Банкоматы В Украине

1242527293072

Комментарии

• Zzzmey
    Zzzmey Member Публикаций: 38 ✭✭
    urban007 said:
    akov said:
    Попереджаю всіх учасників форуму! Пильнуйте, і перевірте свої транзакції, бо Payoneer може заднім числом змінювати курс, по якому транзакція відбулася! (відповідно, це відображатиметься на вашому поточному балансі)
    Ни разу подобного не было с уже завершенными транзакциями. Такое может быть с висящими в пендинге.
    Я вроде бы и тему давно читаю и на Пайонире полгода, но до сих пор такие термины - тёмный лес.

Вот снял я таки 13-го числа до 20:00 (то есть успевал не по 21,36, которые грянули вечером) свои 2150 грн, осталось у меня на счету $2,7, а сегодня открываю аккаунт - привет! - сняли вы $107,3, на счету у вас минус $0,3. Куда ушли 3 доллара, которых нет в транзакциях) - не знаю, кому известно. Вот и думай после этого - пендинг, не пендинг, куда пошёл и прочее в том же духе. Хорошо хоть, конечно, не $60, но всё равно раздражает эта неизвестность. Да и такое чувство, что лиха беда начало - судя по последним комментариям в теме, то ли ещё будет :((
  • NataliN
    NataliN Member Публикаций: 64 ✭✭
    Zzzmey said:
    urban007 said:
    akov said:
    Попереджаю всіх учасників форуму! Пильнуйте, і перевірте свої транзакції, бо Payoneer може заднім числом змінювати курс, по якому транзакція відбулася! (відповідно, це відображатиметься на вашому поточному балансі)
    Ни разу подобного не было с уже завершенными транзакциями. Такое может быть с висящими в пендинге.
    Я вроде бы и тему давно читаю и на Пайонире полгода, но до сих пор такие термины - тёмный лес.

Вот снял я таки 13-го числа до 20:00 (то есть успевал не по 21,36, которые грянули вечером) свои 2150 грн, осталось у меня на счету $2,7, а сегодня открываю аккаунт - привет! - сняли вы $107,3, на счету у вас минус $0,3. Куда ушли 3 доллара, которых нет в транзакциях) - не знаю, кому известно. Вот и думай после этого - пендинг, не пендинг, куда пошёл и прочее в том же духе. Хорошо хоть, конечно, не $60, но всё равно раздражает эта неизвестность. Да и такое чувство, что лиха беда начало - судя по последним комментариям в теме, то ли ещё будет :((

Насколько я поняла со своими схожими проблемами - если не списывается в силу разновидности карты сразу, а висит в пэндинге, то тут все равно, успел ДО 20-00 или не успел.
    Спишет по тому курсу, который появится в этот день после 20.00.
    Задавала тут такой же вопрос, ответ получила, всё верно.
    К примеру снимаю во вторник днем, курс все равно какой, спишет по тому курсу, который появится во вторник после 20.00 (не один раз проверено).Это я о своей wirecard, которая списывает, когда удобно ей, а не в день/момент снятия)))
  • jenyavv
    jenyavv Member Публикаций: 27 ✭✭
    gastor said:
    мастера кард из запоя не вышли. продолжаем ванговать завтрашний курс на свой страх и риск: 22.80
    А почему так мало? Я думаю 23.1-23.3
  • Kateryna
    Kateryna Member Публикаций: 23 ✭✭
    jenyavv said:
    gastor said:
    мастера кард из запоя не вышли. продолжаем ванговать завтрашний курс на свой страх и риск: 22.80
    А почему так мало? Я думаю 23.1-23.3
    Обычно мастеркард выдает курс закрытия, его можно смотреть тут
    http://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=UAH&view=12h

• jenyavv
    Kateryna, да, я знаю. И в 18:00 UTC (20:00 GMT+2) курс был 23.37476. 
    А по моим наблюдениям, они берут этот курс за основу, а потом от 0.3% до 3% плюс-минус получаются курсы покупки и продажи.  
    Больше 2% было только в конце февраля. Обычно около 1%.
  • gastor
    gastor VIP Member Публикаций: 1,454 ✭✭✭✭
    Zzzmey said:

Определитесь, каким банком выпущена ваша карта. Прочитайте последние страницы этой темы, после 24 февраля - все подробно разжевано было.
  • gastor

jenyavv said:
    Kateryna, да, я знаю. И в 18:00 UTC (20:00 GMT+2) курс был 23.37476. 
    А по моим наблюдениям, они берут этот курс за основу, а потом от 0.3% до 3% плюс-минус получаются курсы покупки и продажи.  
    Больше 2% было только в конце февраля. Обычно около 1%.
    По моим наблюдениям - берется минимальное значение курса за последние 6-12 часов до 18:00 UTC. Угадываю часто :)
  • jenyavv
    отредактировано марта 2015
    gastor, не уверен на счет минимума, думаю что на определенное время, или среднее за период.
    Что-бы определить источник я драл два курса мастеркарда USD/UAH и UAH/USD и курс за эту-же дату из разных источников. В большинстве случаев курс отсюда https://www.google.com/finance?q=usduah был ровно посередине между курсами мастеркарда USD/UAH и UAH/USD
    Пример за 13.03 (последняя дата где есть курсы мастеркарда):
    USD/UAH: 21.3659
    UAH/USD: 0.045593 = 21.9332
    Курс гугла: 21,6495 - он ровно посередине между курсами мастеркарда.

Но не понятно как гугл показывает курс текущего дня - не было времени смотреть в онлайне это.

Upd: курс XE за 13-ое c 17:00 до 18:00 UTC - 21.64573. Минимум за 12 часов до 18:00 UTC - 21.365

• urban007
    urban007 VIP Member Публикаций: 1,345 ✭✭✭
    gastor said:
    Похоже на правду. Виза установила свой курс на уровне 22.7998. Посмотрим.
    http://payoneer-ua.liberwing.com - калькулятор для украинских банкоматов
    http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer
  • akov
    akov Member Публикаций: 21 ✭✭
    Якби я був мудрий і зняв із картки всі-всі гроші, то одного чудового дня виявив би, що в мене на рахунку десь так -300...400 доларів. А тоді б закинув свою картку і хай подають в суд.
  • GRTim
    GRTim Member Публикаций: 20 ✭✭
    банкомат Аваль сегодня показал внутренний курс 22.11 ((
  • DiDi
    DiDi Member Публикаций: 5
    Не пойму юмора- на карте 459 дол. но банкомат не выдал 9500, 9000 и даже 8500 гр. Купюры есть и 200 и 500. В админке тоже пока не сняли 4 отказа по 1 дол. ! И что делать интересно теперь?
  • urban007
    DiDi said:
    Не пойму юмора- на карте 459 дол. но банкомат не выдал 9500, 9000 и даже 8500 гр. Купюры есть и 200 и 500. В админке тоже пока не сняли 4 отказа по 1 дол. ! И что делать интересно теперь?
    Что за банкомат?
  • DiDi
    > @urban007 said:
    > DiDi said:
    >
    >
    > Не пойму юмора- на карте 459 дол. но банкомат не выдал 9500, 9000 и даже 8500 гр. Купюры есть и 200 и 500. В админке тоже пока не сняли 4 отказа по 1 дол. ! И что делать интересно теперь?
    >
    >
    >
    >
    > Что за банкомат?

Укрсиббанк, вот опять проверила в админке не сняли за неудачную транзакцию!
  • urban007
    DiDi said:
    > @urban007 said:
    > DiDi said:
    >
    >
    > Не пойму юмора- на карте 459 дол. но банкомат не выдал 9500, 9000 и даже 8500 гр. Купюры есть и 200 и 500. В админке тоже пока не сняли 4 отказа по 1 дол. ! И что делать интересно теперь?
    >
    >
    >
    >
    > Что за банкомат?

Укрсиббанк, вот опять проверила в админке не сняли за неудачную транзакцию!
    Если бы вы читали последние страницы темы, то узнали бы, что в Укрсибе на данный момент лимит меньше 8000 грн (какой именно не могу сказать).

Снимать ничего не должно за такую "неудачную транзакцию", т.к. запрос не выходит за пределы Укрсиба.
  • DiDi
    > @urban007 said:
    > DiDi said:
    >
    >
    > Укрсиббанк, вот опять проверила в админке не сняли за неудачную транзакцию!
    >
    >
    >
    >
    > Если бы вы читали последние страницы темы, то узнали бы, что в Укрсибе на данный момент лимит меньше 8000 грн (какой именно не могу сказать).
    >
    > Снимать ничего не должно за такую "неудачную транзакцию", т.к. запрос не выходит за пределы Укрсиба.

Я читала и знаю о чем вы говорите! Однако в банкомате написано что я могу снять 20000 одной транзакцией! и 8000 мне тоже не выдало!
  • Helen04
    Helen04 Member Публикаций: 25 ✭✭
    Привіт ! Щойно зняла в Авалі -
    в Pending Authorizations зараз отаке
    Local Currency Amount: [Ukraine, Hryvnia: 4000.0]
    Amount to charge: $178.70
    цікаво що покаже завтра при переведені транзакції в завершені.

• DiDi
    > @Helen04 said:
    > Привіт ! Щойно зняла в Авалі -
    > в Pending Authorizations зараз отаке
    > Local Currency Amount: [Ukraine, Hryvnia: 4000.0]
    >
    >
    >
    > Amount to charge: $178.70
    > цікаво що покаже завтра при переведені транзакції в завершені.

По курсу Аваля снимали или Мастеркард?
  • urban007
    DiDi said:
    Я читала и знаю о чем вы говорите! Однако в банкомате написано что я могу снять 20000 одной транзакцией! и 8000 мне тоже не выдало!
    На заборе тоже много чего написано. Подпишитесь на эту тему и будьте в курсе.
  • gastor
    DiDi said:
    > @urban007 said:
    > DiDi said:
    > Если бы вы читали последние страницы темы, то узнали бы, что в Укрсибе на данный момент лимит меньше 8000 грн (какой именно не могу сказать).
    >
    > Снимать ничего не должно за такую "неудачную транзакцию", т.к. запрос не выходит за пределы Укрсиба.

Ну сначала в банкомате написали, что можете снять 20000, а потом, когда поближе с вами познакомились  :) написали, что не можете .....

Какие претензии-то ? "Банкомат дал, банкомат взял" (с)
  • Helen04
    Helen04 Member Публикаций: 25 ✭✭
    DiDi said:
    > @Helen04 said:
    > Привіт ! Щойно зняла в Авалі -
    > в Pending Authorizations зараз отаке
    > Local Currency Amount: [Ukraine, Hryvnia: 4000.0]
    >
    >
    >
    > Amount to charge: $178.70
    > цікаво що покаже завтра при переведені транзакції в завершені.

По курсу Аваля снимали или Мастеркард?
    я нажала без конвертації
  • gastor

Helen04 said:
    Привіт ! Щойно зняла в Авалі -
    в Pending Authorizations зараз отаке
    Local Currency Amount: [Ukraine, Hryvnia: 4000.0]
    Amount to charge: $178.70
    цікаво що покаже завтра при переведені транзакції в завершені.

Курс вниз. Десятку еще снимут сверху ....
  • DiDi
    Слушайте а почему вы все такие нервные! Я зарегистрировалась только сегодня, а читаю этот форум уже давно просто до этого у меня не было проблем! И не надо так нервничать я просто хотела спросить может кто то в курсе почему 4 раза отказ.
  • gastor
    DiDi said:
    Слушайте а почему вы все такие нервные! Я зарегистрировалась только сегодня, а читаю этот форум уже давно просто до этого у меня не было проблем! И не надо так нервничать я просто хотела спросить может кто то в курсе почему 4 раза отказ.
    Ну вам же совершенно правильный ответ дали - Укрсиб ввел лимит и 8000+ сейчас не снять. А вам ответ не понравился и вы шум подымаете ....
  • urban007
    DiDi said:
    Подпишитесь на эту тему и будете в курсе всех изменений, курсов, ограничений и новых возможностей :smile: 

Про отказы выше написали.
  • haltaction
    haltaction Member Публикаций: 1
    > @urban007 said:

Снимали в Укрсибе сегодня - лимит на 7000, причем реально со счета сняло больше, чем указывало в банкомате при конвертации.
    В Авалевском банкомате сняло по курсу Мастеркарда, который в калькуляторе.
  • Randomguy
    Randomguy Member Публикаций: 31 ✭✭
    > @urban007 said:

Снимали в Укрсибе сегодня - лимит на 7000, причем реально со счета сняло больше, чем указывало в банкомате при конвертации.
    В Авалевском банкомате сняло по курсу Мастеркарда, который в калькуляторе.
    А что было указано в банкомате и сколько было снято со счёта?
  • jenyavv
    haltaction, Randomguy,  почитайте базу знаний про формулы в калькуляторе http://payoneer-ua.liberwing.com/ - сразу станет понятно, почему разные суммы.
  • SergeGo
    SergeGo Member Публикаций: 117 ✭✭✭
    Сайт мастеркад ожил, но сегодняшнего курса еще нет. Зато получилось проверить курсы за эту неделю, ошибка только 17 числа на 0,004. Пора силами этой ветки форума торговать на бирже  B)

По Авалю все печально. Сегодня водил главного экономиста в отделении на Пирогова 7б смотреть на курс в банкомате, рисовал на бумажке как проходят транзкции, вместе звонили в их корпоративную техподдержку, уточняли у коллег, опять звонили. Смешное дело, но для участников разговора даже факт, что их банкоматы предлагают конвертацию - уже огромная новость. А уж о другом курсе никто ни сном ни духом.

Во внутренних документах его тоже не нашли. Что теперь делать - не знаю :( Оставил визитку на случай, если разберутся, но думаю без шансов. 

Интересный факт: если использовать укр. валютную карту, то банкомат конвертацию не предлагает.

http://payoneer-ua.liberwing.com - калькулятор для украинских банкоматов

• jenyavv
    @SergerGo, в таком случае я думаю спрашивать надо не у сотрудников Авалья, а у сотрудников Украинского процессингового центра :)
  • SergeGo
    Оуч, век живи век учись. Попробуем копать в этом направлении. А есть там какие-то контакты? Я о них впервые слышу  :/

• Sherlock
    Sherlock Member Публикаций: 25 ✭✭
    Як варіант, ще в напрямку НБУ подивитися. Адже, вони як регулятор банків можуть видавати якісь постанови "не для широкої публіки", з різного роду обмеженнями. Сам стикнувся з тим, що з минулого року DeBILLA не приймає карток з чіпами від одного з укр. банків і в них не працює система PayPass, хоча термінали стоять. Мені порадили звернутися в мій банк або в НБУ.

А взагалі, ось, хто виставляє курс конвертації Аваль в банкоматах:
    www.pinterest.com/pin/233976143112442886 =DDD
  • urban007
    Sherlock said:
    Як варіант, ще в напрямку НБУ подивитися.
    Может в МВФ сразу? Или ФРС?
  • Sherlock
    Sherlock Member Публикаций: 25 ✭✭
    @urban007 МВФ - це занадто високий рівень, тому НБУ - це як істина в кінці тунелю і до них, думаю простіше достукатись. А FRS при чому, до українських банкоматів?)
  • gastor
    Sherlock said:
    Як варіант, ще в напрямку НБУ подивитися. Адже, вони як регулятор банків можуть видавати якісь постанови "не для широкої публіки", з різного роду обмеженнями. Сам стикнувся з тим, що з минулого року DeBILLA не приймає карток з чіпами від одного з укр. банків і в них не працює система PayPass, хоча термінали стоять. Мені порадили звернутися в мій банк або в НБУ.

См. на предыдущей странице мое мнение о службах поддержки ....
  • gastor

SergeGo said:
    Сайт мастеркад ожил, но сегодняшнего курса еще нет. Зато получилось проверить курсы за эту неделю, ошибка только 17 числа на 0,004. Пора силами этой ветки форума торговать на бирже  B)
    Пока они там оживают, надо рассчитывать на курс 21.70 на выходных.
  • jenyavv
    SergeGo said:
    Оуч, век живи век учись. Попробуем копать в этом направлении. А есть там какие-то контакты? Я о них впервые слышу  :/
    Да, есть знакомый который там работал несколько лет назад. Поинтересуюсь.
  • gastor
    SergeGo said:
    Видимо речь идет о http://upc.ua/

• SergeGo
    Доначисляют. Когда курс шел к 33 знакомый снимал - пересчитывало и корректно снимало меньшую сумму.

Обезопасить себя на 100% можно только используя карточку Белиза :(

• gastor
    SergeGo said:
    Доначисляют. Когда курс шел к 33 знакомый снимал - пересчитывало и корректно снимало меньшую сумму.

Обезопасить себя на 100% можно только используя карточку Белиза :(
    Или снимать в Авале/Укрсибе по их собственной конвертации.
  • yabeshan
    yabeshan Member Публикаций: 38 ✭✭
    снимал сегодня в авалевском банкомате киев позняки магазин велика кишеня... в кабинете транзакция исчо висит в пендинге = Сумма к оплате: $971.53... на чеке написанно следующее...
    21-03-2015 10:31... выдано = 20т... курс обмена в банкомате 1 usd = 21.0247.... сумма списания = 951.26...
    из личного опыта по авалю... выдает максималку не каждый банкомат и только один раз в сутки... повторные операции в любом авалевском банкомате сразу отлуп = превышен дневной лимит... во всех торговых центрах стоят обычные банкоматы и в них есть конвертация... банкоматы без конвертации = это уличные с очень маленьким экраном и после ввода суммы идет по курсу мастера и отменить операцию нельзя хоть сто раз нажми кнопку кенсел... буду проверять но помоему те банкоматы в которых есть конвертация там показывает доступные купюры а где нету там без купюр просто сумму вводишь...
  • urban007
    yabeshan написал:
    снимал сегодня в авалевском банкомате киев позняки магазин велика кишеня... в кабинете транзакция исчо висит в пендинге = Сумма к оплате: $971.53... на чеке написанно следующее...
    21-03-2015 10:31... выдано = 20т... курс обмена в банкомате 1 usd = 21.0247.... сумма списания = 951.26...
    Выгоднее было снимать по курсу Мастеркард, например в Привате. Или у вас чипованная и боитесь скачков? )

• yabeshan
    yabeshan Member Публикаций: 38 ✭✭
    >
    > Выгоднее было снимать по курсу Мастеркард, например в Привате. Или у вас чипованная и боитесь скачков? )

чипованная и уже полгода стараюсь снимать по фиксированному курсу потому что реально напрягает каждый раз ждать среды что бы вырвать прядь волос на спине от злости ))) на самом деле выгоднее было снимать в укрсибе по 8т = отбить повышенную комисию более выгодным курсом... из 8-9 укрсибовских банкоматов которые попались по дороге все показывали мксимальную сумму к выдачи 2-4т... ну да ладно...
  • urban007
    yabeshan написал:
    на самом деле выгоднее было снимать в укрсибе по 8т = отбить повышенную комисию более выгодным курсом... 
    Или даже так лучше да, не заметил курс Укрсиба. Правда в Укрсибе лимит уже меньше 8к. :(
  • urban007
    А что если снимать в пятницу когда на выходных курс Мастеркард не меняется ? Пендинг снимется в понедельник или на выходных по курсу пятницы?
    В понедельник или даже вторник.
  • NataliN
    Не считаю себя недовольной)За приличный промежуток времени привыкла не радоваться высоким курсам МС. Когда надо что-то снять - смотрю в 14.00 нбу, если сильно уж не изменился со вчерашнего дня, все равно как-то они меняются друг за другом, нбу и следом МС, - снимаю спокойно что нужно, если сильно прыгнул - снимаю меньше, чтобы не уходить в минус потом, если снимаю под ноль. Чтобы потом самой себе и всем тут не возмущаться как всё несправедливо. Куда уж денешься...

И почему если курс пойдет вверх плюсовой баланс доначислять не будут? Будут!Несколько раз на такое попадала, возвращались деньги, они ж не виноваты что у нас ну совсем неустойчивое тут всё в Украине.
  • urban007
    NataliN said:
    они ж не виноваты что у нас ну совсем неустойчивое тут всё в Украине.
    Дело не в неустойчивости, дело в рыночном курсе, которого у нас никогда ранее не было. Посмотрите на графики валют мира по отношению к доллару - в основном это пила. А у нас это была ровная прямая линия (стабильность! :smiley: )  - как у мертвеца. Привыкайте к пилообразному графику.
  • Topgeek
    Topgeek Member Публикаций: 43 ✭✭
    yabeshan написал:

Так курс в авале не 22.1160 как написано в калькуляторе а 21,0247?
    Сегодня выгоднее снимать по курсу Укрсиббанка?
  • SergeGo
    В калькуляторе пятничный курс аваля. Если он сегодня менялся, то неправильный

UPD: добавил новый курс, но я не очень понимаю, это курс субботы и завтра он опять будет новый или это уже курс на понедельник.

• IPND
    IPND Member Публикаций: 2
    укрсиб лимит 5000 грн за одну транзакцию - курс в банкомате с их конвертацией 22,0022, чистый наличный курс со свеми комиссиями 21,292
  • Marryme
    Marryme Member Публикаций: 27 ✭✭
    А кто-то пробовал снять в Привате ? На сайте банка курс 23,5
  • Kateryna
    Marryme said:
    Кстати да, Приват...не выгодней ли теперь снимать там? Лимит же 10,000?

• urban007
    Marryme said:
    Вам сюда

Kateryna said:
    Кстати да, Приват...не выгодней ли теперь снимать там? Лимит же 10,000?

Иногда выгодней, иногда нет. Нужно смотреть на курс в каждый конкретный день.
  • SergeGo
    Курс аваля так и остался сегодня 21.0247

• NataliN
    Доброе утро!
    Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что если я буду снимать деньги в банкоматах укрсиба или аваля по курсу банка, а не МС, то мне неважно когда, но спишет именно по курсу на день снятия, и не надо думать: "а какой же курс будет вечером..."
    Спасибо)
  • urban007
    NataliN said:
    Доброе утро!
    Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что если я буду снимать деньги в банкоматах укрсиба или аваля по курсу банка, а не МС, то мне неважно когда, но спишет именно по курсу на день снятия, и не надо думать: "а какой же курс будет вечером..."
    Спасибо)
    Да. Конвертация происходит в банке, а не в Мастеркард.
  • Kateryna
    urban007 said:
    NataliN said:
    Доброе утро!
    Спасибо)
    Да. Конвертация происходит в банке, а не в Мастеркард.
    Плохо что у МК курс почти всегда выше банковского(

• Odessa
    Odessa Member Публикаций: 56 ✭✭
    Кто 25.03 будет снимать с карты по курсу MC, отпишитесь пожалуйста о фактическом курсе.
  • deletus
    deletus Member Публикаций: 2
    Киев,
    Банкомат Укрсиббанк отдал по курсу 21.004. (Но хотя и написано, что лимит 20000 - больше 5 за раз не дает)
    Банкомат Credit Agricole отдал по курсу 20.284
  • NataliN
    хм, а мне сегодня (25 марта) укрсиб в Харькове давал по 7 тысяч, по 8 уже отказал...ну как и раньше тут писали
    5 совсем мало(
  • urban007
    NataliN said:
    хм, а мне сегодня (25 марта) укрсиб в Харькове давал по 7 тысяч, по 8 уже отказал...ну как и раньше тут писали
    5 совсем мало(
    Вы снимаете по курсу Укрсиба?
  • deletus
    deletus Member Публикаций: 2
    Киев,
    Банкомат Райфайзен банк Аваль отдал по курсу 22.0119
  • NataliN
    urban007 said:
    NataliN said:
    5 совсем мало(
    Вы снимаете по курсу Укрсиба?
    нет, решила попробовать МС курс
    поэтому  дало по 7 тысяч?Если снимать по курсу укрсиба , то по 5 будет давать что ли?
  • urban007
    NataliN said:
    нет, решила попробовать МС курс
    поэтому  дало по 7 тысяч?Если снимать по курсу укрсиба , то по 5 будет давать что ли?
    Не знаю. Но я бы снимал в Привате, например, там хоть 10к лимит.

• zhora-obzhora
    zhora-obzhora Member Публикаций: 2
    ЗП, укрсиб, 7000,00 грн. (сняло 318,15) курс МК.
  • NataliN
    urban007 said:
    Не знаю. Но я бы снимал в Привате, например, там хоть 10к лимит.
    ой, спасибо за совет!
    я просто приват давно не пробовала, но помню раньше всегда отказы были

приват разве тоже предлагает курс МС?или там по курсу привата, и если да, то где курс смотреть?)
    а то я настолько приросла к укрсибу, что даже не замечала что пишут про остальные банкоматы(
  • urban007
    NataliN said:
    приват разве тоже предлагает курс МС?или там по курсу привата, и если да, то где курс смотреть?)
    а то я настолько приросла к укрсибу, что даже не замечала что пишут про остальные банкоматы(
    В Привате только по курсу Масеркард.
  • acidburn
    acidburn Member Публикаций: 14 ✭✭
    > @deletus said:
    > Банкомат Райфайзен банк Аваль отдал по курсу 22.0119

> @zhora-obzhora said:
    > ЗП, укрсиб, 7000,00 грн. (сняло 318,15) курс МК.

Пока осваиваюсь в ваших темах, я правильно понимаю, что первый курс - это тот который показал банкомат до комиссий, а второй - списанная сумма с учетом 3.15$ и 1.8%?
    И насколько можно верить калькулятору payoneer-ua.liberwing.com , почему-то там сегодняшнего курса Аваля до сих пор нет.
  • NataliN
    В Привате только по курсу Масеркард.
    Спасибо огромное. Вечером схожу :blush: 
  • urban007
    NataliN said:
    Спасибо огромное. Вечером схожу :blush: 
    Ну, и конечно же, в банкомате должны быть купюры 500, чтобы снять 10к.
    В принципе в приватовских банкоматах они бывают довольно часто.
  • zhora-obzhora
    zhora-obzhora Member Публикаций: 2
    Мне последний раз приват показал 2000 лимит(неделю назад, грешу на номинал купюр), хотя до этого снимал по 8000 без проблем. Но 10000 за раз не удавалось там снять еще ни разу.
  • NataliN
    urban007 said:
    Ну, и конечно же, в банкомате должны быть купюры 500, чтобы снять 10к.В принципе в приватовских банкоматах они бывают довольно часто.
    да, точно...я уже про купюры забыла
    кстати говоря, в теч. последнего месяца снимала деньги в разных банкоматах привата именно с приватовской карты, разные суммы были небольшие, но всегда давали купюрами 50 и только 50(
  • urban007
    NataliN said:
    кстати говоря, в теч. последнего месяца снимала деньги в разных банкоматах привата именно с приватовской карты, разные суммы были небольшие, но всегда давали купюрами 50 и только 50(
    Это зависит от того, как запрограммирован банкомат. Скорее всего на мелкие суммы выдает и мелкие купюры (а не, например, пару крупных курю и мелкие). 

Раньше в приватовских банкоматах было видно какие купюры есть в наличие, но в том банкомате, в котором я снимал, почему-то не было данной  фичи (либо я не увидел).
  • Kateryna
    Сегодня сняла 6,000 в привате
    заблокировало $276...
    по идее если курс у МК сегодня 23, но должно было меньше списаться(
  • Kateryna
    Ребята, в Париже можно снять доллары с пионера? или только евро? Вдруг кто-то знает...

• NataliN
    Kateryna said:
    заблокировало $276...
    мне обычно блокирует по курсу предыдущего дня, может,и у Вас так
    только я не поняла, заблокировало у Вас или уже списало..
  • Kateryna
    NataliN said:
    Kateryna said:
    заблокировало $276...
    Пока заблокировали только, карта с чипом, спишут видимо завтра...по курсу на завтра? Тогда курс сегодня вообще роли не играет?))
    Я опять запуталась))

• acidburn
    acidburn Member Публикаций: 14 ✭✭
    У Привата зачастую лучше в чате поддержки такие вещи уточнять - отвечают довольно быстро и подробно, что списалось и почему.
  • NataliN
    Kateryna said:
    Пока заблокировали только, карта с чипом, спишут видимо завтра...по курсу на завтра? Тогда курс сегодня вообще роли не играет?))
    Я опять запуталась))

В общем, не знаю, как там по поводу чипов, у меня просто wirecard карта.
    Так вот, я сняла сегодня утром, заблокировало по вчерашнему курсу, а списать должно по курсу, который появится сегодня после 20.00. Но у меня может списать как на следующий день, так и через день, а то и позже, но курс будет тот, который появился в день снятия после 20.00
    Вроде так)По крайней мере у меня в последнее время всегда так, или всегда так было, просто никогда не заморачивалась
  • gastor
    deletus написал:

Банкомат Укрсиббанк отдал по курсу 21.004. (Но хотя и написано, что лимит 20000 - больше 5 за раз не дает)
    Банкомат Credit Agricole отдал по курсу 20.284
    Банкомат Райфайзен банк Аваль отдал по курсу 22.0119
    Как вы курс определяли ?  По тому, что было написано на экране банкомата/на чеке или сами пытались высчитывать по транзакциям Пионера ?
  • gastor

acidburn написал:
    > @deletus said:
    > Банкомат Райфайзен банк Аваль отдал по курсу 22.0119

> @zhora-obzhora said:
    > ЗП, укрсиб, 7000,00 грн. (сняло 318,15) курс МК.

Пока осваиваюсь в ваших темах, я правильно понимаю, что первый курс - это тот который показал банкомат до комиссий, а второй - списанная сумма с учетом 3.15$ и 1.8%?
    И насколько можно верить калькулятору payoneer-ua.liberwing.com , почему-то там сегодняшнего курса Аваля до сих пор нет.
    Первый курс - вооще непонятно что, а второй - списанная сумма с учетом фиксированной комиссии (у каждого разная - зависит от партнера) и 3.5% (потому что снятие было по курсу МК)? 

А курса Аваля нет - потому что ни вы ни кто другой его не сообщил. К сожалению, где его брать онлайн неизвестно - только в банкомате.
  • gastor

acidburn написал:
    У Привата зачастую лучше в чате поддержки такие вещи уточнять - отвечают довольно быстро и подробно, что списалось и почему.
    Разве что если снятие/блокировка была по карте самого Привата. Вопросы по картам Пионера в лучшем случае вводят "поддержку" в ступор, а в худшем они начинают нести околесицу, дезинформируя клиента.
  • gastor

Kateryna написал:
    NataliN said:
    Kateryna said:
    заблокировало $276...
    Я опять запуталась))

Судя по всему, завтра курс МК пойдет вверх, так что вам еще и вернут пару $ на счет. А курс "сегодня" может повлиять на то, какую сумму заблокируют, но не на ту, которую спишут в конце концов.
  • jenyavv
    urban007 said:
    Это зависит от того, как запрограммирован банкомат. Скорее всего на мелкие суммы выдает и мелкие купюры (а не, например, пару крупных курю и мелкие). 
    Еще учитывается количество оставшихся купюр разных номиналов - выдается так, что-бы в итоге в банкомате количество разных номиналов стремилось к одному числу.
    Например, в банкомате 15 х 50 грн. и 10 х 100 грн.
    При запросе 200 грн. выдаст 4 купюры по 50 грн. 
    При запросе 1000 грн. выдаст 5 по 100 и 10 по 50. 

PS: @SergeGo по курсам в банкоматах Аваля - контакты найдены, вопрос должен прояснится в конце недели.

• Sanders
    Sanders Member Публикаций: 52 ✭✭
    Кто-нибудь обратил внимание, в какое время теперь устанавливается новый курс Мастеркард? Точно не в 20:00, как раньше... Курса за 25/03/2015 не было до 23:30, а вот сейчас - уже есть...

• SergeGo
    @jenyavv круто, жду с нетерпением. На меня в банке уже косо смотрят, как на шпиона.
    @Sanders он сейчас на сайте мастеркарда появляется уже утром. Но последние дни он совпадает с курсом виза, который становится доступен в час ночи. Оттуда и беру пока его для калькулятора.

• Rumata
    Rumata Member Публикаций: 20 ✭✭
    > @NataliN написал:
    > хм, а мне сегодня (25 марта) укрсиб в Харькове давал по 7 тысяч, по 8 уже отказал...ну как и раньше тут писали
    > 5 совсем мало(

Имею возможность обналичивать в долларах в Харькове с потерей 15% ($200 списывает со счета, $170 на руках).
    Если кого-то интересует, пишите пожалуйста в личку.
    Помогу обналичить доллары в Харькове. Выгоднее, чем через банкомат.
  • rezonans
    rezonans Member Публикаций: 50 ✭✭
    В принципе, такая возможность существует в любом городе. Если снять сейчас по курсу мастеркард в гривнах и купить в любом обменнике доллар, то выйдет примерно тот же процент.
  • gastor
    SergeGo said:
    Но последние дни он совпадает с курсом виза, который становится доступен в час ночи. Оттуда и беру пока его для калькулятора.
    Это не есть правильно .... Курсы МК и Визы очень часто совпадают, но иногда расходятся, причем существенно ....
  • Rumata
    > @rezonans написал:
    > В принципе, такая возможность существует в любом городе. Если снять сейчас по курсу мастеркард в гривнах и купить в любом обменнике доллар, то выйдет примерно тот же процент.

примерно на 3-4% хуже, плюс пару дней гадать сколько со счета спишет

оффтоп: как тут в цитаты правильно оборачивать?
  • arly2015
    arly2015 Member Публикаций: 2
    > @Kateryna said:
    > Ребята, в Париже можно снять доллары с пионера? или только евро? Вдруг кто-то знает...

Скажете как успехи когда вернетесь.
  • Rumata
    > @Kateryna написал:
    > Ребята, в Париже можно снять доллары с пионера? или только евро? Вдруг кто-то знает...

по идее нет, только Греция, Грузия, Турция и США конечно же
  • rezonans
    Rumata said:
    > @rezonans написал:
    > В принципе, такая возможность существует в любом городе. Если снять сейчас по курсу мастеркард в гривнах и купить в любом обменнике доллар, то выйдет примерно тот же процент.

примерно на 3-4% хуже, плюс пару дней гадать сколько со счета спишет
    Возможно результат немного зависит от города, но вот, что у меня получилось.

Просим в банкомате 10000 UAH по курсу Мастеркард (23,4 на сегодня)-> (10000 / 23,4) * 1,035 + 2,15 = 444,45 USD
    Идем в первый попавшийся обменник и покупаем на полученные 10000 UAH по курсу 26,5(а можно найти и дешевле) 377,35 USD

Итого, с карточки сняли 444,45 USD, получили - 377,35 USD. 

377,35 / 444,45 = 0,849 

Потери 15,1% при курсе покупки 26,5, а можно, как я уже упоминал, найти и дешевле.
  • rezonans
    Rumata said:
    оффтоп: как тут в цитаты правильно оборачивать?
    Необходимо набрать 10+ постов.
  • SergeGo
    gastor said:
    Это не есть правильно .... Курсы МК и Визы очень часто совпадают, но иногда расходятся, причем существенно ....
    Да, я видел. Скрипт ночью берет курс визы, а утром с сверяет с сайтом мастеркард. Вернут работу сайта в штатный режим - будет обновлятся сразу оттуда, пока полет нормальный. И ту неделю, что мастеркард не обновлялся вообще и эту курсы совпадают.

У меня вообще возникло впечатление, что "человек отвечающий за курс" сейчас в отпуске и мастеркард его тупо копирует у визы сейчас  :D

• Rumata
    > @rezonans написал:
    > Потери 15,1% при курсе покупки 26,5, а можно, как я уже упоминал, найти и дешевле.

К сожалению, везде 26.5 на вывеске подразумевает 27.2 в реале, да и 10 кгрн одной транзакцией снять - большое счастье, а каждая транзакция - минус $3.15

У меня выходит примерно так:
    10000 / 23,4 * 1,035 + 3,15*2 = 448,6
    10000 / 27,2 = 367,65

367,65 / 448,6 = 0,82
    т.е. -18%

А вообще тенденция позитивная: 23,4 МК и 27,2 в обменке гораздо лучше чем 22,5 МК и 27,5 в обменке пару дней назад, когда потерь было 22%.

Кстати, у вас в рассчетах указано $2.15 - видимо у вашей карты нестандартный тариф.