Новые правила PayPal для русскоязычных владельцев Payoneer

Раздел: Вопросы знатокам Payoneer
Paypal прислал новые правила, касаемые привязки к своим счетам карт иностранных банков, к коим, собственно, относится и Payoneer.
— С 16 сентября 2013 г. счета в банках США, привязанные к вашему счету PayPal, будут отключены.
— С 16 сентября 2013 г. добавление к счету карты, выпущенной иностранным банком, будет невозможно.
Вопрос - что теперь делать?
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Меня тоже волнует этот вопрос, USPS подключен, скоро будет первая выплата с партнерки, а тут такие грустные новости((
я уже с ПП все вывел, но вопрос-то остался.
Paypal обрадовал
Сегодня прислали письмо- цитата:
"Замените свой счет в банке США на счет в российском банке.
Вы сможете выводить денежные средства в рублях на ваш российский банковский счет начиная с середины сентября 2013 года.
С этого момента вы больше не сможете использовать счета в иностранных банках, привязанные к вашему счету PayPal "
Что произойдет с банковскими счетами, привязанными к вашей учетной записи PayPal?
С 16 сентября 2013 г. появится возможность привязать счет в российском банке к учетной записи PayPal и выводить на него денежные средства.
С 16 сентября 2013 г. счета в банках США, привязанные к вашему счету PayPal, будут отключены.
Мы рекомендуем вам добавить ваш банковский счет в российском банке
То есть.. спасибо Payoneer, но к сожалению теперь вывод для российских пользователей на First Century Bank будет невозможен :-(
поддерживаю вопрос.
правильно ли я понимаю, что с USPS обратно на PayPal счет деньги уже не переведешь ?
У меня есть ещё остаток в долларах на карте, кто что может подсказать на тему того, как им лучше всего распорядиться ?
я думаю, что бесплатный сыр закончился.
Будете выводить на счет в российском банке в рублях.
на кой оно мне нужно? чтобы завтра меня банк взял за ж.., попросив объяснить, откуда и з что мне идет перечисление средств на счет? именно поэтому я закрыл все счета в россии. иначе я бы топик не открывал.
Тоже только что получил такое письмо от палки. И что делать теперь?
Можно конечно попробовать зарегистрировать аккаунт на американский адрес. Но непонтяно, каким боком это обернётся.
Тогда это вопросы к пейпал. Они сделали полнофункциональные счета для России, а вы не довольны.
Остается один вариант - изгаляться как украинцы, открываешь американский пейпел и с него выводищь на USPS
конечно не довольны. очень мне охота иметь дело с финконтролем российского банка. да они сделали эти счета в ущерб другим. я думаю, не все хотят светить свои доходы в россии.
а по поводу регистрации - хрен ты зарегаешь на другой адрес, при регистрации нужно присылать сканы паспорта - в любом случае он будет либо российский, либо загран, но в стране выдачи - россия. так что палка полностью перекрывает вывод средств россиянам на любые другие счета, кроме российских. так что русские в очередной раз лососнули - "варитесь в собственной системе, а нас не волнует" - вот смысл этих нововведений.
Если так остро вопрос стоит - "подружитесь" с кем-то из процессинговых центров MyCommerce (Regnow, SWREG, Shareit, Esellerate). Принимайте через них платежи в PayPal напрямую или сами платите за какой-то виртуальный продукт со своего счета PayPal. А оттуда - через USPS на Пионер.
Ну да, потеряете на этом 3-4-5%, но если такая цель стоит, то ....
Вчера позвонил, спросил как быть если я уезжаю на неопределенный срок в другую страну и у меня не будет возможности/желания/ еще каких то заморочек пользоваться российской картой.
Техподдержка помычала, сказала мы пока не знаем, когда грянет гром- позвоните еще раз - в сентябре.
Вопрос собственно о чем- нафиг мне тогда пионер...
Подождем конечно до сентября, если закроют вывод на забугорный счет, то прийдется распрощаться с пионером, а жаль..
Хотелось бы увидеть официальный ответ payoneer на всё это!
Так а для украинцев которые использовали российские аккаунты получается Paypal теперь умер так как USPS теперь отпадает, а банковский аккаунт в российском банке наверное проблематично будет открыть...
А подскажите пожалуйста если сейчас удалить свой Paypal аккаунт зарегистрированный на российский адрес и через 1-2 недели создать новый, только уже на американский адрес, и так же прикрутить к нему USPS - Paypal не будет придираться по этому поводу?
Ну а что тут гадать на кофейной гуще? Или пан или пропал.
Я вообще всегда был против того, что PayPal сунулся в Роиссю. Как всегда все изпоганили. Каким теперь боком использвать PayPal в Беларуси? Никаким.
P.S. - Для счета PayPal оформленного на якобы гражданина США дейтвует лимит 500 USD в месяц, до тех пор, пока не подтвердишь карточку социального страхования. Так то, этот канал закрыт, можете расходиться. Единственный момент, можно пробовать региться как-то на другие страны ЕС .... до первой проверки естессно ....
а это что-то новое? А то вроде в том году такого еще не было...
информация на май месяц, лично сам делал.
А что по поводу просто траты пайпала на всякие товары? Вот 16го сентября мой USPS акк отвалится от пайпаловского акка, но сам пайпаловский акк не умрет ведь? Я так же смогу получать денежку на него и покупать всякую хрень? Например у меня основной шлюз оплаты платежей 2со, тоесть я смогу этим пайпалом покупать у себя товары на 2со? Или после того как банковский акк отпадет мой Пайпал сразу станет Unverified и уже будет проблематично что либо продавать/покупать?
П.С. Может кто-то сталкивался - насколько это вообще возможно покупать у себя же? ведь и пайпал и 2со акки зареганы на мое имя, мой адрес и тд... Тоесть 2со биллинг будет это видеть когда он проверяет и одобряет платежи (анти-фрод тим). Не будет ли это причиной для отказа оплаты?
А молчание и есть ответ. Да и что тут отвечать, все и так понятно, для российских аккаунтов PayPal с 16 сентября Payoneer больше не доступен. В письмах от PayPal все ясно написано, банковские счета не российских банков будут удалены из профиля, вывод возможен будет только в российские банки.
Выводите деньги пока не поздно.
Rita
Payoneer Community Manager
Получите карту Payoneer
Мы "Вконтакте" и Twitter'e
А почему бы не сделать возможность пополнения карты с помощью paypal'a?
Так эта возможность существует уже давно. Просто у Вас должен быть американский PayPal аккаунт!!! В него загоняете выданные Payoneer реквизиты US Payment Service и выводите на карту деньги с PayPal.
То-етсь с 16 сентября отключится карта Payoneer которая была прикреплена, от палки. Или если сейчас прикрепить - то она останется?
Каким образом это относится к украинским пользователям?
Хочу прикрепить эту карту чтобы иметь возможность принимать платежы на палку.
У нас в Украине даже прием не возможен на наши карты.
Имея украинский аккаунт в Пейпал, вы не сможете принимать платежи.
а что делать тем, кто, например, с Украины? вообще выхода нет..открыть счет в русском банке невозможно, нужна лицензия
Открывать "серый" аккаунт якобы из штатов, шифроваться, работать через VPN или штатовские прокси, рисковать нарваться на блокировку в пейпале при малейшем неправильном чихе. Или прочитать мой совет на первой странице этой темы.
Не могли бы Вы пояснить, что значит принимать платежи через них? т.е. на их paypal счет, с которого в свою возможен вывод через USPS на Payoneer? и если это так, то использовать их регистрационные данные (Логин,ФИО, билинг адрес и т.п.)
Да, именно так. Заодно они могут принимать напрямую платежи с различных карт и банковскими переводами.
зачем и для чего использовать их логин/фио ? для настройки пейпала ? вам не нужен будет свой пейпал аккаунт.
Я конечно где-то год назад последний раз прикреплял paypal к магазину для получения выплат за посредничество, но разве для привязки пайпала с целью получения выплат достаточно логина? там вроде и пароль надо вводить было после пересылки на сайт пайпала с целью подтвердить.
Тут надо наверное разные варианты подробно описывать раз люди не знакомы с работой посредников типа mycommerce.
Самый простой вариант - заключаете с таким посредником договор, размещаете у него свои товары/услуги и перекладываете заботы о приеме платежей с пейпала, карт и СВИФТа на него. К своему магазину прикручиваете ссылки на оплату по инструкциям, выданным этим посредником. Посредник взымает свою комиссию и раз-два в месяц переводит собранные деньги на карту Пионера по USPS (или напрямую если он партнер Пионера)
Более сложный вариант - собирать платежи по-старому, на свой собственный Пейпал-аккаунт, а у посредника завести какой-то фиктивный продукт, типа "информационные услуги" и самому себе его оплачивать раз в месяц со своего счета Пейпал. Деньги отправятся опять же через посредника на карту Пионера. Этот способ позволит сэкономить, если комиссия посредника содержит фиксированную часть или ее процент снижается с ростом суммы транзакции.
Как было известно в августе PP запустила рассылку, об скорой работе с рус. рублями, всё бы ничего, но на почту пришло письмо такого рода, цитата:
Перейдя по ссылке, видим это:
Теперь собственно вопросы.
Это касается только русских рублей?
Выводить средства через USPS после 16 сентября я уже не смогу?
Жду грамотный ответ на всю эту ситуацию, который прольёт свет на эту "предстоящую проблему".
Этот вопрос разжеван уже тысячу раз.
USPS - Это банковский аккаунт открытый в США.
Проведите параллель - если отменяются все банковские аккаунты привязанные к российскому Paypal то. соответственно и USPS отключается.
Это я и понял, но тогда в какой валюте выводить в РФ? Если сейчас USD
Хотелось бы услышать ответ сотрудника payoneer.
Сотрудник Payoneer - это не сотрудник PayPal, откуда им известно
все вопросы касательно Paypal звоните в техподдержку. Они сейчас сильно не разглашают информацию, держат это под грифом секретно, но вытянуть что-то можно.
Касательно валюты. какая разница имейте хоть 10 валют, и конвертируйте их в самом же Paypal.
С 16-го числа будете только Вы, Россия и Paypal, про Payoneer не думайте.
Буду благодарен за разъяснение следующего вопроса. С 16 сентября мой USPS отвалится от палки, а самой картой Пионер с уже имеющейся на ней наличностью в России пользоваться будет возможно, или же все средства на ней станут недоступны?
Успокойтесь, никто карту Мастеркард отключать с 16 сентября не будет.
Только что отправил деньги на вывод с PP ,хотя уже 16ое ,мож у них еще 15ое, утро у меня... посмотрим не вернутли..
а может так и останется
(del)
Здравствуйте,
У нас в системе пока ничего не видим. Пожалуйста, держите в курсе и обращайтесь если нужна помощь.
С уважением, Дан
ок, пока тишина..
В аккаунте PP глянь, статус не завершено ... и боюсь завершено не будет.
А так да, подтверждаю, США аккаунт отвалился. Теперь только Россия. БИК и номер счета.
Благодарим за информацию.
Да теперь действительно нету .. you need to add your Russian bank account ... Наверное я последний кто успел..
на маил подтверждение пришло ..We're transferring money from PayPal to your bank.. но это робот.. а так посмотрим конечно..
а что Dan , к вам они сразу попадают .. через какое время обычно их видно..
надеюсь вернуть не забудут если что..
Да, действительно, российскому пользователю теперь на счет Payoneer нельзя. Выход есть - регистрировать американский аккаунт Paypal на свое имя, затем присоединить свой счет Payoner туда. Естественно, перед прикреплением надо удалить его из российской учетной записи.
Деньги на балансе пока остались в $, USPS отвалился, вывести на него нельзя.
Заводить отдельную USA-палку - на сколько я помню там надо и телефон верифицировать и адрес, короче геморно это.
Интересно, а владельцы европейских палок могут на счета США выводить?
Интересно, куда теперь этот USPS воткнуть, чтобы приносил пользу. Если европейцы могут на счета в США выводить, то, в принципе, можно выкрутиться.
Было бы неплохо, если Payoneer, который радовал меня все эти годы сделал сервис-шлюз, типа: PayPal (мой аккаунт) -> PayPal (аккаунт Payoneer) -> USPS (счет Payoneer) -> USPS (мой счет) -> карта, где:
- PayPal (мой аккаунт) - аккаунт владельца карты Payoneer
- PayPal (аккаунт Payoneer) - без этого никак, т.к. привязать тысячи пользовательских счетов USPS к одному аккаунту PayPal невозможно
- USPS (аккаунт Payoneer) - для вывода денег всех пользователей, снабженных идентификаторами (тут возникает вопрос с лимитами)
- USPS (мой аккаунт) и карта - это должно быть понятно
В двух словах деньги аккумулируются на пейпаловском аккаунте Payoneer, выводятся и распределяются по счетам пользователей. Я готов за это платить разумную комиссию.
Регистрировал аккаунт, никакой верификаии телефона и адреса пока не требовалось. Для верификации потребовали только подтвердить подключенный банковский счет. после этого, как утверждается, я стану "Verified".
То, чего вы хотите, уже практически сделано кроме одного пункта - PayPal (аккаунт Payoneer). И сделать это вообще не представляет никакого труда.
Поэтому, раз этого не сделано до сих пор, значит препятствия - "политического" свойства. То есть такие же, которые существуют для прямых переводов между аккаунтами Payoneer или прямых загрузок с карт Visa/Mastercard
А раз уж вы готовы платить комиссию, прочитайте мой совет с первой страницы этого топика. Он решает проблему прямо сейчас.
Накрыли меня в расплох с этим 16м сентября.
Первая реакция - PayPal USA - новый акк с этими же банковскими реквизитами, раз со старого акка они отвалились, но каково было мое удивление, когда я получил сообщение от пейпала, что этот банковский счет уже используеться другим аккаунтом.
Сижу и жду. Надеюсь что небудь придумаю, или может кто-то подскажет какую то лазейку.
Отдельное спасибо gastorу за предоставленную инфу, буду как то пробывать, но для постоянного использования этот вариант не катит, антифрауд система PayPal быстренько просечет.
А вы какого числа пробовали PayPal USA - новый акк открывать? Я тоже думала, прикрыли в России - пойдем опять в Америку...
Может надо было счет до 16го числа удалить ???