)
В итоге, если снимать через банкомат, можем получить (услуги Payoneer):
- комиссию за конвертацию, максимальная 3%
- пока не известный курс доллар/гривна от Payoneer. Кстати, какой он сегодня?
- 3,25$ за каждое снятие.
Снять гривны и поменять на доллары, это еще 1%.
Добрый день,
Огромное спасибо за информацию.
Курс гривны системы Payoneer по отношению к доллару, за транзакции, деньги за которые списываются сегодня/сейчас - 25/12/2012, составляет $1 = UAH 0,126250 ( UAH 1 = $7.920792)
С Наступающим Вас Новым годом!
Дан
Здравствуйте,
Если речь идёт о частном пополнении карты, то в целом, данный лимит пропорционален Вашей активности в получении партнёрских выплат и переводов через услугу Payoneer US Payment Service. Также чем дольше Вы пользуетесь нашими услугами, тем лучше мы вас знаем и тем самым больше доверяем и мы готовы взять больше риска связанного с загрузкой денег на карту частными лицами.
Вы можете подать соответствующий запрос на увеличение лимита в службу поддержки, пожалуйста, укажите какой месячный лимит Вы хотели бы иметь.
Ежедневный лимит на снятие денег и совершение покупок регулируется нашей договорённостью с брендом MasterCard. К сожалению, этот лимит нельзя изменить для отдельных пользователей.
С Наступающим Новым годом!
Дан
Меня больше интересовал лимит на снятие, он для всех постоянен 2500+2500.
На момент получения карты у партнера информация о пополнении была максимум 30000$, сейчас на сайте Payoneer лимит для всех 10000$, правильно?
Добрый день, лимит средств на карте зависит от партнера, через которого Вы карту получали, он не у всех одинаковый. Пополнять баланс карты вы можете и сверх лимита, деньги свыше лимита будут "спрятаны" и по мере расходования средств с карты будут автоматически переходить на нее.
Rita
Получите карту Payoneer
Добрый день, судя по отчетам больше $1000 за раз снимали в следующих банкоматах: AT METALLURGOV 3, PRAVDY 20, AT YUBILEYNYY 33, AT TURGENEVA 29, AT LENINA 176
Удачи!
Rita
Получите карту Payoneer
По аналогии с этим вопросом, хотелось бы уточнить то же самое про Одессу
Заранее благодарю за помощь!
В Одессе, к сожалению, снимали совсем небольшие суммы по $300-400, не думаю, что Вам для таких сумм нужно искать специальный банкомат. Удачи!
Rita
Получите карту Payoneer
Плохо смотрели
Попробуйте сделать выборку по ODESA (с одной S), возможно так будут видны банкоматы, которые пишут название города на украинский манер 
Rita
Получите карту Payoneer
Приватбанк не взимает комиссию за снятие через свою сеть. Марфин пишет что снимает доп. комиссию прям на мониторе банкомата.
Не затруднит ли сделать выборку по банкоматам Одессы? По маскам ODESSA и ODESA
Спасибо
Добрый день, за последний месяц больше $1000 за раз снимали здесь:
AT 2 M.ZHUKOVA PR
AT DERIBASOVSKAYA 21
AT VARNENSKAYA 11
AT SADOVA 2
AT SADOVA 10
AT VARNENSKAYA 11
MECHNIKOVA 34
FONTANSKA DOROGA 2
AT V. ARNAUTSKA 20
AT 10/9 SHEVCHENCO AV.
AT 5A M.ZHUKOVA STR.
DN00 Zhukova str. 14
AT SOBORNAYA 4
OT BUNINA 10
AT 1 CHERNYAKHOVSKOGO
KARMENA 21A
UKR TROYITSKA 25
AT 6/1 KRASNOVA ST.
RISHELEVSKA 71
DN00 Grecheskaja str.
Rita
Получите карту Payoneer
Кто бы мне объяснил, в чем смысл таких выборок ? Надо выбирать банки, а не конкретные банкоматы. К тому же ситуация может меняться чуть ли не каждую минуту. Вчера в банкомате сняли больше $1000, а сегодня - в нем только купюры по 100 грн и ваша миссия будет невыполнима.
А что тут объяснять-то? Просто адреса банкоматов, в которых можно снять сравнительно большие суммы
Банкоматы одного и того же банка могут заряжаться разными номиналами, в зависимости от их местонахождения. К примеру, из банкомата, скажем, на вокзале, загруженного преимущественно 50 и 100 номиналами, невозможно за одну операцию снять $1000, а из банкомата того же банка в торговом центре - без проблем.
P.S.: Неделю назад снимал в банкомате 800грн - вывалил мне целую котлету 20-ками, которая в бумажник не влезала. Вот адреса еще и для того, чтобы такого не было
И что, наличие банкомата в списке гарантирует вам, что в тот момент, когда вам приспичит получить свои деньги, в нем не окажется только "котлеты" вместо искомых двухсотенных ?
И зачем искать банкомат по спискам если вы сам прекрасно знаете, что в маркете двухсотенные бывают, а на вокзале - нет ? Идите в маркет и проверяйте.
А вот что знать не лишнее, это то, какие банки искусственно ограничивают сумму выдачу. У нас в городе я сталкивался с такой проблемой в Укрэксимбанке и Эрстэ. Банкомат ВТБ по непонятной причине при первой же попытке заблокировал пачку двухсотенных и больше я их не рискнул проверять на такую сумму.
Ну зачем задавать вопросы, на которые и так все, и вы в том числе, знают ответ?
Разумеется, список ничего не гарантирует, но с ним я знаю, куда ехать с бОльшими шансами получить желаемое. Создал новый слой в навигаторе, забил адреса - и ненадо постоянно искать.
А насчет искуственных ограничений - вот как раз эти списки и помогают избежать таких банков. Да, знаю, зачастую стоит по несколько банкоматов разных банков рядом, но дедуктивный метод Шерлока Холмса без труда позволяет отсеять ненужные
Так что, как ни крути, а списки таких банкоматов по городам - очень даже полезная информация.
Даже не знаю.... Будете колесить по городу от проспекта Жукова до Дерибасовской, хотя рядом за углом стоит банкомат того же банка, в котором теже купюры, но которого в списке не оказалось ? Ну ладно, если вам так удобнее....
имеется в ввиду снятие за одну транзакцию?
так как в Украине банкоматы доллары не выдают насколько я знаю максимум за одну транзакцию можно получить 8000грн. (40купюр по 200грн.)
или я ошибаюсь?
Есть банкоматы, которые заряжают купюрами по 500 грн. Теоретически можно снять до 20000 грн. Но у меня не получилось. После попытки пересчитать деньги при выдаче сказали, что операция не удалась.
Рита утверждает, что причина в превышении лимита, но как-то это странно. Во-1х, транзакция на снятие прошла успешно и тут же банкомат вернул сумму на счет обратно. Во-2х, не сняли комиссию за неудачную транзакцию, как это любит делать мастеркард.
А во всех банкоматах, в случае неудачной попытки или нехватки денег, банкомат возвращает сумму назад на счет? Или бывает, что со счета деньги снял, денег не выдал, так как недостаточно купюр, а на счет назад не вернул?
И что тогда в этом случае делать?
Вот адреса банкоматов УкрСибБанка в Одессе, которые заряжают 500-грн купюрами.
Т.е. можно снять до 20000 грн за раз:
ул. Романа Кармена, 21а (на территории ипотечного центра. работает по будням в рабочее время)
ул. Космонавтов, 36
Люстдорфская дорога, 54 (на улице, работает круглосуточно)
ул. Ядова, 12
ул. Бочарова, 47
ул. Ланжероновская, 3
пл. Деревянко, 1
Напомню, что у УкрСибБанка в банкоматах есть услуга "снять деньги с конвертацией". В этом случае конвертацию из долларов в гривны производит не Payoneer, а сам банкомат по заранее известному курсу (который как правило совсем чуть-чуть ниже рыночного).
С другой стороны Payoneer такую операцию видит как долларовую (т.е. как буд-то вы в банкомате снимаете доллары) и его комиссия составляет уже 1.8%, а не "до 3%", как если бы снимались гривны в банкоматах других банков.
Ни банкоматы УкрСиба, ни Привата, ни других банков никаких дополнительных комиссий за снятие гривен не берут - все комиссии берет Payoneer.
Доллары дешевле всего снимать в кассах Аваля:
В соседней теме писали что комиссия Аваля при этом 2% (+1.8% комиссии Payoneer). Но как по мне - дешевле снять гривны и потом купить за них доллары в ближайшем обменнике.
А не в курсе когда банкоматы заряжают деньгами? А то не хочется с пустого банкомата снимать.
Это секретная информация. Каждый банк хранит ее в строжайшем секрете, как и маршруты следования инкассаторов. Более того банки обычно стараются чтобы загрузки банкоматов не делались "по графику", а наоборот казались хаотичными и неотслеживаемыми.
Сегодня Аваль мне написал по поводу получения налички через кассу:
С 9:00 до 21:00 (если сумма меньше 5000 USD) - 2% от суммы;
С 9:00 до 21:00 (если сумма равна или превышает 5000 USD) - 1% от суммы;
С 21:00 до 9:00 - 4% от суммы.
Для граждан Украины, которые:
- Постоянно проживают в Украине - внутренний национальный паспорт нового образца с отметкой о прописке / регистрации (временное удостоверение личности с фотографией, выданное ...)
Ну такое...
2%, конечно приятнее чем 3% в большинстве других банков, но давайте посчитаем:
При снятии USD в кассе Аваля мы линяем на 2% (комиссия Аваля) + 1.8% (комиссия Payoneer) = 3.836% (сложный процент)
При снятии ГРН в банкомате УкрСиба и дальнейшей конвертации в ближайшем обменнике в USD мы линяем на 1.8% (комиссия Payoneer) + до 1% (курсовая разница между курсом покупки и курсом продажи) = 2.8%
То есть снимать ГРН и потом конвертировать их в USD выгоднее на 1% (или более), чем снимать USD в кассах Аваля.
Теперь реальный пример:
на 01.03.2013 банкоматы УкрСиба меняли USD на ГРН по 8.097. Курс продажи в обменниках был 8.15.
Допустим нам нужно получить на руки $1000
При снятии денег в Авале общая сумма получится $1000 + $20 (2% Аваля) + $18.36 (1.8% Payoneer) = $1038.36 (эта сумма спишется с карты Payoneer без учета фиксированной комиссии)
При снятии через банкомат УкрСиба картина следующая: чтобы купить в обменнике $1000 нужно отдать 8150 грн (по 8.15). При снятии этой суммы в банкомате с карты Payoneer спишется $1006.55 (8150 грн / 8.097) + $18.12 (1.8% Payoneer) = $1024.67
итого при снятии $1000 метод УкрСиб+обменник выгоднее чем снятие в Авале на $13.69 (или 1.37%)
При снятии $2500 (дневной лимит Payoneer) это уже соответственно $34.22, или более 270 грн. Имхо стоит того чтобы потратить на 10 минут больше времени
При снятии в местной валюте процент за конвертацию - до 3% (1,8% - только для долларовых транзакций)
Rita
Получите карту Payoneer
Теперь третий пример. Реальный из моей практики. Снимаю в банкомате Укрсиба наличку с укрсибовской карты. В банкомате не хватает денег. Банкомат долго думает, выдает сообщение о том, что не хватило налички и выплевывает мне карту со снятыми со счета деньгами, но не выданными из банкомата. Конечно, я обзвонил и обил пороги всего Укрсиба, пока доказывал, что я не верблюд, деньги вернули на счет. Но мне даже страшно представить, если такое произойдет с неукрсибовской карточкой. Это вам не 10 мин. потратить.
Игра в рулетку.
Если в кассе аваля доллары получать, то 1,8%?
Для долларовых транзакций, неважно, снятие это наличных или покупка, cross-border fee - до 1,8%, для транзакций в местной валюте - до 3%.
Rita
Получите карту Payoneer
Такое случается и с Payoneer`овскими карточками. Только в этом случае не нужно оббивать ни чьи пороги - достаточно обратиться в поддержку. Другое дело что сроки возврата денег "съеденых" банкоматами обычно в районе 1 месяца.
В любом случае пусть каждый выбирает для себя приемлемый вариант - или сэкономить и остаться анонимным для "госконтроля"
Или гарантированно получить деньги и засветить свои паспортные данные финмониторингу банка и, как следствие, возможно и налоговой 
Речь идет о том, что банкоматы УкрСибБанка (и только они) производят конвертацию из USD в UAH по своему внутреннему курсу, при этому Payoneer видит эту операцию как долларовую соответственно комиссия составляет именно 1.8%
Понятно, спасибо :thumbsu:
Rita
Получите карту Payoneer
Это в лучшем случае и при условии, что вернут.