ПО в банке одно для всех банкоматов такого типа, так что и косячить оно может в любом подобном их банкомате, поэтому и описал ситуацию.... Тем более, что такие банкоматы стоят в отделениях и больше вероятность наличия денег в т.ч. и по 500-т
ай малацы :)
аваль\укрсоц не дал больше 8к в день. причём с разных банкоматов.
а в привате я сегодня напр снял 64к порциями по 8. не знаю есть ли к округе банкоматы с пятисотками, походу на форуме не любят делиться подобной информацией...
Цены повысятся, но не пропорционально. На импортные товары - быстрее, причем дорогой сегмент исчезнет из продаж, заменится более дешевыми поделками, худшего качества и пр.
Товары, производство которых зависит от импорта, будут дорожать медленнее. А те, которые зависят от жадности, или придушат свою жабу или останутся в пролете - у населения не будет достаточно денег оплачивать чужую жадность в полном объеме.
Спасибо, я теперь стал немного экономически умнее.
а во-2х, мне казалось недавно писали, что эту калиточку прикрыли ?
Не в курсе, потому что для меня она прикрылась медным тазом еще летом когда терминал захотел себе коммисию в 40 гривен (точно не помню, но явно больше чем 2.15$).
А вот для ответов на ваши вопросы - люди 5 лет на экономфаке учатся, потом еще лет 5-10 изучают тему с дополнительных трудов и практик, ну и естественно ежедневно следят и мониторят макро, микро показатели, изменения ситуации, законов, постанов, инструкций и разъяснений к ним.....
Или же вместо всего этого они просто пережили подобный момент в прошлом и на собственной шкуре ощутили все последствия. Меня интересовал именно такой вариант.
> @krya написал:
>
То есть онлайн в Украине ничего нельзя оплатить этой карточкой? А чего так?
Теоретически и практически можно через лигпей приватбанка, если найдете симку с номером Белиза, а в остальных сервисах читайте их условие (оплата картой любого УКРАИНСКОГО банка, или Банков СНГ)
Ну еще если более глубже: эти сервисы ведут деятельность подлежащую лицензированию. соответственно покупают лицензии по выгоде, если количество транзакций по зарубежным картам ничтожно мало, зачем им лицензии международные покупать, что бы вы раз в месяц мобилку на 5 грн. пополнили?
Я кажется о Белизе прогнал, карта вроде относится к Британским Виргинским островам...... Сообщите, кто точно знает Банк и место выпуска карт Пионер (возможно и код тел. страны к которому можно подвязать карту)?
Я кажется о Белизе прогнал, карта вроде относится к Британским Виргинским островам...... Сообщите, кто точно знает Банк и место выпуска карт Пионер (возможно и код тел. страны к которому можно подвязать карту)?
> Ну еще если более глубже: эти сервисы ведут деятельность подлежащую лицензированию. соответственно покупают лицензии по выгоде, если количество транзакций по зарубежным картам ничтожно мало, зачем им лицензии международные покупать, что бы вы раз в месяц мобилку на 5 грн. пополнили?
Как все сложно... Я думал есть карточка Мастеркард ходи с ней расплачивайся де хошь, а оно во как...
> Ну еще если более глубже: эти сервисы ведут деятельность подлежащую лицензированию. соответственно покупают лицензии по выгоде, если количество транзакций по зарубежным картам ничтожно мало, зачем им лицензии международные покупать, что бы вы раз в месяц мобилку на 5 грн. пополнили?
Как все сложно... Я думал есть карточка Мастеркард ходи с ней расплачивайся де хошь, а оно во как...
Так оно и есть где присутствуют "ноги, лицо и руки способные ввести пин-код" карта принимается везде "на земле", а в интернет существуют некоторые ограничения систем безопасности к примеру тел. верификация...
по нему вообще выходит, что нужен английский телефон +44 (ранее предполагал, что привязан американский счет и т.д.... проверял на американском номер - не прошло.... английского у меня нету к сожалению, что бы проверить)
по нему вообще выходит, что нужен английский телефон +44 (ранее предполагал, что привязан американский счет и т.д.... проверял на американском номер - не прошло.... английского у меня нету к сожалению, что бы проверить)
> @krya said:
> аваль\укрсоц не дал больше 8к в день. причём с разных банкоматов.
> а в привате я сегодня напр снял 64к порциями по 8. не знаю есть ли к округе банкоматы с пятисотками, походу на форуме не любят делиться подобной информацией...
13.02.2015 УкрСиббанк повідомляє, що з 16 лютого 2015 року додатковий загальний витратний ліміт за картковими рахунками в національній валюті становитиме 50 тис.грн на добу.
> @gastor said:
>> Десяток и еще один: calculator.org.ua/
> Хозяин его забросил, а жаль, проект красивый был.... Теперь когда курс за 20 перевалил картинко поплохело ....
Судя всего, Вы его рано похоронили - максимум на графике починили, теперь опять красиво :smile:
13.02.2015 УкрСиббанк повідомляє, що з 16 лютого 2015 року додатковий загальний витратний ліміт за картковими рахунками в національній валюті становитиме 50 тис.грн на добу.
> @urban007 написал:
> gnollik said:
>
> карта от Choice Bank. Так что все бегом в банкоматы )
>
>
>
>
>
> С удовольствием ) Было бы что снимать )
Вопрос актуальный) Расскажите в двух словах про все эти партнёрки и чёрный рынок (тоже где-то тут встречал). Где денег взять в общем чтоб их завести на карту пионер. или сайт какой хороший порекомендуйте. А то везде одна батва про зароботок в инете.
>
>
> Если кому интересно и не читал об этом на первых страницах - похоже курс Мастеркарда определяется последними 6-ю (или 12-ю) часами торгов, график здесь:
> httsfdsdp://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=UAH
>
> Это не всегда работает, особенно когда у нас курс "рисуют". Но попытаться угадать "будущее" можно ...
А это торги где?
Читала. Вообще читала всю ветку. Но ситуация в Украине постоянно меняется. Поэтому решила переспросить.
СберБанк Росіїї Дає по 4000грн за одну транзакцію, по курсу такому
Transaction Date 2/15/2015
ATM Withdrawal
Transaction Amount
4000.00 UAH
Withdrawal Fee
$2.15
Total Charged
$162.00
www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=UAH
>
> Это не всегда работает, особенно когда у нас курс "рисуют". Но попытаться угадать "будущее" можно ...
А это торги где?
"The rates in our free information services .... are market rates derived from the mid-point between the "buy" and "sell" rates from global currency markets."
Я не уверен, что Мастеркард берет курсы именно оттуда. Может они оба ориентируются на другой источник. Но совпадений много.
Вы уверены что
это именно лимит банка, а не просто в банкомате не было купюр крупнее соток ? Если на самом деле лимит - то отстой, Укрсиб, Приват, Аваль, Уникредит дают явно больше
ATM Withdrawal
Transaction Amount
4000.00 UAH
Withdrawal Fee
$2.15
Total Charged
$162.00
Вы уверены что
это именно лимит банка, а не просто в банкомате не было купюр крупнее соток ? Если на самом деле лимит - то отстой, Укрсиб, Приват, Аваль, Уникредит дают явно больше
ATM Withdrawal
Transaction Amount
4000.00 UAH
Withdrawal Fee
$2.15
Total Charged
$162.00
Вы
уверены что
это именно лимит банка, а не просто в банкомате не было купюр крупнее
соток ? Если на самом деле лимит - то отстой, Укрсиб, Приват, Аваль,
Уникредит дают явно больше
Transaction Date
Стосовно ліміту банкомату , так це навіть пише при знятті, що сумма при знятті найбільше за одну транзакцію = 4000 грн Укрсиб - не хотів давати по курсу мастеркарт, 2 рази випльовував чек, з надписом неможливо здійснити. Приват 200 гривень обмеження з карт інших банків, проте рік тому знімало і 2000 грн Аваль ліміт 4000 грн Уникредит - не відомо мені
Стосовно ліміту банкомату , так це навіть пише при знятті, що сумма при знятті найбільше 4000 грн
Это ничего не говорит о том, лимит ли этого конкретного банкомата (потому, что в нем нет купюр номиналом выше 100) или это лимт, установленный банком на снятие с карт типа Пионер.
Во втором случае информация имеет смысл для остальных участников - они могут сразу игнорировать банкоматы этого банка и идти к другим.
Стосовно ліміту банкомату , так це навіть пише при знятті, що сумма при знятті найбільше за одну транзакцію = 4000 грн Укрсиб - не хотів давати по курсу мастеркарт, 2 рази випльовував чек, з надписом неможливо здійснити. Приват 200 гривень обмеження з карт інших банків, проте рік тому знімало і 2000 грн Аваль ліміт 4000 грн Уникредит - не відомо мені
Лимит в привате 200 грн. только для грн. карт др. украинских банков, для пионера и валютных карт др. стран там четко высвечивается макс. 8000 грн (главное, что бы 200-ки в банкомате были)... По авалю, кто то писал несколько дней назад, что снимал по 8000 грн....(видимо так же зависит от номинала купюр)
Добрый вечер. Господа, просвятите пожалуйста, по поводу снятия денег с чипованых карт. Я так понимаю, их эмитирует другой банк и там действуют другие курсы обмена?
Просто человек несколькими страницами ранее писал про блокировку по курсу 18грн(при актуальном курсе около 24) во время снятия с чипованой карты. В таком случае теряем уже не 3.5% а 30% при таком тяжелом курсе обмена
Можете, пожалуйста, пролить свет на сей нюанс, или скинуть ссылку на то, где можно на форуме прочитать про конвертацию при снятии с чипованых карт
> @urban007 написал:
> gnollik said:
>
Вопрос актуальный) Расскажите в двух словах про все эти партнёрки и чёрный рынок (тоже где-то тут встречал). Где денег взять в общем чтоб их завести на карту пионер. или сайт какой хороший порекомендуйте. А то везде одна батва про зароботок в инете.
Эм, какой черный рынок? Я получаю деньги от амазона: "amazon affiliate" в гугле набираете и будет куча инфы А там уже как пойдет - у меня за 2014 получилось на 2 ляма наторговать - 5% мой заработок. Если интересно как - без проблем, продаю биз под ключ с гарантией что все будет работать в ближ 2-3 года. Цена $100.000 (годичный заработок). Обращайтесь
ПС. А если серьезно - не страдайте этой фигней с мануалами/инструкциями как заработать миллион. Если кто-то реально знает как это сделать, то свою схему он никогда не выложит в интернет бесплатно. Копайте сами в том направлении которое для вас более актуально. Я например свою схему 2 года налаживал и влил в нее 20к уе до того как она начала приносить какие-то заработки.
> @Topgeek said:
> Кстати калькулятор payoneer-ua.liberwing.com/ обновляется как-то совсем медленно , Сейчас уже почти пол сутки 18-го числа прошло а там еще 17-е...
вот мне интересно, вы специально не читаете информацию в данной теме?!
потому что если бы большенство присутствующих читали бы хотя б по 2-3 предыдущих страниц, то задавали бы на 95% меньше вопросов
Добрый вечер! Кто знает в чем дело не могу снять деньги с карты в УкрСибБанке а также в ОТП банке. Хотя раньше снимал у них. Подскажите пожалуйста в чем дело.
> @Ievgenii said:
> Добрый вечер! Кто знает в чем дело не могу снять деньги с карты в УкрСибБанке а также в ОТП банке. Хотя раньше снимал у них. Подскажите пожалуйста в чем дело.
Я подозреваю, что они(менеджеры конкретного отделения банка) выкупают что снимается не по выгодному курсу, вот и блокируют карты(или определенный номер карты), у меня было точно также, это единственное объяснения(других не находил). Товарищ выше писал что снял через кассу с доп комиссией банка, может специально хотят чтоб им прибыли больше было. Пойди в другой банкомат, аваль годный.
Добрый вечер! Кто знает в чем дело не могу снять деньги с карты в УкрСибБанке а также в ОТП банке. Хотя раньше снимал у них. Подскажите пожалуйста в чем дело.
Нужно больше исходных данных. Что пишет банкомат, карта какого банка, и т.д.?
Я подозреваю, что они(менеджеры конкретного отделения банка) выкупают что снимается не по выгодному курсу, вот и блокируют карты(или определенный номер карты), у меня было точно также, это единственное объяснения(других не находил).
> @Topgeek said:
> Кстати калькулятор payoneer-ua.liberwing.com/ обновляется как-то совсем медленно , Сейчас уже почти пол сутки 18-го числа прошло а там еще 17-е...
потому что если бы большенство присутствующих читали бы хотя б по 2-3 предыдущих страниц, то задавали бы на 95% меньше вопросов
Таки я не понял. Пару страниц назад список калькуляторов давали, ответа на мой вопрос там вроде не было. Сейчас 18-го в 21.35 там еще стоит 17 число. Вы хотя бы ответ добавили к своему спичу.
> Я подозреваю, что они(менеджеры конкретного отделения банка) выкупают что снимается не по выгодному курсу, вот и блокируют карты(или определенный номер карты), у меня было точно также, это единственное объяснения(других не находил).
>
>
>
>
> Бред.
Я тоже могу сказать бред и пройти мимо, обоснуй...
> Бред.
Я даже не знаю с чего начать. Настолько там все невероятно описано ) Банкоматы работают централизовано, и я с трудом представляю чтобы менеджер (!) вмешивался в работу конкретного банкомата.
Лимит в привате 200 грн. только для грн. карт др. украинских банков, для пионера и валютных карт др. стран там четко высвечивается макс. 8000 грн (главное, что бы 200-ки в банкомате были)... По авалю, кто то писал несколько дней назад, что снимал по 8000 грн....(видимо так же зависит от номинала купюр)
По Привату. Снимала с карты Пэйонир в банкомате Привата (Харьков). Он мне каждый раз показывал лимит 200 грн. Купюры 200-и в банкомате были, т.к. как раз ими банкомат мне деньги и выдал. В итоге. чтобы набрать нужную сумму, пришлось сделать несколько транзакций (благо, тогда сумма требовалась небольшая).
По Привату. Снимала с карты Пэйонир в банкомате Привата (Харьков). Он мне каждый раз показывал лимит 200 грн. Купюры 200-и в банкомате были, т.к. как раз ими банкомат мне деньги и выдал. В итоге. чтобы набрать нужную сумму, пришлось сделать несколько транзакций (благо, тогда сумма требовалась небольшая).
"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"
Кстати, я если попробовать снять деньги с карты в кассе? У работников банка не возникнет лишних вопросов? Типа, почему у Вас иностранная карта? Где Ваша лицензия НБУ? Кто пробовал недавно снимать деньги в кассе?
Кстати, я если попробовать снять деньги с карты в кассе? У работников банка не возникнет лишних вопросов? Типа, почему у Вас иностранная карта? Где Ваша лицензия НБУ?
Когда-то давно, когда снимал баксы в кассах, таких вопросов никогда не возникало. Либо кассир морозился и говорил что не принимают карты других банков и посылали в банкомат, либо выдавали без вопросов.
Ну, и в кассе с вас дополнительно сдерут около 3%
Я не понимаю, почему вам не нравятся банкоматы Укрсиб? )
Кстати, я если попробовать снять деньги с карты в кассе? У работников банка не возникнет лишних вопросов? Типа, почему у Вас иностранная карта? Где Ваша лицензия НБУ?
Когда-то давно, когда снимал баксы в кассах, таких вопросов никогда не возникало. Либо кассир морозился и говорил что не принимают карты других банков и посылали в банкомат, либо выдавали без вопросов.
Потому что банкомат Аваля мою карту уже съел. И, наверняка, для снятия денег в кассе лимиты выставлены совершенно другие. По-моему, до 150000 грн. в день.
На момент написания (пару дней назад) лично проверял в двух банкоматах и лимит на карту пионер высвечивало 8000 грн. (на карту ощадбанка в тот же момент высвечивало 200 грн.)
Потому что банкомат Аваля мою карту уже съел. И, наверняка, для снятия денег в кассе лимиты выставлены совершенно другие. По-моему, до 150000 грн. в день.
Ну не повезло, бывает ))
Лимиты на выдачу налички 150 тыс хоть в кассе хоть в банкомате. С карты больше 60+ тыс (по нынешнему курсу) в сутки вы не снимите, в виду лимита самой карты.
Когда это было ? Месяц назад ? Какая польза сейчас от этой информации ? Если писать тут лимиты то давайте хотя бы текущие а не прошлогодние.
Когда это было ? Месяц назад ? Какая польза сейчас от этой информации ? Если писать тут лимиты то давайте хотя бы текущие а не прошлогодние.
В том то и вопрос, что на 38 странице, за 13-е число я писал отчет (по состоянию на 13.02.15) и по привату и по укрсибу (но читать видимо лень)
Nataliya77 если вы пишите, что лимит 200 грн., на карту пионер, то указывайте на какое число и какой месяц, вам такое выдавали банкоматы привата (а то получается, что сегодня вам такое высветилось) ?
))) Прочитала новость по НБУ -она меня улыбнула. Как раз сегодня была в Укрсоцбанке по своим делам и спросила на кассе по поводу снятия денег в долларовой карты. При этом я, Боже упаси, не сказала, что карта заграничная. Просто сказала, что надо снять деньги, гривну с долларовой карты другого банка. На мой вопрос мне ответили, что есть постановление НБУ о запрете снятия денег, даже в гривне с валютных счетов. Это таким образом "...Население активно участвует в наполнении банковской системы иностранной валютой..." Просто перекрыли доступ к долларам, хранящимся на карте - и всё. Ну, а в кассе с карты Payoneer, получается, деньги снять нельзя.
На мой вопрос мне ответили, что есть постановление НБУ о запрете снятия денег, даже в гривне с валютных счетов.
Это бред. Либо вас обманули либо вы друг друга не поняли. С валютных счетов другого банка снять валюту нельзя. Гривну - можно.
Ну, а в кассе с карты Payoneer, получается, деньги снять нельзя.
Если под словом "деньги" понимать "валюту" - то да, нельзя. Надо отметить, что в наших банках и до кризиса примерно 70% менеджеров и кассиров были уверены что с карты Пионера нельзя снимать деньги. И сильно удивлялись что оно работало когда их удавалось упросить выполнить транзакцию ...
> @gastor said:
> name said:
>
>
> Ну что господа, кто тут вангует? стоит ли завтра обналичивать, или же судя по сегодняшнему скачку нбу, курс мс опять поползет в верх?
>
>
>
>
> На бирже колебания на уровне 26.9-27.2. Есть большая вероятность что Мастеркард оставит курс на месте.
а тем временем курс приват24 29.хх и евро 33.хх
Смотрите, варианты с фиксированной сумой на экране слева. Ищите кнопку отмена/другие действия. Если ее нет - жмите корректировки/отмена на физ. клавиатуре, потом отвечайте, что хотите продолжить работу. Вас отправит в главное меню, там "снятие наличных" и дальше ввод суммы. Технически ограничения нет, просто в некоторых банкоматах вот такая бяка с запутыванием клиентов.
@name Так что с калькулятором было? Вчера и сегодня смотрю нормально уже показывает. Наверное ваш спич был флудом...
Насчет курса, по идее сегодня он у Мастеркарда уже должен быть на 1 гривну больше. Сижу третий день наблюдаю и думаю снимать не снимать, а может подождать еще
У будь-якій перспективі долар однозначно дорожчатиме. Тож сидячи та чекаючи ваші гроші в гривнях будуть рости. Але ж так безкінечно можна чекати. Коли тоді користуватись грошами?
Сьогодні кінець тижня, що буде у понеділок невідомо. До того ж спекулятивну складову на межбанку не бачить зараз лише сліпий - явно накручують, а відповідно і вірогідність спаду велика. Тож знімай сьогодні після оновлення курсу, а краще завтра вже.
Я ж кажу про хочаб середню перспективу. Звичайно локально можуть щось вигадати та приспустити курс, але з 1996 року гривня лише здешевшувалась. Хоча тут можна сміливо з 80х рахувати - різні гроші, але всі знецінювались.
Я ж кажу про хочаб середню перспективу. Звичайно локально можуть щось вигадати та приспустити курс, але з 1996 року гривня лише здешевшувалась. Хоча тут можна сміливо з 80х рахувати - різні гроші, але всі знецінювались.
Ну так у нас никогда не было рыночной экономики. Сейчас есть шанс это изменить. Перемены конечно будут болезненны. И это уже видно.
Смотрите, варианты с фиксированной сумой на экране слева. Ищите кнопку отмена/другие действия. Если ее нет - жмите корректировки/отмена на физ. клавиатуре, потом отвечайте, что хотите продолжить работу. Вас отправит в главное меню, там "снятие наличных" и дальше ввод суммы. Технически ограничения нет, просто в некоторых банкоматах вот такая бяка с запутыванием клиентов.
На мой вопрос мне ответили, что есть постановление НБУ о запрете снятия денег, даже в гривне с валютных счетов.
Это бред. Либо вас обманули либо вы друг друга не поняли. С валютных счетов другого банка снять валюту нельзя. Гривну - можно.
Если под словом "деньги" понимать "валюту" - то да, нельзя. Надо отметить, что в наших банках и до кризиса примерно 70% менеджеров и кассиров были уверены что с карты Пионера нельзя снимать деньги. И сильно удивлялись что оно работало когда их удавалось упросить выполнить транзакцию ...
Я спрашивала именно о гривне. Снять гривну по курсу. Интересовалась, по какому курсу будут считать - по банковскому или по Мастеркард.
@name Так что с калькулятором было? Вчера и сегодня смотрю нормально уже показывает.
В тот день курс не менялся и сайт мастеркарда обновился с задержкой, потому калькулятор затупил. Вроде бы починил и все ок теперь
А там курс Укрсиба, это курс блокировки я так понимаю. А вот через сколько часов/дней происходит списание в Укрсибе? Там ведь у Укрсиба два курса для карточек, курс блокировки ниже чем курс списания? В итоге по какому курсу списывается?
У меня сегодня тоже банкомат банка Аваль показал курс мастеркард 27 ргн. с копейками, но транзакция не прошла. Написали в конце: Невозможно осуществить операцию. Во второй раз банкомат деньги выдал, но реальный курс, по которому он выдал, получился ниже заявленного - 26,91. Хотя на экране банкомат показывал курс 27 грн. Я боялась что банкомат спишет деньги с карты за первую операцию, которая не прошла. Но - всё в порядке.
Комментарии
а вот аваль и укрсоц больше 8к не дали :)
http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer
аваль\укрсоц не дал больше 8к в день. причём с разных банкоматов.
а в привате я сегодня напр снял 64к порциями по 8. не знаю есть ли к округе банкоматы с пятисотками, походу на форуме не любят делиться подобной информацией...
> Вы думаете все живут в том же городе что и вы?
вы думаете больше никого с вашего города нет ?
да и в общем было бы полезно знать какие банки могут заправить
Не в курсе, потому что для меня она прикрылась медным тазом еще летом когда терминал захотел себе коммисию в 40 гривен (точно не помню, но явно больше чем 2.15$).
Или же вместо всего этого они просто пережили подобный момент в прошлом и на собственной шкуре ощутили все последствия. Меня интересовал именно такой вариант.
> Люди а вы пробовали пополнить на сайте киевстара, лайфа мобильный счет карточкой пионера? Чет не принимают эту карточку...
ни один онлайн процессинг в Украине не принимает пионер к оплате
>
То есть онлайн в Украине ничего нельзя оплатить этой карточкой? А чего так?
Ну еще если более глубже: эти сервисы ведут деятельность подлежащую лицензированию. соответственно покупают лицензии по выгоде, если количество транзакций по зарубежным картам ничтожно мало, зачем им лицензии международные покупать, что бы вы раз в месяц мобилку на 5 грн. пополнили?
> ни один онлайн процессинг в Украине не принимает пионер к оплате
portmone.com.ua - принимает но не за все услуги можно оплатить, например за интернет можно точно, а мобильный пополнить нельзя.
easypay.ua - принимает, можно пополнить кошелек карточкой а потом оплатить что угодно. Но они берут небольшую комиссию в пару гривен.
Сообщите, кто точно знает Банк и место выпуска карт Пионер (возможно и код тел. страны к которому можно подвязать карту)?
Это все таки Белиз
> аваль\укрсоц не дал больше 8к в день. причём с разных банкоматов.
> а в привате я сегодня напр снял 64к порциями по 8. не знаю есть ли к округе банкоматы с пятисотками, походу на форуме не любят делиться подобной информацией...
(C) my.ukrsibbank.com/ua/personal/news/?id_12=2420
>> Десяток и еще один: calculator.org.ua/
> Хозяин его забросил, а жаль, проект красивый был.... Теперь когда курс за 20 перевалил картинко поплохело ....
Судя всего, Вы его рано похоронили - максимум на графике починили, теперь опять красиво :smile:
> (C) my.ukrsibbank.com/ua/personal/news/?id_12=2420
но как это касается иностранных карт?
> Судя всего, Вы его рано похоронили - максимум на графике починили, теперь опять красиво :smile:
Сделайте график до 30 :) Будет красивее ) И ближе к реальности )
> gnollik said:
>
>
>
>
>
>
https://load.payoneer.com/LoadToPage.aspx
> Odessa said:
>
>
> Сделайте график до 30 Будет красивее ) И ближе к реальности )
>
>
>
>
> нее, это не ко мне, это к автору
Автор мгновенно среагировал и сделал ) Кстати кто автор ?
>
>
> Если кому интересно и не читал об этом на первых страницах - похоже курс Мастеркарда определяется последними 6-ю (или 12-ю) часами торгов, график здесь:
> httsfdsdp://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=UAH
>
А это торги где?
ATM Withdrawal
Transaction Amount
4000.00 UAH
Withdrawal Fee
$2.15
Total Charged
$162.00
Я не уверен, что Мастеркард берет курсы именно оттуда. Может они оба ориентируются на другой источник. Но совпадений много.
4000/25.9*1.035+2.15=162
"просто найди калькулятор" (с)
4000/25.9*1.035+2.15=162
"просто найди калькулятор" (с)
Даний коментар просто був як наочний приклад на запитання @Nataliya77
Вы уверены что это именно лимит банка, а не просто в банкомате не было купюр крупнее соток ? Если на самом деле лимит - то отстой, Укрсиб, Приват, Аваль, Уникредит дают явно больше Transaction Date
Стосовно ліміту банкомату , так це навіть пише при знятті, що сумма при знятті найбільше за одну транзакцію = 4000 грн
Укрсиб - не хотів давати по курсу мастеркарт, 2 рази випльовував чек, з надписом неможливо здійснити.
Приват 200 гривень обмеження з карт інших банків, проте рік тому знімало і 2000 грн
Аваль ліміт 4000 грн
Уникредит - не відомо мені
Во втором случае информация имеет смысл для остальных участников - они могут сразу игнорировать банкоматы этого банка и идти к другим.
По авалю, кто то писал несколько дней назад, что снимал по 8000 грн....(видимо так же зависит от номинала купюр)
Просто человек несколькими страницами ранее писал про блокировку по курсу 18грн(при актуальном курсе около 24) во время снятия с чипованой карты. В таком случае теряем уже не 3.5% а 30% при таком тяжелом курсе обмена
Можете, пожалуйста, пролить свет на сей нюанс, или скинуть ссылку на то, где можно на форуме прочитать про конвертацию при снятии с чипованых карт
> Кто может подсказать: в каких банках Германии выгоднее снимать USD или EUR?
Расскажи, получилось ли снять и сколько? И ввёз ли их в Украину ?
ПС. А если серьезно - не страдайте этой фигней с мануалами/инструкциями как заработать миллион. Если кто-то реально знает как это сделать, то свою схему он никогда не выложит в интернет бесплатно. Копайте сами в том направлении которое для вас более актуально. Я например свою схему 2 года налаживал и влил в нее 20к уе до того как она начала приносить какие-то заработки.
> .... ждем на завтра курс Мастеркарда 27-00 ?.....
...или даже выше.
> Добрый вечер! Кто знает в чем дело не могу снять деньги с карты в УкрСибБанке а также в ОТП банке. Хотя раньше снимал у них. Подскажите пожалуйста в чем дело.
Я подозреваю, что они(менеджеры конкретного отделения банка) выкупают что снимается не по выгодному курсу, вот и блокируют карты(или определенный номер карты), у меня было точно также, это единственное объяснения(других не находил). Товарищ выше писал что снял через кассу с доп комиссией банка, может специально хотят чтоб им прибыли больше было. Пойди в другой банкомат, аваль годный.
Нужно больше исходных данных. Что пишет банкомат, карта какого банка, и т.д.?
Бред.
>
>
>
>
> Бред.
Банкоматы работают централизовано, и я с трудом представляю чтобы менеджер (!) вмешивался в работу конкретного банкомата.
Кто пробовал недавно снимать деньги в кассе?
И, наверняка, для снятия денег в кассе лимиты выставлены совершенно другие. По-моему, до 150000 грн. в день.
Лимиты на выдачу налички 150 тыс хоть в кассе хоть в банкомате. С карты больше 60+ тыс (по нынешнему курсу) в сутки вы не снимите, в виду лимита самой карты.
Nataliya77 если вы пишите, что лимит 200 грн., на карту пионер, то указывайте на какое число и какой месяц, вам такое выдавали банкоматы привата (а то получается, что сегодня вам такое высветилось) ?
У меня такие лимиты высвечивались в начале февраля 2015 года.
Дальше думайте сами
Прочитала новость по НБУ -она меня улыбнула.
Как раз сегодня была в Укрсоцбанке по своим делам и спросила на кассе по поводу снятия денег в долларовой карты. При этом я, Боже упаси, не сказала, что карта заграничная. Просто сказала, что надо снять деньги, гривну с долларовой карты другого банка.
Это таким образом "...Население активно участвует в наполнении банковской системы иностранной валютой..."
Просто перекрыли доступ к долларам, хранящимся на карте - и всё.
> name said:
>
>
> Ну что господа, кто тут вангует? стоит ли завтра обналичивать, или же судя по сегодняшнему скачку нбу, курс мс опять поползет в верх?
>
>
>
>
> На бирже колебания на уровне 26.9-27.2. Есть большая вероятность что Мастеркард оставит курс на месте.
а тем временем курс приват24 29.хх и евро 33.хх
http://payoneer-ua.liberwing.com - калькулятор для украинских банкоматов
Так что с калькулятором было? Вчера и сегодня смотрю нормально уже показывает.
Наверное ваш спич был флудом...
Насчет курса, по идее сегодня он у Мастеркарда уже должен быть на 1 гривну больше. Сижу третий день наблюдаю и думаю снимать не снимать, а может подождать еще
Сьогодні кінець тижня, що буде у понеділок невідомо. До того ж спекулятивну складову на межбанку не бачить зараз лише сліпий - явно накручують, а відповідно і вірогідність спаду велика.
Тож знімай сьогодні після оновлення курсу, а краще завтра вже.
Я спрашивала именно о гривне. Снять гривну по курсу. Интересовалась, по какому курсу будут считать - по банковскому или по Мастеркард.
wtf?
Сегодня снимал в Укрсибе. Без проблем по курсу МС.
Во второй раз банкомат деньги выдал, но реальный курс, по которому он выдал, получился ниже заявленного - 26,91. Хотя на экране банкомат показывал курс 27 грн.
Я боялась что банкомат спишет деньги с карты за первую операцию, которая не прошла. Но - всё в порядке.
> Сегодня снимал в Укрсибе. Без проблем по курсу МС.
А где вы проверяете курс мастеркард? По какому курсу сняли?
Либо здесь:
http://payoneer-ua.liberwing.com/
http://calculator.org.ua/
Снял по текущему курсу МС - 27.75