Оплата Картой Payoneer В Интернете В Украине

vipmastera
Member Публикаций: 6 ✭
Собственно являюсь владельцем карты. Постоянно нужно выводить деньги.
Задача не просто снять с банкомата, а перевести деньги на счет в банке Украины и положить их на депозит.
Для этого нужно перевести деньги с payoneer например на карточку ПриватБанка, и уже потом положить деньги на депозит.
Но тут проблема:
Не один банк в Украине не принимает карточку payoneer для оплаты в интернете!
Собственно у нас несколько больших банков (ПриватБанк и Райффайзен Банк). Процессинговый центр просто отклоняет эту карточку!
Например, ПриватБанк пишет "Полатежи с данной страны запрещены". В системе перевода ленег liqpay (услуга Приватбанка) при попытке перевести деньги с payoneer на любую другую карточку, пишет: "Card country does not match phone country" (страна карты не совпадает со страной телефона).
Я понимаю что эти ограничения ставит Приватбанк, но так подождите, 90% интернет платежей в Украине идет именно через Приватбанк!
А теперь внимание, парадокс. Приватбанк, как я писал Выше, в интернете не принимает карточку payoneer, а зайти например в любой магазин (где в основном стоят терминалы Приватбанка), расплатиться за покупку - без проблем, карточка работает!
Так вот теперь навязывается вопрос, почему стоит ограничение на интернет платежи? Почему я не могу покупать в интернете, ведь мастеркард это есть международная система, а тут Приватбанк захотел, обрезал...
Приблизительно такая же ситуация с банком Райффайзен. Но там просто пишет, Эта карточка не может быть использована, воспользуйтесь другой картой. И тут обрезано. Почему вопрос?
Получается, что В Украине просто нереально совершить интернет платеж, потому как все интернет магазины привязаны к приватбанку.
Вам не кажется что это не справедливо, и мы должны пользоваться всеми преимуществами платежных систем?
Задача не просто снять с банкомата, а перевести деньги на счет в банке Украины и положить их на депозит.
Для этого нужно перевести деньги с payoneer например на карточку ПриватБанка, и уже потом положить деньги на депозит.
Но тут проблема:
Не один банк в Украине не принимает карточку payoneer для оплаты в интернете!
Собственно у нас несколько больших банков (ПриватБанк и Райффайзен Банк). Процессинговый центр просто отклоняет эту карточку!
Например, ПриватБанк пишет "Полатежи с данной страны запрещены". В системе перевода ленег liqpay (услуга Приватбанка) при попытке перевести деньги с payoneer на любую другую карточку, пишет: "Card country does not match phone country" (страна карты не совпадает со страной телефона).
Я понимаю что эти ограничения ставит Приватбанк, но так подождите, 90% интернет платежей в Украине идет именно через Приватбанк!
А теперь внимание, парадокс. Приватбанк, как я писал Выше, в интернете не принимает карточку payoneer, а зайти например в любой магазин (где в основном стоят терминалы Приватбанка), расплатиться за покупку - без проблем, карточка работает!
Так вот теперь навязывается вопрос, почему стоит ограничение на интернет платежи? Почему я не могу покупать в интернете, ведь мастеркард это есть международная система, а тут Приватбанк захотел, обрезал...
Приблизительно такая же ситуация с банком Райффайзен. Но там просто пишет, Эта карточка не может быть использована, воспользуйтесь другой картой. И тут обрезано. Почему вопрос?
Получается, что В Украине просто нереально совершить интернет платеж, потому как все интернет магазины привязаны к приватбанку.
Вам не кажется что это не справедливо, и мы должны пользоваться всеми преимуществами платежных систем?
0
Комментарии
-
Warning No formatter is installed for the format ipb0
-
-
-
-
-
-
Warning No formatter is installed for the format ipb1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Здраствуйте, я тоже с Украины. У нас сейчас активно используется платежная сисетма easypay для платежей через интернет с помощью карточек. Они даже говорили что сотрудничают с payoneer Но когда у меня не получилось провести платеж - они сказали что это потому что не используется 3d secure. Скажите вы когда-нибудь начнете его использовать? Без 3d secure эта карточка почти нигде кроме банкоматов не принимается.0
-
Bagaiev said:Здраствуйте, я тоже с Украины. У нас сейчас активно используется платежная сисетма easypay для платежей через интернет с помощью карточек. Они даже говорили что сотрудничают с payoneer Но когда у меня не получилось провести платеж - они сказали что это потому что не используется 3d secure. Скажите вы когда-нибудь начнете его использовать? Без 3d secure эта карточка почти нигде кроме банкоматов не принимается.0
-
Проблема к сожалению по прежнему актуальна. Payoneer неюзабелен в Украине для совершения покупок онлайн. Я не могу купить ничего - ни билетов, ни товаров, ни техники, ни оплатить коммунальные услуги, ни оплатить за интернет, ни пополнить счет на телефоне - вообще ничего!
Все что я могу - это расплачиваться картой в магазинах по POS-терминалу. Всем пользователям Payoneer в Украине об онлайн-покупках можно забыть. Very sad0 -
Кто-нибудь нашел альтернативу Payoneer для использования в Украине?0
-
> @gastor said:
>
> Пока что банкоматы деньги исправно выдают. Альтернативы-то есть но проще/дешевле открыть карту местного банка для местных интернет-платежей.
Открыть местную карту может и проще, вот только чтобы на ней появились деньги, надо:
1. Найти/добраться до банкомата с большим лимитом на выдачу налички
2. Снять наличку с Payoneer в банкомате, заплатив неплохую комиссию
3. Добраться до терминала/отделения местного банка
4. Загрузить наличку на местную карту, заплатив еще раз комиссию местного банка
Итого имеем: комиссия Payoneer при зачислении на карту + комиссия за конвертацию + комиссия за снятие налички Payoneer + комиссия местного банка. И это все за кучу неудобств.
Поделитесь плз - какие альтернативы?1 -
В личку. Но я подозреваю что проблемы с этими картами будут аналогичные. Вряд ли Пионер блокирует платежи и вряд ли платежи блокируют только для карт Пионера..0
-
Проблема существует. Использование Payoneer для оплаты через украинские платёжные шлюзы невозможно. Пишет: "Card country does not match phone country"0
-
Попробуйте использовать easypay.ua. Карта Payoneer тужа добавляется легко - сама только вчера пробовала.
Доллары конвертятся по курсу Мастеркард.0 -
Попробовала easypay.ua. Карту payoneer добавило без проблем, но использовать ее не дает - пишет что эмитирована не украинским банком.
В интернет-магазине rozetka.com.ua пробовала оплатить заказ. Пришел ответ от liqpay: Вам не удалось совершить оплату: Транзакция отклонена. IP страны с которой совершается оплата не соответствует стране в которой находится банк-Эмитент карты.
Кто-нибудь пробовал платить через прокси Белиза?0 -
Payoneer тут не причем. Все вопросы к НБУ. Та же ситуация с любой другой не украинской картой.0
-
Щас даже иностранец не может получить кеш валюту без открытия счёта в Украине.0
-
я зарегистрировал карту в liqpay - но транзакция не прошла -только блокировка висит в 1 долл наверно варефикация карты была
как оказалось платеж не прошел, так как карта корпоративная - liqpay работает только с приватными картами - таков ответ поддержки
хотелось бы узнать у представителя payoneer - так это?С наилучшими пожеланиями
0 -
Доброе время суток!
Невозможно провести платёж он-лайн при помощи платёжных систем:
- easypay
- приватбанк
- альфабанк
- portmone.com
- wideup
большинство выдают ошибку: "Payment_Three_D_Secure".
Другие карты системы Mastercard работают без проблем.
Прошу договориться хотя бы с одной из систем он-лайн платежей, работающих на Украине и/или ввести поддержку 3D-Secure и/или придумать воркараунд.
Спасибо!0 -
Спасибо за Ваш комментарий. На данный момент мы не поддерживаем технологию 3D Secure, но постоянно работаем над новым функционалом.Как только у нас появится новая информация по этому вопросу, мы оповестим на нашем форуме.0
-
Думаю будет полезно:
по поводу привата:
Ограничения были введены временно, но банк не предоставил информации о том, когда они будут устранены.
и
К сожалению, есть ограничения со стороны банка-эквайера Райффайзен банк Аваля.
Лимиты установлены на платежные карты, которые выпущены иностранными банками. Вы можете оплатить эти услуги, используя карту украинского банка. Приносим извинения за существующие неудобства.0 -
У меня прошли платежи с карты пейонира при оплате билетов на booking.uz.gov.ua и при оплате хостинга и домена на сайте u.ua (хостинг провайдер) Пишите у кого еще где получилось.0
-
У меня не прошел платеж в магазине через liqpay на 7000 грн. Ошибка:
Извините, произошла ошибка.
Превышен лимит0 -
@Andrey3DIQ Подскажите, пожалуйста, а Вы связывались с ними напрямую, чтобы уточнить, какой именно лимит превышен / с чьей стороны?0
-
Оказалось что сервис ipay.ua вопреки его же данным на их сайте НЕ ПРИНИМАЕТ карты Payoneer для оплаты услуг. При этом смешно - саму карту Payoneer там завести можно и контрольная транзакция для верификации ПРОХОДИТ успешно и быстро, но через ужЕ 30 секунд все Ваши попытки что-то проплатить через ipay не проходят.
Служба их поддержки заявляет голосом, что эта услуга (использование карт, выданных иностранными банками) - "находится в стадии разработки".0 -
В этой совково-НБУ-шной стране никогда не знаешь, где нарвёшься на грабли, незаконно подставленные НацБанком:
Разговор с поддержкой portmone.com.ua:
Алекс:
Вы принимаете для оплаты карты типа payoneer, то есть выпущенные иностранным банком?
Ваш вызов будет обработан оператором Елена..
Алекс:
Вы принимаете для оплаты карты типа payoneer, то есть выпущенные иностранным банком?
Алекс:
Ау-у-у-у-у-....... Ленка, ты где?
Елена.:
Здравствуйте.
Алекс:
Ну здравствуй, красна девица. На мой вопрос ответ даш?
Елена.:
Какую операцию Вы хотите совершить?
Алекс:
Я хочу оплатить MTS Ukraine например.
Елена.:
Оплату иностранной картой можно совершить только контрактный номер телефона
Алекс:
Ппц, а какие-нить другие операции - можно?
Елена.:
Уточните, пожалуйста, payoneer - это электронный кошелек?
Алекс:
Это обычная карта MasterCard Maestro, но эмитирована она банком где-то в Англии, или на Бермудах, или Сейшелах. Принимается она во всех в магазинах и выдаётся по ней наличка в любом банкомате Украины. Это обычная кредитная карта. Но вот только он-лайн сервисах на Украине с неё транзакции иногда не принимают. Вот я и уточняю - для Вас есть разница кто-банк-эмитент карты?
Елена.:
Благодарю за информацию. Действительно некоторые платежи нет возможности совершить картами, выпущенными иностранными банками.
Елена.:
Уточните, пожалуйста, какие операции Вы хотите совершить?
Алекс:
Я Вам ответил и Вы мне уже ответили.
Елена.:
Если Вы хотели оплатить только услуги мобильного оператора МТС, к сожалению, такой возможности нет. Хорошего Вам дня.0 -
@Kateryna_Payoneer Я с ними не связывался так как на тот момент не было времени разбираться. Оплатил сразу же карточкой приватбанка без проблем.0
-
@Andrey3DIQ Возможно, что ограничения были установлены на тип карты со стороны продавца.0
-
Вчера пробовал оплатить заказ на розетке. Пришел e-mail с ответом: "Вам не удалось совершить оплату: Транзакция отклонена. IP страны с которой совершается оплата не соответствует стране в которой находится банк-Эмитент карты
"0 -
@Andrey3DIQ Спасибо, что дали знать. Значит у продавца стоят параметры по которым они могут одобрить те или иные транзакции.0
-
@Kateryna_Payoneer А вы уверены что у liqpay нет никаких ограничений? Я оба раза в разных магазинах оплачивал через liqpay и оба раза транзакция не прошла. Может быть вы можете уточнить у них это?
Или может подскажете как мне действовать чтобы они эти ограничения сняли.
Немного неудобно каждый раз с карты на карту деньги переносить просто.
Спасибо.0 -
@Andrey3DIQ Скорее всего, я не точно выразились относительно "продавца". Я имела ввиду систему, которая как раз проводит платеж (просто продавцы могут проводить транзакции на своей стороне или через API платежной системы). К сожалению, мы не можем влиять на ограничения, так как каждая компания устанавливает свои правила и условия использования. Я бы хотела помочь в данной ситуации, но пока нет такой возможности.0
-
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста по какому курсу происходит конвертация валюты в гривну при покупках онлайн? Это точно не курс конвертации мастеркард. Сегодня официальный курс мастеркард например eur/uah 28.76 , но при расчете картой в онлайн магазине с карты была списана совсем неожиданная сумма по курсу 27,5. Это неприятная неожиданность. Как мне узнать, сколько будет списано средств с моей карты при расчетах онлайн?0
-
AlexeyP написал:Здравствуйте. Расскажите пожалуйста по какому курсу происходит конвертация валюты в гривну при покупках онлайн? Это точно не курс конвертации мастеркард. Сегодня официальный курс мастеркард например eur/uah 28.76 , но при расчете картой в онлайн магазине с карты была списана совсем неожиданная сумма по курсу 27,5. Это неприятная неожиданность. Как мне узнать, сколько будет списано средств с моей карты при расчетах онлайн?
Но возможен неприятный сюрприз когда счет выставлен в UAH, но процессинг банка продавца ведет расчет с иностранными картами в USD. Тогда получается двойная конвертация UAH-USD-EUR. Комиссия выйдет на 0.5-1% больше.
2 -
Так все сходится. Спасибо.0
-
Приветствую! Хочу поделиться своим опытом. Опытным путём нашёл, что с помощью чёрной чиповой карты Payoneer, выпуска января 2017 г., проходят оплаты через шлюз https://wayforpay.com/ К этому шлюзу есть, как я понял, розничный сервис mypay.ua. О последнем я даже нашёл новостную заметку на minfin: http://minfin.com.ua/2015/12/15/12641120/
Единственный момент: я во время использования сервиса был подключён через американский VPN. Удалось пополнить счета мобильных телефонов, оплатить Интернет Триолана и даже быстро пополнить карту Приватбанка, за примерно 5 минут платёж прошёл. Комиссия, правда, большая за перевод на карту, где-то 7 процентов.
До этого безуспешно пробовал пополнить картой непосредственно на сайте мобильного оператора (блокировал 1 грн. с проверочным кодом - толком не работает), пробовал через portmone.com.ua - сервис даже нормально не отрабатывает транзакцию, не показывает ошибки, а просто перебрасывает на главную страницу в то ли сайта, то ли раздела.0 -
detec написал:
Удалось пополнить счета мобильных телефонов, оплатить Интернет Триолана и даже быстро пополнить карту Приватбанка, за примерно 5 минут платёж прошёл. Комиссия, правда, большая за перевод на карту, где-то 7 процентов.0 -
Комиссия 7% только за перевод на карту. Если нужно быстро перевести какую-то смешную сумму, где-то 200-300 грн., то снимать через банкомат невыгодно.0
-
detec написал:Комиссия 7% только за перевод на карту. Если нужно быстро перевести какую-то смешную сумму, где-то 200-300 грн., то снимать через банкомат невыгодно.0
-
Хочу в Английском магазине купить товар. (посредник найден). Буду покупать на английский адресс картой Пайонер моей в долларах. Но оплата в магазине принимается в фунтах, нет смены валюты на доллар. Но карты мастер кард и виза принимаются.
Какой процент успеха? Конвертация будет автоматически? И сколько я на ней потеряю?0 -
@ptaxa Лучше всего этот вопрос проверить напрямую с магазином, принимают ли они к оплате карты в USD. Если да, конвертация будет автоматической по курсу Master Card.
0

Разделы
- 2.1K Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 869 FAQ и советы
- 821 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 101 Разговоры о работе
- 64 E-commerce и онлайн-торговля