Банкоматы В Украине

1303133353672

Комментарии

• testerqa
    testerqa Member Публикаций: 3
    А как вы в авале по 20к снимаете? Я что не подхожу, написано что снять можно максимум 40 купюр и доступные купюры (50,100) тоесть максимум 4000 в день. Один раз было доступно 200 в банкомате, дало 8000. Это у вас банкоматы заряжены 500-ками что-ли?
  • urban007
    urban007 VIP Member Публикаций: 1,345 ✭✭✭
    sir said:
    А где вы такое нашли? Я хочу в поддержку написать. Потому что когда был в штатах сам надеялся что комисии не будет. Но в онлайн подеержке сказали что банк Белиза и поэтому есть cross-border fee.
    Здесь, первое сообщение, правда пост старый.

testerqa said:
    Это у вас банкоматы заряжены 500-ками что-ли?
    Да. Ищите.

http://payoneer-ua.liberwing.com - калькулятор для украинских банкоматов
    http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer
  • Anastasiia
    Anastasiia Member Публикаций: 13 ✭✭
    Сняла вчера в укрсибе по мастеркарду в 21:00 - 3000грн. Сумма списания 151,01$ (комиссия 3,15)
  • Cangole
    Cangole Member Публикаций: 2
    Добрый день!

Спасибо большое за Payoneer калькулятор - очень выручает :)

Гуру в вопросах о комиссии payoneer, вопрос к Вам:

- калькулятор отображает комиссию MasterCard как 3,5%

- в личном кабинете на payoneer.com в разделе комиссий написано:
    "* There is a fee for transactions originated in a country outside of the country of issuance OR in a currency different than the card currency of up to 3% above all fees assessed by MasterCard."

Если меня не подводит знание английского языка - то максимальная комиссия 3%.

Вопрос: от куда 3,5%? Или английский так надо подучить?

Заранее спасибо за помощь!
  • gastor
    gastor VIP Member Публикаций: 1,454 ✭✭✭✭
    отредактировано мая 2015
    Cangole said:

- в личном кабинете на payoneer.com в разделе комиссий написано:
    "* There is a fee for transactions originated in a country outside of the country of issuance OR in a currency different than the card currency of up to 3% above all fees assessed by MasterCard."

Если меня не подводит знание английского языка - то максимальная комиссия 3%.

Вопрос: от куда 3,5%? Или английский так надо подучить?
    Из реальных транзакций Пионера. Уже много лет.

Поищите на этой ветке форума - некоторое время назад приводились ссылки на блог Пионера где они подтверждали что комиссия - 3.5%
  • ernie
    ernie Member Публикаций: 1
    Вчора в 15:30 в банкоматі Унікредит (Укрсоцбанк) зняв 2100 грн. З карти зняло $104.01 (комісія $3.15). Реальний курс виходить 20,19 грн./$
  • m166
    m166 Member Публикаций: 35 ✭✭
    отредактировано мая 2015
    m166 написал:
    Надоело мне по Мариуполю гулять в поисках банкомата с возможностью выбора.
    Карта с чипом. Банкомат Приватбанка. Вставил карту, набрал 4000 грн. Получил.
    На сайте Пионера, в списке предварительных висит £ 130,63. Будем ждать что напишут через 3 дня.

зы. комиссия за снятие £ 1.95

Списали раньше, итого £ 127.12

SergeGo Пожалуйста добавьте в калькулятор евро и может фунты туда поместятся ;)

• Allaire
    Allaire Member Публикаций: 40 ✭✭
    gastor said:

Поищите на этой ветке форума - некоторое время назад приводились ссылки на блог Пионера где они подтверждали что комиссия - 3.5%
    буквально неделю назад пионер рассылку делал что у них до 3% снижается комиссия.
  • urban007
    отредактировано мая 2015
    Allaire said:
    gastor said:

буквально неделю назад пионер рассылку делал что у них до 3% снижается комиссия.
    Мне ничего подобного не приходило.  Можно скрин?
  • rezonans
    rezonans Member Публикаций: 50 ✭✭
    отредактировано мая 2015
    rezonans said:
    Пробовал ли кто-то снимать за границей(Турция, например) в банке через кассира? Я так понимаю, это делается через POS-терминал с паспортом. Комиссий не должно быть.

В Турции с десяток банков развели руками, такой возможности у них нет(включая USBC, TEB, Deniz). С иностранными картами только через банкомат.
  • ddd
    ddd Member Публикаций: 7
    Здравствуйте, друзья. У меня проблема. Мне нужно вывести не менее $5000 с пайонера на Приватовскую долларовую карту (интернет-карта). Как я могу это сделать не снимая в гривне, закидывая и снова конвертируя в доллар? Возможности вывести на банк в моём аккаунте нет.

Знаю о методе пополнения карты через терминал. Могу-ли я сразу на интернет-карту закинуть?

Или другой вариант - если я закажу новую карту пайонера и перекину на неё карту, могут-ли м не её сразу активировать для оплаты?

Спасибо.
  • urban007
    ddd написал:
    Здравствуйте, друзья. У меня проблема. Мне нужно вывести не менее $5000 с пайонера на Приватовскую долларовую карту (интернет-карта). Как я могу это сделать не снимая в гривне, закидывая и снова конвертируя в доллар? Возможности вывести на банк в моём аккаунте нет. 
    Никак. 
  • gastor
    urban007 написал:
    Allaire said:

Мне ничего подобного не приходило.  Можно скрин?
    Аналогично. И ни в новостях ни в блогах Пионера никаких упоминаний.
  • gastor

ddd написал:

Знаю о методе пополнения карты через терминал. Могу-ли я сразу на интернет-карту закинуть?
    Насколько я знаю сейчас через терминал (равно как и другими способами) можно пополнить счет (карту) только картой украинского банка. Карта Пионера не пройдет.
    ddd написал:
    Или другой вариант - если я закажу новую карту пайонера и перекину на неё карту, могут-ли м не её сразу активировать для оплаты?

Не совсем понятен вопрос. Хотите заказать вторую карту Пионера ? А смысл ? После активации новой карты старая сразу деактивируется.
  • ddd
    отредактировано мая 2015
    > Не совсем понятен вопрос. Хотите заказать вторую карту Пионера ? А смысл ? После активации новой карты старая сразу деактивируется.

Я использую эти деньги для оплаты рекламы на FB. Данную карту заблокировали. Новую я смогу подключить. Но нужно её сначала получить и активировать.

Честно говоря я огорчён сервисом Payoneer. Комиссия огромная. Вывести нереально. Если и вывожу то теряю на низком курсе и покупке гривны. Получить несколько карточек одновременно нельзя: потерял или что-то случилось - жди месяц. Знаю, никому не интересно, но я слажу как можно скорее.
  • ddd
    отредактировано мая 2015
    > @gastor написал:
    Аналогично. И ни в новостях ни в блогах Пионера никаких упоминаний.

------

Мне приходило.
  • Allaire
    Честно говоря я огорчён сервисом Payoneer. Комиссия огромная. Вывести нереально. Если и вывожу то теряю на низком курсе и покупке гривны. Получить несколько карточек одновременно нельзя: потерял или что-то случилось - жди месяц. Знаю, никому не интересно, но я слажу как можно скорее.

Скажите спасибо что вообще выводите. Я иногда поражаюсь таким людям, им дают выводить почти в темную свой заработок, без налогов, почти не светясь, а они еще и не довольны. Ну найдите другой способ вывода денег из-за бугра. Пейпел к примеру через польшу выводите, ну вы будете официально платить 40% налогов, или же попробуйте через укр налоги - сделайте себе ЧП на 3й группе и платите налоги, возитесь с бумагами сами или же нанимайте бухгалтера.
  • urban007
    отредактировано мая 2015
    Allaire said:
    или же попробуйте через укр налоги - сделайте себе ЧП на 3й группе и платите налоги, возитесь с бумагами сами или же нанимайте бухгалтера.
    Ну, в этом вопросе есть некоторые подвижки, почитайте если интересно + c 2016 будет новая налоговая система, надеюсь учтут многие нюансы.

ddd said:
    Знаю, никому не интересно, но я слажу как можно скорее.
    Ээ, а зачем "залазили"? ))) Условия работы ведь известны заранее.

ddd said:
    Получить несколько карточек одновременно нельзя
    Никогда не было необходимости иметь больше одной карты. Вы ключи от машины часто теряете или паспорт?
  • Allaire
    такс, выкладываю скрин кто просил по поводу Fees

• urban007
    Allaire said:
    такс, выкладываю скрин кто просил по поводу Fees
    Это никаким образом не касается нашего случая.
  • Allaire
    urban007 said:
    а чего это касается?
  • urban007
    Allaire said:
    urban007 said:
    а чего это касается?
    Насколько я понял это для Credit Card Loading Service.
  • gastor
    ddd said:

Я знаком с несколькими аналогичными системами. Везде условия одинаковые - активной может быть только одна карта на человека. Вдобавок еще и перевыпуск платный (это намек на то, что "огромная комиссия" на деле таковой не всегда является)
  • gastor

Allaire said:

или же попробуйте через укр налоги - сделайте себе ЧП на 3й группе и платите налоги, возитесь с бумагами сами или же нанимайте бухгалтера.
    На самом деле "возиться с бумагами" для ЧП 3й группы - это подать 4 раза в год налоговую декларацию из 2х листов (можно и без бумаги - в электронном виде) и раз в год - декларацию по социалке.
  • gastor

urban007 said:
    Allaire said:
    urban007 said:
    а чего это касается?
    Насколько я понял это для Credit Card Loading Service.
    Вообще-то там упоминается "Credit Card Payment Service". Я такого сервиса у Пионера вообще не помню.
  • Allaire
    На самом деле "возиться с бумагами" для ЧП 3й группы - это подать 4 раза в год налоговую декларацию из 2х листов (можно и без бумаги - в электронном виде) и раз в год - декларацию по социалке.

У меня ЧП на 2й группе, почти та же ситуация. проблема состоит не в возне с докуентами, а с наличием актов о выполненных работах которые никто на odesk, elance подписывать не собирается и о существовании которых даже не подозревают. Поэтому сама легализация доходов практически невозможна. хотя недавно сталкивался с юр фирмой которые вроде бы как за определенную сумму денег обещают составлять договоры под каждого клиента на одеске а также с самим одеском, и вроде бы как говорят что у них есть опыт составления таких договоров и даже успешный.
  • tifo
    tifo Member Публикаций: 85 ✭✭
    отредактировано мая 2015
    ddd said:
    Ну піонер позиціює себе як посередника для отримання грошей від партнерів на картку - не виводу кудись чи ще чогось, а для отримання грошей на картку.
    Не хочеш - не юзай.

Вивести можна за 10% отримавши налом бакси в харкові, котрі потім можна на баксовий рахунок посласти - тут один чувак пропонує. Так як 3.5% не платитимеш, то реальний процент десь 6.5% вийде.

• tifo
    gastor said:
    Один раз я стикався з податковою - і це був ад. Не хочу більше навіть якщо це "просто".

• Glosoli
    Glosoli Member Публикаций: 7
    отредактировано мая 2015
    Добрый день, дорогое сообщество! Уже 3 года живу на Подстанции в Днепре, и только сейчас заметила банкомат Euronet с табличкой Укрсиббанк в ТЦ Дафи. То ли он был всегда, то ли только поставили, не могу понять. Кто подскажет, что за такой банкомат? Завтра (1.06) срочно нужно снять (по курсу мастера), такой банкомат подойдет? не зажует карту? Может какая специфика снятия? У кого был опыт, поделитесь, плиз! Ибо стремно. Снимаю всегда в обычных, но исключительно центральных укрсиббанковских банкоматах (другие укрсиб, что поближе, отказывают в транзакции по неизвестным причинам). Но если Euronet подойдет не хуже, то зачем мне ехать дальше. Заранее огромное спасибо! Любая инфа будет полезна.

п.с. поскольку снимаю небольшие суммы и каждый $ на счету, не могу позволить себе роскошь поэкспериментировать.
  • urban007
    Glosoli said:
    Добрый день, дорогое сообщество! Уже 3 года живу на Подстанции в Днепре, и только сейчас заметила банкомат Euronet / Укрсиббанк в ТЦ Дафи. То ли он был всегда, то ли только поставили, не могу понять. Кто подскажет, что за такой банкомат? Завтра (1.06) срочно нужно снять (по курсу мастера), такой банкомат подойдет? не зажует карту? Может какая специфика снятия? У кого был опыт, поделитесь, плиз! Ибо стремно. Снимаю всегда в обычных, но исключительно центральных укрсиббанковских банкоматах (другие укрсиб, что поближе, отказывают в транзакции по неизвестным причинам). Но если Euronet подойдет не хуже, то зачем мне ехать дальше. Заранее огромное спасибо! Любая инфа будет полезна!
    Да вообщем-то обычные банкоматы сети Euronet. Могут брать дополнительные комиссии, что в принципе должно быть отражено на экране. Какие у них лимиты не известно.

Я бы снимал в уже проверенных банкоматах. http://payoneer-ua.liberwing.com/faq
  • Glosoli
    Glosoli Member Публикаций: 7
    > @urban007 написал:
    > Glosoli said:
    >
    >
    > Добрый день, дорогое сообщество! Уже 3 года живу на Подстанции в Днепре, и только сейчас заметила банкомат Euronet / Укрсиббанк в ТЦ Дафи. То ли он был всегда, то ли только поставили, не могу понять. Кто подскажет, что за такой банкомат? Завтра (1.06) срочно нужно снять (по курсу мастера), такой банкомат подойдет? не зажует карту? Может какая специфика снятия? У кого был опыт, поделитесь, плиз! Ибо стремно. Снимаю всегда в обычных, но исключительно центральных укрсиббанковских банкоматах (другие укрсиб, что поближе, отказывают в транзакции по неизвестным причинам). Но если Euronet подойдет не хуже, то зачем мне ехать дальше. Заранее огромное спасибо! Любая инфа будет полезна!
    >
    >
    >
    >
    > Да вообщем-то обычные банкоматы сети Euronet. Могут брать дополнительные комиссии, что в принципе должно быть отражено на экране. Какие у них лимиты не известно.
    >
    > Я бы снимал в уже проверенных банкоматах.

Уфф, спасибо! С одной стороны, можно, конечно, рискнуть. С другой, лучше ступать проверенным путем. А с третьей стороны, ОБА самых центральных банкомата в прошлом месяце мне абсолютно неожиданно показали лимит в 2000 грн и в наличии были только купюры по 50 грн. Обидно было - приперлась в такую даль, а все равно пришлось делать 2 транзакции... Эх.
    Извините, пожалуйста, за космически тупейший вопрос, сама вижу черным по белому, что банкоматы Привата работают в нашем случае исключительно по курсу мастера, но я этот банкомат ни разу не использовала, и вообще привыкла работать через укрсиб. Там нет никаких скрытых кнопок и тому подобных подводных камней? Просто по умолчанию снимает по курсу мастеркард и все?
  • urban007
    Glosoli said:
    А с третьей стороны, ОБА самых центральных банкомата в прошлом месяце мне абсолютно неожиданно показали лимит в 2000 грн и в наличии были только купюры по 50 грн.
    Ну этот лимит обусловлен наличием лишь мелких купюр на тот момент времени. Не повезло, бывает.

Glosoli said:
    Там нет никаких скрытых кнопок и тому подобных подводных камней? Просто по умолчанию снимает по курсу мастеркард и все?
    Да, там все просто, указываете сумму и все.
  • Allaire
    Я вот иногда бывает снимаю в Евронете, от безисходности. Но жалею об этом постоянно. Курсы там печальные совсем. Буквально в четверг хотел снять, так с конвертацией оно мне предложило курс 15.30 :) так что не запутайтесь там и не нажмите случайно с конвертацией )))))))
  • gastor
    gastor said:

Вообще-то там упоминается "Credit Card Payment Service". Я такого сервиса у Пионера вообще не помню.
    Получил и я приглашение к "Receive Credit Card Payments". Фактически это возможность пополнить счет Пионера напрямую картой. Для этого нужно послать плательщику запрос с указанием  суммы платежа через Пионер. И действительно комиссия за этот сервис 3%. 
  • tifo
    Allaire said:
    Я вот иногда бывает снимаю в Евронете, от безисходности. Но жалею об этом постоянно. Курсы там печальные совсем. Буквально в четверг хотел снять, так с конвертацией оно мне предложило курс 15.30 :) так что не запутайтесь там и не нажмите случайно с конвертацией )))))))
    Довгий час вони 12.9 тримали, навіть коли ото скануло до 40+ реальнийй та 33 офіційний у них було 12.9. Вже підняли - щедрі :smiley: 
  • tifo
    отредактировано июня 2015
    gastor said:
    Получил и я приглашение к "Receive Credit Card Payments". Фактически это возможность пополнить счет Пионера напрямую картой. Для этого нужно послать плательщику запрос с указанием  суммы платежа через Пионер. И действительно комиссия за этот сервис 3%. 
     Так ніби давно це є, до 3% пару місяців назад або навіть більше зменшили. Але ж обробляється це не автомтом, вручну операціоністами, найчастіше запитують у відправника скан документу та карти з обох боків - ті звичайно ж очкують. Сам вже декілька разів так фрилансер, одеск, єланс хотів обійти на повторних проектах і не виходило бо слати скани не хочуть( я їх розумію) та все одно приходилось гроші через партнера проганяти втрачаючи 10%.
  • gastor
    tifo said:
    gastor said:
     Так ніби давно це є, до 3% пару місяців назад або навіть більше зменшили. Але ж обробляється це не автомтом, вручну операціоністами, найчастіше запитують у відправника скан документу та карти з обох боків - ті звичайно ж очкують. Сам вже декілька разів так фрилансер, одеск, єланс хотів обійти на повторних проектах і не виходило бо слати скани не хочуть( я їх розумію) та все одно приходилось гроші через партнера проганяти втрачаючи 10%.
    Я уже запутался в их самых инновационных инновациях.

Был у них (и есть) сервис пополнения карты https://load.payoneer.com. Пополнение инициируется третьим лицом, счет Пионера пополняется картой. Лимит транзакции 20-1000 USD. Комиссия - 3.9% (возможно это еще и зависит от "репутации" получателя)

Выходит что новый "Receive Credit Card Payments" - это те же яйца, вид в профиль, но пополнение инициируется клиентом Пионера, лимит транзакции до $2000 и комиссия 3%. Будут ли документы требовать у отправителей - неизвестно ....
  • hiphap4ik
    hiphap4ik Member Публикаций: 21 ✭✭
    gastor said:
    tifo said:
    gastor said:
    Я уже запутался в их самых инновационных инновациях.

Был у них (и есть) сервис пополнения карты https://load.payoneer.com. Пополнение инициируется третьим лицом, счет Пионера пополняется картой. Лимит транзакции 20-1000 USD. Комиссия - 3.9% (возможно это еще и зависит от "репутации" получателя)

Выходит что новый "Receive Credit Card Payments" - это те же яйца, вид в профиль, но пополнение инициируется клиентом Пионера, лимит транзакции до $2000 и комиссия 3%. Будут ли документы требовать у отправителей - неизвестно ....
    Только что проверил, старый страницу уже заменили новой.
    Я пользовался и старой и новой. Проблемы были только несколько раз. Клиенту пришлось просто воспользоваться другой карточкой.
    Но новая выглядит намного убедительней особенно для клиентов. Один клиент увидев старую страницу пополнения карты payoneer наотрез отказался платить. Пришлось создавать контракт на odesk.
    Вопросов действительно задают много но скан или документы еще ни разу ни у кого не просили. Просто отказывают если им чт ото выглядит подозрительно. Но например регулярные платежи от одного и того же человека проходят без проблем.
    Насчет комиссий, если делать Payment Request с личного кабинета то комиссия 3%,
    а если просто перейти по ссылке и ввести email получателя то комиссия 3.75% как и раньше.
  • gastor
    hiphap4ik said:

а если просто перейти по ссылке и ввести email получателя то комиссия 3.75% как и раньше.
    Хм. Пошел по старой ссылке, сказал что хочу перевести 1000 USD, предложили заплатить 1038.96 USD

Как-то не похоже на 3.75% ..... Хотя это уже вообще оффтоп пошел.
  • hiphap4ik
    hiphap4ik Member Публикаций: 21 ✭✭
    gastor said:
    hiphap4ik said:

Хм. Пошел по старой ссылке, сказал что хочу перевести 1000 USD, предложили заплатить 1038.96 USD

1000/0,9625=1038,961039 они походу проценты не так как все считают
  • Sanders
    Sanders Member Публикаций: 52 ✭✭
    0
    gastor said:
    hiphap4ik said:

мда, а как по мне, то 38.96 и есть 3.75% ;)
  • Denis1
    Denis1 Member Публикаций: 14 ✭✭
    Уважаемые, опытные сниматели в укр. банкоматах.
    То ли я совсем тронулся? Объясните пожалуйста, калькулятор на котором вы считаете вывод http://calculator.org.ua/ . Показывает курс 21.450000 и то только за 27 Мая.
    Сейчас 2 июня, как я понял цифры которым можно верить это https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/ при Base Currency USD и смотреть параметр в грн?
    Значит перед тем, как снимать куда смотреть на что ориентироваться?
    --
    Подскажите в Харькове банкоматы с 500)
    --
    Денис
  • urban007
    Denis1 said:
    Уважаемые, опытные сниматели в укр. банкоматах.
    То ли я совсем тронулся? 
    Типа того :smiley: 
    Вышеуказанный сайт уже давно не обновляется. 

Актуальный на данный момент: http://payoneer-ua.liberwing.com/

В связи с тем, что Мастеркард последнее время как-то странно обновляет свои курсы, то могут быть некоторые задержки на этом сайте (как и на оф. сайте Мастеркарда).

Denis1 said:
    Сейчас 2 июня, как я понял цифры которым можно верить это https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/ при Base Currency USD и смотреть параметр в грн?
    Да, выбирать USD и смотреть на UAH.

Курс за 2 июня будет известен завтра где-то к полудню. Либо можно ориентироваться на курс Visa, часто они совпадают.
  • Denis1
    Спасибо большое.
    --
    Денис
  • Denis1
    Еще вопрос. Я живу в Харькове. Имеет смысл ехать в Белгород и снимать там в $?
    Кто то знает о действующих валютных банкоматах там?
    --
    Денис
  • urban007
    Denis1 said:
    Имеет смысл ехать в Белгород и снимать там в $?
    Кто то знает о действующих валютных банкоматах там?
    Читайте и решайте.
  • Cangole
    Cangole Member Публикаций: 2
    Курс Аваля сегодня 20,37.
  • Smer
    Smer Member Публикаций: 17 ✭✭
    Какие прогнозы на завтрашний курс мастеркард? На чёрном рынке курс упал до 21,3
  • urban007
    Smer said:
    20.9-20.95
  • Denis1
    В любом случае MC пока что выгоднее?
    Причем именно в ПриватБанке судя из того, что там можно за 1 раз 10 000грн. снимать?
    --
    Денис
  • Smer
    Denis1 said:
    Причем именно в ПриватБанке судя из того, что там можно за 1 раз 10 000грн. снимать?
    В приватбанке можно за раз снять 10 000 при условии что есть 500 купюры.....Но Вы можете снимать несколько раз подряд по 10 000. Я недавно снимал 3 раза по 10 тыс. Я думаю можно и больше.....
  • Allaire
    Denis1 said:
    В Авале можно 20 000 за раз снять :) советую вообще обходить приватбанк стороной, для успокоения души.
  • gastor
    Denis1 said:
    В Авале тоже лимита не замечено. Но чтобы снять больше 8000 за раз надо чтобы в банкомате были купюры 500 грн.
  • Smer
    urban007 said:
    Smer said:
    20.9-20.95
    а где вы смотрите?
  • urban007
    Smer said:
    urban007 said:
    Smer said:
    20.9-20.95
    а где вы смотрите?
    http://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=UAH&view=12h
  • Smer
    А ещё бы рассказали куда смотреть и куда......)
  • urban007
    Smer said:
    Вот раньше писали:
    gastor said:
    Ну не совсем от фонаря. Минимальный курс здесь за последние несколько часов на момент формирования курса Мастеркард (18:00 UTC). 

• gastor
    urban007 said:
    gastor said:
    Ну не совсем от фонаря. Минимальный курс здесь за последние несколько часов на момент формирования курса Мастеркард (18:00 UTC). 
    Последние несколько недель Мастеркард стабильно выдает курс ниже на 5-10-20 коп чем минимум на этом графике. Что-то поменялось.
  • abyrvalg
    abyrvalg Member Публикаций: 4
    > @rezonans said:
    > Пробовал ли кто-то снимать за границей(Турция, например) в банке через кассира? Я так понимаю, это делается через POS-терминал с паспортом. Комиссий не должно быть.

Знімав у Кишиневі, MoldIndconbank. Комісія 1,8% (як у POS) + 1,5% комісія самого банку. Комісії на транзакцію (як при знятті в банкоматі) - немає.

Якщо хтось буде звідти виїжджати через Придністров’я. майте на увазі, у ПМР ліміт ввозу/вивозу валюти - 5 000 USD. У Молдови/України - 10 000 EUR
  • Denis1
    abyrvalg said:
    > @rezonans said:
    > Пробовал ли кто-то снимать за границей(Турция, например) в банке через кассира? Я так понимаю, это делается через POS-терминал с паспортом. Комиссий не должно быть.
    Снимал в Турции. Через кассира отказались, в банкомате без проблем под 1.8% + мелочь.
    Снимали по 800$ за транзакцию.
    --
    Денис
  • 6AYJl
    6AYJl Member Публикаций: 51 ✭✭
    null а че только по 800? Больше не давало?
  • kust
    kust Member Публикаций: 53 ✭✭
    сегодня хотел снять деньги в укрсибе...выдало - максимальная сумма 2000 грн, причем даже не показывало какие купюры есть в наличии
    похоже укрсиб прикрутил гайки
  • urban007
    kust said:
    Какими купюрами выдало?
  • Denis1
    6AYJl said:
    Не, всё что больше 800 кидало в список предварительных транзакций.
    --
    Денис
  • 6AYJl
    null
    Предварительные транзакции это что?
  • kust
    kust Member Публикаций: 53 ✭✭
    urban007 said:
    kust said:
    Какими купюрами выдало?
    я не снимал, пошел в аваль...смущает тот факт, что наличие купюр даже не показало
  • rezonans
    Denis1 said:
    6AYJl said:
    Не, всё что больше 800 кидало в список предварительных транзакций.
    Хз, у меня получалось по 2500 без проблем.
  • rezonans

Denis1 said:
    abyrvalg said:
    > @rezonans said:
    Снимал в Турции. Через кассира отказались...
    Да, я тоже обошел кучу банков, разговаривал с менеджерами - ATM only.
  • 6AYJl
    > @rezonans said:
    > Denis1 said:
    >
    >
    >
    > 6AYJl said:
    >
    >
    > null а че только по 800? Больше не давало?
    >
    >
    >
    >
    > Не, всё что больше 800 кидало в список предварительных транзакций.
    >
    >
    >
    >
    > Хз, у меня получалось по 2500 без проблем.

В каком банкомате? Стамбул?
  • rezonans
    6AYJl said:
    В каком банкомате? Стамбул?
    Стамбул, hsbc и teb
  • leonidR
    leonidR Member Публикаций: 25 ✭✭
    а в Лондоне кто то снимал долл - есть адреса банкоматов?

С наилучшими пожеланиями

• maxt888
    maxt888 Member Публикаций: 54 ✭✭
    hsbc скоро уйдет с рынка Турции. Турецкая лира падает, сокращают 50000 сотрудников.
  • 6AYJl
    > @maxt888 said:
    > hsbc скоро уйдет с рынка Турции. Турецкая лира падает, сокращают 50000 сотрудников.

когда?
  • maxt888
    maxt888 Member Публикаций: 54 ✭✭
    очень скоро
  • Zzzmey
    Zzzmey Member Публикаций: 38 ✭✭
    kust said:
    сегодня хотел снять деньги в укрсибе...выдало - максимальная сумма 2000 грн, причем даже не показывало какие купюры есть в наличии
    Кто-нибудь ещё пробовал, действительно так? Или, может, это был единичный случай?

urban007 said:
    Smer said:
    Вот раньше писали:
    gastor said:

А как им пользоваться? То есть заходишь на страничку, смотришь значения low и high, вычисляешь среднее и вангуешь, что в ближайшие пару дней курс будет примерно таким?
  • urban007
    Zzzmey said:
    kust said:
    Кто-нибудь ещё пробовал, действительно так? Или, может, это был единичный случай?
    Думаю единичный. Да и что, кроме Укрсиба больше негде снять? После того как сделали маленький лимит в Укрсибе больше не снимаю.

Zzzmey said:
    А как им пользоваться? То есть заходишь на страничку, смотришь значения low и high, вычисляешь среднее и вангуешь, что в ближайшие пару дней курс будет примерно таким?
    Да, как-то так.
  • Zzzmey
    urban007 said:
    Да и что, кроме Укрсиба больше негде снять?

Да как бы последние 66 страниц данной темы и 8 месяцев месяцев жизни приучили, что негде, как ни странно.

urban007 said:
    После того как сделали маленький лимит в Укрсибе больше не снимаю.

В смысле, с тех пор как стало 8 тысяч?

urban007 said:
    Да, как-то так.

ОК, спасибо, станем пробовать :)
  • urban007
    Zzzmey said:
    Да как бы последние 66 страниц данной темы и 8 месяцев месяцев жизни приучили, что негде, как ни странно.
    Ну как же, вот здесь есть список проверенных банков.

Вроде бы в Укрсибе сейчас 7к лимит.

• Zzzmey
    Оу, там даже пополнение случилось... давно не заглядывал.
    Ну, 7 тысяч, 8, мне, в общем-то, без разницы (никогда до таких сумм не дотягивал). А так... да привык уже как-то, всё надёжно, спокойно было. Понятно-то, что разницы нет, везде один и тот же Мастеркард по самому большому курсу на данный момент, но... Короче, поглядим, там увидим и будем привычно надеяться на лучшее :)

К слову, а что у нас с большими прогнозами? Вчера вот услышал, что обещают снова курс до 40 гырыны в ближайшем будущем. Никто с такими слухами (или каким другим знанием по этому поводу) не сталкивался?
  • urban007
    Zzzmey said:
    Вчера вот услышал, что обещают снова курс до 40 гырыны в ближайшем будущем. Никто с такими слухами (или каким другим знанием по этому поводу) не сталкивался?
    Выборы выборы, кандидаты идары )
    Я бы поставил на краткосрочный рост до 23, где-то ближе к августу.

Но, если нет необходимости в гривне, то оставил бы на карте баксы.
  • gastor
    Zzzmey said:

urban007 said:
    gastor said:
    Берешь минимальное значение и еще отнимаешь пару копеек.
  • Complete Brains
    Complete Brains Member Публикаций: 37 ✭✭
    Великий и ужасный ПриватБанк захотел вам помочь введя собственный курс конвертации:

Ну, удачи ему в этом.
  • urban007
    Complete Brains написал:
    Великий и ужасный ПриватБанк захотел вам помочь введя собственный курс конвертации
    И кто-то ж попадется )

Пробовал сегодня снять в Укрсибе 5к, банкомат послал. Укрсиб в топку.
  • Complete Brains
    urban007 написал:
    Complete Brains написал:
    Великий и ужасный ПриватБанк захотел вам помочь введя собственный курс конвертации
    И кто-то ж попадется )

Пробовал сегодня снять в Укрсибе 5к, банкомат послал. Укрсиб в топку.
    Стоит сказать, к его чести, он хотя бы четко условия прописывает, в отличии от Укрсиба который показывает курс 1UAH = 0.00512778746346 USD. Даже жирным выделяет, глазам не верю. И к слову "выгодному" не придратся, ПриватБанку то, это явно выгодно.

Просьба к Serge Smalko добавить этот финт ПриватБанка на сайт, иначе в ближайший месяц придется разгребать потоки грешников, безуспешно пытавшихся сэкономить с помощью ПриватБанка.
  • gastor
    Complete Brains написал:

Просьба к Serge Smalko добавить этот финт ПриватБанка на сайт, иначе в ближайший месяц придется разгребать потоки грешников, безуспешно пытавшихся сэкономить с помощью ПриватБанка.
    И не забыть напомнить, что "комиссия за конвертацию" - это не комиссия Пионера. И что на сумму $306 еще сверху навернется 1.8% плюс пару баксов фиксированной.
  • akov
    akov Member Публикаций: 21 ✭✭
    Взагалі можна просити шановного адміна сайту Калькулятора дати можливість одному-двом учасникам форуму вносити туди інформацію - йому буде легше, а нам - швидше.
  • Complete Brains
    Но вообще, допольнительный выбор, даже от ПриватБанка, это всегда хорошо. Возможно, тарифы и курсы еще не окончательны. А может опять начнется свистопляска с оффициальным курсом и тогда у Привата он получится более выгоден чем у MasterCard, Аваля и Укрсиба, кто его знает.
  • gastor
    Но вообще, допольнительный выбор, даже от ПриватБанка, это всегда хорошо. Возможно, тарифы и курсы еще не окончательны. А может опять начнется свистопляска с оффициальным курсом и тогда у Привата он получится более выгоден чем у MasterCard, Аваля и Укрсиба, кто его знает.
    Выбор - хорошо. Курс на 5% ниже МК, а общая комиссия выше (3.8%) - плохо  :D
  • Marryme
    Marryme Member Публикаций: 27 ✭✭
    В Привате  можно  так же снять по курсу МК ,если отказаться от конвертации? Кто-нибудь снимал в Привате на этой неделе?
  • testerqa
    testerqa Member Публикаций: 3
    > @Marryme said:
    > В Привате  можно  так же снять по курсу МК ,если отказаться от конвертации? Кто-нибудь снимал в Привате на этой неделе?

Вчера снимал в привате. Дало по курсу мастер карда. Никакой конвертации не предлогало.
  • Marryme
    Marryme Member Публикаций: 27 ✭✭
    testerqa said:
    > @Marryme said:
    > В Привате  можно  так же снять по курсу МК ,если отказаться от конвертации? Кто-нибудь снимал в Привате на этой неделе?

Вчера снимал в привате. Дало по курсу мастер карда. Никакой конвертации не предлогало.
    Спасибо. Курс мастеркарда сегодня 21,7 .Только что сняла в привате
  • miha
    miha Member Публикаций: 46 ✭✭
    Complete Brains написал:
    Великий и ужасный ПриватБанк захотел вам помочь введя собственный курс конвертации:

Ну, удачи ему в этом.
    Комиссия за конвертацию 120 грн?? Что-то раньше ни Аваль, ни Укриб до такого не скатывались.

Целых шесть баксов - это даже превышает комиссию самого Payoneer - при том что пользы от Payoneer намного больше чем от жлобов из Привата.
  • miha
    miha Member Публикаций: 46 ✭✭
    gastor написал:
    И что на сумму $306 еще сверху навернется 1.8%
    Прошу уточнить в рамках каких партнерок удерживаются эти 1.8%.

Насколько я понял, здесь речь шла о снятии в USD (с точки зрения МПС т.к. банкомат осуществил бы конвертацию сам). На предыдущей странице еще говорили о снятии в Турции, также USD.

Я был уверен что в таком случае никаких комиссий (кроме разве что фиксированной ~$3 и комиссии самого банкомата) быть не может. По крайней мере, не было когда я снимал через Укрсиб с его конвертацией. Это разве Cross Border fee? Оно зависит от партнерки? Опять же, у кого есть инфа по поводу того какие партнерки берут эту комиссию и какие нет?
  • urban007
    miha написал:
    Комиссия за конвертацию 120 грн?? Что-то раньше ни Аваль, ни Укриб до такого не скатывались. 
    2%.

Например, у ПУМб, по-моему тоже 2%

Не знаю на что они рассчитывали, но эта услуга явно не будет пользоваться спросом. Как жлобами были, так и остались.

miha написал:
    Прошу уточнить в рамках каких партнерок удерживаются эти 1.8%.
    Это не зависит от партнерки. Это Cross Border fee.

• hadejr
    hadejr Member Публикаций: 34 ✭✭
    В авале, к сожалению, есть лимит 20 000 в сутки по карте. Если пробовать провести несколько транзакций, то пишет ошибку "Дневной лимит исчерпан"
  • urban007
    hadejr написал:
    В авале, к сожалению, есть лимит 20 000 в сутки по карте. Если пробовать провести несколько транзакций, то пишет ошибку "Дневной лимит исчерпан"
    Да, есть такое.
  • MihailD
    MihailD Member Публикаций: 40 ✭✭
    > @urban007 said:
    > Complete Brains написал:
    > Пробовал сегодня снять в Укрсибе 5к, банкомат послал. Укрсиб в топку.

Аналогично :( Второй раз пробую снять - разные банкоматы... посылает при запросе на 4к :( - заряжен был 500/200/100..

2к - пичалька :(
  • gastor
    Эх, жаль что Сергей полностью убрал из http://payoneer-ua.liberwing.com/ курс Визы. В условиях хронического запоя админов Мастеркарда это был бы отличный индикатор.

Вот сейчас у визы курс 21.70 и наверняка такой же у Мастера, а в калькуляторе этого не видно. Может, отдельной строкой давать курс Визы с комментарием зачем он приводится ?
  • MihailD
    MihailD Member Публикаций: 40 ✭✭
    Кто-то пробовал с УкрСиба снимать на этой неделе ??
    хрень полная - не дало даже 2к грн снять (номинал 500/200 были) - центральное отделение банка. Чернигов