Банкоматы В Украине

1161719212272

Комментарии

• urban007
    urban007 VIP Member Публикаций: 1,345 ✭✭✭
    hiphap4ik said:
    Да но у меня например только так цитирует.
    Там вроде в русскоязычном интерфейсе проблемы есть.  У меня англ. интерфейс и все работает.
    http://payoneer-ua.liberwing.com - калькулятор для украинских банкоматов
    http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer
  • hiphap4ik
    hiphap4ik Member Публикаций: 21 ✭✭
    у меня тоже англ. интерфейс
  • urban007
    hiphap4ik said:
    у меня тоже англ. интерфейс
    Тогда хз. Мож с настройками в профиле поиграться.
  • hadejr
    hadejr Member Публикаций: 34 ✭✭
    отредактировано февраля 2015
    hiphap4ik said:
    > @urban007 said:
    > biathlon said:
    >
    >
    > А как процитировать кого то в сером оттенке?
    >
    >
    >
    >
    > Под сообщением ссылка Quote (Цитировать).

Да но у меня например только так цитирует.
    у вас нет 10 сообщений. После того как наберете станет возможно цитировать и вставлять ссылки в комментарии

З.Ы. Курс Мастеркард 25.25
  • Artem_T
    Artem_T Member Публикаций: 33 ✭✭
    Topgeek said:
    25,25 :)
    Нехилые качели в 1,25 грн...
  • biathlon
    biathlon Member Публикаций: 15 ✭✭
    Artem_T said:
    biathlon написал:
    Только что снял по курсу Мастеркард в Укрсибе, по курсу банка будет по 20 грн за 1$, выбрал другая сумма, ввел сумму, потом нажал кнопку По курсу платежной системы. Деньги выдало. Надеюсь, все правильно сделал. Единственное, что беспокоит: на
    чеке нуль информации о комиссиях, об доступном остатке средств, только сумма снятия в гривнах. Так и должно быть?
       Да, все верно

Спасибо!
  • gastor
    gastor VIP Member Публикаций: 1,454 ✭✭✭✭
    Artem_T said:
    Topgeek said:
    25,25 :)
    Нехилые качели в 1,25 грн...
    нехилые качели были когда прыгнуло с 18 до 25 ;) а вчера-позавчера всего 0.50-0.75 ....
  • Artem_T
    Ну с 18 до 25 это ожидаемо. А тут из-за 50 коп выходит приличная сумма в итоге ))))
  • RocK620
    RocK620 Member Публикаций: 16 ✭✭
    Ребят.
    Я недавно снимал в Укрсибе. И мне банкомант не выдавал меню выбора конвектации.
    Может где-то в настройках или я не понимаю?

И второй вопрос. Если пионером в магазине расплачиваться, то тогда комиссия пионера вообще не снимается? И банка? Или что снимает?

Спасибо за ответ
  • Artem_T
    RocK620 said:
    Ребят.
    Я недавно снимал в Укрсибе. И мне банкомант не выдавал меню выбора конвектации.
    Может где-то в настройках или я не понимаю?

И второй вопрос. Если пионером в магазине расплачиваться, то тогда комиссия пионера вообще не снимается? И банка? Или что снимает?

Спасибо за ответ
    Может не доглядели с банкоматом? Я не помню точно, но это у Аваля 2 разных банкомата: большой дает выбор, маленький нет. Да и зачем вам сейчас быбор? Сейчас выгоднее снимать по курсу Мастеркард, а это и без выбора автоматом идет.

Если в магазине картой платить нет комиссии Пайонира, т.е. 2,15 или 3,15 (смотря какие условия у вас). А остальные 3% Мастеркард берет в любом случае.
  • urban007
    Artem_T said:
    Ну с 18 до 25 это ожидаемо. А тут из-за 50 коп выходит приличная сумма в итоге ))))
    Привыкайте к волатильности.
  • tifo
    tifo Member Публикаций: 85 ✭✭
    Artem_T said:
    Может не доглядели с банкоматом? Я не помню точно, но это у Аваля 2 разных банкомата: большой дает выбор, маленький нет. Да и зачем вам сейчас быбор? Сейчас выгоднее снимать по курсу Мастеркард, а это и без выбора автоматом идет.
     В укрсибі навпаки кнопку треба натиснути, щоб по курсу мс знімати. При чому кнопка та завуальована добре. Знизу зліва.
  • Artem_T
    Т.е. Укрсиб если не дал выбора, то посчитал по своему курсу?
    Я просто никогда не сталкивался, чтобы выбора не давал УкрСиб...
  • tifo
    Він не питає явно як конвертувати. А вибір звичайно є ( у вигляді малопомітної кнопки), банки зобов'язані дати можливість конвертації мс.
  • Artem_T
    По моему кроме Укрсиба и Аваля никто не дает выбор. Или я давно снимал в других банках?
  • urban007
    Artem_T said:
    По моему кроме Укрсиба и Аваля никто не дает выбор. Или я давно снимал в других банках?
    Верно. Такая опция замечена пока только у двух банков.
  • RocK620
    RocK620 Member Публикаций: 16 ✭✭
    > @Artem_T said:
    > Может не доглядели с банкоматом? Я не помню точно, но это у Аваля 2 разных банкомата: большой дает выбор, маленький нет. Да и зачем вам сейчас быбор? Сейчас выгоднее снимать по курсу Мастеркард, а это и без выбора автоматом идет.
    >
    > Если в магазине картой платить нет комиссии Пайонира, т.е. 2,15 или 3,15 (смотря какие условия у вас). А остальные 3% Мастеркард берет в любом случае.

Спасибо за информацию :)
  • tifo
    Artem_T said:
    Ну якщо вибору немає - то з конвертацією мс. 
  • Smer
    Smer Member Публикаций: 17 ✭✭
    Mastercard - Ukrainian hryvnia 25.800000
  • Clawhammer91
    Clawhammer91 Member Публикаций: 8
    А я сегодня снимал по курсу 20 за 1$ в укрсиббанке. Может есть альтернатива, где можно снять по бОльшему курсу? Кто-нибудь знает где? Более того, я выбирал именно расценки платежной системы, стало быть по курсу Мастер карда.
  • m2mstat
    m2mstat Member Публикаций: 7
    сообщение от приват банка у меня в Привате)
    -----------
    Хорошая новость для тех, кто пользуется зарубежными картами от Payoneer, ePayService MasterCard, Odesk, Elans!

Теперь есть возможность снимать до 10 000 грн в день с карт зарубежных банков!

Вопросы, которые могут у Вас возникнуть:

По какому курсу происходит конвертация?
    Конвертация осуществляется по курсу платежной системы карты.

Есть ли комиссия за снятие наличных с карт зарубежных банков?
    ПриватБанк не взимает комиссии за снятие наличных с карт других банков.
    -----
  • urban007
    m2mstat написал:

Ну, об этом уже писалось пару недель назад товарищем SergeGo.
    Да, по курсу платежной системы.

Но вроде как планируется такая же опция как в Укрсибе и Авале в ближайшие месяцы, со слов товарища SergeGo
  • tifo
    А навіщо вона потрібна, якщо по курсу МС вигідніше. І завжди буде вигідніше, якщо НБУ  знову не мутитиме з офіційним курсом.
  • tifo
    А я сегодня снимал по курсу 20 за 1$ в укрсиббанке. Может есть альтернатива, где можно снять по бОльшему курсу? Кто-нибудь знает где? Более того, я выбирал именно расценки платежной системы, стало быть по курсу Мастер карда.
    А тему почитати ні? Останні сторінку-дві.
  • Clawhammer91
    > @tifo said:
    > Clawhammer91 said:
    >
    >
    > А я сегодня снимал по курсу 20 за 1$ в укрсиббанке. Может есть альтернатива, где можно снять по бОльшему курсу? Кто-нибудь знает где? Более того, я выбирал именно расценки платежной системы, стало быть по курсу Мастер карда.
    >
    >
    >
    >
    > А тему почитати ні? Останні сторінку-дві.

Ви мене в котрий зараз запрошуете прочитати тему. Я Ii читав, та не знайшов там нового курсу.
  • Ded_M03ay
    Ded_M03ay Member Публикаций: 32 ✭✭
    > @tifo said:
    > Clawhammer91 said:
    >
    >
    > А я сегодня снимал по курсу 20 за 1$ в укрсиббанке. Может есть альтернатива, где можно снять по бОльшему курсу? Кто-нибудь знает где? Более того, я выбирал именно расценки платежной системы, стало быть по курсу Мастер карда.
    >
    >
    >
    >
    > А тему почитати ні? Останні сторінку-дві.

Ви мене в котрий зараз запрошуете прочитати тему. Я Ii читав, та не знайшов там нового курсу.

Коли показує курс по котрому буде знімати (наступне вікно після того де вводите необхідну суму для зняття) подивіться на ліву нижню кнопку. Вона буде підписана "Зняти за курсом платіжної системи" (чи якось так) це і є зняти за курсом мастеркард.
  • Clawhammer91
    > @Ded_M03ay said:
    > Clawhammer91 said:
    >
    >
    > Ви мене в котрий зараз запрошуете прочитати тему. Я Ii читав, та не знайшов там нового курсу.
    >
    >
    > Коли показує курс по котрому буде знімати (наступне вікно після того де вводите необхідну суму для зняття) подивіться на ліву нижню кнопку. Вона буде підписана "Зняти за курсом платіжної системи" (чи якось так) це і є зняти за курсом мастеркард.

Пожалуй я так и сделал, но получилось так, что у меня был на карте 51$ решил сделать пробное снятие средств в этом самом укрсиббе, ввожу пин, все дела, посчитал сколько будет 48$ по курсу 3,5, однако банкомат сказал, что банкомат не может выдать деньги в запрошенной валюте. Я не знаю, что этим самым хотел мне сказать банкомат, делал всё так как говорили люди выше. Получилось, что я смог снять только 45 долларов. В итоге получилось 900 грн. 900 разделить на 45 = 20. Т.е. курс сейчас 20 грн. Или я что-то путаю?
  • tifo
    Ну від тих 45 ще 3.15 + 3.5% треба комісій відняти, залишиться 40.4, на які вже і ділити 900. Вийде курс десь 22.25, якого ані в укрсибу, ані в МС ніколи не було.
    А що гадати взагалі? Піонер що пише про транзакцію?
  • Ded_M03ay
    Смотрите. Курс мастеркард - 25,8.
    Например хотим снять 1000 грн. 
    1000 грн./25,8 = 38,76 USD. Получается с карточки должно быть снято 38,76 + "фиксированная комиссия за одноразовое снятие" (у меня 3,15 USD). Но так как мы снимаем в гривне (банкомат сразу доллары не выдает), то мастеркард дополнительно за услуги конвертации берет еще 3,5% от суммы снятия, то есть в нашем случае 38,76*0,035 = 1,36USD.
    В итоге с карточки будет снято: 38,76 (сумма 1000 грн. по курсу 25,8) + 3,15 (фиксированная комисия, у Вас может быть другая) + 1,36 (3,5% за конвертацию) = 43,27 USD.
    Теперь понятно?
    Также курс Пайонир может отличатся на +/-0,5% от курса мастеркард (где то когда то об этом читал, но может уже и не так, не могу точно сказать)
  • gastor
    Ded_M03ay said:

Также курс Пайонир может отличатся на +/-0,5% от курса мастеркард (где то когда то об этом читал, но может уже и не так, не могу точно сказать)
    Нет, не так. Люди так пишут потому что Пионер везде рассказывал раньше, что берется комиссия не выше 3%, а на самом деле - 3.5%. Вот и путаются......

А как сами начинают считать - вообще мрак начинается. Наглядный пример - см .выше ...
  • SergeGo
    SergeGo Member Публикаций: 117 ✭✭✭
    Artem_T said:
    Т.е. Укрсиб если не дал выбора, то посчитал по своему курсу?
    Я просто никогда не сталкивался, чтобы выбора не давал УкрСиб...
    Нет. Согласно правил платежной системы банк может предложить конвертацию у себя как вариант, только что бы пользователь согласился. Если ничего не спрашивает - считает по курсу мастеркарда.

Вы когда соглашаетесь на конвертацию укрсиба там на чеке приписка "обязуюсь не жаловаться в мастеркард, меня все устраивает"

http://payoneer-ua.liberwing.com - калькулятор для украинских банкоматов

• Clawhammer91
    > @gastor said:
    > Ded_M03ay said:
    >
    >
    >
    > Также курс Пайонир может отличатся на +/-0,5% от курса мастеркард (где то когда то об этом читал, но может уже и не так, не могу точно сказать)
    >
    >
    >
    >
    > Нет, не так. Люди так пишут потому что Пионер везде рассказывал раньше, что берется комиссия не выше 3%, а на самом деле - 3.5%. Вот и путаются......
    >
    > А как сами начинают считать - вообще мрак начинается. Наглядный пример - см .выше ...

Сумма в местной валюте: [Ukraine, Hryvnia: 900.0]
    Сумма к оплате: $40.41

Получается так, стало быть, всё-таки Укрсибб дает по 23-25 грн. за 1$. Или я что-то не так понимаю. Я написал 900 грн. Посчитал так 900\20=45, думал, что банкомат снимет с карты 45 долларов. Получилось так, что банкомат снял только 40,41.
  • Artem_T
    Ну люди, ну читайте ветку, ну что же это такое? Повальная лень и нежелание разобраться, а ожидание готового ответа.
    Clawhammer91 , не лично вам а вообще...

• urban007
    Получается так, стало быть, всё-таки Укрсибб дает по 23-25 грн. за 1$. Или я что-то не так понимаю. Я написал 900 грн. Посчитал так 900\20=45, думал, что банкомат снимет с карты 45 долларов. Получилось так, что банкомат снял только 40,41.
    Курс ровно 25. Все просто и прозрачно.
  • Sanders
    Sanders Member Публикаций: 52 ✭✭
    Вопрос к @SergeGo по калькулятору payoneer-ua.liberwing.com:
    как часто в калькуляторе обновляется информация по курсу MC ?
  • Complete Brains
    Complete Brains Member Публикаций: 37 ✭✭

А как насчет того чтобы обновлять первый пост в теме текущими курсами, ссылками на калькуляторы и формулы? Чтобы сразу всех слать туда, потому что не очень весело пролистывать тонны одинаковых вопросов в поисках полезных постов. По этому вопросу нужно Рите писать, насколько я понимаю, она автор первого поста?

• urban007

А как насчет того чтобы обновлять первый пост в теме текущими курсами, ссылками на калькуляторы и формулы? 

Да FAQ нужен )
  • tifo
    Тоді треба не перший пост, а прилеплений пост на кожну сторінку. Бо ніхто не читатиме початок теми на 37 сторінок.
  • Anastasiia
    Anastasiia Member Публикаций: 13 ✭✭
    > @Sanders said:
    > Вопрос к SergeGo по калькулятору payoneer-ua.liberwing.com:
    > как часто в калькуляторе обновляется информация по курсу MC ?
    >
    Как только курс МС обновился, через некоторое время в калькуляторе тоже обновляется!
    Как я знаю, МС обновляет курс в 20:00
  • urban007
    Как только курс МС обновился, через некоторое время в калькуляторе тоже обновляется!
    Как я знаю, МС обновляет курс в 20:00
    В калькуляторе все данные обновляются в 23-00 или где-то так.
  • Anastasiia
    Anastasiia Member Публикаций: 13 ✭✭
    > @tifo said:
    > Тоді треба не перший пост, а прилеплений пост на кожну сторінку. Бо ніхто не читатиме початок теми на 37 сторінок.

Вообще, люди странным образом ленятся прочитать даже 37 страниц. Хотя это даже не 100. А информации полезной очень много. Раз прочитать, и не нужно вопросы задавать..
  • SergeGo
    Sanders said:
    Вопрос к @SergeGo по калькулятору payoneer-ua.liberwing.com:
    как часто в калькуляторе обновляется информация по курсу MC ?
    Раз сутки ближе у полуночи обновляются оба курса. Курс черного рынка - ближе к обеду, когда становится понятно "по чем сегодня продают"

Я думаю на выходных добавлю графики и инструкции как и где лучше снимать и что клацать.

EDIT: Все поля с курсом можно редактировать и вводить свои значения, тогда считать будет используя их

• Complete Brains
    SergeGo said:

Я думаю на выходных добавлю графики и инструкции как и где лучше снимать и что клацать.

Это было бы очень круто.

Чтобы выглядело аккуратно можно распихать инфу по всплывающим подсказкам на сайте: например, время обновления курсов, почему Укрсиббанк выделен отдельно и т.д. То есть чтобы было понятно даже полным дятлам.

Информации много не бывает (прим.: хорошо структурированной информации много не бывает).

• Complete Brains
    SergeGo said:

Да и вообще полноценный FAQ сделать. Вот несколько вопросов навскидку:

Наиболее выгодный способ на сегодня (Февраль 2015)?
    По курсу Мастеркард. Снять можно в банкомате любого банка. Но в Авале и УкрСибе проконтрилоировать этот момент нужно.

Доллары снять можно на сегодня?
    Нет, в Украине нельзя. За бугром можно.

Какие вообще могут быть комиссии?
    Фиксированная коммисия Payoneer: 2.15$ или 3.15$ за снятие в банкомате.
    Мастеркард: 3.5% за конвертацию USD-UAH
    Коммисия банка, владельца банкомата: зависит от банка, читайте на табло банкомата. Но в основном ее нет.

Оплата в терминале магазина - комиссии есть?
    Нет комиссии Пайонира (хотя в Тарифах в Личном кабинете написано что должны быть). Но есть комиссия Мастеркард: 3.5% за конвертацию USD-UAH.

• Complete Brains
    SergeGo said:

И еще неплохо было бы сделать наглядную формулу, чтобы люди могли свои цифры подставить в каждое поле и видеть всю последовательность расчетов как на ладоне. Тогда бы не было  всех этих ручных рассчетов в ветке.

Например (это только пример, я не знаю правильная ли эта формула): 

• Sanders
    @SergeGo: иногда бывает нужна возможность получить рассчет на дату в прошлом (например, как здесь cur-xan.rhcloud.com)
  • Ded_M03ay
    > @gastor said:
    > Ded_M03ay said:
    >
    >
    >
    > Также курс Пайонир может отличатся на +/-0,5% от курса мастеркард (где то когда то об этом читал, но может уже и не так, не могу точно сказать)
    >
    >
    >
    >
    > Нет, не так. Люди так пишут потому что Пионер везде рассказывал раньше, что берется комиссия не выше 3%, а на самом деле - 3.5%. Вот и путаются......
    >
    > А как сами начинают считать - вообще мрак начинается. Наглядный пример - см .выше ...

Сумма в местной валюте: [Ukraine, Hryvnia: 900.0]
    Сумма к оплате: $40.41

Если пишет сумма в местной валюте, то снимали с конвертацией мастеркард.
    Когда снимаешь по курсу банка (без конвертации), сумма отображается сразу в долларах (без указания суммы в гривнах) так как банк с карточки списывает доллары.
  • tifo
    26.50

Ненавиджу цей кончений уряд. Я хочу просто витрачати гроші, а не думати як це зробити вигідніше.
  • Smer
    Smer Member Публикаций: 17 ✭✭
    Mastercard - Ukrainian hryvnia 26.500000
  • urban007
    tifo said:
    26.50

Ненавиджу цей кончений уряд. Я хочу просто витрачати гроші, а не думати як це зробити вигідніше.
    При чем здесь уряд?

Я уже писал, привыкайте к волатильности. Фиксированного курса уже никогда не будет.

PS: Люди, прекратите писать здесь курс. Это не чат. Все знают и так какой курс и где смотреть. Спасибо.
  • Topgeek
    Topgeek Member Публикаций: 43 ✭✭
    А как было бы круто если бы можно было в долларах снимать и долларами расплачиваться в магазине, без покупки фантиков )
    Покупал сегодня ручки для двери, позвонил цена одна была, пока дошел в магазин цена уже другая выше. Какой-то бред происходит, уже и не понимаешь что где и по какому курсу )
  • pan
    pan Member Публикаций: 35 ✭✭
    > @Topgeek написал:
    > А как было бы круто если бы можно было в долларах снимать и долларами расплачиваться в магазине, без покупки фантиков )
    > Покупал сегодня ручки для двери, позвонил цена одна была, пока дошел в магазин цена уже другая выше. Какой-то бред происходит, уже и не понимаешь что где и по какому курсу )

Вот, что значит молодость. У родителей спросите или у поляков (за конец 80-х и 90-х), когда зарплата за месяц упорной работы превращалась в момент ее получения в эквивалент бутылки водки..... Правда тогда еще и другие проблемы еще были - трудно было найти и ваши ручки и бутылку водки в магазинах плюс талоны (купоны) на продукты и товары......
    А что вам мешало пойти в магазин с вашей долларовой картой (пионер) и ею рассчитаться не взирая на курс (ведь он уже уравнялся наконец то с реальным)

Дополню: рассчитывался картой, сейчас получается выгодней чем снимать наличные (по крайней мере если снимать одной транзакцией меньше 10000- 20000 грн в банкомате)
  • tifo
    Topgeek said:
    А как было бы круто если бы можно было в долларах снимать и долларами расплачиваться в магазине, без покупки фантиков )
    Покупал сегодня ручки для двери, позвонил цена одна была, пока дошел в магазин цена уже другая выше. Какой-то бред происходит, уже и не понимаешь что где и по какому курсу )
    Та ж фігня. Хочу вел купити. Знайшов, але ціну покупець вже хоче вищу за заначену. Хотів вже брати, але продавець забухав на пару днів. Очухався та більшу ціну запросив. Поки я думав з вчора - ціна ще збільшилась :smiley: 
    Не буду цей вел купувати. Нещасливий якийсь. Да й ціна вже не дуже цікава.

Хоча в баксі ціна незмінна, і мені з доходом у баксах як би все одно. Але якось гривнева ціна дикою здається.
  • urban007
    tifo said:

Да й ціна вже не дуже цікава.

Хоча в баксі ціна незмінна, і мені з доходом у баксах як би все одно. 
    Логика, да :smiley: 
  • SergeGo

формула правильная
    Sanders said:
    @SergeGo: иногда бывает нужна возможность получить рассчет на дату в прошлом (например, как здесь cur-xan.rhcloud.com)
    Оуч, да этих калькуляторов оказывается десяток. Учту

• Zzzmey
    Zzzmey Member Публикаций: 38 ✭✭
    Не, ну про современный курс понятно, чатить не буду. Но что делать в целом - хватать/снимать деньги сейчас или пытаться продолжать ждать дальше, есть в этом смысл? Не может курс ещё подняться или он остановился на определённом уровне и дальше уже не повысится по определению? Или это опять совсем зыбкие дела, которые совершенно невозможно предсказать в нашей сегодняшней стране?
  • urban007
    Zzzmey said:
    Но что делать в целом - хватать/снимать деньги сейчас или пытаться продолжать ждать дальше, есть в этом смысл?
    Со 100% гарантией вам никто не скажет что делать :smile:

Ждать чего? ) Все зависит от ваших целей, то дальше делать с деньгами.

Zzzmey said:
    Не может курс ещё подняться или он остановился на определённом уровне и дальше уже не повысится по определению? 
    Он может и упасть. Вон НБУ сегодня опустил офф курс. Как поступит MC хз.
  • Zzzmey
    Zzzmey Member Публикаций: 38 ✭✭
    urban007 said:
    Zzzmey said:
    Но что делать в целом - хватать/снимать деньги сейчас или пытаться продолжать ждать дальше, есть в этом смысл?
    Со 100% гарантией вам никто не скажет что делать :smile:

Ждать чего? ) Все зависит от ваших целей, то дальше делать с деньгами.

Zzzmey said:
    Не может курс ещё подняться или он остановился на определённом уровне и дальше уже не повысится по определению? 
    Он может и упасть. Вон НБУ сегодня опустил офф курс. Как поступит MC хз.
    Вот и я о том же. Значит, после обеда побегу. Как там... нужно успеть до 20:00, чтобы без всяких проблем? Ну ОК.
  • Sanders
    > @SergeGo said:
    > SergeGo: иногда бывает нужна возможность получить рассчет на дату в прошлом (например, как здесь cur-xan.rhcloud.com)
    >
    > Оуч, да этих калькуляторов оказывается десяток. Учту

всего 3 ;)
    если когда-нибудь будет faq или "шапка" в топике - вот список
    cur-xan.rhcloud.com
    calculator.org.ua
    payoneer-ua.liberwing.com

Кстати, можно курс MC получать на каждый запрос...
  • Sanders
    > @Zzzmey said:
    > Но что делать в целом - хватать/снимать деньги сейчас или пытаться продолжать ждать дальше, есть в этом смысл?

IMHO - тратить сразу, если надо, конечно... или превращать грн во что-то, не так стремительно обесценивающееся.

> Не может курс ещё подняться или он остановился на определённом уровне и дальше уже не повысится по определению? Или это опять совсем зыбкие дела, которые совершенно невозможно предсказать в нашей сегодняшней стране?

реальному курсу у нас всегда есть куда бежать... а вот официальный - это как заблагорассудится НБУ
  • Complete Brains
    @urban007 and @gastor
    Сможете набросать текст для FAQ, начиная, например с моего наброска: Черновик
    В основном это вы всем здесь отвечаете по сути, так что всю информацию надо черпать из ваших архивов мудрости. Ну и вы прекрасно знаете какие вопросы вас задолбали больше всего.

• gastor
    @urban007 and @gastor
    Сможете набросать текст для FAQ, начиная, например с моего наброска: Черновик
    В основном это вы всем здесь отвечаете по сути, так что всю информацию надо черпать из ваших архивов мудрости. Ну и вы прекрасно знаете какие вопросы вас задолбали больше всего.

Насчет фиксированной комиссии - она бывает разная в диапазоне $2-$3.5. Я знаю о вариантах $2.15, $2.75, $3.15

Насчет оплаты в терминалах - только вчера Michael_Payoneer в соседней ветке утверждал, что комиссии должны браться одинаково для всех ATM/POS/etc Так что если ее еще нет- это их недоработка. Исправят.

И вопрос с лимитами надо прояснить - много путаницы постоянно. Люди иногда не понимают, что есть лимит "естественный"- ограничение номиналом загруженных в банкомат купюр, а есть "искусственный" - когда банк целенаправленно режет запросы на снятие крупных сумм.

Ну и формулы добавить надо для порядка - для расчета по курсу Мастеркард и по курсу банка.
  • Complete Brains
    SergeGo said:
    Десяток и еще один: http://calculator.org.ua/ 
    Выше уже отметили.
  • Complete Brains

Zzzmey said:

Кстати, со временем все цены в гривнах должны повыситься пропорционально курсу доллара (в три раза, на сегодня) потому что большинство товаров и производств и людей зависит от импорта? А что не зависит от импорта, то поднимется в цене из-за человеческой жадности? 

Я имею ввиду все возможные траты: жилье, питание, медицина, комиссии в банках, техника (с ней и так все ясно уже), транспорт, различные услуги, налоги.

Или в реальности все сложнее и зависит от категории товаров и сферы услуг? Просто я совсем не врубаюсь в экономику, может это и очевидный вопрос.

• pan
    > @Stanislav Pitsul said:
    > Zzzmey said:
    >
    >
    > Но что делать в целом - хватать/снимать деньги сейчас или пытаться продолжать ждать дальше, есть в этом смысл? 
    >
    >
    >
    >
    > Кстати, со временем все
    > цены в гривнах должны повыситься пропорционально курсу доллара (в три раза, на
    > сегодня) потому что большинство товаров и производств и людей зависит от
    > импорта? А что не зависит от импорта, то поднимется в цене из-за человеческой
    > жадности? 
    >
    >
    > Я имею ввиду все возможные траты: жилье,
    > питание, медицина, комиссии в банках, техника (с ней и так все ясно уже),
    > транспорт, различные услуги, налоги.
    >
    >
    >
    > Или в реальности все сложнее и зависит от
    > категории товаров и сферы услуг? Просто я совсем не врубаюсь в экономику, может это
    > и очевидный вопрос.

А вы тему ветки форума читать не пробовали "Банкоматы В Украине" ?
    А вот для ответов на ваши вопросы - люди 5 лет на экономфаке учатся, потом еще лет 5-10 изучают тему с дополнительных трудов и практик, ну и естественно ежедневно следят и мониторят макро, микро показатели, изменения ситуации, законов, постанов, инструкций и разъяснений к ним.....
  • SergeGo
    gastor said:
    Насчет фиксированной комиссии - она бывает разная в диапазоне $2-$3.5. Я знаю о вариантах $2.15, $2.75, $3.15
    У меня 3.0 (еланс)
    Еще думаю хорошей идеей будет карта банкоматов с пятисотками :)

• janixon
    janixon Member Публикаций: 4
    Планировал сегодня снять 1500 грн. в банкомате Привата. Поскольку он на тот момент не работал, пришлось искать другой ближайший в округе. В итоге снял в банкомате Индустриалбанка.

Как оказалось, банк с какого-то перепугу содрал 45 грн комиссии, т.е. 3% от суммы снятия. По калькулятору все сошлось, конечно: $62.49 = 1545 UAH.

Понимаю, что сам виноват, банкомат-то комиссию сразу показал и можно было отказаться. Почему-то был уверен, что кроме комиссий Payoneer и MasterCard ни о каких других комиссиях при снятии в банкоматах речи не идет. Эта уверенность и усыпила мое внимание.

В общем, будьте бдительны. Не все банкоматы одинаково полезны для вашего кошелька :smile:

PS: Раз уж речь зашла за создание FAQ, было бы не лишним туда поместить информацию вида:
    - банкоматы, которые не берут комиссию: УкрСиб, Приват...
    - банкоматы с комиссией: Индустриалбанк 3%, ...
  • Helen04
    Helen04 Member Публикаций: 25 ✭✭
    Підскажіть будьласка банкомати які не мають обмеження сум на зняття з картки, крім Укрсиб банку.
  • Clawhammer91
    Марфин банк всегда берет 50 гривен. Даже если снимаешь 20$. Будьте осторожны, я дважды снимал такие деньги и дважды он снял с меня эти деньги. 
  • urban007
    Helen04 said:
    Підскажіть будьласка банкомати які не мають обмеження сум на зняття з картки, крім Укрсиб банку.
    Пока такие не обнаружены.
  • pan
    > @urban007 said:
    > Helen04 said:
    >
    >
    > Підскажіть будьласка банкомати які не мають обмеження сум на зняття з картки, крім Укрсиб банку.
    >
    >
    >
    >
    > Пока такие не обнаружены.

А что ранее выложенная информация от привата о возможности снятия 10000 грн. за один раз оказалась фейком? (мне лично не приходило такое сообщение от привата и в акуанте его не нашел)
  • gastor
    SergeGo said:
    Десяток и еще один: http://calculator.org.ua/ 
    Выше уже отметили.
    Хозяин его забросил, а жаль, проект красивый был.... Теперь когда курс за 20 перевалил картинко поплохело ....
  • gastor

pan said:

А что ранее выложенная информация от привата о возможности снятия 10000 грн. за один раз оказалась фейком? (мне лично не приходило такое сообщение от привата и в акуанте его не нашел)
    Вроде там речь шла об ограничении на сутки, а не на транзакцию....
  • gastor

Кстати, со временем все цены в гривнах должны повыситься пропорционально курсу доллара (в три раза, на сегодня) потому что большинство товаров и производств и людей зависит от импорта? А что не зависит от импорта, то поднимется в цене из-за человеческой жадности? 

Я имею ввиду все возможные траты: жилье, питание, медицина, комиссии в банках, техника (с ней и так все ясно уже), транспорт, различные услуги, налоги.

Цены повысятся, но не пропорционально. На импортные товары - быстрее, причем дорогой сегмент исчезнет из продаж, заменится более дешевыми поделками, худшего качества и пр.

Товары, производство которых зависит от импорта, будут дорожать медленнее. А те, которые зависят от жадности, или придушат свою жабу или останутся в пролете - у населения не будет достаточно денег оплачивать чужую жадность в полном объеме.
  • leonidR
    leonidR Member Публикаций: 25 ✭✭
    m2mstat написал:
    сообщение от приват банка у меня в Привате)
    -----------
    Хорошая новость для тех, кто пользуется зарубежными картами от Payoneer, ePayService MasterCard, Odesk, Elans!

Есть ли комиссия за снятие наличных с карт зарубежных банков?
    ПриватБанк не взимает комиссии за снятие наличных с карт других банков.
    -----
    проверяли - информация подтверждается?

С наилучшими пожеланиями

• pan
    По привату - сразу высвечивается макс. сумма в выборе 8000 грн. (не снял так как при продолжении выдало. что макс. 4000 грн видимо в банкомате купюры по 100 только были) сумму блокировки в дол. так же не скажу....

Снял в укрсибе: банкомат с сенсорным экраном и возможностью пополнения - высветил макс. сумму снятия 400 грн. без возможности изменений суммы (видимо, что то с программными настройками), а простой банкомат высветил макс. сумму в 8000 грн. , которая и была снята мною по курсу МК. В итоге заблокированная сумма сейчас в местной валюте: [Ukraine, Hryvnia: 8000.0] Сумма к оплате: $321.61.... (по калькуляторам же получается $315.61) посмотрим сколько спишет в итоге...
  • Nataliya77
    Nataliya77 Member Публикаций: 77 ✭✭
    А у меня сегодня банкомат Аваля карту съел. Уже заблокировала. Теперь жду новую. Но если учитывать, что деньги нужны сегодня - крайне неприятно.

• gastor
    вангую Мастеркард опустит курс сегодня до 26.10 или даже 25.70 - такие уровни были на форексе. интересно проверить, сбудется ли предсказание :smiley: 

• m2mstat
    m2mstat Member Публикаций: 7
    > @leonidR написал:

>
    >
    >
    > проверяли - информация подтверждается?
    Да. Сегодня снимал в привате. Правда максимум дал 4000 (т.к. только сотки были загружены)
  • gastor
    gastor said:

Насчет оплаты в терминалах - только вчера Michael_Payoneer в соседней ветке утверждал, что комиссии должны браться одинаково для всех ATM/POS/etc Так что если ее еще нет- это их недоработка. Исправят.

Я приношу извинения за дезинформацию. Я неправильно понял Михаила. Сегодня было разъяснение - комиссии $2-3 взымаются если через POS выполняется снятие денег. Если картой оплачивается товар в магазине - комиссий быть не должно.
  • Nataliya77
    Очень интересует ситуация по банкоматам Харькова. Где какие суточные лимиты? То, что НБУ написал лимит в 15000 грн. в день  -не думаю, что он соблюдается.
    На практике, в банкоматах какого банка удаётся больше снять денег? Просто надо будет покупать путёвку и снимать по 200-1000 грн. не очень удобно. И ещё надо учесть, кто за каждую транзакцию я буду платить по 3,50 доллара.
  • Complete Brains
    gastor said:
    gastor said:

Я приношу извинения за дезинформацию. Я неправильно понял Михаила. Сегодня было разъяснение - комиссии $2-3 взымаются если через POS выполняется снятие денег. Если картой оплачивается товар в магазине - комиссий быть не должно.
    Если можете, приведите пожалуйста примеры снятия денег через POS, на что это вообще похоже и где можно встретить такое?
    Вот например, мое маленькое читерство: пополнять карту Привата через терминал Привата с помощью карты Payoneer без коммиссии в 2.15$ - это оно, то есть мою золотую лавочку прикрыли?
  • pan
    > @Nataliya77 написал:
    > Очень интересует ситуация по банкоматам Харькова. Где какие суточные лимиты? То, что НБУ написал лимит в 15000 грн. в день  -не думаю, что он соблюдается.
    > На практике, в банкоматах какого банка удаётся больше снять денег? Просто надо будет покупать путёвку и снимать по 200-1000 грн. не очень удобно. И ещё надо учесть, кто за каждую транзакцию я буду платить по 3,50 доллара.

ну вы бы хоть эту страницу прочли и нашли бы ответы по 2 м основным банкам (ПО в банкоматах и лимиты одинаковы по всей стране, кроме крыма и некоторых районов луганской и донецкой областей)
  • urban007
    gastor написал:
    вангую Мастеркард опустит курс сегодня до 26.10 или даже 25.70 - такие уровни были на форексе. интересно проверить, сбудется ли предсказание :smiley: 

Почти бинго )) Получилось среднее арифметическое.

Nataliya77 написал:
    То, что НБУ написал лимит в 15000 грн. в день  -не думаю, что он соблюдается.
    В постановлении идет речь о лимите в 150.000 грн
  • Odessa
    Odessa Member Публикаций: 56 ✭✭
    gastor, как в Вами можно связаться ? ) Нужен совет )
  • Nataliya77
    В том-то и дело, что есть масса ограничений для иностранных карт. Например, в том же Привате с карты Пэйонир можно снимать только по 200 грн. за 1 транзакцию. И за каждую транзакцию заплатить по 3,5 доллара.
    А мне надо будет вывести примерно 20000 грн.
  • urban007
    Nataliya77 написал:
    А мне надо будет вывести примерно 20000 грн.
    Прочитайте пару последних страниц этой темы.
  • gastor
    Если можете, приведите пожалуйста примеры снятия денег через POS, на что это вообще похоже и где можно встретить такое?
    Вот например, мое маленькое читерство: пополнять карту Привата через терминал Привата с помощью карты Payoneer без коммиссии в 2.15$ - это оно, то есть мою золотую лавочку прикрыли?

Прочтите письма Михаила от 12 и 13 февраля здесь: http://community.payoneer.com/en/discussion/4677/tarify-payoneer#latest

Судя по всему, есть такой режим когда через POS можно провести именно снятие денег, а не оплату товара. Я не представляю, где его можно встретить у нас (и можно ли вообще), только банковские спецы по POS могут дать на это ответ.

Что касается пополнения карты через терминал Привата - во-1х, как это сделано (через "снятие" или через "покупку") наверное знают только в Привате (и то единицы), а во-2х, мне казалось недавно писали, что эту калиточку прикрыли ?
  • gastor
    Odessa said:
    gastor, как в Вами можно связаться ? ) Нужен совет )
    наверное, лучше в личных сообщениях
  • pan
    > @Nataliya77 said:
    > В том-то и дело, что есть масса ограничений для иностранных карт. Например, в том же Привате с карты Пэйонир можно снимать только по 200 грн. за 1 транзакцию. И за каждую транзакцию заплатить по 3,5 доллара.
    > А мне надо будет вывести примерно 20000 грн.

Ну прочтите же на этой странице мой отчет и m2mstat ....
    По привату так и осталось ограничение в 200 грн. но для гривневых карт украинских банков, а иностранные долларовые - 8000 при наличии 200 -к в банкомате...
    Так же у менябыли проблемы в укрсибовском банкомате установленном в отделении (сенсорный экран и с приемом наличных), которым постоянно пользовался и который по прежнему показывает лимит 400 грн., пошел к "уличному" простому и там лимит высветился 8000
  • Nataliya77
    Читала. Вообще читала всю ветку.
    Но ситуация в Украине постоянно меняется. Поэтому решила переспросить.
  • pan
    > @Nataliya77 said:
    > Читала. Вообще читала всю ветку.
    > Но ситуация в Украине постоянно меняется. Поэтому решила переспросить.

На этой странице информация (самая свежая отчеты) за сегодняшний день.........
    Пока, что идет улучшение, вернее исправление - отмена гонтаревского рисованного курса др. идиотизма, соответственно и выравнивание мастеркардовского курса к реальному и отмена в связи с этим же лимитов в банкоматах для валютных карт (это же приток валюты в банковскую систему страны)....
    По крайней мере дана информация проверенная по банкоматам 3-х банков, так же можно снять грн. в кассах банков но там доп. комиссии от 2,5 до 3 % но уменьшение транзакций...
    (3% в укрсибе и 2,5 % в Киевской Руси из проверенных)
  • urban007
    В банкоматах Укрсиба уже как минимум год нет никаких лимитов. Снимай скоко хош.
  • pan
    urban007 said:
    Не соглашусь, описывал выше, что банкомат укрсиба в отделении банка (сенсорный с приемом), тупо продолжает высвечивать лимиты на пионеровскую карту от 50 до 400 грн. и не единой кнопки для изменения суммы..... а простой банкомат на улице высветил сразу макс. в 8000 грн. (200 ки были макс. купюры), возможно бы и 20000 высветил если бы были по 500 
  • urban007
    pan said:
    urban007 said:
    Не соглашусь, описывал выше, что банкомат укрсиба в отделении банка (сенсорный с приемом), тупо продолжает высвечивать лимиты на пионеровскую карту от 50 до 400 грн. и не единой кнопки для изменения суммы..... а простой банкомат на улице высветил сразу макс. в 8000 грн. (200 ки были макс. купюры), возможно бы и 20000 высветил если бы были по 500 
    Я не прочитал в ваших словах опровержения моего утверждения :smile: 

Какие купюры были в сенсорном?
  • SergeGo
    gastor said:

pan said:

Вроде там речь шла об ограничении на сутки, а не на транзакцию....
    Вроде бы за транзакцию. Надо уточнить. Банкоматы заряженные 500ками честно отдают 10к.

По укрсибу - пробуйте вернутся в основное меню, а оттуда уже к выдаче наличных. У привата тоже иногда такая дурка бывает, что предлагает только пару сумм и вроде бы все, но если вылезти в основное меню - можно указать сумму вывода.

Но я не видел сенсорных банкоматов укрсиба загруженых пятисотками.

• pan
    urban007 said:
    pan said:
    urban007 said:
    Я не прочитал в ваших словах опровержения моего утверждения :smile: 

Какие купюры были в сенсорном?
    Там не в купюрах вопрос и 100 и 200 точно были (снимал в нем с украинской гривневой), там именно в ПО что то заложено (в др. отделение с таким же банкоматом не ходил сегодня. что бы проверить или по всем таким моделям такое ПО), такая фигня в нем уже несколько мес., ранее снимал в нем же с выбором курсов и т.д. 
    Почему и было странно читать в ветке. что снимают по 20000, подошел к менее навороченному уличному банкомату и он без проблем высветил лим. в 8000 (500 - к в нем не было)
  • gastor
    urban007 said:
    gastor написал:

Почти бинго )) Получилось среднее арифметическое.
    Если кому интересно и не читал об этом на первых страницах - похоже курс Мастеркарда определяется последними 6-ю (или 12-ю) часами торгов, график здесь:
    http://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=UAH

Это не всегда работает, особенно когда у нас курс "рисуют". Но попытаться угадать "будущее" можно ...
  • gastor

pan said:
    urban007 said:
    Не соглашусь, описывал выше, что банкомат укрсиба в отделении банка (сенсорный с приемом), тупо продолжает высвечивать лимиты на пионеровскую карту от 50 до 400 грн. и не единой кнопки для изменения суммы..... 
    Это как ? Невозможно ввести сумму для снятия ? 
  • urban007
    pan said:
    Там не в купюрах вопрос и 100 и 200 точно были (снимал в нем с украинской гривневой), там именно в ПО что то заложено (в др. отделение с таким же банкоматом не ходил сегодня. что бы проверить или по всем таким моделям такое ПО), такая фигня в нем уже несколько мес., ранее снимал в нем же с выбором курсов и т.д. 
    Почему и было странно читать в ветке. что снимают по 20000, подошел к менее навороченному уличному банкомату и он без проблем высветил лим. в 8000 (500 - к в нем не было)
    Ну так это не лимит Укрсиба (в широком смысле), это настройки конкретного банкомата.
    Я снимаю только в банкоматах с 500-ми, по максимуму в 20к грн.