Сегодня снимал деньги в Приватовском банкомате и могу сказать, что пока тарифы действуют прежние. Когда Payoneer начнет снимать увеличенные комиссии непонятно.
Свои действующие тарифы всегда можно увидеть в персональном кабинете. Теперь они в разделе Help->Pricing and Fees
> @gastor said:
> Свои действующие тарифы всегда можно увидеть в персональном кабинете. Теперь они в разделе Help->Pricing and Fees
Спасибо! Там я их и смотрел :) На практике оказалось, что у меня пока действуют старые тарифы. Даже за отказ в транзакции сняло $0.90 вместо доллара. В общем, разницы практически нет. Просто хотел обратить внимание, что новые тарифы "применились" не у всех.
пытался сегодня снимать бабло в Укрсибе - в нескольких банкоматах результат один и тот же "не удалось завершить операцию"
Психанул, пошел в приватбанк - снял 8000, с карты сняло $402, хотя по расчету пэйонир калькулятора должно быть $366.
2Вопроса:
1)что с укрсибом?
2)где можно снимать кроме укрсиба по нормальному курсу?
пытался сегодня снимать бабло в Укрсибе - в нескольких банкоматах результат один и тот же "не удалось завершить операцию"
Психанул, пошел в приватбанк - снял 8000, с карты сняло $402, хотя по расчету пэйонир калькулятора должно быть $366.
Все правильно сняло по тому же калькулятору. С 3.15 комиссией пишет 403
> Все правильно сняло по тому же калькулятору. С 3.15 комиссией пишет 403
где ж правильно, когда по калькулятору, с комиссиями, 8000грн = $366. а сняло 402.
Возникает вопрос по какому курсу считает калькулятор. я всегда думал что по мастеркардовскому, но мастеркард текущий 20.7, калькулятор - 22.8. так чей это курс?
> Все правильно сняло по тому же калькулятору. С 3.15 комиссией пишет 403
где ж правильно, когда по калькулятору, с комиссиями, 8000грн = $366. а сняло 402.
Возникает вопрос по какому курсу считает калькулятор. я всегда думал что по мастеркардовскому, но мастеркард текущий 20.7, калькулятор - 22.8. так чей это курс?
Ребята, может кто сталкивался или знает как обстоят дела в Крыму с банками? Можно ли снимать деньги в Крыму? (как-то грозились перекрыть у них работу Мастеркард и Визы)
Если можно, то в каких банкоматах?
ПС: прочитала вот это сообщение, "Информация для тех, кто бывает в России или знакомые, друзья ездят туда. Можно снимать валюту с карты Payoneer без проблем. В Юникредите и СитиБанке можно снимать по $400 за одну транзакцию. Как вариант, кстати очень выгодный." - но говорят, что информация устарела.
Добрый вечер! Подскажите, в последнее время в Турции кто-нибудь что-нибудь снимал?А то информация по Турции на форуме давнишняя, вдруг что изменилось. Я так понимаю, что всё что нужно, это найти банкомат с USD и рассчитывать на комиссию 1,8% + мои 3.15 за транзацию? Спасибо)
> @NataliN said:
> Добрый вечер!
> Подскажите, в последнее время в Турции кто-нибудь что-нибудь снимал?А то информация по Турции на форуме давнишняя, вдруг что изменилось.
> Я так понимаю, что всё что нужно, это найти банкомат с USD и рассчитывать на комиссию 1,8% + мои 3.15 за транзацию?
> Спасибо)
Ищите банкоматы TEB, HSBC или Deniz bank, которые выдают валюту (только именно выдают, а не производят обмен, знак доллара). Снимал в конце апреля в Стамбуле (в Deniz и HSBC, никаких левых комиссий, только 1.8% и за транзакцию.
Ребята, может кто сталкивался или знает как обстоят дела в Крыму с банками? Можно ли снимать деньги в Крыму? (как-то грозились перекрыть у них работу Мастеркард и Визы)
> @stan said:
> Отчет:
> Снял пару часов назад 10 000 грн с ПриватБанка - это вроде max за один раз
> В payoneer заблокировало $490.21.
> Посчитало соответственно по курсу Мастеркарда, ибо на Привате по-другому никак.
> На сайте Мастеркарда на 1 мая 2015 указан курс 0.046512, он же 21,499828.
>
> Проверим:
> (10000/21.499828)*1.035+3.15 = получилось 484.54920003$, то есть заблокировало на 5.66079997$ больше. Значит на сайте Мастеркарда mastercard com/global/currencyconversion/ цифры пока не актуальные.
>
> Давайте рассчитаем актуальный курс Мастеркард:
> Курс_Майстеркард = (Сума_Гривні * 1.035) / (Сума_Долари - Фіксована_Комісія)
>
> Курс_Майстеркард = (10000 * 1.035) / (490.21 - 3.15) = 21,24994867
>
> Вывод: хоть и есть риск смены курса доллара, но, на сколько я понял, снимать сейчас с курсом Мастеркард гораздо выгодней, чем по курсам банков.
>
> BTW, проконсультируйте: у меня вообще заказчик готов и на USD счет в банке переводить, но проблема в том, что я в Донецкой области на территории Украины и в банках, где спрашивал, нет долларов.
>
> Есть хорошие знакомства в руководстве крупного банка, но там сказали пробовать в Киеве или Харькове, ибо доллары в Донецкую и Луганскую область сейчас не завозят. Максимум, могут залетные доллары выдать, но их совсем немного. Почему нас постоянно обкрадывают через мутные схемы? :)
>
> Может есть какие-то схемы, которые я не знаю? Ибо снять доллары и поменять на черном рынке гораздо интереснее :)
Сейчас проверил, снялось $496.01 на Payoneer. :) Вот у нас весело жить :)
Ищите банкоматы TEB, HSBC или Deniz bank, которые выдают валюту (только именно выдают, а не производят обмен, знак доллара). Снимал в конце апреля в Стамбуле (в Deniz и HSBC, никаких левых комиссий, только 1.8% и за транзакцию.
Спасибо) Немного тупану еще) знак доллара это на банкоматах, которые выдают доллар?Т.е. если на банкомате нет знака $, то они производят обмен и мне нужен только тот банкомат, на котором, как писали раньше, издалека видно $?))
>> Сейчас проверил, снялось $496.01 на Payoneer. Вот у нас весело жить
поэтому я и предпочитаю снимать по фиксированному курсу что бы 1-2-3-4-5-6-7 дн не нервничать куда скаканет гривна ))) у укрсиба видать дефицит с наличной гривной... а аваль по последним наблюдениям жестко привязались к курсу мастера = хоть и с маленьким минусом но уже точно знаешь сколько денег на счету останеться....
То есть завтра днем я смогу найти курс установленный по результатам сегодняшнего финансового дня? Не айс конечно, но лучше, чем вообще не обновлять. Хотя про это "вообще не обновлять" я и спрашивал. У меня впечатление, что вообще не обновляют. Раньше иногда забывали, а теперь иногда обновляют вовремя.
> @NataliN said:
> Спасибо)
> Немного тупану еще) знак доллара это на банкоматах, которые выдают доллар?Т.е. если на банкомате нет знака $, то они производят обмен и мне нужен только тот банкомат, на котором, как писали раньше, издалека видно $?))
Да, вроде того. Обычно они спрашивают, в какой валюте выдавать деньги. Такие банкоматы точно есть в аэропорту Ataturk и в районе улицы Истикляль.
Кто-нибудь снимал доллары в карты в кассе отделения банка в Стамбуле? Вообще, возможно ли это? Или только через банкомат можно снимать деньги? Спасибо.
Доброе утро! Скажите, после того как снял где-то в другой стране деньги и пришло письмо мол там-то там-то была снята такая сумма, и если Вы не совершали данную транзакцию сообщите нам об этом в ответе на это письмо. В общем, им не надо писать что всё ок?))надо писать только если, не дай Бог, что с карточкой, правильно ж?Они ж сами по себе ее не заблокируют за снятие налички в другой стране? Спасибо)
> @NataliN said:
> Доброе утро!
> Скажите, после того как снял где-то в другой стране деньги и пришло письмо мол там-то там-то была снята такая сумма, и если Вы не совершали данную транзакцию сообщите нам об этом в ответе на это письмо.
> В общем, им не надо писать что всё ок?))надо писать только если, не дай Бог, что с карточкой, правильно ж?Они ж сами по себе ее не заблокируют за снятие налички в другой стране?
> Спасибо)
Просто игнорируйте, ничего не заблокируют. Банкомат нашли успешно?
У меня вопрос: еду в Стамбул снимать доллары с карты. Ограничение в день Payoneer 2500$. Нашел в инете инфу, что ограничение банкоматов на снятие в Стамбуле TEB 2500$, HSBC 2500$, Deniz bank 2000$.
Вопрос: реально ли снять сразу всю сумму в 2500$ за раз? Не возникнет каких-либо непредвиденных ситуаций из-за такой большой суммы? Или лучше по 500 - 1000 $ снимать?
Не заблокирует ли Payoneer мою карту ввиду нестандартности ситуации? До этого снимал только в Украине и намного меньшие суммы.
Вопрос: реально ли снять сразу всю сумму в 2500$ за раз? Не возникнет каких-либо непредвиденных ситуаций из-за такой большой суммы? Или лучше по 500 - 1000 $ снимать?
Не вижу причин почему не попробовать снять сразу максимальную сумму, конечно, если в самом банкомате нету лимитов на транзакцию (скорее всего есть).
Не заблокирует ли Payoneer мою карту ввиду нестандартности ситуации?
В чем нестандартность? В былые времена снимал по 2500$ в кассе банка. Никаких проблем.
Нестандартность тут в смене страны. Каждый банк в таком случае имеет свою придурь. В некоторых даже если предупредить о переезде, карту все равно могут заблокировать. Я честно говоря не помню как тут надо с Пионером поступать.
> @gastor said:
> Нестандартность тут в смене страны. Каждый банк в таком случае имеет свою придурь. В некоторых даже если предупредить о переезде, карту все равно могут заблокировать. Я честно говоря не помню как тут надо с Пионером поступать.
Нет с Пионером никаких проблем за границей, использовал во многих странах и все отлично. Иногда приходит на почту вышеупомянутое уведомление о транзакции, которое просто игнорируется.
Нет с Пионером никаких проблем за границей, использовал во многих странах и все отлично. Иногда приходит на почту вышеупомянутое уведомление о транзакции, которое просто игнорируется.
Это хорошо. С одной стороны. А с другой - вероятно в этом же причина многих жалоб на этом форуме на то, что на другой стороне шарика за сутки с карты вытянуты все средства...
Нестандартность тут в смене страны. Каждый банк в таком случае имеет свою придурь. В некоторых даже если предупредить о переезде, карту все равно могут заблокировать. Я честно говоря не помню как тут надо с Пионером поступать.
вам на почту придет уведомление о транзакции, если вы на него не прореагируете, то пионер посчитает, что все ОК.
Мастеркард прикололся и уронил сегодняшний курс до 19.57 хотя по всем признакам он ванговался не ниже 20.80. Если нужно снять срочно - идите в Аваль или Укрсиб.
Возможно, завтра Мастеркард исправится. А может и нет .....
Всегда снимала в приватбанковских банкоматах по курсу мастеркард, но сейчас меня категоричнски не устраивает курс ((( Подскажите, как снять деньги в других банкоматах, например УКРСИББА или Аваля... Там будет вопрос: по какому курсу снимать? я боюсь затупить и нажать в банкомате что-то не то...
Тоесть банкомат будет спрашивать меня какую конвернтацию использовать или там все автоматически?
Ищите авалевский банкомат фирмы NCR или банкомат с функцией приема денег. В других может отсутствовать предложение конвертации по курсу банка.
Вставляете карту, вводите пин, указываете сумму. Вам показывают курс и спрашивают будете ли использовать конвертацию банка. Читайте вопрос внимательно - надо ответить да или нет, формулировки бывают разные. Если вас устроит курс (19.4 и выше) - соглашаетесь.
Или можете подождать день-другой. Хуже курс Мастеркарда вряд ли станет, но может вернуться в норму.
> @gastor написал:
> annchous написал:
>
>
> Тоесть банкомат будет спрашивать меня какую конвернтацию использовать или там все автоматически?
>
>
>
>
> Ищите авалевский банкомат фирмы NCR или банкомат с функцией приема денег. В других может отсутствовать предложение конвертации по курсу банка.
>
> Вставляете карту, вводите пин, указываете сумму. Вам показывают курс и спрашивают будете ли использовать конвертацию банка. Читайте вопрос внимательно - надо ответить да или нет, формулировки бывают разные. Если вас устроит курс (19.4 и выше) - соглашаетесь.
>
> Или можете подождать день-другой. Хуже курс Мастеркарда вряд ли станет, но может вернуться в норму.
Комментарии
у меня тарифы уже увеличились. уже 2.50 сняло на последней обналичке
> Свои действующие тарифы всегда можно увидеть в персональном кабинете. Теперь они в разделе Help->Pricing and Fees
Спасибо! Там я их и смотрел :) На практике оказалось, что у меня пока действуют старые тарифы. Даже за отказ в транзакции сняло $0.90 вместо доллара. В общем, разницы практически нет. Просто хотел обратить внимание, что новые тарифы "применились" не у всех.
2Вопроса:
1)что с укрсибом?
2)где можно снимать кроме укрсиба по нормальному курсу?
спасибо
http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer
что я не так понял/посчитал?
Upd: понял, вы пытались использовать http://calculator.org.ua/. Он умер давно (а жаль). Обратите внимания на даты.
Он уже давно не обновляется.
> Он уже давно не обновляется.
пичаль. я давно не пользовался пэйониром, не знал
спасибо за инфу
ПС: прочитала вот это сообщение, "Информация для тех, кто бывает в России или знакомые, друзья ездят туда. Можно снимать валюту с карты Payoneer без проблем. В Юникредите и СитиБанке можно снимать по $400 за одну транзакцию. Как вариант, кстати очень выгодный." - но говорят, что информация устарела.
Спасибо
Подскажите, в последнее время в Турции кто-нибудь что-нибудь снимал?А то информация по Турции на форуме давнишняя, вдруг что изменилось.
Я так понимаю, что всё что нужно, это найти банкомат с USD и рассчитывать на комиссию 1,8% + мои 3.15 за транзацию?
Спасибо)
> Добрый вечер!
> Подскажите, в последнее время в Турции кто-нибудь что-нибудь снимал?А то информация по Турции на форуме давнишняя, вдруг что изменилось.
> Я так понимаю, что всё что нужно, это найти банкомат с USD и рассчитывать на комиссию 1,8% + мои 3.15 за транзацию?
> Спасибо)
> Отчет:
> Снял пару часов назад 10 000 грн с ПриватБанка - это вроде max за один раз
> В payoneer заблокировало $490.21.
> Посчитало соответственно по курсу Мастеркарда, ибо на Привате по-другому никак.
> На сайте Мастеркарда на 1 мая 2015 указан курс 0.046512, он же 21,499828.
>
> Проверим:
> (10000/21.499828)*1.035+3.15 = получилось 484.54920003$, то есть заблокировало на 5.66079997$ больше. Значит на сайте Мастеркарда mastercard com/global/currencyconversion/ цифры пока не актуальные.
>
> Давайте рассчитаем актуальный курс Мастеркард:
> Курс_Майстеркард = (Сума_Гривні * 1.035) / (Сума_Долари - Фіксована_Комісія)
>
> Курс_Майстеркард = (10000 * 1.035) / (490.21 - 3.15) = 21,24994867
>
> Вывод: хоть и есть риск смены курса доллара, но, на сколько я понял, снимать сейчас с курсом Мастеркард гораздо выгодней, чем по курсам банков.
>
> BTW, проконсультируйте: у меня вообще заказчик готов и на USD счет в банке переводить, но проблема в том, что я в Донецкой области на территории Украины и в банках, где спрашивал, нет долларов.
>
> Есть хорошие знакомства в руководстве крупного банка, но там сказали пробовать в Киеве или Харькове, ибо доллары в Донецкую и Луганскую область сейчас не завозят. Максимум, могут залетные доллары выдать, но их совсем немного. Почему нас постоянно обкрадывают через мутные схемы? :)
>
> Может есть какие-то схемы, которые я не знаю? Ибо снять доллары и поменять на черном рынке гораздо интереснее :)
Сейчас проверил, снялось $496.01 на Payoneer. :) Вот у нас весело жить :)
Немного тупану еще) знак доллара это на банкоматах, которые выдают доллар?Т.е. если на банкомате нет знака $, то они производят обмен и мне нужен только тот банкомат, на котором, как писали раньше, издалека видно $?))
поэтому я и предпочитаю снимать по фиксированному курсу что бы 1-2-3-4-5-6-7 дн не нервничать куда скаканет гривна ))) у укрсиба видать дефицит с наличной гривной... а аваль по последним наблюдениям жестко привязались к курсу мастера = хоть и с маленьким минусом но уже точно знаешь сколько денег на счету останеться....
Хотя если разница аваля такая, как сейчас до 1.5%, то можно и авалем снимать.
Завтра курс Мастера будет 20.50 скорее всего. Если авалевский курс 20.27 сохранится - будет выгоднее.
Кстати, что это за фигня с мастеркардом. Почему они на обновление курса на сайте забили вообще?
Не айс конечно, но лучше, чем вообще не обновлять. Хотя про это "вообще не обновлять" я и спрашивал. У меня впечатление, что вообще не обновляют. Раньше иногда забывали, а теперь иногда обновляют вовремя.
> Спасибо)
> Немного тупану еще) знак доллара это на банкоматах, которые выдают доллар?Т.е. если на банкомате нет знака $, то они производят обмен и мне нужен только тот банкомат, на котором, как писали раньше, издалека видно $?))
Да, вроде того. Обычно они спрашивают, в какой валюте выдавать деньги. Такие банкоматы точно есть в аэропорту Ataturk и в районе улицы Истикляль.
Скажите, после того как снял где-то в другой стране деньги и пришло письмо мол там-то там-то была снята такая сумма, и если Вы не совершали данную транзакцию сообщите нам об этом в ответе на это письмо.
В общем, им не надо писать что всё ок?))надо писать только если, не дай Бог, что с карточкой, правильно ж?Они ж сами по себе ее не заблокируют за снятие налички в другой стране?
Спасибо)
> Доброе утро!
> Скажите, после того как снял где-то в другой стране деньги и пришло письмо мол там-то там-то была снята такая сумма, и если Вы не совершали данную транзакцию сообщите нам об этом в ответе на это письмо.
> В общем, им не надо писать что всё ок?))надо писать только если, не дай Бог, что с карточкой, правильно ж?Они ж сами по себе ее не заблокируют за снятие налички в другой стране?
> Спасибо)
Просто игнорируйте, ничего не заблокируют. Банкомат нашли успешно?
раньше снимал в уксиббанке но сейчас лимит 5-7 тысеч у них.
Возвращаться на приват?
У меня вопрос: еду в Стамбул снимать доллары с карты. Ограничение в день Payoneer 2500$. Нашел в инете инфу, что ограничение банкоматов на снятие в Стамбуле TEB 2500$, HSBC 2500$, Deniz bank 2000$.
Не заблокирует ли Payoneer мою карту ввиду нестандартности ситуации? До этого снимал только в Украине и намного меньшие суммы.
Спасибо.
Не вижу причин почему не попробовать снять сразу максимальную сумму, конечно, если в самом банкомате нету лимитов на транзакцию (скорее всего есть).
В чем нестандартность?
В былые времена снимал по 2500$ в кассе банка. Никаких проблем.
> Нестандартность тут в смене страны. Каждый банк в таком случае имеет свою придурь. В некоторых даже если предупредить о переезде, карту все равно могут заблокировать. Я честно говоря не помню как тут надо с Пионером поступать.
Возможно, завтра Мастеркард исправится. А может и нет .....
8000 / 22.5 = $355
итого минус 16.5%, жестоко
кто в Харькове, пишите в ЛС, сейчас могу обналичить с минус 10%
Вставляете карту, вводите пин, указываете сумму. Вам показывают курс и спрашивают будете ли использовать конвертацию банка. Читайте вопрос внимательно - надо ответить да или нет, формулировки бывают разные. Если вас устроит курс (19.4 и выше) - соглашаетесь.
Или можете подождать день-другой. Хуже курс Мастеркарда вряд ли станет, но может вернуться в норму.
> annchous написал:
>
>
> Тоесть банкомат будет спрашивать меня какую конвернтацию использовать или там все автоматически?
>
>
>
>
> Ищите авалевский банкомат фирмы NCR или банкомат с функцией приема денег. В других может отсутствовать предложение конвертации по курсу банка.
>
> Вставляете карту, вводите пин, указываете сумму. Вам показывают курс и спрашивают будете ли использовать конвертацию банка. Читайте вопрос внимательно - надо ответить да или нет, формулировки бывают разные. Если вас устроит курс (19.4 и выше) - соглашаетесь.
>
> Или можете подождать день-другой. Хуже курс Мастеркарда вряд ли станет, но может вернуться в норму.
СПАСИБО!